Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброй ночи всем!В последнее время на форуме,одна за другой появляются темы о беременных кошках на улицах,котят просто нереальное кол-во.И всё чаще приходит понимание,что бороться надо не со следствием,а с причиной.С дикой повальной серостью наших граждан,которые не в курсе,что беременных кошек можно и нужно стерилизовать,дабы не плодить дальше и так никому не нужных котят.Да что там беременных, - многие не в курсе про метод без "швов и попон"и считают стерилизацию какой-то жутко страшной операцией,а кто-то и вообще не в курсе того,что кошек(да и собак)можно и нужно стерилизовать. И понятное дело,что надо как-то работать с населением,доносить информацию,просвещать,объяснять,рассказывать,приводить примеры.Ни в коем случае не агрессивно,а методично и терпеливо Вот я и ломаю голову как это организовать,чтобы охватить максимальное кол-во народа.Пришла в голову одна мысль...сырая правда,не знаю на сколько это осуществимо? А может кто-то уже это делал?...Смысл идеи в следующем:знаю,что в сети гипермаркетов Лента периодически проводили сборы средств и корма(в помещении)То-есть выходы у кого-то на начальство есть,чтобы дали добро.Так вот пока лето и тепло,можно не в самих магазинах,а рядом со входами установить переносной двойной плакат с информацией крупным текстом для привлечения внимания,и поставить нескольких волонтёров с листовками вроде этой https://vk.com/id2710658?z=photo-3807518_305875766%2Fwall2710658_4147 на отдельном листке или на обратной стороне можно написать более подробную информацию,о том как именно сейчас делают эту операцию,и о её необходимости.А также,что считаю крайне важным,список ветклиник с адресами и телефонами(может даже телефоны домашних врачей)у кого ценник на стерилизацию ниже общегородских(то есть ДО 2000р.)И раздавать эти листовки людям,попутно отвечая на возможные вопросы.Проблема в том,что сгенерировать-то идею,я сгенерировала,но как всё это превратить в жизнь совершенно не представляю. Вот может кто что добавит? Сама готова постоять волонтёром на раздаче и возможно помочь с распечаткой макетов.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Последний раз редактировалось Ночной Ангел 15 июл 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Понесёт, если узнает, что такие операции делают и это безопасно.Понесёт., если прочитает про критическое положение с бездомными и скорость их размножения, прочитает про переполненные приюты и подвалы.Понесёт, если увидит тел. врачей(клиник) со скидками на кастрацию.Если хоть какой то % из обывателей поймёт всё это, это уже будет здорово..
Да был бы хоть один человек на микрорайон и уже хватило бы.
Saheli Что то я о передвижной станции не сообразила сразу спросить. Я то предположила что это будет что то вроде микроавтобуса. чтобы прям на месте стерилизовать уличных. Ты пишешь о домашних. Передвижная для домашних а на фига? не бесплатно же врач будет стерилить, не дорого но не бесплатно. Врачу трудно куда то подъехать? Что то я не понимаю. Если для уличных и если легковая покатит, то мою берите. А если для домашних, то это хоть какой но заработок врача, тогда уместно ли что мы тут будем на машину собирать? В любом случае надо все детально обговорить.
Glamur абсолютно с вами не согласна, что не дойдет. все дойдет, люди действительно многого не знают, а кто то тупо денег жалеет. Я недавно познакомилась с пенсионеркой одной, приносит нашим дворовым лапы куриные ( отдельная тема). разговорились об уличных, кончилось тем что она попросила по скидке для форумчан стерилизовать 2-х кошек. Я то думала что кошек с её двора, а оказалось её домашнюю и домашнюю её мамы и вид такой несчастный, будто она 30 уличных во дворе прикармливает и прям совсем беда - не справиться. Особо она меня не волнует, потому как издалека, через весь город ходит сюда на какие то занятия ( а у нас тут восточные танцы, капец). На танцы у неё есть деньги, а на одну единственную свою нет, понимаешь. Вопрос куда она и её мама девают котят? Придется все таки упросить врача пойти на уступки, может и поможет. Второй пример. Хожу прикармливаю одну кошку за два дома от себя, чтоб сцапать. Рядом крутится бабка, не кормилица, - "детей наверное нет и семьи, раз кошками занимаешься, совсем поди делать нечего, вон соседке лучше бы помогла.она взяла котенка, а котенок потом расплодился. И теперь у неё 6 котенков по полгода, и прям такая беда куда ж их девать. она так замучилась, так замучилась, вот лучше б ей помогла, чем уличным". Что то я так рявкнула в запале, но из головы не выходит. надо все таки дойти до той соседки и пофоткать и тел. врача дать. С другой стороны - там попросили и там попросили и в третьем и в шестом месте и везде они просто кормят и кому то очень помощь нужна, т.е. не до домашних уж точно. бегать их ещё фоткать и пристраивать. Короче для таких акция помогла бы. (я про домашних)
Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!
