Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 08 июл 2013, 22:58
Старый знакомый
Автор темы
Дамы и господа! Собственно, вот после этой своей темы решила создать эту: viewtopic.php?f=2&t=106012 Занимаюсь только птицами ,тем практически не создаю, т.к. это бесполезно, птицам никто помогать не хочет, не то что финансово, даже в отлове. Желательно услышать аргументированное мнение адекватных форумчан, относительно таких тем. Нужны или нет, или действительно проходить мимо подыхающих кошек и собак, так сказать, с "чистой совестью",раз взять к себе не можешь и финансов так же нет?
Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 09 июл 2013, 13:33
Старожил
ольга п. писал(а):
Нет, Вы добровольно взяли ответственность, со мной не о чем предварительно не договаривались, поэтому никакие условия ставить мне не можете.
так это не условие я вас просто предупредила. будете обзывать тех, кто забирает собак из инфотем на свое кураторство, "персонажами, которым лишь бы поговорить", неадекватами и т.д., будете сами кувыркаться с этими собаками.
Добавлено: 09 июл 2013, 13:34
Старый знакомый
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Так они раздавлены, кому уже помогать? Проклинайте, кто Вам мешает
Так до того как их раздавили,они были ведь живы, бездомные кошки,котята,собаки, травмированные птицы,которые не могли взлететь с дороги,упав на нее. Мне есть чем занять, кроме проклятий.
Добавлено: 09 июл 2013, 13:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
ольга п. писал(а):
Так до того как их раздавили,они были ведь живы, бездомные кошки,котята,собаки, травмированные птицы,которые не могли взлететь с дороги,упав на нее. Мне есть чем занять, кроме проклятий.
И? Вы их встретили раздавленными, помочь уже нечем.
Добавлено: 09 июл 2013, 13:37
Старый знакомый
Автор темы
ЮпИ писал(а):
так это не условие я вас просто предупредила. будете обзывать тех, кто забирает собак из инфотем на свое кураторство, "персонажами, которым лишь бы поговорить", неадекватами и т.д., будете сами кувыркаться с этими собаками.
Изначально хамили и обзывали именно меня,в др. теме. Это на основании чего я должна от них что то выслушивать, они хоть полкопейки давали мне когда либо на птиц??
Добавлено: 09 июл 2013, 13:39
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Изначально хамили и обзывали именно меня,в др. теме. Это на основании чего я должна от них что то выслушивать, они хоть полкопейки давали мне когда либо на птиц??
А нас то чего обзывать? Мы не из той темы вообще-то, а сборщики собак из информационных тем, про которые Вы и спрашиваете
Добавлено: 09 июл 2013, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
А нас то чего обзывать? Мы не из той темы вообще-то, а сборщики собак из информационных тем, про которые Вы и спрашиваете
Так Вам изначально и писала, что имею ввиду из той темы, когда Вы мне на это указали, даже вроде как и два раза уже. Не знаю, мне вот действительно даже не представить, как я возьму у кого то птицу, а потом начну всячески обвинять,ехидничать,надсмехаться и т.д. и т.п..
Добавлено: 09 июл 2013, 13:46
Старый знакомый
Автор темы
ЮпИ писал(а):
При чем тут ваши птицы?
Что значит при чем? Они что не живые и им помощь не нужна? С какой стати я должна их выкинуть,не лечить ,а взять того же котенка или собаку. Вот Вы вообще что хотите сейчас от меня?
Добавлено: 09 июл 2013, 13:48
Свой на форуме
Так в заголовке надо было пометить, что из той темы ждете. Пришли бы те, кто надо.
Ну да! Мы то идиоты, что возмущаемся, надо молча терпеть и всех информационщиков благодарить за собачек. Сами высиживаем кого бы поспасать и еще ехидничаем, ага.
Добавлено: 09 июл 2013, 13:50
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Что значит при чем? Они что не живые и им помощь не нужна? С какой стати я должна их выкинуть,не лечить ,а взять того же котенка или собаку. Вот Вы вообще что хотите сейчас от меня?
Добавлено: 09 июл 2013, 13:52
Посетитель
Девушки, да бросьте вы ругаться. Все хорошие, каждая своим делом занимается. Кому-то птички, кому-то собаки... О чем тут спорить? Инфотемы, иногда, раздражают. "Увидела где-то кого-то, кто хочет - суетитесь." Но, всё же, по некоторым таким темам люди помогают животным, а именно это - самое главное. Меня вот другое взбесило. Сообщили о собаке, люди организовались - машина, передержка... Ни с кого ничего не спрашивают, не надо хватать собаку и везти к себе домой или в клинику, не надо денег давать... Просьба была одна: подежурить рядом до момента, когда подъедут за собакой. Всё! Никаких расходов, никаких забот. ДВОЕ участников форума, в т.ч. и автор информационной темы, были рядом с собакой, но ждать машину отказались. Собака исчезла. Или, как тут писали - котенка машина раскатала, спасти не успели. На мой взгляд, надо ввести в правило - если создаешь информационную тему, и кто-то откликнулся, будь готов обеспечить животному безопасность до подхода помощи. Не можешь сама - попроси кого-то, хоть жильцов близлежащих домов, чтоб присмотрели и были на связи. Добрых людей много, кто-нибудь да возьмется.
