Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найденные на улице щенки обрели приют и куратора. Продолжаем интересоваться их судьбой.
Добавлено: 23 май 2013, 16:34
Новичок
Автор темы
Итог темы: Щенков взяла под свое крыло Ольга(доктор). В качестве благодарности и помощи, Ольге были переданы 5 тыс. наличными (lanaveta) и 4 тыс. перечислены на ее карту форумчанами (всем спасибо). Т.е. собрано 9 тыс. Предыстория:Щенки были найдены в коробке на улице. 8 шт.1-1,5 мес. Черные, коричнево-черные, беспородные. Оставить на дожде не смогла. У себя держать долго не смогу, в ближайшие дни надо определится, что с ними делать. Уважаемые форумчане, подскажите какие есть варианты? Так же если есть желающие взять себе в друзья, буду очень рада, очень хочется помочь хоть кому- то из них.
Последний раз редактировалось LanaVeta 28 май 2013, 23:16, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мегасрочно. Сбор средств (подробности на 5 стр темы).У найденных на улице щенков появился шанс попасть в частный приют,
Добавлено: 27 май 2013, 19:28
Новичок
Автор темы
Попытаюсь объяснить. Взяла щенков к себе, хотя не имела на это возможности, т.е, через не могу. Изначально, в мои планы входило определить щенков в приют (т.к. я думала, что они, в том числе, для таких случаев и существуют). Приюты, как мне опять же казалось, существуют на деньги благотворительных организации (в которые, кстати, я время от времени перечисляю деньги). Но попав в данную ситуацию увидела, что картина совсем другая. На ваш сайт обратилась на всякий случаи, вдруг найдется добрый человек и у него будет возможность их забрать себе. я писала, что я могу выделить на их устройство небольшую сумму денег (хотя платить за чужих собак странно, но что делать, уже взялась), так же писала, что куратором и платить за передержки не готова, и сборы денег организовывать не буду. То что сама могу,то дам. Когда встал вопрос о деньгах для доктора, вы сами проявили инициативу, а потом тишина(это не упрек, это констатация факта). Мне повезло, что доктор не поступила так же как вы. Вот из конкретной ситуации и был сделан вывод - о шорохе в инете. Вообще, я не любитель форумов, и предпочитаю живое общение. Считаю, что время потраченное в инете, это масса не совершенных дел. Щенки пристроены, доктор знает мой номер телефона. То что я обещала ей по деньгам( и даже чуть больше) +корм на первое время я передала. Если кто- то из вас решил все-таки выполнить обещанное - молодец, спасибо. Никаким героем себя не считаю. Специально где бы кому помочь не ищу, но и мимо стараюсь не проходить. Не прыгаю через голову и вам не советую. Нет возможности помочь самостоятельно - проходите мимо. Не попадете как я. Не утруждайте себя ответом, не тратьте время. Тему пока переименовывать не буду.
Заголовок сообщения: Re: Мегасрочно. Сбор средств (подробности на 5 стр темы).У найденных на улице щенков появился шанс попасть в частный приют,
Добавлено: 28 май 2013, 16:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Оля,доктор,ты же криком кричала,что с форума бездомышей брать не будешь,что близко не подойдешь к кураторским..зачем тебе опять щенки?за разовый взнос?Смысл твоих тем о кураторах и пр?
У этих щенков нет куратора. Я их куратор. И мне не придется чушь какую - нибудь выслушивать о пристройсве и пр... Взяла, Потому что на улицу- бы их вынесли... Это плохо ? А как- же зоозащита ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 28 май 2013, 16:42
Свой на форуме
доктор писал(а):
У этих щенков нет куратора. Я их куратор. И мне не придется чушь какую - нибудь выслушивать о пристройсве и пр... Взяла, Потому что на улицу- бы их вынесли... Это плохо ? А как- же зоозащита ?
ты же кричала,что берешь от хозяев в гостиницу,с 1 мая-никаких бездомышей..и тп..зачем тебе это7про зоозащиту не надо)))) твое мнение по этому поводу мы уже знаем))) ты в очередной раз взяла за взнос и без куратора,потом будешь грозить заборами,усыплением и прочей мутью...либо по-тихому пристроишь в частный сектор.Оля,это смахивает на коробочничество.у нас у соседей в садоводлстве так тетка котят берет,за взнос..где котята-никто не знает,но люди,идиоты ,ей тащат....за три рубля принимает...
Таня!!! Хочешь я тебе из привезу, вместе с деньгами... ??Раз ты так распереживалась... А в частный сектор я пристраиваю не потихоньку..
