Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не хочу, чтобы еще хоть кто-то отвез туда свою собаку.
Пришло лето, и мы с семьей собрались в отпуск. Грызунов я пристроила на 2 недели к знакомым, кошку оставили дома, на попечение соседей, и оставался открытым вопрос с собакой. Я нашла здесь передержку, с рекомендациями. На передержке было место, и мы с мужем отвезли туда свою собаку. Передержка вот эта, и 2 недели назад она еще не была в архиве. viewtopic.php?f=72&t=91955&p=3415155&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p3415155
Мы приехали, познакомились, рассказали Веронике о характере и особенностях нашей собаки. Кроме нашей, там было еще несколько собак. Она показалась мне опытным человеком. мы оставили аванс за передержку и уехали. До нашего отъезда оставалось 2 дня, и мы созванивались, спрашивали, как дела. В первый день Берта стрессовала и ничего не ела, на второй день вышла, походила по участку и поела. Мы все подумали, что она пообвыкнется, и все будет хорошо. Как мы ошибались...
Мы отсутствовали 2 недели. Во время отпуска муж звонил с Украины, узнать, как дела. Ему было сказано, что собака 2 раза сбегала и возвращалась. Она сделала подкоп под забором и ушла. Вечером вернулась. На вопрос, где сейчас собака, было сказано: у меня, все нормально. Вчера утром мы вернулись. Я позвонила Веронике, договориться о времени нашего приезда. Мне сообщили, что у них опять неприятности: сегодня ночью она опять сбежала, и не подходит. Приезжайте, будем ловить. Она не уходит далеко, на глазах, я видела ее 15 минут назад. Я разбудила мужа, который после 2 бессонных ночей за рулем уже успел уснуть, и мы поехали...
Дальше было все, как в дурном чужом сне: мы с ним 3 часа ходили по Бегуницам и Иваново, где живет Вероника, звали в два голоса нашу собаку. Опросили кучу людей в обоих деревнях. Ее видело много людей, и все в разное время, кто неделю, кто полторы недели назад, кто на днях. Дядечка с улицы Вероники видел, как она бегала по улице туда-сюда, потом увязалась за какой-то женщиной с коляской, дети видели ее у музыкальной школы, где она тусовалась с детьми, женщина-дворник рассказала, что она сидела весь день с детьми на детской площадке. Она была большая и добрая, и очень красивая, дети тянулись к ней, и она очень любила детей. Мы обошли обе деревни на 3 или 4 раза, и уже собирались ехать домой, писать объявление о пропаже, как кто-то нам сказал, что на днях большую белую собаку, похожую на лабрадора, на выезде из Бегуниц, напротив Стройудачи, насмерть сбила машина. Мы поехали к Стройудаче. Продавцы это подтвердили, и показали нам примерно место. По другую сторону трассы находится частный сектор, муж пошел туда. Мужчина, живущий на углу улицы, сказал, что труп долго лежал на обочина, 2-3 дня, а потом исчез. Наверное, дорожные службы его увезли. Мы поехали к Веронике. Она смотрела нам в глаза, и клялась, что видела Берту сегодня утром. Мы направились в дорожную службу, она от Бегуниц проехать 2 деревни. Там уже сменилась смена, и понятное дело, никто ничего не знает. Пока муж ходил узнавать все это, я сидела в машине и просто уже выла во весь голос. Потом мы поехали опять в Бегуницы, прошлись еще раз. Нв выезде муж остновился, предположил, что труп могли просто сдвинуть с обочины, и он где-то кустах. На другой стороне угла за забором была женщина с детьми. Муж пошарил по траве и кустам и отправился к ней. Поговорил с ней минут 5, и пришел в машину... с ошейником нашей Берты. Ошейник был сломан с одной стороны от замка, а прямо в месте замка была большая трещина... навряд ли в двух маленьких деревня был еще такой же желтый финский брезентовый ошейник, со следами белой шерсти... Мы отправились к Веронике. Она всего лишь развела руками и сказала: ну да... а кого тогда я видела? Я ответила, что, наверное, привидение.
ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ, ДОРОЖИТЕ ЕЮ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. ЭТО ЛОТЕРЕЯ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ВАМ В НЕЙ ПОВЕЗЕТ. Этот человек смотрел, как мы ищем свою собаку, и врал нам, смотря в глаза (как сегодня выяснилось, она это делала, чтобы нас не расстраивать). Она говорила нам, что собака у нее, когда Берта была уже мертва. Мы за 3 часа опросили всех местных жителей и выяснили, где и когда была наша собака, а платная передержка не удосужилась сделать это за полторы недели, хотя она нам сказала сегодня, что вызывала отловщика, и вообще, это ваша собака дикая, ее отловщик не смог поймать. Там эти 2 деревни можно за 20 минут вдоль и поперек пройти. Я не верю, что отлощик не может поймать собаку, которая весь день тусит с детьми на площадке.
