Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Во многих государствах считается, что собака, гуляющая без поводка и без хозяина, это и есть жестокое обращение с собакой или ненадлежащее выполнение своих обязанностей по отношению к этой собаке. И штрафуют хозяина за это.
+100.. а если их 12, то и не только оштрафуют, но и отберут.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:22
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Во многих государствах считается, что собака, гуляющая без поводка и без хозяина, это и есть жестокое обращение с собакой или ненадлежащее выполнение своих обязанностей по отношению к этой собаке. И штрафуют хозяина за это.
Штрафуют Но собаку возвращают. но это в тех гоосударствах, где у собак есть ПРАВА. ___________________- первое право- тому чья собака, где она жила. Второе- другим лицам, если первое лицо не может , не хочет, отказывается от собаки.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Во многих государствах женщины людьми не считаются. Мы живем в России!!!
Добавлено: 06 окт 2013, 22:28
Старый знакомый
Я не пойму одного- почему новые для это собаки люди скрываются. ? Как они стали хозяевами? Ведь пристраивая собаку в семью заключается ДОГОВОР С кем он его заключили? Была ситуация не передачи собаки в новую семью-
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 06 окт 2013, 22:32
Старый знакомый
хардик писал(а):
...так потому что конфликт вышел и люди вместо "спасибо " получили ушат помоев сейчас эта тема создана с вопросами к cuperis. Почему ?
Так для конфликта нужно ДВЕ СТОРОНЫ Ведь они ( как написано) 25-09 хотели вернуть собаку, а 27-09 перехотели, без всякого конфликта . Они его и затеяли тем самым Я думаю, что просто некого им показывать на фото и некого возвращать
Последний раз редактировалось vilma 06 окт 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:33
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
vilma писал(а):
Я не пойму одного- почему новые для это собаки люди скрываются. ? Как они стали хозяевами? Ведь пристраивая собаку в семью заключается ДОГОВОР С кем он его заключили? Была ситуация не передачи собаки в новую семью-
Людям под колеса бросилась собака, они ее подобрали и вылечили. И оставили себе. С кем в этой ситуации они должны были заключить договор?
Добавлено: 06 окт 2013, 22:34
Новичок
Добрый вечер) Даже и не подозревали, что существует целая тема)
Постараюсь по порядку)))
Руфь писал(а):
это вы.
Это не я)) Раздвоением личности пока не страдаю) А Вам, как обычно, лишь бы к кому-нибудь докопаться)
vilma писал(а):
Ну так если люди удерживают собаку, доля того, чтобы подучить 30000 за лечение- -то люди и должны об этом условии сказать, написать...Что за них - то придумывать?? И, если люди удерживаю каждый день собаку- у них увеличиться расход. Значит, следующее предложение форумчан будет- " а не хочет ли Руфь оплать содержание собаки с мед уходом по прайсу плантых передержек?" И тогда это будет 30000+ ежемесячно 6000 или 7000 +посещения врача ....ну и много чего......
Если бы мы "удерживали собак" для извлечения выгоды, поверьте, выгоднее воровать йориков, наверное, и других породистых любимчиков.
Казимирка писал(а):
А я за ТС. она так тепло о нем писала в первой еще теме, н чуть не похоже, что хозяйке на собаку наплевать. Да и собака не породистая, не здоровая, а Руфь Лаки любит. И разве тот, кто сбил собаку, имеет право требовать возмещения расходов на лечение этой собаки? Я бы поняла, если бы хозяйскую собаку нашли где-то убежавшей, с ушибами/переломами, вылечили и возвращали. Тогда логично возмещение расходов. А за лечение сбитой тобой же собаки - нет.
Про требование возмещения расходов... С первых слов, практически после "здравствуйте, я хозяйка Лакки", "хозяйка" начала причитать "Я не смогу ничего возместить, не смогу!!!", на что я ответила "Что Вы, мы ничего не просим!"
Руфь писал(а):
тогда это не ХЭППИ. Как хотите назовите, но не ХЭППИ, как написала cuperis.
Это вопрос денежный с их стороны, и в деньгах они только и заинтересованы, а не в любви к собаке, так и надо сразу писать.
С Вами, дамочка, я разговаривать категорически отказываюсь, также как и стараюсь всех неуравновешенных обходить стороной. Конечно, только в деньгах мы и заинтересованы)))) Ни разу я Вам не заикнулась по теме "Верните деньги" или "Отремонтируйте машину", ни разу! Не стыдно Вам? Не смешили бы народ, жаль Вас... Только и можете, что игнорировать вопросы форумчан о компенсации ден. средств. Ни копейки нам от Вас не нужно. В клинику приперлись, позорище! С какой целью? Узнать не вру ли я про затраты? Убедились? А то всё по любой теме писали 150 раз, что я вру. Из клиники, которая по Вашим словам, одна из худших в городе, о чем меня предупреждали, и где вылечили нам пса, мне отзвонились после Вашего прихода туда. Начали со слов "К нам тут сегодня приходила дама не внушающего доверия вида..." Телефоны наши требовали, хотя у Вас есть мой телефон, и в контакте Вы знаете как меня найти, судя по тому, что переписку со мной вставить в эту тему Вас не затруднило.
