Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Мысль о стерилизационной станции, безусловно, хороша. Однако, не вышло бы так, что себестоимость кастрации одной кошки будет выше, чем предложенные льготные кастрации в ряде клиник?
Кошку нельзя сразу же выпускать после кастрации. В этом и смысл станции.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Причем тут бабки кормилицы?? Занимайтесь лучше дальше своими декорашками...человек сейчас не в городе и вернется не скоро, решил хоть так помочь кошке и найти человека, который сможет заняться ею, а не просто порезать и выпустить обратно ласковую кошку! Что же никто из вас не хочет взять на себя кураторство - порезать если так хочется и заняться ее пристройством??
Helvin писал(а):
Так часть форумчан как раз и специализируется на беременных кошках В предыдущей, где GlaMur (да и не только она) настаивали на родах, теперь 9! полосатиков..
Да-да...именно специализируемся...а GlaMur больше всех! За все время одной единственной кошке дали родить, которая была на ПОСЛЕДНЕМ сроке, и то после консультации у двух врачей, которые не рекомендовали ее кастрировать - в прайде, и на репищева у любимой всеми Ольги Олеговны...так теперь затыкали этим...раньше как-то добрее люди были не так ли, Mauri_vic? Никто не закидывал тапками, когда человек месяц! выжидал часа Х...видимо не видно было что кошка округляется до самих родов? И никто не называл разведенками... Сколько можно то уже мусолить одно и тоже, может уже пора понять что здесь все ЗА кастрацию! И не нужно так агрессивно навязывать свое мнение, этим вы только отталкиваете людей! А от этого в первую очередь страдает дело!
Разрешите мне самой разобраться, чем и кем заниматься. ОК? А почему непременно "порезать и выпустить?" Порезать и пристраивать - так нельзя? Или это не помощь?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Разрешите мне самой разобраться, чем и кем заниматься. ОК? А почему непременно "порезать и выпустить?" Порезать и пристраивать - так нельзя? Или это не помощь?
Ну так вот и другим разрешите самим разобраться, не зная ситуации и человека, приравнивать к каким-то бабкам кормилицам Ну так желающих на пристройство не нашлось...только резануть и выпустить, это их основная "работа"! По другому почти и не умеют...
Многоуважаемые кошатники, читаю и диву даюсь!!!! не уже ли для вас новость,что в приличных питомниках (кошачьих) в России даааавно кастрируют котят от 3 до 4 мес.? даже я - глубокий собачник- уже не раз с этим сталкнулась. Да, врач должен быть опытный, да,должен иметь опыт, а не "вчера диплом получил". И! что развееяло все мной прочитанные статьи о вреде ранней кастрации- из котят вырастают полноценные,здоровые коты и кошки.
rap-ira писал(а):
Разрешите мне самой разобраться, чем и кем заниматься. ОК?
Ир, а нифига! тут речь о КОШКАХ!!!!! а ты, мало того, что собачник, так ещё и с породистыми, с декоративными "работаешь", в этом калашном ряду таким не место! собаки тут никого не интересуют
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
объясняю, потому что в теме, на которую вы сделали ссылку некие товарищи предлагали стерилизовать кошку и взять ее на отлежку, никто не предлагал стать ее куратором и пристраивать, потому что это нафих этим товарищам не надо, это только нам надо, ручных кошек пристраивать...
и еще rap-ira и Helvin
если бы внимательно следили за моей деятельностью на форуме, то наверное бы знали, что это всего вторая тема, сделанная мною, про беременную кошку, очень легко вы сделали вывод о бапках-собирательницах и разведенцах, но я даже не собираюсь оправдываться, смысл? все равно за спиной начнете шушукаться..... разводить породистых собашек конечно привилегированнее, чем тащить больное животное в стационаре...
вы rap-ira "кусаетесь", когда Вам указывают, чем заниматься, но при этом считаете этичным очернить человека.... как же на форуме все стало гнусно и гадко....
когда-то я пришла на форум с целью помогать бездомным животным, я просто делала свое дело, вытаскивая больных и выброшенных, теперь я стала разведенкой для всех и нарицательным именем, не стерилизовав всего единственную беременную кошь, которая уже благополучно стерилизована и пристроена. Это что? выбрали жертву? может все же успокоитесь и каждый будет ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ КАК СЧИТАЕТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ, СОГЛАСНО СВОИМ НРАВСТВЕННЫМ ПРИНЦИПАМ?