Прости нас, милая моя Берта. Прости нерадивых хозяев. Ты умерла глупой и дикой смертью, в голоде и печали, а не в старости на руках любящих хозяев. Тебе только-только исполнилось 2 года. Мы доверили тебя чужим людям, которые не уберегли тебя. Ты скиталась по чужой деревне и думала, что мы тебя предали и бросили. Как же мы виноваты перед тобой. Ты была удивительной, доброй, чуткой и умной собакой. Прости меня, дорогая моя девочка...
Сегодня прошел второй день, а я все реву и реву. Мне не верится, что ЭТО происходит со мной, в моей семье. Мои дети не верят, что Берты больше нет, и постоянно спрашивают, когда она будет дома. Ее улыбка стоит у меня перед глазами, и пому мерещатся ее шаги. Разум отказывается понимать, что ее нет и никогда уже не будет. Я позвонила нашему заводчику, у которого мы ее покупали, и у владельцев подгалянцев траур. Но тебя-то уже не вернуть...
Соглашусь, наказать надо обязательно. И главное, надо наказать"рублем",который так любят. Если взяли собаку,то отвечай за неё...ато -убежала,"склонна к побегам". Только бы ничего не делать-поводков у нас наверное не существует:бегают собачки по участку,ну убегут эти,так других навезут-только бы платили вовремя. Но с судом тоже не очень просто всё, к сожалению. Жаль собаньку,хозяев. Очень жаль. Вот, прочитала ещё. А как наказать эту "передержку", если не деньгами? Какие ещё у Вас предложения Ингрид? Нет,я конечно знаю парочку вариантов, но они .....хуже.
Таня так и не ответила, если у нее документы, подтверждающие нахождение собаки на этой передержке. Я думаю , что ничего нет, поэтому и не доказать факт того, что собака там была. Очень ужасная ситуация. Я уже 9 лет никуда не езжу отдыхать из-за собак, не оставлю их даже знакомым.
Таня так и не ответила, если у нее документы, подтверждающие нахождение собаки на этой передержке. Я думаю , что ничего нет, поэтому и не доказать факт того, что собака там была. Очень ужасная ситуация. Я уже 9 лет никуда не езжу отдыхать из-за собак, не оставлю их даже знакомым.
Есть свидетели.которые видели собаку,так что документы,документами, а свидетельские показания еще никто не отменял
Вы бы хоть молча возили и здесь не расписывали про то,что какая отличная есть передержка...
Давайте я сама решу о чем мне писать, а о чем нет. Если мне понадобится Ваш совет, я безусловно, к Вам обращусь. А пока прошу оставить свои советы при себе.
Я, вот ей Богу, иногда поражаюсь откровенному рыночному хамству...
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
и как только собака убежала, должна была поставить в известность хозяев . и советоваться как быть ( посадить в дом, вольер, на цепь ?)
а не когда муж позвонил и тогда только говорить, что их собака убегала уже 2 раза .
это пофигизм .
Согласна(((
ivolca писал(а):
второй вопрос, о котором хозяева да же не задумываются. Много собак на передержке , а с какими справками поступают собаки на передержку ? или без них . привита собака или нет , больна или нет никого не интересует ? а если вспыхнет эпидемия ? да наплевать, деньги получены , а собаки чужие сдохли и трава не расти .
пофигизм .
Не знаю как у остальных, у нас ветпаспорт спросили в первую очередь. Т.к. я не куратор, а просто предыдущая передержка, ветпапорта у меня не было, а куратор была в отпуске. Я еле уговорила Веронику взять с условием, что ветпаспорт с отметками о прививках, ей привезет куратор через неделю (после возвращения). Это удалось сделать потому что я лично оформляла этот паспорт вместе с куратором и видела все занесенные отметки о глистогонках, прививках и кастрации.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
А как наказать эту "передержку", если не деньгами? Какие ещё у Вас предложения Ингрид? Нет,я конечно знаю парочку вариантов, но они .....хуже.
Я разве же против наказания деньгами? Писала же выше, что передержка должна нести ответственность согласно договору (или договоренности)!