Добавлено: 16 июл 2013, 21:43
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
"ответственного хм куратора (идиотское слово)"
Тоже не люблю слово "куратор"...
И по теме. Даже не надеюсь, что хотя бы 10% из получивших листовки рванут стерилизовать своих домашних кошек. Более ли менее все знакомы с такой операцией, чай не в каменном веке живем и все же в Санкт-Петербурге. Но люди, на которых как раз и рассчитана эта акция есть те, кто выносит котят от своей кошки на помойку, подбрасывает в уличные прайды, на работу, вывозит куда подальше... Они это делают, потому что не знают о стерилизации?! Нет! Просто это недалекие люди, которым плевать на кошку. Им жалко времени, денег, себя любимого... Порой они вообще ничем не мотивируют свои поступки, кроме как "нам не надА"... Часто это выходцы из деревни, а им вообще трудно объяснять, что есть альтернатива утоплению котят. Они с детства это нормой считают. И не рыдают. Лично я не надеюсь, что, получив листок, такие товарищи, обливаясь слезами, проникнутся и кинутся стерилизовать. То, что и так котят завал - их вообще мало колышит, т.к. они в принципе не способны думать "дальше" своих собственных проблем. А все те, кто более ли менее цивилизован, не имеют не стерилизованных животных (за исключением "породы" и мед.показаний). Соответственно им эти листовки не нужны.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
И по теме. Даже не надеюсь, что хотя бы 10% из получивших листовки рванут стерилизовать своих домашних кошек. Более ли менее все знакомы с такой операцией, чай не в каменном веке живем и все же в Санкт-Петербурге. Но люди, на которых как раз и рассчитана эта акция есть те, кто выносит котят от своей кошки на помойку, подбрасывает в уличные прайды, на работу, вывозит куда подальше... Они это делают, потому что не знают о стерилизации?! Нет! Просто это недалекие люди, которым плевать на кошку. Им жалко времени, денег, себя любимого... Порой они вообще ничем не мотивируют свои поступки, кроме как "нам не надА"... Часто это выходцы из деревни, а им вообще трудно объяснять, что есть альтернатива утоплению котят. Они с детства это нормой считают. И не рыдают. Лично я не надеюсь, что, получив листок, такие товарищи, обливаясь слезами, проникнутся и кинутся стерилизовать. То, что и так котят завал - их вообще мало колышит, т.к. они в принципе не способны думать "дальше" своих собственных проблем. А все те, кто более ли менее цивилизован, не имеют не стерилизованных животных (за исключением "породы" и мед.показаний). Соответственно им эти листовки не нужны.
Вот ведь подпишусь, и этим людям форумчане частенько пристраивают котят, за неимением лучшего .
Бабушки часто знают о стерилизации по наслышке, при этом они добрые, и если им хорошенько объяснить, зачастую сопроводив объяснение помахиванием котячьими трупиками под носом, они с радостью стерилизуют свою живность на дому по гуманным ценам, еще и на бездомных дают . Если уж я смогла как-то до всех по-соседству донести, хотя я не отличаюсь толерантностью, то все остальные точно смогут .
Видимо мы друг друга неверно поняли. Я только за стерелизацию!! Но даже если врач работает не только денег ради(что всё реже и реже) простите меня но ни какой опыт УЗИ не заменит. так же как и анализ крови. А без этого есть ли гарантия что наркоз данный для стерелизации не убьет животное? или рядом будет бригада реанимации?
Сергей, попробую разложить по пунктам.
1. Все врачи работают ради денег. Это их профессия, их хлеб. Но среди них есть те, кто делает свою работу качественно и те, кто некачественно. Просто надо найти "своих" врачей. С которыми у Вас сложится взаимопонимание и которым Вы сможете доверять.
2. Про наркоз. От любого наркоза можно помереть - теоретически. Это и с людьми происходит. В отношении живого организма гарантии быть не может. Что делать? не кастрировать пожилых и проблемных по здоровью животных на дому. В приличной клинике есть оборудование для реанимации и щадящий наркоз. И даже для кастрации на дому хороший врач берет с собой простейшие приспособления на случай остановки дыхания у животного. Ну и конечно, не все виды наркоза одинаково хороши - поинтересуйтесь предварительно, какие препараты использует врач.