А на счет заборов и пр.... ... Пора- бы уже и повзрослеть и уметь понимать информацию... ее суть... а не муссировать чушь... мало- ли кто чем грозит.... ты что- ли никогда никому не грозила ??
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А про коробочничество ... ты можешь ЛЮБОМУ приюту рассказать... да в общем- то и любому зоозащитнику...
Добавлено: 28 май 2013, 16:50
Свой на форуме
доктор писал(а):
Таня!!! Хочешь я тебе из привезу, вместе с деньгами... ??Раз ты так распереживалась... А в частный сектор я пристраиваю не потихоньку..
А на счет заборов и пр.... ... Пора- бы уже и повзрослеть и уметь понимать информацию... ее суть... а не муссировать чушь... мало- ли кто чем грозит.... ты что- ли никогда никому не грозила ??
мне-не надо,ни с деньгами,ни без а куда,если не в частный сектор??ты сама писала и не раз,что твои пристройства по частным секторам,в основном на охрану...а не на диван
коробничество и зоозащита-это две разные вещи,очевидные..
вот именно. две разных вещи.... а разницу ты понимаешь ?
Пока ничего судьбоносного у них не произошло. Дала глистогонку... через 9 дней буду прививать... пока все. Едят, какают и бегать уже начали активнее...
Заголовок сообщения: Re: Найденные на улице щенки обрели приют и куратора. Продолжаем интересоваться их судьбой.
Добавлено: 28 май 2013, 23:29
Новичок
Автор темы
Странные люди, во всем ищут подвох. Ольга и не обещала, что проживет теперь с этими собаками всю жизнь. Понятно, что она будет их пристраивать. И частный сектор для дворовой собаки - хороший вариант. Наверно нужно уже перенести тему из sos? Куда?
Заголовок сообщения: Re: Найденные на улице щенки обрели приют и куратора. Продолжаем интересоваться их судьбой.
Добавлено: 28 май 2013, 23:33
Свой на форуме
LanaVeta писал(а):
Странные люди, во всем ищут подвох. Ольга и не обещала, что проживет теперь с этими собаками всю жизнь. Понятно, что она будет их пристраивать. И частный сектор для дворовой собаки - хороший вариант. Наверно нужно уже перенести тему из sos? Куда?
главное,чтобы не в мемориал переносить..заплатить и с глаз долой..странные вы люди..
Добавлено: 29 май 2013, 00:28
Новичок
Автор темы
Не только странные, но еще и без дел, раз суете свои нос вовсюда. Не заплатил- плохо, заплатил- опять плохо. Вы по-моему со своей зоолюбовью, о людях совсем забыли.
Добавлено: 29 май 2013, 02:42
Свой на форуме
Patri писал(а):
Оля,доктор,ты же криком кричала,что с форума бездомышей брать не будешь,что близко не подойдешь к кураторским..зачем тебе опять щенки?за разовый взнос?Смысл твоих тем о кураторах и пр?
Смысл разовых взносов простой. Зачем кураторы?
Никто никогда не узнает о судьбе этих шенков. Это удобно автору темы. Это удобно Доктору. Пойдут они на короткую цепь пожизненно.
И Доктор еще и денежку получит - заказов у нее немерянно - а деревенские не привыкли к бесплатному решению своих проблем. Доктор, ну я дивлюсь цинизму. Не стыдно изображать из себя спасителя?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 29 май 2013, 02:50
Свой на форуме
LanaVeta писал(а):
Не только странные, но еще и без дел, раз суете свои нос вовсюда. Не заплатил- плохо, заплатил- опять плохо. Вы по-моему со своей зоолюбовью, о людях совсем забыли.
А Вы на новенького расстались с небольшими деньгами и считаете, что спасли малышей. Вы сюда со щенками пришли о людях беспокоиться? Огорчу Вас - человечество от Вашей истории не изменилось. А вот щенков Вы погубили . Шансов на нормальную жизнь у них больше было до Вашего вмешательства. Благими намерениями вымощена дорога в Ад
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 29 май 2013, 02:56
Свой на форуме
annakrect писал(а):
Lana-Veta,мы хотели бы в этой теме,по возможности,узнавать о щенках....а не делать выводы,кто,что и как.....
У каждого есть своя совесть и своя ответственность......
Да вы легко будете посланы Доктором со своей совестью и ответственностью Она деньги получила За ваш пофигизм. Ну - спросите у нее - что со щенками? Бедные щенки
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 29 май 2013, 08:53
Новичок
Каких именно ужасных деяний вы ожидаете от участника "доктор"?