Я против того, чтобы тему превращали в помойку и лили ушаты грязи, не имея представления о реальной ситуации, а так..."слышу звон, не знаю где он"(с) Но совершенно не против ситуации "провинился - расплатился".
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 11 авг 2013, 16:12
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ira9 писал(а):
СКАЖИТЕ КТО ВАС ТАК ВСЕХ УЧИТ ?? ЕСЛИ У ВАС ОГРАБИЛИ КВАРТИРУ, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ И УСТАНОВИТЬ КТО И ПРИВЕСТИ ВОРА В ОТДЕЛ МИЛИЦИИ? КТО ВАС УЧИТ СОБИРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?? ВЫ СЛЕДОВАТЕЛИ ТУТ ВСЕ ? С ЮРИДИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТЕ ЗА СБОР ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ?
В ПОЛИЦИЮ МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН , ЛЮБОЙ ! ДА ЖЕ ПСИХБОЛЬНОЙ ! С ЛЮБЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ! ДА ЖЕ С ТЕМ, ЧТО У НЕГО УКРАЛИ КАСТРЮЛЮ НА КУХНЕ . И В ПОЛИЦИИ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ ! ЭТО ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ, НАС ЗАЩИЩАТЬ , И РАЗБИРАТЬСЯ В ПРОТИВОПРАВНЫХ СИТУАЦИЯХ , А НЕ МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ !
А Вы здесь чего добиваетесь,чтобы Вероника без заработка не осталась? Ну да к никто не запрещает Вам тихонечко заниматься и дальше поставкой живых денежек на передержку к данной особе
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 14 авг 2013, 02:33
Новичок
Автор темы
Добрый день всем! Не ссорьтесь, пожалуйста.
Повторюсь еще раз: все это время нам врали, смотря в глаза. Они не просто испугались, что собака убежала. Если бы испугались, то найти ее не составило бы труда. Вероника говорила, что после того, как Берта вернулась, она не могла поймать ее на своем участке. Я бы не обиделась, если бы она вызвала отловщика и посадила собаку на цепь до конца срока. Вопрос в том, что этим никто не озаботился, как и укреплением забора, и когда Берта ушла во второй раз, ее даже никто не искал. Ни один человек в двух деревнях не сказал, что ее ищут другие люди, а сосед с улицы Вероники нам так прямо и сказал: "Пусть не свистят, никто ее не искал. Она тут мимо моего дома весь день бегала туда-сюда".
А вопрос денег встал не в первую очередь. Он встал именно из-за поведения Вероники. Повторюсь, перед нами даже не извинился никто, и не вины своей не признал, ни ответственности. Они думали, что мы поищем, уедем, и забудем. Мне очень хочется ее наказать, а как? За халатное отношение к чужому имуществу в тюрьму у нас не садят. Хочется привезти ее к себе домой, посадить на стул, и пусть у нее мои дети целыми днями вопрошают "Где Берта?". Мне эти деньги не принесут счастья, и Берты не вернут. Я хочу, чтобы они поняли, что такое ответственность.
Я тут писала, что звонил мужина и угрожал. На следующий день он позвонил снова и извинился. Мой муж долго разговаривал с ним по телефону. Был поставлен срок - до конца августа.
Добавлено: 14 авг 2013, 09:11
Посетитель
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
Танюшенька писал(а):
Добрый день всем! Не ссорьтесь, пожалуйста.
Повторюсь еще раз: все это время нам врали, смотря в глаза. Они не просто испугались, что собака убежала. Если бы испугались, то найти ее не составило бы труда. Вероника говорила, что после того, как Берта вернулась, она не могла поймать ее на своем участке. Я бы не обиделась, если бы она вызвала отловщика и посадила собаку на цепь до конца срока. Вопрос в том, что этим никто не озаботился, как и укреплением забора, и когда Берта ушла во второй раз, ее даже никто не искал. Ни один человек в двух деревнях не сказал, что ее ищут другие люди, а сосед с улицы Вероники нам так прямо и сказал: "Пусть не свистят, никто ее не искал. Она тут мимо моего дома весь день бегала туда-сюда".
А вопрос денег встал не в первую очередь. Он встал именно из-за поведения Вероники. Повторюсь, перед нами даже не извинился никто, и не вины своей не признал, ни ответственности. Они думали, что мы поищем, уедем, и забудем. Мне очень хочется ее наказать, а как? За халатное отношение к чужому имуществу в тюрьму у нас не садят. Хочется привезти ее к себе домой, посадить на стул, и пусть у нее мои дети целыми днями вопрошают "Где Берта?". Мне эти деньги не принесут счастья, и Берты не вернут. Я хочу, чтобы они поняли, что такое ответственность.
