Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegdoVxxkeDkDo.jpg
01-11-2015.jpg
IMG_8471.JPG2.jpgIMG_7407.JPG9XbkEIQoLe0.jpg
0005.jpg
Mishanya_2.jpgpalevyy_1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
Mishanya.jpg
SkgsqKXWcys.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgQrk5VVzC9Bs.jpge4gFrnn4gpE.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0857~0.jpg
QUi4VZn37oA.jpg04.jpegDSC_0910.jpgDSC_0857.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
1.jpg_77A4980_1mb.jpgHD9_7807.jpgHD7_3296.jpg
Foto0507.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg
208186208190208186.jpg
945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 03:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:34 
Активист

Ulkis писал(а):
Мысль о стерилизационной станции, безусловно, хороша. Однако, не вышло бы так, что себестоимость кастрации одной кошки будет выше, чем предложенные льготные кастрации в ряде клиник?

Кошку нельзя сразу же выпускать после кастрации. В этом и смысл станции.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:46 
Посетитель

Saheli писал(а):

Мы прививаем кошек в клетках - ниче, живы и даже иммунитет вырабатывают. Ну да, стресс. А что делать?

С панлейкопенией тоже бороться надо. Зло еще то.

Ещё раз повторюсь, мы сейчас о станциях по кастрации,а не о передержках волонтёрских.Это разные вещи.Не надо всё в одну кучу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 23:42 
Посетитель

rap-ira писал(а):
:( Что уж говорить про бабок-кормилиц, когда от форумчан такие темы сплошь и рядом?
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=107332

Причем тут бабки кормилицы?? Занимайтесь лучше дальше своими декорашками...человек сейчас не в городе и вернется не скоро, решил хоть так помочь кошке и найти человека, который сможет заняться ею, а не просто порезать и выпустить обратно ласковую кошку! Что же никто из вас не хочет взять на себя кураторство - порезать если так хочется и заняться ее пристройством??

Helvin писал(а):
Так часть форумчан как раз и специализируется на беременных кошках :(
В предыдущей, где GlaMur (да и не только она) настаивали на родах, теперь 9! полосатиков..

Да-да...именно специализируемся...а GlaMur больше всех! За все время одной единственной кошке дали родить, которая была на ПОСЛЕДНЕМ сроке, и то после консультации у двух врачей, которые не рекомендовали ее кастрировать - в прайде, и на репищева у любимой всеми Ольги Олеговны...так теперь затыкали этим...раньше как-то добрее люди были не так ли, Mauri_vic? Никто не закидывал тапками, когда человек месяц! выжидал часа Х...видимо не видно было что кошка округляется до самих родов? И никто не называл разведенками...
Сколько можно то уже мусолить одно и тоже, может уже пора понять что здесь все ЗА кастрацию! И не нужно так агрессивно навязывать свое мнение, этим вы только отталкиваете людей! А от этого в первую очередь страдает дело!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 23:53 
Свой на форуме

Разрешите мне самой разобраться, чем и кем заниматься. ОК?
А почему непременно "порезать и выпустить?"
Порезать и пристраивать - так нельзя? Или это не помощь? :hmmm:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:06 
Посетитель

rap-ira писал(а):
А почему непременно "порезать и выпустить?"
Порезать и пристраивать - так нельзя? Или это не помощь? :hmmm:

Ну так вот и другим разрешите самим разобраться, не зная ситуации и человека, приравнивать к каким-то бабкам кормилицам :O
Ну так желающих на пристройство не нашлось...только резануть и выпустить, это их основная "работа"! По другому почти и не умеют...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:09 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:09 
Активист

nadezhda_k писал(а):
Ну так желающих на пристройство не нашлось...только резануть и выпустить, это их основная "работа"! По другому почти и не умеют...

