Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
4H67AXS1YHc.jpg1.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegjVnPpNuIl7k.jpg
13-12-2015.jpg
K7yCzuKFst0.jpgzBHYQacMepE.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_8471.JPG
Vqzd8NruMA0.jpg
0wW1G5tHipk.jpge4gFrnn4gpE.jpgmikro~22.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgmikro~22.jpg0~1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_3296.jpg
mikro~1.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgkotik_5_mal.jpgVasya-3.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
Lisa-Alisa~0.jpgKisaizPod.jpgDSC_0069.JPG4.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Vesta.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 14:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоимость передержекСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 19:36 
Участник

Автор темы

Ребята, в связи с кризисом денег и стабильности явно не хватает. а передержки в зимнее время особенно востребованы((. Очень хочется надеяться, что сейчас предложений (передержек) будет больше (опять таки в связи с кризисом), но честно говоря цены ох как не радуют((( а ведь мы сами их накручиваем(( ИМХО.
Т.е. для загородной передержки!! 100 р на мой взгляд это дорого(( ведь мало кто поедет смотреть, соответственно быстро пристроить (особенно если у куратора нет машины) не удастся. Для города 100 р в общем-то терпимо.
Может быть как-то можно снизить планку? хотя бы до 100-город, 50-загород. Не знаю правда как.((
Если нужно человеку много денежек, так может объемом? ;)
... мы же вообще-то благотворительностью занимаемся... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 03:25 
Участник

И щенки, и котята наносят материальный ущерб.
Для меня вопрос об оплате скорее встаёт в контексте затрат времени и возможности совмещения с работой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: .........СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 07:51 
Посетитель

Не могу пройти мимо темы...
Я сколько себя помню,столько и пытаюсь помогать животным,но раньше как-то удавалось все делать своими силами...а этой осенью нашла этот форум и очень обрадовалась именно тому,что форум-то благотворительный!!!!т.е.значит кто чем может,тем и помогает(может я неверно мыслю,но помощь,на то и помощь,что безвозмездная,а платная помощь,то уже оказание услуг...)так вот в тот момент когда я только тут появилась,то на нас с мужем свалилось 8щенков :O и чудом мы нашли платную передержку,с носа она стоила 4т/р.мес.!!!+корм+прививки+игрушки+все сопутствующие товары= :O благо,что там задержались только 4 щена...но все равно,это :O :O далее нашлись именно те ЛЮДИ которые помогают нам по сей день бесплатно,ЗА ЧТО ИМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
А по поводу того,чтоб еще на каждого страдальца помимо передержки,согласования со своими возможностями еще и спонсора искать :? так спасать-то уже некого будет....столько времени пройдет :( Я себя даже куратором не называю,мне кажется слово опекун ближе...т.к.все нужды щенов-соб мы с мужем оплачиваем сами,листовки,объявки сами(просила помощи в пиаре потому,что как я понимаю есть люди которые этим грамотно занимаются,а у меня с учетом всей кутерьмы,времени не очень много)мы могли на тот момент,когда брали на себя щенков полностью позволить себе их содержать...мы могли этим ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!!!
Т.е.если ты нашел животное нуждающееся в помощи то,все валится только на твою голову....тогда зачем нужны благотворительные организации(форумы)?Когда одни берут на себя все проблемы,а другие тут же творят добро за деньги.... :?
Вы же сами все знаете,сколько стоит пролечить+прокормить+возить по всему городу и т.д.так как можно еще с этого человека нереальных денег хотеть :? Ведь пристраиваем мы их тож "5руб.на счастье"...может разумнее было бы отблагодарить передержку после пристройства :flower: :great: как-то так?
Это я все к чему,БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ-ЭТО ПОМОЩЬ,КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ МОРАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ...А НЕ ОТБИВАНИЕ ВСЕ ТЕХ ЖЕ МОРАЛЬНЫХ ЗАТРАТ...
То,что зверики особенно маленькие все портят :hmmm: так всеж дети такие...на это нужно расчитывать...
Вы говорите,мужья,свои дела.......так у кого их нет?А еще к сожалению бывают серьезные личные проблемы,когда передержка,даже платная может отказаться от постояльца,а мы нет
;)
Так что не обессудьте,но я думаю так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 09:59 
Свой на форуме