Про то, что корм он у Вас не ест, а только обычную еду - нормальным кормом кормить надо. И по остальным Вашим высказываниям то же самое.
Однозначно, что выводы относительно Вас мы сделали верные... И не зря - приняли верное решение.
Пишите, что форумчане виноваты, наговорили на Вас, поэтому мы, злодеи, и не отдаем собаку. Ошибаетесь. Мы не там ведомы и внушаемы "влияниями сторонних сил", как кто-то писал. Нам достаточно было сопоставить факты и общение с Вами. Кто-то здесь писал, что увидят колтун или грязь в ушке.. Соглашусь. Но когда это все вместе, да и еще в таком запущенном виде - вы уж меня извините, я просто не хочу обижать и описывать состояние собаки, когда мы его подобрали, причем, в тот же день, когда он убежал, т.е. он не носился неделю и из-за стал грязным, вонючим, дико линяющим и истощенным. (конечно же я вру, по Вашим словам).
Подруга мне Ваша звонила, наверное передавала уже. Она, наверное, успокоилась, поговорив со мной. Я ей рассказала, как все было и есть. Ни от кого не скрываюсь, так, к слову))
И про то, что лучше бы оставили, он бы добежал домой- не добежал бы, т.к. лежал и встать не мог, а у Вас умер бы, или, в лучшем случае, умер. Себя мы, как Вы, уважаемая, любите писать, не выгораживаем. Да виноваты, не спорим, не скрываемся, не усыпили, не проехали, что Вам еще нужно? Отдать? В комнату, где они друг у друга на голове? Нет уж, увольте... У него только ребра с позвоночником исчезли, отъедается потихоньку.
А на то, что мы, ужасные создания, не отчитываемся о судьбе нагло украденного животного и не выкладываем фото - во-первых, я работаю, а не фигней страдаю по ночам на форуме, компенсируя недостаток общения и обливания всех грязью, во-вторых, даже и не знала о столь бурном обсуждении.
Так что приятного просмотра фотоотчета "несчастного" пса)) (исключительно по просьбе людей на форуме и Вашей поруги, Галины Ивановны, если не ошибаюсь)
vilma была ситуация когда люди оказались в опасности из за этой собаки была ситуация когда люди спасали эту собаку была ситуация когда люди вложили свои средства в эту собаку есть ситуация когда люди не будут возвращать эту собаку . т.к. за месяц вложенных сил и средств они так же прикипели к этой собаке есть ситуация при которой люди считают что могут дать этой собаке намного больше чем Руфь
Добавлено: 06 окт 2013, 22:40
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Если мы живем в России и основываемся на наше законодательство,то ситуация еще больше становится чудесатей и чудасатей. Руфь когда нашла собаку у метро по закону должна была идти в отдел полиции писать заявление о находке,полгода у себя держать,если хозы не объявились записывать собаку на себя,что не было сделано(((Соответственно у Руфь прав на собаку нет вообще(((Если бы собака была у нее оформлена,то по закону люди которые нашли собаку имеют право на вознаграждение,аж в 20% от стоимости собаки.Кто интересно может сказать сколько стоит собака? Это по закону,а по совести надо вернуть собаку Руфь с взысканием затрат на лечение.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:43
Новичок
Есть еще видео, где он носится и скачет. Кому интересно - просим в личку.
И не первый раз повторяю - Ваше неверие в мои слова для меня совершенно не показатель. И перелом не "шейных позвонков", а шейного позвонкА! Есть снимки рентгена и заключение врачей, перелом атланты.
Сабака потерялась 6 сентября, нашедшие нашли форум, зарегистрировались, открыли тему по собаке, лечили, консультировались. Хозяин собаки (Руфь) ) в это время писала на форуме в разных темах, вопрошала, куда делась стайка бездомных от ее дома и где ее искать.. и ни темы, ни полслова, что ее личная собака пропала. Вот степень ответственности. Очень показательно.
адвокаты, не хотите обратить внимание на мой пост? Еще раз повторю. Пользователь Руфь зарегистрирована на этом форуме с 2008 года, имеет около 10 тыс. сообщений.. старожил, который все знает, всех учит, курирует собак. И при всей опытности НЕ ОТКРЫВАЕТ тему на форуме по пропавшей любимой собаке, которая спит рядом на диване.. объявы клеит на улице Не верите - загляните к ней в профиль... она писала в разных темах о чем угодно, но про то, что ищет собаку - ни слова... Извините, но теперь ее стенания, как она его любит и хочет вернуть воспринимается как фарс.
fragile Спасибо за фотографии)) Собака действительно жива и здорова, как бы не хотелось некоторым доказать обратное.