Приезжайте ко мне во дворы, покажите класс, я очень хочу научиться порезать и не выпустить хотя бы десятка три кошек! ;)
Я очень Вас прошу, научите!!!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:14 
Старожил

Многоуважаемые кошатники, читаю и диву даюсь!!!! не уже ли для вас новость,что в приличных питомниках (кошачьих) в России даааавно кастрируют котят от 3 до 4 мес.?
даже я - глубокий собачник- уже не раз с этим сталкнулась.
Да, врач должен быть опытный, да,должен иметь опыт, а не "вчера диплом получил".
И! что развееяло все мной прочитанные статьи о вреде ранней кастрации- из котят вырастают полноценные,здоровые коты и кошки.

rap-ira писал(а):

Ир, а нифига!
тут речь о КОШКАХ!!!!!
а ты, мало того, что собачник, так ещё и с породистыми, с декоративными "работаешь", в этом калашном ряду таким не место! ;)
собаки тут никого не интересуют :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:20 
Активист

[quote="Валерия Дебельбер"
собаки тут никого не интересуют :([/quote]
Неправда Ваша )) Еще как!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:27 
Свой на форуме

rap-ira

объясняю, потому что в теме, на которую вы сделали ссылку некие товарищи предлагали стерилизовать кошку и взять ее на отлежку, никто не предлагал стать ее куратором и пристраивать, потому что это нафих этим товарищам не надо, это только нам надо, ручных кошек пристраивать...

и еще rap-ira и Helvin

если бы внимательно следили за моей деятельностью на форуме, то наверное бы знали, что это всего вторая тема, сделанная мною, про беременную кошку, очень легко вы сделали вывод о бапках-собирательницах и разведенцах, но я даже не собираюсь оправдываться, смысл? все равно за спиной начнете шушукаться..... разводить породистых собашек конечно привилегированнее, чем тащить больное животное в стационаре...

вы rap-ira "кусаетесь", когда Вам указывают, чем заниматься, но при этом считаете этичным очернить человека.... как же на форуме все стало гнусно и гадко....

когда-то я пришла на форум с целью помогать бездомным животным, я просто делала свое дело, вытаскивая больных и выброшенных, теперь я стала разведенкой для всех и нарицательным именем, не стерилизовав всего единственную беременную кошь, которая уже благополучно стерилизована и пристроена. Это что? выбрали жертву? может все же успокоитесь и каждый будет ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ КАК СЧИТАЕТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ, СОГЛАСНО СВОИМ НРАВСТВЕННЫМ ПРИНЦИПАМ?

ну и напоследок, история как известно циклична, видимо идеи неких исторических персонажей не дают покоя нынешним персонажам, умный поймет, о чем я......

на самом деле, не забывайте одну истину: все вернется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:36 
Активист

Ростова писал(а):
Ещё раз повторюсь, мы сейчас о станциях по кастрации,а не о передержках волонтёрских.Это разные вещи.Не надо всё в одну кучу.

Будьте добры, не додумывайте за меня.

Я тоже не о передержках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:38 
Свой на форуме

Вы зачем всё перевернули с ног на голову? :(
Где я Вас причислила к баппкам и разведенцам?
Бог с Вами...
Насколько я поняла, что Вам жалко стерилизовать кошку на позднем сроке. Это Ваш выбор и Ваше решение.
Я просто отвечаю на вопрос ТС "мы своими руками плодим бездомышей". (?)
Ссылка была не лично "на Вас", а на позицию.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Последний раз редактировалось rap-ira 06 авг 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:39 
Активист

Валерия Дебельбер писал(а):
Многоуважаемые кошатники, читаю и диву даюсь!!!! не уже ли для вас новость,что в приличных питомниках (кошачьих) в России даааавно кастрируют котят от 3 до 4 мес.?
даже я - глубокий собачник- уже не раз с этим сталкнулась.
Да, врач должен быть опытный, да,должен иметь опыт, а не "вчера диплом получил".
И! что развееяло все мной прочитанные статьи о вреде ранней кастрации- из котят вырастают полноценные,здоровые коты и кошки.

