Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Такая вот грустная история. На территории детского санатория в Солнечном, что недалеко от Сестрорецка, два года назад прибился белый большой пес. Назвали Петя. Он уже туда пришел с больным ухом, из которого течет гной. В результате -пес не слышит, хотя вроде и не старый. Жил Петя поживал, кормили его , не прогоняли. Даже решили подлечить. Собрали 3000. Но,как часто бывает в наших форумских историях, пришла новая начальница. Не понравился ей Петя. Вчера одна сотрудница случайно услышала разговор, в котором начальница запретила лечить, сказала на эти деньги лучше усыпить. И ведь усыпят!!!
Народ! ЧЁ делать-то Я в этой истории человек со стороны. Услышала, решила тему создать. Не буду писать, что информационную, т.к. готова поучаствовать в спасении Пети. Но куратором не буду точно. От себя готова отвезти, если помогут поймать, в Филмора. Могу выделить максимум 3000 , ну и еще вступить в попсовет. Повторю, что куратором не буду. Сразу хочу сказать, тем, кто топографически плохо ориетируются, что от меня Солнечное, также, как от СПБ, только в другую сторону. Так что мне тоже не ближний свет. Еще здесь у нас принято о заслугах говорить, так вот у меня своих 3 собаки и 6 котомосек. На кураторстве собака и вчера прибыль в виде коробки с 4 котятами. Кроме того, я ухаживаю за котами одной бабули, живущей в нашем доме. Практически они на мне, только живут в другой квартире.(их 3). Кураторство не потяну. Сейчас в отпуске, зарплата будет только в октябре. Давайте с Петей что-нибудь коллективно решать. Жалко парня. Какие будут идеи и предложения? Может случится чудо и найдется куратор, тогда можно считать, что Петя вытащил счастливый билет. Мой телефон 89213129245 Ирина. Хотя я мало, что могу добавить к сказанному. Обо всем узнала от нашей форумчанки, которая сейчас не имеет возможность создать тему. Куратором быть тоже не сможет, т.к. на кураторстве МОРЕ кошек.
Спасибо всем, кто согласился войти в поп. совет: irenvl 1000р. Весенняя 1000р. Ма_Рыся 200р. Ольга2012 200р. Фелина 500р. Татьяна А 300р. Спасибо : olsuric 500р на лечение sveta1963 500р на лечение. ЯК нет. Номер СБ в личку.
14.08.забрали Петю. Отвезли в клинику Филмора. Сдали анализы. Обработали первично ухо. Там жуть жуткая! Если не отрезать, то само сгниет и отпадет. Бедный пес! Как же ему больно!
Приход: я 1000р. Ма_Рыся 300р. вредина 1000р. Весенняя 1000р. sveta1963 500р Татьяна А 300р. Фелина 500р. olsuric 500р. Lyudmila 1000р Ольга2012 300р. Итого: 6400
Заголовок сообщения: Re: Собирали на лечение. Денег не хватило. Решили уыпить. Бедный Петя!
Добавлено: 17 авг 2013, 10:04
Старый знакомый
tabby писал(а):
Я так и не поняла, внутри или снаружи образуется гной.
На всякий случай, пишу, как можно вылечить Петю, если у него проблема с наружной частью уха. Лечение совсем не консервативное, Пете подойдет.
У моего песика ухо, по непонятным для нас причинам, распухало и наполнялось гноем, несколько раз врачи вскрывали ухо, ничего не помогало, оно опять таки сразу же наполнялось гноем. Наконец-то соседка посоветовала нам ветврача, который лечит не только традиционными методами, врач был страшно дорогой, пришел к нам, посмотрел на ухо, сказал, что нужно ему давать сырое мясо (говядину) с выбитым в него сырым яйцом и добавлять туда столовую ложку отвара крапивы. Вы не поверите, но через три дня у нашего песика все прошло. Так как Петя как минимум раза в два, три больше моего, то думаю крапивы можно добавить ложки полторы-две, а остальное оставить в той же пропорции. Этот рецепт Пете уж точно не повредит, мне кажется, стоит попробовать.
