Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Леся родила котят! Дети и мама дома.
Добавлено: 03 июл 2013, 02:10
Активист
Автор темы
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!ПЕРЕДЕРЖКА!Сегодня во дворе нашла беременную кошку. Привела её в подъезд т.к. кошечка видно домашняя, ласковая(ВСЕ ВРЕМЯ МУРЛЫЧЕТ). Домой взять не могу, скоро уезжаю на месяц. Кошка вот вот родит. Очень нужна передержка. Я готова помогать чем смогу, но скоро уезжаю. Могу потом помочь с передержкой, по приезду. Готова оплатить стерилизацию, купить корм. Я совсем не знаю что делать, столкнулась первый раз с такой проблемой. Спасибо. Санкт-Петербург.8-911-217-72-21
Куратор я - 8911-2888793 Аня Если кто нибудь очень захочет нам помочь материально:
ЯК : 41001849219687 СБЕРКАРТА: 6761 9600 0236931201
Расход: 1000 на передержку на случай чего то неожиданного 1072 корм, наполнитель
ВСЕГО 2072 руб
Приход: 500 руб Катя
Корм, лежанка, наполнитель - чек дома поищу..))
15.08 котята и мама переехали на новую передержку, далее писать в теме смысла не имеет, думаю тех, кто был за то чтобы дать детям родится я обрадую когда пристрою всех, думаю обойдемся без промежуточных постов, достаточно мне уже)
Последний раз редактировалось Араукария 05 мар 2014, 00:47, всего редактировалось 12 раз(а).
Рита, не обижайтесь, пож-та, на выказывания форумчан, очень тяжело найти такому семейству огромному передержку в короткие сроки и конечно вам огромное спасибо, что вы убираете за ними, что терпите их беспорядок малышей почему подольше с мамой держать рекомендуется, потому что иммунитет они получают за счет ее молока и чем раньше котенок оторван, тем он менее устойчив к заболеваниям, Аня делает все возможное чтобы найти передержку
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
тяжело убираться за ними....приучать их к лотку надо...из клетки для разминки выпускать, все это тяжело...осуждать никого не хочу, спасибо что Рита дала нам приют хоть на первое время....
Это так...для напоминания что я не писала ничего плохого в твой адрес.... Насчет того что была за беседа какое то время назад...Рита, это же я по моему наоборот спрашивала не напрягает ли тебя эта ситуация и не надо ли мне искать передержку, но ты уверила меня что нет...помнишь, я еще поблагодарила тебя и да, я успокоилась подумав что у нас есть время.... Насчет того что передержка на месяц я видимо что то не поняла...у меня почему то отложилось слово октябрь и опять таки я в этом плане была расслаблена потому что знала что до октября все пристроятся...
Расстраиваться я думаю я имею право...ведь мне надо срочно найти то что найти практически невозможно, поэтому я одновременно ищу и передержку и ручки...сегодня уехал один котенок, надеюсь если ничего не разрушится то во вторник уедут еще двое...
Я ищу изо всех сил, я пытаюсь! я уже и на платный вариант готова, правда не готова таскать просто так кошку по клиникам ради ненужных анализов, поэтому мы не можем ехать к Наталье...ну не найду до 20-х чисел, которые, правильно же Рита я поняла, у нас пограничные тогда не знаю...поставлю у себя на лестнице, может разберут кто захочет) Домой к себе в инфекцию я их взять к сожалению не могу...
Господи... Ну вот когда уже понятно станет что НЕ наДО плодить КОТЯТ!! НЕ НАДО !!! И тем таких не будет , и воплей , и ситуаций.. вот не хотела писать, ,но вывело просто, это же просто ЗА гранью логики.. всего этого можно было избежать. Маразм..
"поставлю у себя на лестнице, может разберут кто захочет)" Отличный вариант пристройства! просто СУПЕР!