я не в тему скажу..много требуете от передержки, ничего от кураторов..Зачастую и корм не везут и на пиар забивают. Вон у Наты кошка сидит, на корм за все это время получено сколько? 300 руб?? и еще на стерилизацию..да фиг бы с ним, а пиарить ее где пиарят??
Я за то, чтобы кураторы отписывались в темах, где они пиарят животное!!! некогда? а передержке ваше животное обихаживать есть когда? если уж о договоре говорите то отчет куратора о пиаре пропишите обязательный, передержке важно видеть, что животным занимаются, я только поэтому никого от других людей брать не собираюсь, им всем некогда, они деньги на животное зарабатывают..даже в тему заходить раз в день поднимать, пост заглавный поменять и написать помогите пиаром тоже некогда .. :ya protiv: нет, если передержка реально платная, да так чтобы на этом заработать, так замечательно, если покрывают расходы еще и в плюсе, а бесплатно это совести нету

Спасибо что подправили, извиняюсь :-[

Последний раз редактировалось Катерли 21 дек 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 14:22 
Частый гость

Happy писал(а):
Неттттт красотки И сонца мои (Линда жжееттт) я категорически настаиваю на том чтобы ЖИВОТНЫЕ лично оплачивали расходы и передержки и куратора ( куратор тоже будет увольнятся. мы же не хотим запущенного пиара ) А как они это будут делать их личные трудности. Ну передержка же не интересуется у куратора откуда ему деньги брать, пусть крутиться как хочет.

А куратору также влом поинтересоваться - откуда взять деньги передержке, так получается. То есть кураторы будут собирать и сваливать на передержку, а передержка должна делать всё от пиара до оплаты - и не пикни, аморально! Бедные кураторы! :cry: Как же мне вас жалко (не всех - некоторых особенно :D ).
Никто не хочет быть куратором? Оно и видно - на одну передержку приходится сотня кураторов.
Предлагали отделить мух от котлет? А легко! Давайте называть горе-кураторов собирателями, а? Мухи разлетятся сами. Давайте называть дорогие передержки гостиницами, а где морят голодом и держат в фекалиях - притонами и т.д. Это будет справедливо??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 18:49 
Новичок

Странно как-то в теме акценты расставлены. Ясен пень, и куратору, и передержке жить на что-то надо. Вопросы о том, кто кому что должен возмещать в рамках благотворительного проекта - ИМХО, заведомо обречены на ругань и взаимные претензии. Все, кто занимается кураторством и передержкой животных, и так замечательно разбираются в том, сколько потенциально средств может уйти на животное и какой ущерб оно может причинить.

Предлагаю задуматься вот над чем: никто никому ничего не должен. В принципе. Если у человека есть возможность вкладывать определенные средства, время и силы в животное - он это делает. Если такой возможности нет - не делает. Или пытается найти добровольцев (спонсоров, кураторов, пиарщиков, передержку и т.д., не важно, как назвать, важно, какие функции готов взять на себя человек). Опять-таки, если у человека есть возможность взять животное на бесплатную передержку (читай: взять на себя моральные и часть материальных издержек), он берет. Если есть желание, но нет материальных возможностей - берет на платную. И это не значит, что кто-то на ком-то наживается.

Цитата:
Передержка "выставляет счет" куратору.
а куратор кому??

Можно, конечно, смотреть на взаимоотношения "передержка-куратор" с этой точки зрения. В противном случае, если считать, что передержка категорически не должна "выставлять счет", то мы возвращаемся опять-таки к тому же: передержке куратор как таковой не нужен вообще, она может пойти и наловить животных и считаться сама себе куратором, в крайнем случае кидая объявления: "Помогите с пиаром!" В этом случае работа куратора вообще как таковая сводится к "собирательству" и может называться "спасать животных чужими руками". Не говорю, что это плохо. Может быть, именно способность организовать процесс так, чтобы самому ничем материально не участвовать, и есть самое ценное. Был бы такой куратор, который, не выходя из дома, смог организовать поимку животного, поиск спонсоров, передержки, лечение и пр. - не думаю, чтобы кто-то сильно был против этого.