, т. к. точно знаю, что всем собакам для профилактики обязательно надо давать сырое мясо( где-то прочитала)
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Собирали на лечение. Денег не хватило. Решили уыпить. Бедный Петя!
Добавлено: 17 авг 2013, 10:04
Старый знакомый
tabby писал(а):
На всякий случай, пишу, как можно вылечить Петю, если у него проблема с наружной частью уха. Лечение совсем не консервативное, Пете подойдет.
У моего песика ухо, по непонятным для нас причинам, распухало и наполнялось гноем, несколько раз врачи вскрывали ухо, ничего не помогало, оно опять таки сразу же наполнялось гноем. Наконец-то соседка посоветовала нам ветврача, который лечит не только традиционными методами, врач был страшно дорогой, пришел к нам, посмотрел на ухо, сказал, что нужно ему давать сырое мясо (говядину) с выбитым в него сырым яйцом и добавлять туда столовую ложку отвара крапивы. Вы не поверите, но через три дня у нашего песика все прошло. Так как Петя как минимум раза в два, три больше моего, то думаю крапивы можно добавить ложки полторы-две, а остальное оставить в той же пропорции. Этот рецепт Пете уж точно не повредит, мне кажется, стоит попробовать.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
. Такое ощущение, что пришла эта Ирина,отчество не запомнила, и все решила в один миг.Она, я поняла, врач стационара. Будет работать 3 дня. Не хочется возиться, вот и решили избавиться.
----------------------- Ириш.. доктора по имени Ирина нет.. может Ирина Борисовна?? так она ветеринарный фельдшер..а не врач.
Ирочка, милая..Держитесь с Лиской..!! это самое страшное- когда болеет любимая собака(( а тем более так сильно((
мы все мысленно с тобой...
Девочки..понятно..что мясо сырое- это ХОРОШО.. особенно когда процесс застарелый и мы так и не знаем- что же с ухом.. почему то Ирише это не сказали по телефону- каково же состояние Петьки- кроме того..что он агрессивен??
Нужно у врачей как-то все таки узнать причину, по которой воспалено ухо. И в предложенном мною лечении очень важно не просто сырым мясом кормить, а еще и смешать его с сырым яйцом и 1,5-2 ст. ложками отвара крапивы.
Моего песика (он тоже, кстати, белый метис, с такими же висячими ушками как у Пети) таскали по всем светилам вет.медицины в Москве, резали ухо несколько раз. А помог только этот простой рецепт.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Девушки , что-то мне кажется что ничего не будут делать с ухом , если вы не будете ездить и контролировать .
Ире предложили Петю забрать сегодня!! никуда забирать мы его не будем.. лечащий врач- которая его принимала- работает завтра.. с ней то и будем разговаривать.. Юрия Петровича два дня тоже нет.. смысл ехать сегодня?? нужно ехать и идти к Главврачу что мы и сделаем.. если собаку не вылечили и его придётся возвращать в таком состоянии в Солнечное- то там тоже его боятся панически.. кто ему будет покупать килограммами мясо и давать там?
честно говоря- мы не знаем- как расплатиться за всё это- НЕсделанное...НЕпролеченное.. Ира сейчас за свою личную собаку, которая отравилась- платит 7000 в сутки на Репищева..
вообщем- полная *па( никто оставлять это на самотёк НЕ БУДЕТ!! зачем тогда всё это было нужно- чтобы вот так - спустя пять дней- позвонили и сказали- лечите сами своего пса(((
да..и я вчера ездила.. мне сказали- врача нет..все заняты- "ДО свидания!" вчера мне даже не сказали- хотя я там была в 16-00- что его будут оперировать.. нам всё рассказывали- что ждут консультации у ЮП.. и вот только я оттуда уехала- позвонили Ире и сказали- забирайте.. кастрировали- и..в путь..лечите сами.. Слава богу Ириша тут же позвонила и попросила сделать прививку.. иначе нас с ним точно не пустили бы на территорию санатория..