Вы прекрасно понимаете что это просто слова! не надо к ним цепляться! или у вас есть примеры что я когда то так делала? Да, пусть вы будете правы! Я поклялась уже себе очень серьезными вещами что больше ничего беременного я на кураторство не возьму, надеюсь у меня хватит наконец ума завязать и со всей этой деятельностью, но в начале темы я не была ведь категорически против стерилизации если помните, я просто говорила, что лично я делать это не буду....никто тоже этого не делал, я что из рук врача ее выдирала или из рук человека который ее вез на стерилизацию? да, я сказала что помогу курировать ее в беременном состоянии и все...Но пусть Вы будете правы....
а вам обязательно надо яда плеснуть в тему, где итак напряженная обстановка? ну что за человек! вам стало легче? или еще нет?
ваши взгляды МОГУТ НЕ СОВПАДАТЬ СО ВЗГЛЯДАМИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КАК И ВЕРОВАНИЯ, КАК И ПРИСТРАСТИЯ, КАК И МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ! КАК ВАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ?
ЕЩЕ 1,5 ГОДА НАЗАД НИКТО НЕ НЕС ГЛУБОКО БЕРЕМЕННУЮ КОШЬ ПОД НОЖ! ЭТО СТАЛО ПРЯМО ЯБЛОКОМ РАЗДОРА НА ФОРУМЕ СЕГОДНЯ! НУ ХВАТИТ УЖЕ!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Араукария мне жалко ВАС ,и мне жалко этих несчастных котят и кошек, и всех ваших усилий и того, что вы не понимаете, что они НАПРАСНЫ! Сил объяснять больше нет..
Вы прекрасно понимаете что это просто слова! не надо к ним цепляться! или у вас есть примеры что я когда то так делала?...
Да никто так про Вас подумать не может ни в коем случае. Просто еще в начале этой темы шел разговор о том, что котят много, очень много, а ручек адекватных на них нет. Сами знаете что звонки идут - в съемное жилье, детям на дачу, в подарок... а нормальных практически нет. А отдавая кому попало Вы сами знаете к чему мы идем. И кошке желаю отличных ручек, и котятам. Очень жалею что у нас на форуме нет кнопки "отписаться от темы".
Араукария мне жалко ВАС ,и мне жалко этих несчастных котят и кошек, и всех ваших усилий и того, что вы не понимаете, что они НАПРАСНЫ! Сил объяснять больше нет..
да понимаю я! вот поэтому я и говорю про то что поклялась закончить на этом, потому что нормально пристроить такое кол-во невозможно сколько рождается, а стерилизовать беременных против моих правил, поэтому я просто напросто не должна браться за эти вещи....пусть тот кто может... Мне бы только с этой моей ошибкой как то благополучно закончить и все....
Заголовок сообщения: Re: Леся родила 9 котят... Очень срочно ищем новую передержку!
Добавлено: 12 авг 2013, 01:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да не оправдывайтесь,Вы все правильно сделали! Все пристроятся,разрулится... У меня тоже инфекция,так бы взяла без разговоров... В последний момент что-нибудь всплывет. Это я Вас так успокаиваю...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Передержка для беременной кошки!
Добавлено: 12 авг 2013, 04:53
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Надежда Нора писал(а):
Не ваши ли слова из другой темы-кстати сегодняшней : " Сейчас котят неимоверное количество..У всех переполнение..У меня сидят 8.." Мда..и прАвда-заблуждение..заблужденьице.Заблудились вы,однако,в раздаче советов новичкам. Новичка , мне кажется ,вводят в заблуждение ИМЕННО ТЕ,кто ратует за "родить" . Или я заблуждаюсь? Активно котята начнут пристраиваться в конце августа ТЕМ ЛЮДЯМ,которые на дачах порастеряли своих кошек,выкинули их перед отъездом или "пораздавали" кому ни попадя путём подкидывания под двери или в подвал. И полосатиков тоже с таким же успехом и даже бОльшим вышвыривают-почему они и идут потом на "ура". Вот попристроите за осень-зиму котят,а там и опять до АВГУСТА недалеко,ибо пристраиваются они на "ура" -счастье то какое-А В Г У С Т наступил(после потерь,вЫкида..вами ныне пристроенных и.. этих тоже). Был бы жёсткий отбор(а это как минимум раз в полгода проверка наличия животного в семье ВООЧИЮ)-не было бы их столько на улицах-выкинутых или вывалившихся в форточку. Уличные получаются из домашних кошек и котят,ЖЁСТКО("отлично") пристроенных. Трудное время для пристройства СЕЙЧАС ВСЕГДА-последние года полтора точно! И ничего не изменится..хотя... изменится-только в ХУДШУЮ сторону. Город утоплен в кошачьих по самое нЕкуда. И,оставив этих котят-вы отняли Дом у тех,кто сейчас ЖИВОЙ(пока) его дожидается в подвалах и на помойках. Гуманно по вашему?Сомневаюсь..
