Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Перепост! https://vk.com/club2716132?w=wall-2716132_568 SOS! Бусе нужен корм, ест только консервы. Помогите денежкой или кормом, Буся ест ТОЛЬКО Гурмэ Паучи в подливе или Sheba Консервы для кошек Плежер!
як 410011764386527 Сб 4276 5500 1349 0035 Тел 89117654497 Виктория
1.Позвонил знакомый на Демьяна Бедного целый день под окнами лежит кошка, может кто живет рядом и сможет сходить посмотреть. У знакомого травма ноги и сам он сходить не может.
2. Кошку ловили vikazajja с мужем и Ночной Ангел. «Вообщем мы с мужем приехали, кошку не взять, шипит, лапами машет. Кошь реально красивая,ей больно и страшно,тут не только бросаться начнёшь. Ловля это действительно было что-то,один человек там бы явно не справился, вернее можно было бы попытаться накинуть что-то плотное и завернуть,но сжимать её лишний раз страшно,чтобы не ухудшить состояние,да и она больно верткая оказалась...так что мы как загонщики окружили её с двух сторон страшными тряпками и куртками,сзади у неё было дерево,а впереди поставили переноску....и через какое-то время...бедному зверю ничего не оставалось,как попытаться спрятаться от нас в переноске.»
3. Казалось кошка спасена, но вот что дальше пишет vikazajja "Вообщем все ужасно((( В филмора нас смотреть отказались(( ... Оставить отказались((( Кошка в переноске шипит, предложили осмотреть но только если я ее буду держать. А одному человеку с ней не справиться, сказали забрать домой и оставить в переноске... Утром ( если доживет) привезти показать... Но опять таки как?? Кошка агрессирует, плюс у нее сейчас шок глаза как блюдца.... Что делать? Кошка в переноске у меня на балконе. Мне ее даже не попоить..... Нужен срочно какой то куратор хоть в какой клинике, что бы ее там оставить и понаблюдать.... Завтра вечером я уезжаю на дачу... Брать кошку с собой бессмысленно, оставить одну в квартире я ее то же не могу. И совершенно не понятно что с ней? Если она доживет до утра, то куда ее?? Утром я еду на работу.... В голове каша, помогите!!!!!!! Мой тел 8911 7654497"
4. было решено везти в Сотникова, спасибо огромное HaTuK, которая в пол пятого утра повезла кошку в клинику, но ее и туда не взяли, вот что она пишет «Съездила)) Были у Албула. Сделал рентген, на 95% застарелый тазобедренный перелом. А так-здорова! Но желательно проколоть общеукрепляющее в вену, катетр оставили на всяк случай. Сказали, что кошь не просто в шоке, а в ДИЧАЙШЕМ шоке! Она не понимает ничего Для осмотра и рентгена ее пришлось наркозить В стационар оставлять категорически отказались...После отвезла ее на передержку к vikazajja.» А vikazajja уезжает сегодня на дачу, нужна передержка, клетка есть. Помогите пожалуйста, на дачу vikazajja ее взять не может, останется просто выпустить обратно.
6. Новости с передержки: "Киса приехала. Сидит в клетке накрытой покрывалом-с одной стороны открыта-чтоб наблюдать могла.Чутка успокоилась-хотя-бы не орет матом при виде меня и попыток с ней поговорить.-у нее как раз открытое окно смотрит на мой стол который находиться в метре от клетки.вот,пока как то так." Кошка сложная, требует адаптации, у нашей передержки такой опыт есть, так что будем надеяться на хороший результат, только для этого потребуется много времени и терпения!
7. Бусю забрали с передержки в связи с невозможностью оплаты. Теперь она у куратора Вики. На данный момент у Буси разодран нос (подралась на передержке с котом), понос и потеря веса. Необходим осмотр ветеринара и сдача анализов.