Добавлено: 17 авг 2013, 15:06
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
tabby писал(а):
МЯСО с ЯЙЦОМ и пусть даже с крапивой точно собаке не повредят !
Добавлено: 17 авг 2013, 15:14
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Весенняя♥
поймите , что у врачей "капает " процент от проведенных операций . поэтому эта врач( не ваша лечащая) кастрировала его , а с ухом заморачиваться не стала , потому что это не ее собака . Может она не в курсе. Сказали , привезли пса на кастрацию , по программе бесплатной стерилизации , она и кастрировала . и требует, что б забрали .
едъте завтра , когда будет ваш врач . а сегодня толку ехать ? пусть да же с глав.врачом разговаривать .Он не будет в выходной беспокоить вашего лечащего врача. А раз вы приедете, то и заставит вас забрать собаку .
Весенняя♥ Может быть вам перевезти Петю на лечение в Котонай? Скидки для бездомных там есть, стационары есть, оборудование и хорошие хирурги тоже. Реклама Котоная в правой колонке сайта. Уж хамить они вам точно не будут и собаку на улицу не выпрут.
Весенняя♥ Может быть вам перевезти Петю на лечение в Котонай? Скидки для бездомных там есть, стационары есть, оборудование и хорошие хирурги тоже. Реклама Котоная в правой колонке сайта. Уж хамить они вам точно не будут и собаку на улицу не выпрут.
девочки, милые. мы обязательно поедем- потребуем историю болезни, результаты анализов. знаете- я сама врач..и вот эти разговоры- про то, что один врач вдруг решил- что собака по программе бесплатной стерелизации и отрезала ему мужские причендалы- а о других его проблемах не знала- вообще приводят мкеня в ужас( когда я вчера приехала- мне медсестра сказала, что слышала разговор этой Ирины Борисовны с лечащим врачем по телефону по поводу совмещения кастрации и операции на ухе.. всё они знали.. просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления.. Света права- зачем что то делать- если можно бездомного пса просто выпихнуть назад, на улицу- заявив это в ультимативной форме Ире?!
ещё раз повторю- самое бредовое в этой ситуации то..что дав наркоз- они определили приоритетным кастрацию..а не операцию на ухе.. хотя привезли собаку именно с целью лечения уха((
как его перевозить в Котонай? его в последний раз знаете как наркозили?? когда делали операцию по кастрации? стреляли в него.. как это делают отловщики.. они боятся даже подходить к нему.. он действительно аггрессивен..
как его перевозить в Котонай? его в последний раз знаете как наркозили?? когда делали операцию по кастрации? стреляли в него.. как это делают отловщики.. они боятся даже подходить к нему.. он действительно аггрессивен..
Я вам гарантирую по собственному опыту - Филмора постоянно намеренно завышает информацию о степени агрессивности собак. Я даже допускаю что собы проявляют эту самую агрессию, ибо отношение к ним там такое Если бы не бесплатная городская программа по кастрации, я бы со своими собаками туда ни ногой, даже несмотря на авторитет ЮП как хирурга. Что касается терапии, то это точно не в эту клинику!
хорошо.. я очень жду Иришу.. если реально собаке не помогли и ухо всё в таком же состоянии- конечно нужно что то делать.. выпускать его с жутким ухом- в не менее жутком стрессе от всего, что с ним происходило эти дни- это..конечно- кощунственно( теперь для меня это урок... у ЮП- золотые руки.. он замечательный врач и человек.. Марина Олеговна- необыкновенный доктор и человек.. но..правильно написала Ира ранее- весь этот беспредел и неразбериха в клинике перечёркивает всё хорошее..что в ней есть( Ира звонила больше 100 раз в день.. у неё в телефоне все эти набранные звонки есть.. они её постоянно просили- перезвонить позже(( а вчера эта Ирина Борисовна упрекнула её- мол нужно было звонить((( и это через пол часа после того..как я стояла в клинике просила предоставить всю информацию(( Девочки..поедем мы тогда..когда будет работать Марина Олеговна.. чтобы разобраться во всём.. иначе нас так же продинамят.. если всё в таком же запущенном виде- ухо- значит будем собирать деньги и везти в Котонай..предварительно- конечно- поговорив с клиникой- возьмутся ли они за такого пациента с характером..