Я считаю, что не надо смотреть на мучения и ждать кого-то добренького. А Вы спокойно живете зная, что из инфотемы животному не помогли?
Вы знаете, мне еще не доводилось создавать информационные темы. Мне в этом плане везло, не встречались такие ситуации. На мучения я бы, конечно, смотреть не смогла, постаралась бы оказать посильную помощь. Но, и людей, которые их создают, я не осуждаю. Не у всех есть возможность помочь. По моему мнению, было бы гораздо хуже, если бы человек просто прошел мимо и не дал никакого шанса. К тому же, как правило, те, кто создают инфо темы готовы принимать посильное участие в судьбе животного.
Добавлено: 09 июл 2013, 13:55
Старый знакомый
Автор темы
Так в заголовке надо было пометить, что из той темы ждете. Пришли бы те, кто надо.
Ну да! Мы то идиоты, что возмущаемся, надо молча терпеть и всех информационщиков благодарить за собачек. Сами высиживаем кого бы поспасать и еще ехидничаем, ага.
Все же предположу, что Вас никто персонально в свои инф.темы не приглашает. Никогда не была на форумах ДХ и КК, потому что, да, не могу, нет реально сил все это воспринимать хоть как то, и никто и ничто меня не убедит туда ходить, а знаю тех, кто ходит, и на что надеется, но это их,личный выбор.
Добавлено: 09 июл 2013, 13:57
Свой на форуме
Natali_fox писал(а):
Вы знаете, мне еще не доводилось создавать информационные темы. Мне в этом плане везло, не встречались такие ситуации. На мучения я бы, конечно, смотреть не смогла, постаралась бы оказать посильную помощь. Но, и людей, которые их создают, я не осуждаю. Не у всех есть возможность помочь. По моему мнению, было бы гораздо хуже, если бы человек просто прошел мимо и не дал никакого шанса. К тому же, как правило, те, кто создают инфо темы готовы принимать посильное участие в судьбе животного.
Так мимо инфотем и проходят мимо. Где этот шанс? Вам накидать темы, где уже несколько дней никого и ничего, а животное так и есть. Где его шанс?
Добавлено: 09 июл 2013, 14:00
Свой на форуме
Гавс писал(а):
Девушки, да бросьте вы ругаться. Все хорошие, каждая своим делом занимается. Кому-то птички, кому-то собаки... О чем тут спорить? Инфотемы, иногда, раздражают. "Увидела где-то кого-то, кто хочет - суетитесь." Но, всё же, по некоторым таким темам люди помогают животным, а именно это - самое главное. Меня вот другое взбесило. Сообщили о собаке, люди организовались - машина, передержка... Ни с кого ничего не спрашивают, не надо хватать собаку и везти к себе домой или в клинику, не надо денег давать... Просьба была одна: подежурить рядом до момента, когда подъедут за собакой. Всё! Никаких расходов, никаких забот. ДВОЕ участников форума, в т.ч. и автор информационной темы, были рядом с собакой, но ждать машину отказались. Собака исчезла. Или, как тут писали - котенка машина раскатала, спасти не успели. На мой взгляд, надо ввести в правило - если создаешь информационную тему, и кто-то откликнулся, будь готов обеспечить животному безопасность до подхода помощи. Не можешь сама - попроси кого-то, хоть жильцов близлежащих домов, чтоб присмотрели и были на связи. Добрых людей много, кто-нибудь да возьмется.
Мы не ругаемся, а дискутируем
Добрых много, но на 10 инфотем 3 человека, которые возьмутся. Темы возникают каждый день, помогают не каждой теме. Ничего никто так и не дождется, но информационщик будет спать спокойно, он ведь дал шанс! Странно и чего им собака не воспользовалась?!
Добавлено: 09 июл 2013, 14:00
Старый знакомый
Автор темы
ЮпИ писал(а):
заберите Льюиса)))
Так уже ведь писала, что изначально не было такой возможности, и сейчас нет,поэтому и была создана ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕМА. И степень того,насколько требуется помощь данной собаке оценивала не я одна, а несколько человек с форума.И то, что старый,то же ведь Вы знали, и что поэтому будут проблемы с пристройством,изначально было понятно? Так о чем Вы вообще??