Я тут писала, что звонил мужина и угрожал. На следующий день он позвонил снова и извинился. Мой муж долго разговаривал с ним по телефону. Был поставлен срок - до конца августа.
Напишите, как будут новости, интересно знать, отдаст ли эта дама деньги вам или нет. Я боюсь, что к совести Вы её не призовёте и не познакомите со словом ответственность. У таких людей совести просто нет, иначе она бы потрудилась поискать доверенное ей животное, ведь знала же, что хозяева рано или поздно вернутся. Но наказать человека хотя бы материально - надо. Возможно, она хоть переживать будет, что понесла такие "убытки" и в будущем будет аккуратней, если так вообще можно выразиться. Вам я сочувствую конечно безумно, никакие деньги не смогут вернуть друга.
Добавлено: 14 авг 2013, 10:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
GamidovaV писал(а):
Напишите, как будут новости, интересно знать, отдаст ли эта дама деньги вам или нет. Я боюсь, что к совести Вы её не призовёте и не познакомите со словом ответственность. У таких людей совести просто нет, иначе она бы потрудилась поискать доверенное ей животное, ведь знала же, что хозяева рано или поздно вернутся. Но наказать человека хотя бы материально - надо. Возможно, она хоть переживать будет, что понесла такие "убытки" и в будущем будет аккуратней, если так вообще можно выразиться. Вам я сочувствую конечно безумно, никакие деньги не смогут вернуть друга.
Добавлено: 14 авг 2013, 12:17
Бан
ira9 писал(а):
я тоже уже 7 лет никуда не езжу, даже подумать боюсь, что придется собак кому-то оставить, старший сын очень ответственный и любит моих собак, но так его напрягать неделю-две, это очень большой труд и ответственность, следить за собаками.
Татьяна, очень Вам сочувствую. Но Вам надо держаться ради ваших детей, тем более - один еще грудной. Не накручивайте себя, Ваша собака не думала, что вы ее бросили. Вы же ей сказали, прощаясь, что придете, что нужно ждать. Вот она и ждала, ей было все равно - где ждать, на чужом дворе или у дороги. А дальше ряд - если бы... - если бы вы сами могли предположить, что так закончится, сразу бы попросили знакомых, друзей срочно забрать собаку с передержки, как только вам сообщили по телефону, что собака два раза уже убегала; - если бы форумчанка, видевшая ее у обочины, разбиралсь в породах, создала бы наверняка тему в Скорой - такие собаки не бывают на самовыгуле; - если бы поручитель, узнав от передержки, что собака убежала и отловщик не смог ее поймать, тоже создала бы здесь тему- SOS, хозяева в отпуске, собака убежала с передержки! - думаю тоже откликнулись бы люди...
А передержка - очень жестокий человек, хотела вас обречь на неизвестность, чтобы вы еще больше мучились и каждый день ездили бы, искали, развешивали объявления... Она что, не знала, что собака погибла? Передержка обязательно должна ответить, хотя бы материально. Чтобы на будещее извлекла урок и стала волноваться, если не за чужих собак, то хотя бы за себя...
Если взяли собаку,то отвечай за неё...ато -убежала,"склонна к побегам".
Это точно. Собрался передерживать собак - укрепи всё, исключи подкопы и перепрыгивания. А уж врать... это вообще выше моего понимания. Я, прежде чем вывезти СВОИХ собак на дачу - ползаю по всему периметру чуть ли не с лупой, чтобы всё проверить. А уж чужие, да ещё за деньги... Кстати, собака в чужом месте и у незнакомых людей может повести себя непредсказуемо для хозяев. Моя Лайдюша, которая за 15 лет жизни не испортила в доме ни одной вещи и была просто идеальной - в знакомом ей доме, у знакомого ей человека (со щенячества) сняла обои со стены и написала на обеденный стол. Это я её оставила всего на сутки у подруги. И передержка ОБЯЗАНА быть готова к "сюрпризам". В ЧС однозначно.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это точно. Собрался передерживать собак - укрепи всё, исключи подкопы и перепрыгивания. А уж врать... это вообще выше моего понимания. Я, прежде чем вывезти СВОИХ собак на дачу - ползаю по всему периметру чуть ли не с лупой, чтобы всё проверить. А уж чужие, да ещё за деньги... Кстати, собака в чужом месте и у незнакомых людей может повести себя непредсказуемо для хозяев.
...И передержка ОБЯЗАНА быть готова к "сюрпризам". В ЧС однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1