ну и напоследок, история как известно циклична, видимо идеи неких исторических персонажей не дают покоя нынешним персонажам, умный поймет, о чем я......
на самом деле, не забывайте одну истину: все вернется...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Вы зачем всё перевернули с ног на голову? Где я Вас причислила к баппкам и разведенцам? Бог с Вами... Насколько я поняла, что Вам жалко стерилизовать кошку на позднем сроке. Это Ваш выбор и Ваше решение. Я просто отвечаю на вопрос ТС "мы своими руками плодим бездомышей". (?) Ссылка была не лично "на Вас", а на позицию.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 06 авг 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Многоуважаемые кошатники, читаю и диву даюсь!!!! не уже ли для вас новость,что в приличных питомниках (кошачьих) в России даааавно кастрируют котят от 3 до 4 мес.? даже я - глубокий собачник- уже не раз с этим сталкнулась. Да, врач должен быть опытный, да,должен иметь опыт, а не "вчера диплом получил". И! что развееяло все мной прочитанные статьи о вреде ранней кастрации- из котят вырастают полноценные,здоровые коты и кошки.
Для меня не новость.
Как и то, что там не все гладко с ранней кастрацией.
Вот получу комментарии специалистов - тогда и буду выводы делать, стоит или не стоит.
А заводчики для меня не авторитет ни разу, уж извините.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 06 авг 2013, 00:40
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ulkis писал(а):
Бралась, и не единожды. И не вижу в этом ничего страшного. Гораздо хуже, когда кошка, достигшая половой зрелости, но не достигшая физиологической, беременеет и мучительно умирает в родах, не в силах разродиться. Собственно, гибель родами, постродовые осложнения и т.п. гораздо больший риск, чем кастрация для кошки в любом возрасте. Что касается кастрации беременных - да, жалко, но смерть плодов наступает в следствии гипоксии мозга, без мучительного удушья, как это происходит, когда топят уже родившихся котят с раскрывшимися легкими.
Добавлено: 06 авг 2013, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
nadezhda_k писал(а):
[ И не нужно так агрессивно навязывать свое мнение, этим вы только отталкиваете людей! А от этого в первую очередь страдает дело!
GlaMur писал(а):
и еще rap-ira и Helvin все равно за спиной начнете шушукаться..... разводить породистых собашек конечно привилегированнее, чем тащить больное животное в стационаре...
Это что? выбрали жертву? может все же успокоитесь и каждый будет ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ КАК СЧИТАЕТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ, СОГЛАСНО СВОИМ НРАВСТВЕННЫМ ПРИНЦИПАМ?
ну и напоследок, история как известно циклична, видимо идеи неких исторических персонажей не дают покоя нынешним персонажам, умный поймет, о чем я......
на самом деле, не забывайте одну истину: все вернется...
на форуме ПОМОЩИ, растоптать в грязь новичка стало раз плюнуть... это стало нормой, потому как "старички" считают себя всезнайками и всеумейками, сколько тем ушло в никуда, и животное не дождалось помощи, потому как поболтать, посплетничать, а еще лучше с кем нибудь поругаться гораздо интереснее.....
мне вот интересно, когда я помогала с темах и писала тексты для других, по вк распространяла, благодаря которым и фин помощь собралась, я не была изгоем? быстро все забылось....
да, и для самообразования:
В народе разведенцами, или миллерами (от англ. puppymiller) называют таких собаководов, которые в прямом смысле слова штампуют щенков, как на конвейере. Miller в переводе с английского “мельница”; получается, что puppymiller – это “щенячья мельница”.
отношения к собакам не имею.....
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
пожалуйста, конкретно укажите на агрессивное высказывание из того, что вы выделили или просто чтобы отметиться написали?
Добавлено: 06 авг 2013, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
А где в моем единственном посте нашли агрессию, навязывание своего мнения, шушуканье за спиной и все остальное, что должно ко мне вернуться? И что, то что я выделила вы считаете корректным?