Автор,подумайте хорошенько,прежде чем делать то,в чём Вы не совсем сильно понимаете.. И..удачи,в любом случае. Стерилизуйте кошку побыстрее и на передержку к Наталье. Котята-не игрушки..За них надо ОТВЕЧАТЬ пожизненно,уж если взялись "рожать и пристраивать".Это не многим данО. Те,кто кричат-пристроим на раз-два-бравируют,мягко говоря.Догадайтесь теперь,откуда так много бывшедомашних кошек-котят на улицах города.. Пиаром Вам с этой кошкой помогут и немного финансово(предложения же есть). Приедете и будете пристраивать кошку.А с котятами она зависнет на полгода..минимум.Перспектива ничего такая себе. А ещё открывается перспектива подбирать этих свежебыстромигомпристроенных котят уже беременными через полгода-год..и снова..рожать и-прааавильно-пристраивать. И получать комплименты за свою же "родовспомогательную" глупость. Это форум помощи бездомным или всё ж беременным?А котята в утробе кошки считаются бездомными? ну то что беременные то они в будущем-это никто и не сомневается,ибо пристраиваются то они нестерильными в 1,5-2 месяца. Форуму работы ещё на долгие-долгие годы...это слава всем на свете богам и форумчанам(не всем-тоже слава некоторым богам).
ЧТД И отдайте котят на передержку ГлаМур. Это теперь ЕЁ крест.
Gelsamina писал(а):
Господи... Ну вот когда уже понятно станет что НЕ наДО плодить КОТЯТ!! НЕ НАДО !!! И тем таких не будет , и воплей , и ситуаций.. вот не хотела писать, ,но вывело просто, это же просто ЗА гранью логики.. всего этого можно было избежать. Маразм..
GlaMur писал(а):
Gelsamina
а вам обязательно надо яда плеснуть в тему, где итак напряженная обстановка? ну что за человек! вам стало легче? или еще нет?
...НУ ХВАТИТ УЖЕ!
а вам надо обязательно плеснуть очередную порцию глупости в тему,где этой глупости итак с лихвой. ну что за человек! и теперь то вам легче жить?
И МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ РОДЫ БЕРЕМЕННЫХ КОШЕК?
у этой кошки было 5!!! дней до родов,когда кричали,что она вот прям сейчас родит...и эта блажь из темы в тему.
интересно-9 ХОРОШИХ хозяев для ПЯТИНЕДЕЛЬНЫХ котят сегодня найти-это реально?? Это преступление-не так ли? а,муммимама,Араукария,Гламур и другие-вопрос вам,как вы считаете? Сердце то болеть не будет? У меня болит-когда 2,5 месячных отдаю..а этим и полутора нет А неслабО ли вам,давшим им родиться,обеспечить их МАМИНОЙ-кошкиной заботой до 2,5 месяцев,как это ПОЛОЖЕНО(а не абы лишь бы как попало-свежебыстромигомпристроить)? Доделайте уж свою !"работу"! теперь до конца! Не расталкивайте и не рассовывайте детей-грудничков по рукам кому попало-а найдите им передержку на месяц ещё. с кошкой-мамой,благо она у них есть.не делайте из них сирот по своей прихоти.не лишайте их котячьего детства. Вы их родили-вам за них и отвечать.До конца-по совести! А нынешней передержке-РЕСПЕКТ! Большой респект.Знаю-что такое ухаживать за 2мя помётами. А 9 котят-это как 2 помёта,ни как иначе. Надо не сейчас ,а начинать искать передержку было как минимум 2мя неделями раньше,и внимательно СЛЫШАТЬ-о чём вам вещает нынешняя передержка,особенно о сроках нахождения у себя.