8. Финансовый отчет Расходы 1200 клиника Сотникова (осмотр, наркоз. рентген) 570+550 доставка кошки на такси ночью в клинику и обратно 2000- оплата месяца передержки 2000 передержка июль 2000 передержка август (оплачено) 1000 передержка 1/2 сентября (оплачено) 1000 передержке за корм за июль 1500 передержке за корм за август-и часть сентября (оплачено) 531 корм Шеба от 14.10.2013 174,10 корм феликс от 19.10 800 от 27.10 стерилизация 399 вверх на авито от03.11 378 корм и наполнитель от 12.12 Итого 14.120руб.
Приходы 1000 руб - Елена2006 1320 - Наталья (HaTuK) 600 от Дмитрия Шестакова на СБ 2000 - Елена2006 300 - Ночной Ангел 1000 от Елены 1000 от Светланы 500 Наталья 300 Ночной Ангел Любовь Lybic Архипова (Смирнова) 720 200 на ЯК 27.10 Ночной Ангел 100 на ЯК 27.10 200 на СБ от 29.11 223,80 на телефон от 27.11 500 на ЯК от 06.11 150 от 29.10 Перевод от 410011391464176 100,00 от 24.10 Перевод от 41001346130188 200 от 29.10 от Дарьи Николаевны 1000 на сб от 29.10 100 от
Итого 11413,,8 руб.
МИНУС -2706,2
мне на телефон 27.11 поступила сумма 223,80 - эти деньги потрачены на платный пиар Юлия Лебедева передала в помощь бездомным животным 500 руб., денежка пошла на пиар Бусеньки, спасибо огромное!!!
У меня есть родственница очень тупая(ни в какую не хочет сетки повесить на окна) и у нее кот выпал из окна. остался жив их Шустрик и почти здоров! Так вот эта дура наша, вместо того что бы наконец-то повесить сетки, начала кота учить падать!!! Подбрасывала его к потолку вниз спиной и он шлепался об пол разными частями тела! Еще и кот-то очень толстый у нее. Раз я к ней заехала передать подарок от бабушки и она мне говорит, что кот у нее дебил и не может при падении на лапы вставать. И сдуру показала мне как она его учит этому! Котик шлепнулся на спинку и захромал в туалет Ну я ей и треснула по морде ее с недоразвитым мозгом! И пообещала научить и ее падать из окна....кота она больше не учит...
Так вот я хочу спросить у знающих. Значит все (кроме форумчан)у нас в стране таким образом обучают кошек?? только одни на лапы падать с восьмого!!! этажа, а другие падать и ломать лапы! дабы не повадно было на балконе сидеть??
вот простите, я человек ну так скажем культурный, но иногда почитаешь такие опусы как вы тут наваяли, что не то что матом ругаться хочется, а просто хочется в следующей жизни пожелать вам родиться кошкой и попасть к таким хозяевам как вы.... чтоб на собственной извините шкуре
я не случайно про стерилизацию спросила, вы за 10 лет не догадались даже в инете почитать, что гормональный фон и настроение кошки, ее агрессивность напрямую зависит от ее здоровья, а здоровьем соответственно никто не занимался, а зачем? она же кошка, и воду найдет сама в доме.... ну и все остальное.....
можно иметь хоть 10 кошек в доме и относиться им как к мебели.....
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: SOS Кошка выпала из окна, были в Сотникова-здорова, но в шоке, есть передержка, но не хватает 1500 рублей!
Добавлено: 27 май 2013, 23:40
Посетитель
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Они дают такую бумагу по требованию. Не знаю, можно ли это сделать задним числом, ночью как-то не сообразили попросить. Но в принципе сумма не такая уж большая, чек есть, можно просто через запятую перечислить: прием, осмотр, рентген, наркоз (что-то еще, если было) - 1200 р.
так и сделаем, не думаю, что стоит тревожить клинику по поводу осмотра кошки, спасибо за разъяснение!
