Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ребята, в связи с кризисом денег и стабильности явно не хватает. а передержки в зимнее время особенно востребованы((. Очень хочется надеяться, что сейчас предложений (передержек) будет больше (опять таки в связи с кризисом), но честно говоря цены ох как не радуют((( а ведь мы сами их накручиваем(( ИМХО.
Т.е. для загородной передержки!! 100 р на мой взгляд это дорого(( ведь мало кто поедет смотреть, соответственно быстро пристроить (особенно если у куратора нет машины) не удастся. Для города 100 р в общем-то терпимо.
Может быть как-то можно снизить планку? хотя бы до 100-город, 50-загород. Не знаю правда как.((
Если нужно человеку много денежек, так может объемом?
... мы же вообще-то благотворительностью занимаемся...
Не могу пройти мимо темы...
Я сколько себя помню,столько и пытаюсь помогать животным,но раньше как-то удавалось все делать своими силами...а этой осенью нашла этот форум и очень обрадовалась именно тому,что форум-то благотворительный!!!!т.е.значит кто чем может,тем и помогает(может я неверно мыслю,но помощь,на то и помощь,что безвозмездная,а платная помощь,то уже оказание услуг...)так вот в тот момент когда я только тут появилась,то на нас с мужем свалилось 8щенков и чудом мы нашли платную передержку,с носа она стоила 4т/р.мес.!!!+корм+прививки+игрушки+все сопутствующие товары= благо,что там задержались только 4 щена...но все равно,это далее нашлись именно те ЛЮДИ которые помогают нам по сей день бесплатно,ЗА ЧТО ИМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
А по поводу того,чтоб еще на каждого страдальца помимо передержки,согласования со своими возможностями еще и спонсора искать так спасать-то уже некого будет....столько времени пройдет Я себя даже куратором не называю,мне кажется слово опекун ближе...т.к.все нужды щенов-соб мы с мужем оплачиваем сами,листовки,объявки сами(просила помощи в пиаре потому,что как я понимаю есть люди которые этим грамотно занимаются,а у меня с учетом всей кутерьмы,времени не очень много)мы могли на тот момент,когда брали на себя щенков полностью позволить себе их содержать...мы могли этим ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!!!
Т.е.если ты нашел животное нуждающееся в помощи то,все валится только на твою голову....тогда зачем нужны благотворительные организации(форумы)?Когда одни берут на себя все проблемы,а другие тут же творят добро за деньги....
Вы же сами все знаете,сколько стоит пролечить+прокормить+возить по всему городу и т.д.так как можно еще с этого человека нереальных денег хотеть Ведь пристраиваем мы их тож "5руб.на счастье"...может разумнее было бы отблагодарить передержку после пристройства как-то так?
Это я все к чему,БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ-ЭТО ПОМОЩЬ,КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ МОРАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ...А НЕ ОТБИВАНИЕ ВСЕ ТЕХ ЖЕ МОРАЛЬНЫХ ЗАТРАТ...
То,что зверики особенно маленькие все портят так всеж дети такие...на это нужно расчитывать...
Вы говорите,мужья,свои дела.......так у кого их нет?А еще к сожалению бывают серьезные личные проблемы,когда передержка,даже платная может отказаться от постояльца,а мы нет
я не в тему скажу..много требуете от передержки, ничего от кураторов..Зачастую и корм не везут и на пиар забивают. Вон у Наты кошка сидит, на корм за все это время получено сколько? 300 руб?? и еще на стерилизацию..да фиг бы с ним, а пиарить ее где пиарят??
Я за то, чтобы кураторы отписывались в темах, где они пиарят животное!!! некогда? а передержке ваше животное обихаживать есть когда? если уж о договоре говорите то отчет куратора о пиаре пропишите обязательный, передержке важно видеть, что животным занимаются, я только поэтому никого от других людей брать не собираюсь, им всем некогда, они деньги на животное зарабатывают..даже в тему заходить раз в день поднимать, пост заглавный поменять и написать помогите пиаром тоже некогда .. нет, если передержка реально платная, да так чтобы на этом заработать, так замечательно, если покрывают расходы еще и в плюсе, а бесплатно это совести нету
Спасибо что подправили, извиняюсь
Последний раз редактировалось Катерли 21 дек 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Неттттт красотки И сонца мои (Линда жжееттт) я категорически настаиваю на том чтобы ЖИВОТНЫЕ лично оплачивали расходы и передержки и куратора ( куратор тоже будет увольнятся. мы же не хотим запущенного пиара ) А как они это будут делать их личные трудности. Ну передержка же не интересуется у куратора откуда ему деньги брать, пусть крутиться как хочет.
А куратору также влом поинтересоваться - откуда взять деньги передержке, так получается. То есть кураторы будут собирать и сваливать на передержку, а передержка должна делать всё от пиара до оплаты - и не пикни, аморально! Бедные кураторы! Как же мне вас жалко (не всех - некоторых особенно ).
Никто не хочет быть куратором? Оно и видно - на одну передержку приходится сотня кураторов.
Предлагали отделить мух от котлет? А легко! Давайте называть горе-кураторов собирателями, а? Мухи разлетятся сами. Давайте называть дорогие передержки гостиницами, а где морят голодом и держат в фекалиях - притонами и т.д. Это будет справедливо??
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Странно как-то в теме акценты расставлены. Ясен пень, и куратору, и передержке жить на что-то надо. Вопросы о том, кто кому что должен возмещать в рамках благотворительного проекта - ИМХО, заведомо обречены на ругань и взаимные претензии. Все, кто занимается кураторством и передержкой животных, и так замечательно разбираются в том, сколько потенциально средств может уйти на животное и какой ущерб оно может причинить.