Цитаты вставлять сейчас лень Лер, покажи, ну без обид, покажи реальные пример кастрации породистых кошаков в возрасте 3-4 месяцев я за свою практику знаю лишь Один пример Бенгальский котенок, на выставке ему было 4 мес, продавали за 60, как потенциального кастрата за 30, кастрировали в клинике при владельцах и продали - это мои знакомые все более случаев нет
я готова взять кошь на передержку, еще раз повторюсь, может и писала в этой теме - отлежаться на 5 дней = далее заберите - далее душа куратора пусть болит осудите? а спрос-то будет на такое?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
на форуме ПОМОЩИ, растоптать в грязь новичка стало раз плюнуть... это стало нормой, потому как "старички" считают себя всезнайками и всеумейками, сколько тем ушло в никуда, и животное не дождалось помощи, потому как поболтать, посплетничать, а еще лучше с кем нибудь поругаться гораздо интереснее.....
мне вот интересно, когда я помогала с темах и писала тексты для других, по вк распространяла, благодаря которым и фин помощь собралась, я не была изгоем? быстро все забылось....
да, и для самообразования:
В народе разведенцами, или миллерами (от англ. puppymiller) называют таких собаководов, которые в прямом смысле слова штампуют щенков, как на конвейере. Miller в переводе с английского “мельница”; получается, что puppymiller – это “щенячья мельница”.
отношения к собакам не имею.....
этот спич был лично ко мне? ээээ.....тогда по пунктам, пожалуйста, кого, где и когда я гнобила? какие тексты и пиар Вы мне обеспечивали? когда и где я "штамповала" щенков? P.S. хоть я и собачник, но 12 котодуш мною пристроены (все кастрированы )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Не стерилизуют заводчики ни котят,ни щенков породистых.Т.к. в большинстве их задача больше отбить денег при минимальных затратах. К слову- были породистые собаки,а сейчас кошки.
Добавлено: 06 авг 2013, 01:07
Свой на форуме
А не кажется ли вам, что проблема из пальца высосана? Ну и для чего ранняя кастрация? Для чего - риски? Не подождать что ли полгода? Безумное желание спасти всех, кто на глаза попался - не доводит до добра. Спасения не получается - получается бред.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Цитаты вставлять сейчас лень Лер, покажи, ну без обид, покажи реальные пример кастрации породистых кошаков в возрасте 3-4 месяцев
Например, питомник SUPER MUNCHKIN - все котята не под разведение продаются кастрированными. это не садисты просто люди очень любят породу и не хотят, чтобы их детки стали конвейером "дешовых котяток для души". (живой пример носится у меня по дому )
Добавлено: 06 авг 2013, 01:12
Свой на форуме
Валерия Дебельбер писал(а):
Например, питомник SUPER MUNCHKIN - все котята не под разведение продаются кастрированными. это не садисты просто люди очень любят породу и не хотят, чтобы их детки стали конвейером "дешовых котяток для души". (живой пример носится у меня по дому )
Не Не садисты. Просто любят породу и детей кастрируют. Заметьте - не озабачиваясь глупой теорией. Просто практики. Опыты над котятами ставят - исключительно из любви к породе. Классика.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 06 авг 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Родословная выдается хозяевам,после того как они стерилизуют животное
Ок, молодец, я знала, что пример будет только потому еще, что котятки безумно дорогие и порой кастрация проводится не у нас даже, но и у нас теперь тоже увы подтвердить слова не могу (фактами из питомников) есть хорошая смертность породников от ранней кастрации, хотя спешу заметить - я в принципе за нее ну не умеют наши веты наркоз рассчитать еще на всех((( я за раннюю кастрацию, но не опытным путем на наших дворянах вы меня поняли, я надеюсь
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Не Не садисты. Просто любят породу и детей кастрируют. Заметьте - не озабачиваясь глупой теорией. Просто практики. Опыты над котятами ставят - исключительно из любви к породе. Классика.
опять же - с этого места по подробнее,пожалуйста! про опыты и теории! желательно не Ваше имхо и домыслы, а подтвержденные, например, научными статьями
Родословная выдается хозяевам,после того как они стерилизуют животное
это Вы где-то прочли или сами придумали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4