3. Стоит разделять кастрацию домашних (или курируемых) кошек и кастрацию подвальных с целью выпустить обратно. Разные задачи - разные методы. Свою, любимую - всегда не лишне свозить на узи, сдать анализы и проверить здоровье. Даже если Вы ее не собираетесь оперировать. Курируемым тоже здоровье желательно проверять - Вы ж их пристраивать будете, Вам надо предоставить ручкам информацию о здоровье животного. Подвальных диких кошек мы кастрируем, чтобы избежать появления котят-смертников и потрав. И в этом случае цель оправдывает средства - будем реалистами, свозить дикий подвальный прайд на узи и анализы нереально ни по деньгам, ни чисто технически - с ними же что-то сделать можно только под седацией. Седация в виде рометара угробит им здоровье, даже если оно изначально было. Да, кто-то из подвальных кошек (которые по определению не слишком здоровые) может не перенести операцию. Но такое бывает нечасто. И, как говорят в таких случаях, потенциальная польза превосходит потенциальный риск. Единичные смерти кошек от кастрации несопоставимы с огромным количеством умирающих в подвалах котят и немаленьким количеством кошек, которых травят жилкомсервисы и жильцы, когда им надоедают постоянные котята. Кроме того, постоянные беременности убивают организм, и роды - тоже риск. У меня нет статистики, но мне известно гораздо больше случаев, когда кошка не смогла разродиться самостоятельно, чем случаев смерти во время операции по кастрации.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Наталья,вы описали именно то что я и говорил! За исключением 3 пункта. Поскольку если животное которое мне доверилось умрет от наркоза,для меня это будет равносильно тому что я сам его убил. поэтому и делаю,пусть по чуть-чуть,но с гарантией. ЗЫ сори за офф. может гляните мою тему,советами подсобите? http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=105641
Наталья,вы описали именно то что я и говорил! За исключением 3 пункта. Поскольку если животное которое мне доверилось умрет от наркоза,для меня это будет равносильно тому что я сам его убил. поэтому и делаю,пусть по чуть-чуть,но с гарантией. ЗЫ сори за офф. может гляните мою тему,советами подсобите? http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=105641
Если уличными прайдами заниматься по чуть-чуть, то лучше вообще ничего не делать. Они будут плодиться в геометрической прогрессии, а вы будете без конца котят пристраивать, только пристройство страдает от такой деятельности. Люди, который здесь на форуме это все пишут, им результат не нужен, им главное занятие иметь какое-то, пусть и бесполезное. Если бездомных не останется, им делать будет нечего. Если прайд выгребать, то надо делать это оперативно, чтобы новых котят не успело родиться. Про риски при стерилизации это все сильно раздуто, они не больше, чем риск от беременности и родов.
А какие советы вам нужны? Всего-то 2 кошки, стерилизовать их по-быстрому, да и все. Наталья Saheli и врача посоветует, Колпино от нее не так далеко. Котят пристроить бы по-хорошему, но я не знаю ваших возможностей. А так, ждать, кто из них выживет, а это будет очень небольшое их количество, и кошек в свою очередь стерилизовать, когда придет время.
Ничего не делать это не выход, рано или поздно они начнут многим мешать, если уже не мешают, и их потравят и так до следующей беременной кошки, которая найдет этот подвал или которой кто-то добрый поможет его найти.
-"В тот вечер он пришел с работы домой расстроенный. Сразу начал пить пиво, а уже часов в девять пошел ложиться спать. Муся была с ним в комнате и мяукала, хотя я в этот день давала ей специальные таблетки." http://lifenews.ru/news/116525
А у нас праздник и маленькая победа) Неделю назад я с бабками нашими поругалась. ну не выдержала уже. Вчера они мне сообщили что взяли двух котят со двора домой. Два маленьких здоровых рыжика. Теперь жду фоток от них. надеюсь после котят уговорю взять кошку на передержку после стерилизации. Конечно котят много погибло. но бабок я все таки уломала. У одной муж после серьезной болезни. врач сказал чтоб никаких инфекций и нервяков. иначе не выживет. объяснила бабуле что от котов только лишай. Теперь её муж гладит брюшко котенку) Вода камень точит.
Если уличными прайдами заниматься по чуть-чуть, то лучше вообще ничего не делать. Они будут плодиться в геометрической прогрессии, а вы будете без конца котят пристраивать, только пристройство страдает от такой деятельности. Люди, который здесь на форуме это все пишут, им результат не нужен, им главное занятие иметь какое-то, пусть и бесполезное. Если бездомных не останется, им делать будет нечего. Если прайд выгребать, то надо делать это оперативно, чтобы новых котят не успело родиться. Про риски при стерилизации это все сильно раздуто, они не больше, чем риск от беременности и родов.
А какие советы вам нужны? Всего-то 2 кошки, стерилизовать их по-быстрому, да и все. Наталья Saheli и врача посоветует, Колпино от нее не так далеко. Котят пристроить бы по-хорошему, но я не знаю ваших возможностей. А так, ждать, кто из них выживет, а это будет очень небольшое их количество, и кошек в свою очередь стерилизовать, когда придет время.
Ничего не делать это не выход, рано или поздно они начнут многим мешать, если уже не мешают, и их потравят и так до следующей беременной кошки, которая найдет этот подвал или которой кто-то добрый поможет его найти.
приезжайте- 4 кошки,дичка надо отловить и стерельнуть. Стерелезация за мой счет-помогите поймать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3