Для меня не новость.

Как и то, что там не все гладко с ранней кастрацией.

Вот получу комментарии специалистов - тогда и буду выводы делать, стоит или не стоит.

А заводчики для меня не авторитет ни разу, уж извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:40 
Активист

Ulkis писал(а):
Бралась, и не единожды. И не вижу в этом ничего страшного. Гораздо хуже, когда кошка, достигшая половой зрелости, но не достигшая физиологической, беременеет и мучительно умирает в родах, не в силах разродиться. Собственно, гибель родами, постродовые осложнения и т.п. гораздо больший риск, чем кастрация для кошки в любом возрасте.
Что касается кастрации беременных - да, жалко, но смерть плодов наступает в следствии гипоксии мозга, без мучительного удушья, как это происходит, когда топят уже родившихся котят с раскрывшимися легкими.

{dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:43 
Участник

nadezhda_k писал(а):
[ И не нужно так агрессивно навязывать свое мнение, этим вы только отталкиваете людей! А от этого в первую очередь страдает дело!

GlaMur писал(а):
и еще rap-ira и Helvin
все равно за спиной начнете шушукаться..... разводить породистых собашек конечно привилегированнее, чем тащить больное животное в стационаре...

Это что? выбрали жертву? может все же успокоитесь и каждый будет ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ КАК СЧИТАЕТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ, СОГЛАСНО СВОИМ НРАВСТВЕННЫМ ПРИНЦИПАМ?

ну и напоследок, история как известно циклична, видимо идеи неких исторических персонажей не дают покоя нынешним персонажам, умный поймет, о чем я......

на самом деле, не забывайте одну истину: все вернется...

Ну кто тут агрессивен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:44 
Свой на форуме

Валерия Дебельбер

при чем здесь кошки или собаки?

на форуме ПОМОЩИ, растоптать в грязь новичка стало раз плюнуть... это стало нормой, потому как "старички" считают себя всезнайками и всеумейками,
сколько тем ушло в никуда, и животное не дождалось помощи, потому как поболтать, посплетничать, а еще лучше с кем нибудь поругаться гораздо интереснее.....

мне вот интересно, когда я помогала с темах и писала тексты для других, по вк распространяла, благодаря которым и фин помощь собралась, я не была изгоем? быстро все забылось....

да, и для самообразования:

В народе разведенцами, или миллерами (от англ. puppymiller) называют таких собаководов, которые в прямом смысле слова штампуют щенков, как на конвейере. Miller в переводе с английского “мельница”; получается, что puppymiller – это “щенячья мельница”.

отношения к собакам не имею.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:46 
Свой на форуме

Helvin

пожалуйста, конкретно укажите на агрессивное высказывание из того, что вы выделили или просто чтобы отметиться написали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:53 
Участник

А где в моем единственном посте нашли агрессию, навязывание своего мнения, шушуканье за спиной и все остальное, что должно ко мне вернуться?
И что, то что я выделила вы считаете корректным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:57 
Старый знакомый

Цитаты вставлять сейчас лень
Лер, покажи, ну без обид, покажи реальные пример кастрации породистых кошаков в возрасте 3-4 месяцев
я за свою практику знаю лишь Один пример
Бенгальский котенок, на выставке ему было 4 мес, продавали за 60, как потенциального кастрата за 30, кастрировали в клинике при владельцах и продали - это мои знакомые
все
более случаев нет

я готова взять кошь на передержку, еще раз повторюсь, может и писала в этой теме - отлежаться на 5 дней = далее заберите - далее душа куратора пусть болит
осудите?
а спрос-то будет на такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:00 
Старожил

GlaMur писал(а):
Валерия Дебельбер

при чем здесь кошки или собаки?