Добавлено: 17 авг 2013, 18:08
Бан
У нас брали в Котонае ,Костюшко 38 даже 3-х недельных котят .Но провели экспресс-тест на панлейко . делается 15 мин. Пете то же могут взять тест и если у него нет опасных заболеваний, то возьмут в Катонае. Звоните. а с другой стороны, зачем экспресс-тест, если у Пети анализы будут готовы со дня на день . Выкинуть его из клиники не имеют право . сидите там хотя бы до результатов анализов .
отвратительно себя клиника ведет, это просто жуть... Таня Весенняя еще все так деликатно об их беспределе врачебном пишет... А агрессивность Пети 1. завышена наверняка врачами 2. вызвана на 90% сильными болями в больном ухе! А когда лечащий доктор будет работать - завтра или только в понедельник?
Добавлено: 17 авг 2013, 20:10
Участник
Автор темы
Марина Олеговна будет в понедельник. Только что снова имела разговор с представителем Филмора на предмет:Когда заберете Петю? Сказала,что не заберу,пока не узнаю диагноз,с которым он поступил. В этот раз поговорили со мной культурно. Договорились,что я приеду в понедельник к Марине Олеговне.
Оля,а Вы о каком Котонае говорите? На Чкаловском в Котонае тоже долго не могли Малышу-Хатико даже анализы взять. Тоже говорили,что агрессивный.А мы его в машине привезли сами.
Добавлено: 17 авг 2013, 20:22
Участник
Автор темы
Весенняя♥ писал(а):
Ириш.. я в понедельник после дежурства.. но если возьмёшь с собой..вернее- если я пригожусь- я готова тоже с тобой поехать..
Как же я без тебя! Ты же знаешь,у меня словарный кретинизм на медицинские термины.Я не могу запомнить ничего из того,что называют врачи.По мне лучше бы уж они на английском все объясняли. Поэтому без тебя никак нельзя! Может еще кто из девочек хочет войти в группу поддержки??
Добавлено: 17 авг 2013, 20:26
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Девочки надо обратиться к Юрию Петровичу,если такая чехарда творится.Гематомы ушные часто нагнаиваются,там либо дренажные трубочки вставляют для оттока гноя,либо ампутируют ухо,если дело совсем швах.За дренажем по всей видимости нужен уход,а так как Петя не совсем себя хорошо ведет,то они не хотят заморочек.А есть люди которые кормили до этого Петю может быть он с ними не так себя будет вести.В принципе операцию можно провести под адекватным местным наркозом.Своей собаке липому вырезала под местным,держали вдвоем с мужем,врачи показали как держать+намордник.Операцию начали,когда пропала чувствительность,во время операции еще подкалывали анестетик.Про рецепт с сырым мясом,я думаю,что Петя будет счастлив.Я такой рецепт читала для аллергиков,у них тоже уши текут.А по серьезному скопившейся гной надо выпускать хирургическим путем.А что у него с результатами на инфекции,писали что-то обнаружили,сердечные глисты отмели диагноз?Это бяка гораздо серьезнее проблемы с ухом.
irenvl, как ваша Алиса себя чувствует? Простите, что не в тему. Девочки, как решите, так и будет. Мы вас не бросим. Петю надо лечить, и отвозить обратно на его ПМЖ, т.е. в санаторий. Когда пойдете разбираться, лучше делать это спокойно, без эмоций. Привести факты.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
я очень рада. с тобой я хоть на край света. потому- что ты- великий дипломат..