Угомонитесь. Анна умеет пристраивать кошек, не надо нравоучения читать. Помогите. Возьмите к себе половину. Нет? Тогда спокойнее плиз, не накаляйте обстановку. Аня, не надо оправдываться. Ты никому ничего плохого не сделала. Надо знать точно, до какого числа их держит Марго.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
малышей почему подольше с мамой держать рекомендуется, потому что иммунитет они получают за счет ее молока и чем раньше котенок оторван, тем он менее устойчив к заболеваниям
Прошу прощения, я по своей неопытности об этом не подумала. За новорождёнными никогда не ухаживала(
Араукария писал(а):
я не писала ничего плохого в твой адрес....
Аня, извини, я не тебя имела ввиду, надо было это отметить… Просто в целом чувствовалось небольшое давление со стороны некоторых отписавшихся с этой теме.
Араукария писал(а):
Насчет того что была за беседа какое то время назад...Рита, это же я по моему наоборот спрашивала не напрягает ли тебя эта ситуация и не надо ли мне искать передержку, но ты уверила меня что нет...
Это ты в прошлый раз панику наводила) ты переживала абсолютно из-за всего, в частности из-за того что Леся не ходила в туалет. Я тогда уверила тебя, что у нас всё в порядке и предложила тебе поискать передержку для своего же спокойствия. Были трудности, но небольшие, я знала, что с этим можно справится. Помню, что пожалела тогда, что сообщала тебе все мелочи, учитывая твои натянутые нервы…))
Араукария писал(а):
Насчет того что передержка на месяц я видимо что то не поняла...у меня почему то отложилось слово октябрь и опять таки я в этом плане была расслаблена потому что знала что до октября все пристроятся...
Да, мы друг друга не поняли. Мне надо было более чётко всё объяснить, моя вина. Я писала что, вообще могу держать животных до октября, но о всём семействе речи не было! Про маму я сразу сказала, что рассчитываю до новой передержки, через 1-1,5 месяца. Я не прямо сейчас прошу всех забрать, до 27-28 августа пусть живут. Да и разговор о сроках был ещё до родов, никто не знал, что котят будет так много. По мере роста малышни ситуация всё больше становится аховой, поэтому я прошу меня немного разгрузить… P.S. тут кстати не писала, но Аня уже в курсе. Мне 28 августа надо на неделю уехать из города. Ещё пару недель назад я не была уверена в своём отъезде, но не считала это проблемой, у меня был запасной вариант, я хотела попросить друга пожить у меня и присмотреть за кошками(тогда они ещё только начинали ползать), он был в принципе не против. По возвращении я не собиралась создавать новые проблемы и просить забрать животных, я была готова продержаться дольше! Но динамика ситуации пугает, сейчас всё по-другому…и мне стало тяжело, и уж тем более загружать этим другого человека я не хочу.
Заголовок сообщения: Re: Леся родила 9 котят... Очень срочно ищем новую передержку!