Предлагаю задуматься вот над чем: никто никому ничего не должен. В принципе. Если у человека есть возможность вкладывать определенные средства, время и силы в животное - он это делает. Если такой возможности нет - не делает. Или пытается найти добровольцев (спонсоров, кураторов, пиарщиков, передержку и т.д., не важно, как назвать, важно, какие функции готов взять на себя человек). Опять-таки, если у человека есть возможность взять животное на бесплатную передержку (читай: взять на себя моральные и часть материальных издержек), он берет. Если есть желание, но нет материальных возможностей - берет на платную. И это не значит, что кто-то на ком-то наживается.
Цитата:
Передержка "выставляет счет" куратору. а куратор кому??
Можно, конечно, смотреть на взаимоотношения "передержка-куратор" с этой точки зрения. В противном случае, если считать, что передержка категорически не должна "выставлять счет", то мы возвращаемся опять-таки к тому же: передержке куратор как таковой не нужен вообще, она может пойти и наловить животных и считаться сама себе куратором, в крайнем случае кидая объявления: "Помогите с пиаром!" В этом случае работа куратора вообще как таковая сводится к "собирательству" и может называться "спасать животных чужими руками". Не говорю, что это плохо. Может быть, именно способность организовать процесс так, чтобы самому ничем материально не участвовать, и есть самое ценное. Был бы такой куратор, который, не выходя из дома, смог организовать поимку животного, поиск спонсоров, передержки, лечение и пр. - не думаю, чтобы кто-то сильно был против этого.
И я полностью согласна с irin:
Цитата:
Каждый делает не то, что МОЖЕТ, а только то, что ХОЧЕТ, поэтому разговор и спор пустой.
Все мы прекрасно понимаем, что в благотворительной организации люди работают не за зарплату, а за интерес, вкладывая свои финансы и силы, поэтому требовать что-то с кого-то бесполезно и глупо. Диалог, на мой взгляд, должен строиться таким образом:
Куратор: есть животное, ищу передержку. Могу оплатить то-то и то-то.
Передержка: готова взять, если оплатите то-то и то-то, сама могу оплатить то-то и то-то. На срок такой-то, могу помочь в том-то и том-то.
Куратор: согласен, везу. (Либо: несогласен, ищу другую передержку).
И всё! Дальше - договор (устный или письменный), а все дальнейшие претензии - в лес. Всё строго по договору или по дополнительной взаимной договоренности. Если в договоре передержка не упомянула о компенсации за описанный в будущем диван и оборванные обои - ее проблемы.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Кстати, вот и задача для размышления: есть ведь много людей, которые в силу обстоятельств не могут (или не хотят) выйти из дома или ограничены в передвижении (инвалиды, мамы с маленькими детьми, сиделки рядом с лежачими больными и т.д.) и при этом обладают даром убеждения и умением вести переговоры. Посадить такого человека в свободное время на телефон для поиска спонсоров, а в перспективе - для координации действий спонсоров-кураторов-передержек-пиарщиков. Почему нет? Ведь зачастую не хватает именно времени на обзвоны-переговоры. Будет у этого человека, допустим, информация о передержках (бесплатных и платных с расценками), кто с кем работает, сроки передержек, кто готов помочь пиаром, фотосъемками и т.д. - словом, информационный и организационный центр. Как это организовать, я, в общем-то, представляю.
Ибо на данный момент я наблюдаю много желающих помочь животным, много помогающих, и совершенное отсутствие какой-либо внятной организации. Вроде дело одно, общее, но все действуют порознь либо стихийно образовавшимися в результате сотрудничества группами. Особенно это бросается в глаза, когда срочно ищут машину или курьера (отвезти анализы, лекарство и т.д.). Памятен случай, когда срочно искали курьера-попутчика, и через какое-то время выходит на форум Рома: "Что же вы мне не позвонили полчаса назад, я только машину поставил!" А тема висела несколько часов...
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Цитата:
"Предлагали отделить мух от котлет? А легко! Давайте называть горе-кураторов собирателями, а? Мухи разлетятся сами. Давайте называть дорогие передержки гостиницами, а где морят голодом и держат в фекалиях - притонами и т.д. Это будет справедливо??"
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Насчет платных передержек. Бывают, наверно, такие ситуации: чеовек искренне хочет помочь бездомным животным, предлагает передержку - бесплатно. А родные этого человека недовольны, что в доме появится новый зверь, хоть и временно. А если сказать им, что за это деньги будут платить, они могут согласиться.
Вообще-то я не собиралась ввязываться в эту скользкую, мутную тему, но нашла на сайте "Лента.ру" интересный материал, который как нельзя кстати затрагивает и эту тему. Материал интересный и даже не депресняковый. Можно даже попросить модераторов сделать его отдельной темой (а заодно и пояснить мне, когда даёшь ссылку на какой-то материал в СМИ надо ли оставлять свой телефон?) Вот он: http://www.lenta.ru/articles/2008/12/12/pets/
Нет, это перебор, здесь не о том речь. Вы дали косяка далеко в сторону. Тут не это обсуждают. Тут просят благотворительности у горе-бизнесменов, которые от собак и кошек.
Может быть, пусть и дерут баснословные суммы, но хотя бы в некоторых исключительных случаях можно сделать шаг к состраданию, в таких, как у Ани (Happy), ее-то собирательницей ну никак не назовешь. По теме нужно высказываться, по теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4