Елена 2006, мы тут собрались не для того что бы кидать в кого то камни. Это форм людей которые любят животных, и борются за их жизнь даже когда шансы минимум.... Я как мама 3 детей понимаю вашу боязнь за ребенка. И уже сложилось, как сложилось . Все равно все к лучшему, давайте общими усилиями постараемся изменить судьбу Дуси. Наверно она как и вы все эти года не была счастлива? А вдруг получится?
_________________ ну не могу пройти мимо овчарок и рыжих котов.... а мечтаю о скотче тттт
Елена 2006, ВСЁ ПРОСТО!Вы кошку терпели всё это время,а не любили. А врачи тоже разные бывают...так что после одного раза,нарвавшись на плохого врача опускать руки...это как-то Удачи Вам и спасибо,если будете по возможности помогать.А кошек вам наверное заводить не стоит...может лучше кролика в клеточеке(он-то точно не убежит и не упадёт),а детям полезно жить с животинками...
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Заголовок сообщения: Re: SOS Кошка выпала из окна, были в Сотникова-здорова, но в шоке, есть передержка, но не хватает 1500 рублей!
Добавлено: 28 май 2013, 00:12
Посетитель
Автор темы
Кстати, напоминаю, что в клинике у кошки в лапе оставили катетер! Навряд ли его представляется возможным вынуть! Как быть? И какой вред он может причинить, если его не вынуть?
Кстати, напоминаю, что в клинике у кошки в лапе оставили катетер! Навряд ли его представляется возможным вынуть! Как быть? И какой вред он может причинить, если его не вынуть?
кстати: а в какой лапе смотреть то? так вроде не видно..
Добавлено: 28 май 2013, 04:31
Новичок
Значит так - по порядку! Сначала отвечу курицам, которые здесь горазды осуждать и советы давать по поводу содержания кошек в домашних условиях. Вы мне, кормящей матери, никак успокоится не даёте! Кто вы такие - умницы? Вы эту кошку в глаза видели? А меня? Сожгите теперь меня на костре! Вам адрес дать? Пыталась я её любить!- не вышло! Не хочет она, чтобы люди её любили! Буду счастлива однажды узнать, что свершилось это чудо - но не буду. Никто из вас не прожил бы с ней 10 лет! 100%! Вам бы людей любить чуть больше! Много слов ещё нашлось бы для вас, да не хочу в БАН, потому как хотелось бы быть в курсе и своевременно перечислять деньги для этого существа, которое умудрилось так изгадить мою жизнь. Вот и представьте, что это за особь такая, для которой не находится добрых слов у человека, который всю жизнь считал себя кошатником!
Добавлено: 28 май 2013, 04:37
Новичок
теперь для другой части данного сообщества! Для людей, которые реально помощь оказывают, а не кости перемывают здесь. Я готова оплачивать корм и наполнитель для кошки столько времени, сколько это понадобится! 2000р перевела на карту СБ полчаса назад. Далее, чтобы не повторятся, скопирую сюда своё личное сообщение к Виктории, надеясь на понимание некоторых людей, находящихся здесь и вызывающих моё глубокое уважение. "Виктория, я прошу Вас отредактировать пост! http://vk.com/club2716132?fixed=1 Я понимаю, что по роду вашей деятельности Вы привыкли иметь дело не с очень хорошими людьми и в данной ситуации восприняли меня именно так, как описали, но Вы ошибаетесь на мой счёт! Вы не знали всех обстоятельств и наших намерений и начали действовать так, как привыкли, за что вам честь и хвала. Я не такими словами кричала и не то имела ввиду о чём пишете Вы. И кричала я, потому что следила за ней. Возможно я в панике подобрала не те слова, но смысл был в том, что она опасна - не пытайтесь взять её и в том, что возможно она сама оклемается, если её не трогать. Может я и не права, но я уже не знала, как ей помочь. В вашем лице и лице ваших спутников я увидела людей, способных помочь ей... дальше сами знаете. Мой младший ребёнок ещё грудной, а я