Добавлено: 09 июл 2013, 14:01
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Все же предположу, что Вас никто персонально в свои инф.темы не приглашает. Никогда не была на форумах ДХ и КК, потому что, да, не могу, нет реально сил все это воспринимать хоть как то, и никто и ничто меня не убедит туда ходить, а знаю тех, кто ходит, и на что надеется, но это их,личный выбор.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:05
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Так уже ведь писала, что изначально не было такой возможности, и сейчас нет,поэтому и была создана ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕМА. И степень того,насколько требуется помощь данной собаке оценивала не я одна, а несколько человек с форума.И то, что старый,то же ведь Вы знали, и что поэтому будут проблемы с пристройством,изначально было понятно? Так о чем Вы вообще??
О том, что пес не нуждался в спасении, а вы сыграли на чувствах как раз тех, кто "кто-нибудь возьмет и поможет". И при этом еще поливаете этих добреньких дурочек, которым нечего было в тему заглядывать. Кого Вы тогда информировали? Себя?
Так мимо инфотем и проходят мимо. Где этот шанс? Вам накидать темы, где уже несколько дней никого и ничего, а животное так и есть. Где его шанс?
Мне известно о том, что есть темы, которые ничем не заканчиваются. Но, также, есть и темы, которые в Хеппи, хоть и были информационные. Где-то мимо пройдут, где-то помогут. И это, хоть и мизерный, но, шанс. Может, пусть он, все-таки останется и кому-то повезет.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:09
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Ух ты как интересно Информационная тема - это если позвонили вам, сказали что сбита собака,а вы на работе. Вот тут да, создаем тему и просим помочь. А если видела, прошла мимо, написала - пусть спасают, это как назвать? Вы просили денег - вам предложили, а вы? Начали огрызаться и потом пропали..
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 09 июл 2013, 14:10
Старый знакомый
Автор темы
Уж явно не Вас информируют о сбитых собачках
Так значит приглашают? О собачках нет, о птичках, да,звонят,и пишут, пишут...Иногда даже удается убедить самим помочь,некоторые очень даже и убеждаются.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:11
Свой на форуме
Natali_fox писал(а):
Мне известно о том, что есть темы, которые ничем не заканчиваются. Но, также, есть и темы, которые в Хеппи, хоть и были информационные. Где-то мимо пройдут, где-то помогут. И это, хоть и мизерный, но, шанс. Может, пусть он, все-таки останется и кому-то повезет.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:14
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Так значит приглашают? О собачках нет, о птичках, да,звонят,и пишут, пишут...Иногда даже удается убедить самим помочь,некоторые очень даже и убеждаются.
Информируют форумчан, я являюсь форумчанкой. Кто-то проинформировался и пошел по своим делам, а кто-то сидел, сидел и схватил. На это и расчет. Спасали бы сами, информировать других бы не приходилось.
Вот видите сколько у вас неравнодушных к птичьим проблемам! А вы все прибедняетесь.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:14
Старый знакомый
Автор темы
О том, что пес не нуждался в спасении, а вы сыграли на чувствах как раз тех, кто "кто-нибудь возьмет и поможет". И при этом еще поливаете этих добреньких дурочек, которым нечего было в тему заглядывать. Кого Вы тогда информировали? Себя?
Во первых, я не утверждала, что собака сбита именно машиной,ветобразования не имею,извините. Собаку несли три человека до машины на куртке,сам он идти не мог.И он не нуждался в помощи? Сотый раз,собаку смотрели еще несколько человек, созванивались с человеком,который решил стать куратором.На основании чего тогда строятся Ваши обвинения в мой адрес?
Добавлено: 09 июл 2013, 14:17
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Во первых, я не утверждала, что собака сбита именно машиной,ветобразования не имею,извините. Собаку несли три человека до машины на куртке,сам он идти не мог.И он не нуждался в помощи? Сотый раз,собаку смотрели еще несколько человек, созванивались с человеком,который решил стать куратором.На основании чего тогда строятся Ваши обвинения в мой адрес?
На том основания, что если тема звучит так: "ИНФ.тема во дворе собачко, кто хочет покурировать?" Так она бы и ушла в архив А когда заголовок: "инф. тема. сбита, перебита, облита, выколота собачка и я ничего не могу, поспасайте". То тут как не заглянуть? Заглянешь, понадеешься на тучу отмечающихся, день выждешь и поедешь спасать Зачем такие страшные заголовки? Ответ прост: расчет на добреньких неуважаемых неадекватов