на форуме ПОМОЩИ, растоптать в грязь новичка стало раз плюнуть... это стало нормой, потому как "старички" считают себя всезнайками и всеумейками,
сколько тем ушло в никуда, и животное не дождалось помощи, потому как поболтать, посплетничать, а еще лучше с кем нибудь поругаться гораздо интереснее.....

мне вот интересно, когда я помогала с темах и писала тексты для других, по вк распространяла, благодаря которым и фин помощь собралась, я не была изгоем? быстро все забылось....

да, и для самообразования:

В народе разведенцами, или миллерами (от англ. puppymiller) называют таких собаководов, которые в прямом смысле слова штампуют щенков, как на конвейере. Miller в переводе с английского “мельница”; получается, что puppymiller – это “щенячья мельница”.

отношения к собакам не имею.....

:O
этот спич был лично ко мне?
ээээ.....тогда по пунктам, пожалуйста, кого, где и когда я гнобила? какие тексты и пиар Вы мне обеспечивали? когда и где я "штамповала" щенков?
P.S. хоть я и собачник, но 12 котодуш мною пристроены (все кастрированы ;) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:04 
Участник

Не стерилизуют заводчики ни котят,ни щенков породистых.Т.к. в большинстве их задача больше отбить денег при минимальных затратах.
К слову- были породистые собаки,а сейчас кошки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:07 
Свой на форуме

А не кажется ли вам, что проблема из пальца высосана?
Ну и для чего ранняя кастрация?
Для чего - риски?
Не подождать что ли полгода?
Безумное желание спасти всех, кто на глаза попался - не доводит до добра.
Спасения не получается - получается бред.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:08 
Старожил

Дайна писал(а):
Цитаты вставлять сейчас лень
Лер, покажи, ну без обид, покажи реальные пример кастрации породистых кошаков в возрасте 3-4 месяцев

Например, питомник SUPER MUNCHKIN - все котята не под разведение продаются кастрированными. {yee}
это не садисты ;) просто люди очень любят породу и не хотят, чтобы их детки стали конвейером "дешовых котяток для души".
(живой пример носится у меня по дому ;) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:09 
Свой на форуме

defensor писал(а):
К слову- были породистые собаки,а сейчас кошки.

Метаморфоза
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:12 
Свой на форуме

Например, питомник SUPER MUNCHKIN - все котята не под разведение продаются кастрированными. {yee}
это не садисты ;) просто люди очень любят породу и не хотят, чтобы их детки стали конвейером "дешовых котяток для души".

Не
Не садисты.
Просто любят породу и детей кастрируют.
Заметьте - не озабачиваясь глупой теорией.
Просто практики.
Опыты над котятами ставят - исключительно из любви к породе.
Классика.
:(

Последний раз редактировалось Алита 06 авг 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:13 
Участник

Родословная выдается хозяевам,после того как они стерилизуют животное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:14 
Участник

Алита писал(а):
Метаморфоза
:P

Ирония судьбы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:15 
Старый знакомый

Ок, молодец, я знала, что пример будет только потому еще, что котятки безумно дорогие и порой кастрация проводится не у нас даже, но и у нас теперь тоже
увы
подтвердить слова не могу (фактами из питомников)
есть хорошая смертность породников от ранней кастрации, хотя спешу заметить - я в принципе за нее
ну не умеют наши веты наркоз рассчитать еще на всех(((
я за раннюю кастрацию, но не опытным путем на наших дворянах
вы меня поняли, я надеюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:17 
Старожил

Алита писал(а):
Не
Не садисты.
Просто любят породу и детей кастрируют.
Заметьте - не озабачиваясь глупой теорией.
Просто практики.
Опыты над котятами ставят - исключительно из любви к породе.
Классика.
:(

опять же - с этого места по подробнее,пожалуйста!
про опыты и теории! желательно не Ваше имхо и домыслы, а подтвержденные, например, научными статьями ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:19 
Старожил

defensor писал(а):

Родословная выдается хозяевам,после того как они стерилизуют животное

это Вы где-то прочли или сами придумали? {crz}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]