сегодня крошки в рот не взяла и на корвалоле сижу - из-за кошки, которая 10лет заставляла опасаться ходить по дому. И 100% забрали бы мы её сегодня, если бы вы не сделали этого вчера. Но вы это сделали и теперь среди прочих чувств я испытываю чувство реального облегчения и благодарности к вам. Даже не представляете, как приятно мне было час назад посмотреть на ножки моего малыша, высунутые из-под одеяльца и понять, что не надо мне сейчас проверить наличие кошки поблизости и спрятать эти ножки от неё подальше! Мне очень жаль кошку! Но я понимаю, что всё - для неё я кончилась. Я готова предоставлять для неё корм и наполнитель до конца дней её. Хочу надеяться, что для неё всё же найдётся бесплатное жильё, потому как по 2000 ежемесячно ещё и за жильё я платить не смогу физически. Да и морально не считаю это возможным. Десять лет я была в "прислугах" у этой кошки, а она так и не дала возможности полюбить себя, ненавидя окружающих вопреки хорошему обращению и уходу. Я знаю, что вы не доверяете мне, но попробуйте предположить, что я права - не тратьте, пожалуйста, время на поиск жилья для неё в домашних(квартирных) условиях - её выгонят на улицу! Надо что-то вроде зоопарка - другого слова не найду... Помещения, где никто не будет к ней лезть... Она и сама не была счастлива с нами - наверное, она по какой-то причине бесконечно боится людей. И конца этому страху мы за 10лет не увидели. Может с ней что-то сделали до того, как я её купила или это в крови... Я не знаю. Спасибо Вам!"
Добавлено: 28 май 2013, 04:42
Новичок
Кстати, а где модераторы, которые учат "не осуждать и не обобщать"?
Смею добавить, что я не постеснялась в ВКонтакте прокомментировать пост с личной страницы, что, на мой взгляд, является доказательством того, что моя совесть чиста и стесняться мне нечего!
Добавлено: 28 май 2013, 05:22
Новичок
GlaMur писал(а):
Елена2006
вот простите, я человек ну так скажем культурный, но иногда почитаешь такие опусы как вы тут наваяли, что не то что матом ругаться хочется, а просто хочется в следующей жизни пожелать вам родиться кошкой и попасть к таким хозяевам как вы.... чтоб на собственной извините шкуре
я не случайно про стерилизацию спросила, вы за 10 лет не догадались даже в инете почитать, что гормональный фон и настроение кошки, ее агрессивность напрямую зависит от ее здоровья, а здоровьем соответственно никто не занимался, а зачем? она же кошка, и воду найдет сама в доме.... ну и все остальное.....
можно иметь хоть 10 кошек в доме и относиться им как к мебели.....
Если Вы человеком культурным смеете себя называть, тогда и по-трудитесь запятые проставлять, прежде, чем желать незнакомому человеку чего-либо-нибудь! Вы доктор? Нормальный у неё гормональный фон был! Своевременно кормили соответствующими препаратами. Врятли кому-то придёт в голову заниматься здоровьем явно здоровой дикой кошки! Воду она переворачивала сразу и не пила там принципиально! Меня достало лужу под столом вытирать и я перестала ставить туда воду. Открывала кран, когда она подходила ( Вы слышали о таком?- так бывает!), а когда из дома уходили, то следили, чтобы в раковине посудина какая-нибудь оставалась с водой. Какие основания вы все имеете сейчас для того, чтобы писать, что она у нас была какая-нибудь больная или неухоженная, измученная жаждой.... что ей никто не занимался?? Всё у неё было прекрасно до тех пор пока она не пошла опять ворон гонять на балкон! Напротив на дереве каждый год вороны птенцов высиживают и её гоняют! Проблема лишь в том, что сил уже никаких нет, боятся её в доме, а теперь и за малыша! А после случившегося нет возможности вернуть её в дом! Вот, что бы я вчера делала с ней и с годовасиком на руках весь день, пока муж на работе?