И я полностью согласна с irin:
Цитата:
Каждый делает не то, что МОЖЕТ, а только то, что ХОЧЕТ, поэтому разговор и спор пустой.

Все мы прекрасно понимаем, что в благотворительной организации люди работают не за зарплату, а за интерес, вкладывая свои финансы и силы, поэтому требовать что-то с кого-то бесполезно и глупо. Диалог, на мой взгляд, должен строиться таким образом:
Куратор: есть животное, ищу передержку. Могу оплатить то-то и то-то.
Передержка: готова взять, если оплатите то-то и то-то, сама могу оплатить то-то и то-то. На срок такой-то, могу помочь в том-то и том-то.
Куратор: согласен, везу. (Либо: несогласен, ищу другую передержку).
И всё! Дальше - договор (устный или письменный), а все дальнейшие претензии - в лес. Всё строго по договору или по дополнительной взаимной договоренности. Если в договоре передержка не упомянула о компенсации за описанный в будущем диван и оборванные обои - ее проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 19:04 
Новичок

Кстати, вот и задача для размышления: есть ведь много людей, которые в силу обстоятельств не могут (или не хотят) выйти из дома или ограничены в передвижении (инвалиды, мамы с маленькими детьми, сиделки рядом с лежачими больными и т.д.) и при этом обладают даром убеждения и умением вести переговоры. Посадить такого человека в свободное время на телефон для поиска спонсоров, а в перспективе - для координации действий спонсоров-кураторов-передержек-пиарщиков. Почему нет? Ведь зачастую не хватает именно времени на обзвоны-переговоры. Будет у этого человека, допустим, информация о передержках (бесплатных и платных с расценками), кто с кем работает, сроки передержек, кто готов помочь пиаром, фотосъемками и т.д. - словом, информационный и организационный центр. Как это организовать, я, в общем-то, представляю.

Ибо на данный момент я наблюдаю много желающих помочь животным, много помогающих, и совершенное отсутствие какой-либо внятной организации. Вроде дело одно, общее, но все действуют порознь либо стихийно образовавшимися в результате сотрудничества группами. Особенно это бросается в глаза, когда срочно ищут машину или курьера (отвезти анализы, лекарство и т.д.). Памятен случай, когда срочно искали курьера-попутчика, и через какое-то время выходит на форум Рома: "Что же вы мне не позвонили полчаса назад, я только машину поставил!" А тема висела несколько часов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 21:17 
Бан 30 дней

Цитата:
"Предлагали отделить мух от котлет? А легко! Давайте называть горе-кураторов собирателями, а? Мухи разлетятся сами. Давайте называть дорогие передержки гостиницами, а где морят голодом и держат в фекалиях - притонами и т.д. Это будет справедливо??"

ИзображениеИзображениеИзображение

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 14:26 
Участник

Не надоело? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 14:32 
Участник

Насчет платных передержек. Бывают, наверно, такие ситуации: чеовек искренне хочет помочь бездомным животным, предлагает передержку - бесплатно. А родные этого человека недовольны, что в доме появится новый зверь, хоть и временно. А если сказать им, что за это деньги будут платить, они могут согласиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 15:24 
Новичок

Вообще-то я не собиралась ввязываться в эту скользкую, мутную тему, но нашла на сайте "Лента.ру" интересный материал, который как нельзя кстати затрагивает и эту тему. Материал интересный и даже не депресняковый. Можно даже попросить модераторов сделать его отдельной темой (а заодно и пояснить мне, когда даёшь ссылку на какой-то материал в СМИ надо ли оставлять свой телефон?) Вот он: http://www.lenta.ru/articles/2008/12/12/pets/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 21:28 
Бан

Нет, это перебор, здесь не о том речь. Вы дали косяка далеко в сторону. Тут не это обсуждают. Тут просят благотворительности у горе-бизнесменов, которые от собак и кошек.
Может быть, пусть и дерут баснословные суммы, но хотя бы в некоторых исключительных случаях можно сделать шаг к состраданию, в таких, как у Ани (Happy), ее-то собирательницей ну никак не назовешь. По теме нужно высказываться, по теме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]