а я буду переводчиком) а если серьёзно- хочу успокоить девочек всех сопереживающих точно только одно- мы все очень хотим только здоровья и всего самого хорошего для Петьки. и настроены не ругаться- а сделать максимально всё возможное- чтобы он возвратился обратно здоровеньким. самое важное- Ириша права- узнать диагноз. что с ухом.. насколько серьёзен процесс. почему опытные врачи поступили так- как поступили.. какие прогнозы.. если бы было дело в мясе..в его употреблении- как советовали девочки.. я готова покупать каждый месяц Петруше мясо- но будут ли его давать ему? забили бы холодильник- и кормили его - взбивая туда яйца с отваром крапивы. вообщем- будем думать-разговаривать- решать..
Добавлено: 17 авг 2013, 20:39
Участник
Автор темы
Татьяна,спасибо за беспокойство о судьбе моей девочки. Слава богу все обошлось.Вовремя успела. Сейчас забрала домой,капаем дома.Она уже на много лучше. Хочу сказать про клинику на Репищева.Информация о состоянии собаки была всегда.Я звонила и в 5 утра,и в 9,потом они мне сами около 11 позвонили,когда пришли анализы. Полная противоположность Филмора.За такое обслуживание и не жалко с 7000расстаться.Очень у меня хорошее впечатление от этой клиники.
Может быть потому, что Алиса домашняя, а Петя нет... На Репищева очень не дешевая клиника, очень... И отзывы о ней очень противоречивые... Рада, что у вас все обошлось.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 авг 2013, 20:48
Участник
Автор темы
Hubber писал(а):
Девочки надо обратиться к Юрию Петровичу,если такая чехарда творится.Гематомы ушные часто нагнаиваются,там либо дренажные трубочки вставляют для оттока гноя,либо ампутируют ухо,если дело совсем швах.За дренажем по всей видимости нужен уход,а так как Петя не совсем себя хорошо ведет,то они не хотят заморочек.А есть люди которые кормили до этого Петю может быть он с ними не так себя будет вести.В принципе операцию можно провести под адекватным местным наркозом.Своей собаке липому вырезала под местным,держали вдвоем с мужем,врачи показали как держать+намордник.Операцию начали,когда пропала чувствительность,во время операции еще подкалывали анестетик.Про рецепт с сырым мясом,я думаю,что Петя будет счастлив.Я такой рецепт читала для аллергиков,у них тоже уши текут.А по серьезному скопившейся гной надо выпускать хирургическим путем.А что у него с результатами на инфекции,писали что-то обнаружили,сердечные глисты отмели диагноз?Это бяка гораздо серьезнее проблемы с ухом.
Петя никому не дает себя трогать.Даже те,кто его кормят,говорят,что боятся его,потому что ,когда они пытались его погладить,он скалил зубы и рычал.
Петя никому не дает себя трогать.Даже те,кто его кормят,говорят,что боятся его,потому что ,когда они пытались его погладить,он скалил зубы и рычал.
Абсолютно адекватная реакция на боль (мы как бы знаем что это ухо). А боль может быть и в др. местах. Нервная система в этот период "натянута как струна". Прикосновение к любой части тела вызывает "агрессию", а это не что иное как защитная реакция. Агрессия - это не когда скалится, рычит или лает, а когда реально нападает с причинением увечий. У Пети, судя по вашему описанию НЕТ агрессии, у Пети по вашему описанию - защитная реакция.
Оля,а Вы о каком Котонае говорите? На Чкаловском в Котонае тоже долго не могли Малышу-Хатико даже анализы взять. Тоже говорили,что агрессивный.А мы его в машине привезли сами.
Если вопрос ко мне, то: кусачий пёс в диком стрессе просидел сутки на Костюшко 38. Однако, удавку они с него сняли к моему приходу , не побоялись. Правда я не просила делать ему анализы, у нас суть заключалась в наблюдении за сердцем, т.к. я наркоза передоз сделала при отлове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1