Если Вы человеком культурным смеете себя называть, тогда и по-трудитесь запятые проставлять, прежде, чем желать незнакомому человеку чего-либо-нибудь! Вы доктор? Нормальный у неё гормональный фон был! Своевременно кормили соответствующими препаратами. Врятли кому-то придёт в голову заниматься здоровьем явно здоровой дикой кошки! Воду она переворачивала сразу и не пила там принципиально! Меня достало лужу под столом вытирать и я перестала ставить туда воду. Открывала кран, когда она подходила ( Вы слышали о таком?- так бывает!), а когда из дома уходили, то следили, чтобы в раковине посудина какая-нибудь оставалась с водой. Какие основания вы все имеете сейчас для того, чтобы писать, что она у нас была какая-нибудь больная или неухоженная, измученная жаждой.... что ей никто не занимался?? Всё у неё было прекрасно до тех пор пока она не пошла опять ворон гонять на балкон! Напротив на дереве каждый год вороны птенцов высиживают и её гоняют! Проблема лишь в том, что сил уже никаких нет, боятся её в доме, а теперь и за малыша! А после случившегося нет возможности вернуть её в дом! Вот, что бы я вчера делала с ней и с годовасиком на руках весь день, пока муж на работе?
Елена2006
лучше запятую в нужном месте не поставить, чем писать вот это бред...
Вы так ничего и не поняли из того , что я написала, очень жаль.....
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Новости только плохие.... увидела катетор.... он гад оказывается на задней лапе стоит.....
сочувствую... как она тебя встретила? ела/пила хоть? (про зверский способ снять катетор - напишу в личку )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
не пила... в туалет не ходила... ну и не ела... на всех живностей рычит.... вот думаю-как ее там покрывалом поймать и заломать-чтоб катетор содрать... но это не сегодня...насколько помню он может несколько дней стоять...а у меня завтра похороны-нужны все конечности...
ох... катетор, если она его, конечно же, не сгрызет, может стоять до 5 дней... Держись!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
вот я то и думала-что он был в передней лапе и она его просто содрала... ан нет-он на задней и она даже попыток не делает.... жду способ..(я знаю только обычный-акуратно разбинтовать и акуратненько вытащить...)
Добавлено: 28 май 2013, 13:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Катетер подождет. Думаю, сейчас главное - оставить ее в покое на несколько дней, вообще не трогать. Пусть привыкает к новой обстановке. А там посмотрим.
пост в группе писала я поэтому , учитывая все вышеизложенное, я сейчас убрала из поста группы контакта все подробности. потому что - осталась ссылка на тему форума, где можно прочесть ВСЮ информацию и ВСЕ точки зрения - Елена перевела деньги, как и обещала, и , как я понимаю. будет продолжать помогать кураторам Дуси
я полностью согласна. что кошку надо было стерилизовать, что три полета из окна- это безобразие....
но при всем том, никак не оправдывая хозяев, я считаю, что в уже сложившихся обстоятельствах (кошке помощь оказана. передержка найдена) Елена ведет себя правильно: - она не прячется, - перевела деньги, - готова помогать дальше
Это не подвиг,разумеется, по нашим меркам. но сколько было на форуме тем, где хозяева,наследники и пр. ВООБЩЕ ничего не делают и спят при этом вполне спокойно.
Так что уж лучше так, чем как обычно!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 28 май 2013, 13:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ира, думаю, вы правы во всем. Одна поправка: полетов, оказывается, было 4! Еще и предыдущая кошка, которая, по словам самих же хозяев, вовсе не была такой дикой, летала тоже и даже сломала бедро. Вот это - даже представить себе трудно.
она вечно на пузе валяеться-так что боюсь когда начнет опухать-не сразу замечу... ну и покой-один хрен- пока ее будут заламывать-все начнется заново.... п.с. воду выпила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9