Добавлено: 12 авг 2013, 12:30
Активист
Автор темы
Рита, я прошу тебя, давай переместимся или в контакт или в смс по телефону, сюда на форум я не хочу заходить часто, толку от этого нет, только нервы портить и без того натянутые, помощи здесь давно уже нет. Я заберу от тебя их в назначенное время, я его помню....далее отчитываться здесь я не переде кем не намерена, не вижу смысла, все мысли сторонников стерилизации прочитаны и услышаны, так что хватит уже повторятся, не тратьте время, на улице полно кошек - идите и стерилизуйте и оставьте меня в покое, я уже сказала, что более подобной ошибки не совершу, есть другие спасатели, более правильные и благоразумные, пусть и спасают кошек, мне же пора уже пожить нормальной жизнью! Людям всегда даются знаки, просто они не с первого раза видимо их видят...я наконец то увидела)))
В тему зашла,спустя много времени (когда кошка была ещё беременна)...Я в шоке от того, что человек в принципе ничего плохого не сделал,кроме того,что спас 10 жизней! Уже свершившийся факт! Сейчас котята в безопасности,сыты и здоровы...Да,есть проблема пристройства - но это уже не изменить. Тут помочь надо, а не упрекать...Понятно, что есть доля здравого смысла в стерилизации и т.д., но во-первых, не у каждого рука поднимется, а во-вторых, это тема О ЖИВЫХ АКТИВНЫХ БЕГАЮЩИХ котятах...и зачем в теме писать про то, что нужно было бы сделать ранее?? Итак у Куратора голова пухнет от ситуации, тут нужно помочь или молча уйти из темы. Я вот при иных обстоятельствах взяла бы семью, у меня семеро котят месячных жили,пристроились в мелком возрасте,ттт,у всех все отлично! До 2.5 мес считаю ждать - глупо! Их пристраивать надо,если есть желающие - то отдавать и в месяц и в 1.5 - ничего в этом нет...А разговоры про иммунитет считаю бессмысленными, т.к. отдают котят в дом, в чистые условия по умолчанию (а не улицу, нев табун котов и кошек), что там с ними может случиться,если они итак "грудничковый возраст" были с мамой. Куратору сил и хороших ручек!
Добавлено: 12 авг 2013, 17:23
Активист
Автор темы
missmara писал(а):
есть корм РК для кормящих кошек и ПРОПЛАН для беремн и котят. забрать можно от Ветеранов или на Сенной кому звонить ?
спасибо большое но я могу купить корм для них, работая почти без выходных куда то ехать, особенно на другой конец города тяжело... Я уже собственно и на платную передержку даже готова, лишь бы уже это все как то разрешилось...
olenenok, спасибо за поддержку, конечно я буду их раздавать тогда когда посчитаю нужным, все с ними в порядке будет, нам бы только найти где жить...
Добавлено: 13 авг 2013, 20:05
Активист
Автор темы
тупо прошу технического совета: когда я буду их перевозить то КАК это правильнее сделать? просто их как то много....в чем? в переноске? а не затопчут они там друг друга? что то ума не приложу, а опыта в этом нет....
наверное в большой переноске, есть такие пластмассовые самые большие, единственное не знаю поместятся ли там все с мамой-кошкой
Заголовок сообщения: Re: Леся родила 9 котят... Очень срочно ищем новую передержку! Нужен совет по грамотной транспортировке)
Добавлено: 13 авг 2013, 20:16
Бан
Чего тут мозги то ломать? Посади маму с несколькими детками в одну переноску, а остальных в другую, ну если уж очень боишься, то положи в переноску, где без мамы, бутылку с теплой водой. В машине поставишь переноски так, что бы все друг друга видели.
Заголовок сообщения: Re: Леся родила 9 котят... Очень срочно ищем новую передержку! Нужен совет по грамотной транспортировке)
Добавлено: 13 авг 2013, 20:21
Активист
Автор темы
блин(( еще же переноску покупать придется..в моих кто только не ездил и хоть я их мою конечно, но мелких все равно страшно... а может в коробке можно? я бы с работы украла бы коробку.....нормально будет? или нет...мамка же вылезать будет...
блин(( еще же переноску покупать придется..в моих кто только не ездил и хоть я их мою конечно, но мелких все равно страшно... а может в коробке можно? я бы с работы украла бы коробку.....нормально будет? или нет...мамка же вылезать будет...
Котят точно в коробке можно. Мамку тогда отдельно в переноске...
Добавлено: 13 авг 2013, 20:26
Бан
Ну если ты возьмёшь очень твёрдую коробку и заранее сделаешь туда ещё одно дно, дырочки по периметру. Соберёшь всю семью в неё и наглухо, очень много, намотаешь скотча, то может и не убежит кошка.
У меня огромная пластиковая переноска (прокварцована)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1