Последний раз редактировалось CA_10 06 окт 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:46
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
CA_10 писал(а):
адвокаты, не хотите обратить внимание на мой пост? Еще раз повторю. Пользователь Руфь зарегистрирована на этом форуме с 2008 года, имеет около 10 тыс. сообщений.. старожил, который все знает, всех учит, курирует собак. И при всей опытности НЕ ОТКРЫВАЕТ тему на форуме по пропавшей любимой собаке, которая спит рядом на диване.. объявы клеит на улице Не верите - загляните к ней в профиль... она писала в разных темах о чем угодно, но про то, что ищет собаку - ни слова... Извините, но теперь ее стенания, как она его любит и хочет вернуть воспринимается как фарс.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:50
Новичок
vilma писал(а):
Так для конфликта нужно ДВЕ СТОРОНЫ Ведь они ( как написано) 25-09 хотели вернуть собаку, а 27-09 перехотели, без всякого конфликта . Они его и затеяли тем самым Я думаю, что просто некого им показывать на фото и некого возвращать
Конечно, некого))) Убили, несчастного, перед этим специально вылечив))
Кстати, на Лакки он и ухом ни разу не повел, не отзывается.
хардик писал(а):
vilma была ситуация когда люди оказались в опасности из за этой собаки была ситуация когда люди спасали эту собаку была ситуация когда люди вложили свои средства в эту собаку есть ситуация когда люди не будут возвращать эту собаку . т.к. за месяц вложенных сил и средств они так же прикипели к этой собаке есть ситуация при которой люди считают что могут дать этой собаке намного больше чем Руфь
Спасибо, подписываюсь под каждым словом. Особенно под последним предложением.
Последний раз редактировалось fragile 06 окт 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:51
Старый знакомый
хардик писал(а):
хардик я тоже могу ещё с десяток воображаемых ситуаций написать. Но, если все было известно и была связь с новыми для собаки людьми( у кого бы то ни было)- то не стоили так измываться над Руфь и держать её в неведении.У неё не меньше было времени и действий и сил затрачено на эту собаку и не меньше она прикипела к ней душой.Уж если о Душе говорить.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:59
Новичок
vilma писал(а):
хардик я тоже могу ещё с десяток воображаемых ситуаций написать. Но, если все было известно и была связь с новыми для собаки людьми( у кого бы то ни было)- то не стоили так измываться над Руфь и держать её в неведении.У неё не меньше было времени и действий и сил затрачено на эту собаку и не меньше она прикипела к ней душой.Уж если о Душе говорить.
Ситуации не воображаемые, это раз. Два - это то, что муж пытался на месте найти хозяку/на, спрашивал у людей, гуляющих рядом на этом же пустыре с собаками, можно было со стороны хозяйки, поинтересоваться в этот же день у гуляющих, свидетелей было предостаточно.
И уж кто над кем измывается)) В каком, простите, неведении? У нее и ВКонтакте я есть, и телефон мой - звонила же и она мне, и ее подруга... А про "мемуарища" мне в личные сообщения ВКонтакте я вообще лучше промолчу, в отличие от нее не собираюсь их тут размещать, ей видимо просто заняться нечем.
Так что ее неведение - это лишь лично ее выбор.
"спасибо за фото. Отзовется. привыкнет к переменам- все вспомнит."
Не вспомнит - у него новая, счастливая жизнь и новое имя.
Добавлено: 06 окт 2013, 22:59
Новичок
vilma писал(а):
Ситуации не воображаемые, это раз. Два - это то, что муж пытался на месте найти хозяку/на, спрашивал у людей, гуляющих рядом на этом же пустыре с собаками, можно было со стороны хозяйки, поинтересоваться в этот же день у гуляющих, свидетелей было предостаточно.
И уж кто над кем измывается)) В каком, простите, неведении? У нее и ВКонтакте я есть, и телефон мой - звонила же и она мне, и ее подруга... А про "мемуарища" мне в личные сообщения ВКонтакте я вообще лучше промолчу, в отличие от нее не собираюсь их тут размещать, ей видимо просто заняться нечем.
Так что ее неведение - это лишь лично ее выбор.
"спасибо за фото. Отзовется. привыкнет к переменам- все вспомнит."
Не вспомнит - у него новая, счастливая жизнь и новое имя.
Но, если все было известно и была связь с новыми для собаки людьми( у кого бы то ни было)- то не стоили так измываться над Руфь и держать её в неведении.У неё не меньше было времени и действий и сил затрачено на эту собаку и не меньше она прикипела к ней душой.Уж если о Душе говорить.
Наташ , ну не смешно У Руфь был телефон людей . была страница ВК . но она не смогла нормально договорится и обсудить все вопросы . я верю что ей не безразлична собака . но ради той же собаки можно пойти на компромисс ..
Добавлено: 06 окт 2013, 23:01
Старый знакомый
fragile писал(а):
Спасибо, подписываюсь под каждым словом. Особенно под последним предложением.
Руфь помогает собакам . И на её счету НЕ МЕНЬШЕ СПАСЕННЫХ СОБАЧИХ ЖИЗНЕЙ, чем у каждого здесь на форуме. Ну вот и Вас коснулось , как говорится" Не было бы счастья, так НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО". У каждого помощь бездомным начинается с разных причин, мотивов, ситуаций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3