Что она взяла себе щенков и выставит их тут же на улицу? Или что она потом, через месяц, например, отдаст / продаст их людям со своим домом и хозяйством?
Или что она их топить вообще пойдет?
А есть прецеденты какие-то уже? Просто так можно о каждом сказать, кто себе собаку берет на передержку.
Что- то типа фин. отчета... 5000 р. Светлана.. 4 раза по 1000 на СБ 1000 на телефон. итого.10000. "хвост" 4000.
Добрый день! Тема живет. Щенков никто не бросает.Будем интересоваться их судьбой и общаться с Доктором. Истина, с которой никто не поспорит:лучше сохраненная жизнь щенка, чем гибель в коробке под дождем.
Плохо то, что правды о судьбах этих малышей вы не узнаете никогда. Вы человек новый, многого не знаете. Если хотите узнать больше, кому щенков отдали, нажмите "профиль", и многое поймете.
И что значит-дворовые собаки? Там была записка от их их матери, что они родились на улице? Думаю, как раз, наоборот. Родились они в доме по не усмотрению за сукой во время течки. А может дали родить-"для здоровья". Такие "дворовые" собаки прекрасно пристраиваются на диван, а не в будку, на цепь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Меня все время поражает тот факт, Что обо мне пишу граждане, совершенно мне незнакомые..... Я ИХ И ОНИ МЕНЯ НИКОГДА В ГЛАЗА НЕЕ ВИДЕЛИ И НИКАКИХ СОВМЕСТНЫХ ДЕЛ С НИМИ Я НЕ ИМЕЛА НИКОГДА. Это первое. Второе. ТАКОЙ ИНТЕРЕС К ЩЕНКАМ ВДРУГ ВНЕЗАПНО ВОЗНИК... Что- то никого в теме не было , когда щенков на улицу собирались выгрузить в коробке.... Третье... Что значит " никогда не узнаЕМ """" Вы КОГО ИМЕННО имеете ввиду ???
Четвертое. Устала повторять... Любые политические свободы, подразумевают экономическую независимость. Никто из возмущающихся ни копейки на щенков не дал. Так что..... " Вы арестованы. А пистолетик есть ???. тогда задержаны "
Добавлено: 29 май 2013, 13:03
Свой на форуме
Linda_May писал(а):
Каких именно ужасных деяний вы ожидаете от участника "доктор"?
Что она взяла себе щенков и выставит их тут же на улицу? Или что она потом, через месяц, например, отдаст / продаст их людям со своим домом и хозяйством?
Или что она их топить вообще пойдет?
А есть прецеденты какие-то уже? Просто так можно о каждом сказать, кто себе собаку берет на передержку.
развития событий может быть множество,они могут помереть от-глистной инвазии(так уже было,,)от инфекции или ,Вы просто не узнаете-куда и кому они пристроены.ВСЕ..Вы заплатили за их"пристройство".и считаете ,что ,Вы их спасли..открою Вам секрет.Ни один приют осознанно не возмет непривитых щенков,если только он не ЧС.думайте дальше сами-что и как..
Добавлено: 29 май 2013, 13:04
Свой на форуме
Сентябрина писал(а):
Добрый день! Тема живет. Щенков никто не бросает.Будем интересоваться их судьбой и общаться с Доктором. Истина, с которой никто не поспорит:лучше сохраненная жизнь щенка, чем гибель в коробке под дождем.
как Вы планируете наблюдать за их судьбой?через форум?ни фото в теме,ничего..будете в гости ездить,навещать?)))
Добавлено: 29 май 2013, 13:08
Свой на форуме
а потом Оля начинает шуметь на форуме,что бездомыши не нужны,надоели,гостиница для хозяйских,приют ликвидирую-разберите,помогите..кураторы,спасатели,почитайте олин профиль....
..Оля,зачем ты осознанно себя загоняешь в эти нечеловеческие условия?для чего?только не надо про любовь к бездомным,ты уже по этому поводу высказывалась и не раз. .Смысл этих набираний пометами?бабки получить разом и потом никому ничего не докладывать-куда и кто жив-здоров?или все же тобой движут светлые и чистые чуйства любви к дворнягам?
кураторы умнички,заплатили и решили что спасли..спасатели
Добавлено: 29 май 2013, 13:29
Новичок
Patri писал(а):
кураторы умнички,заплатили и решили что спасли..спасатели
Что-то вас не видно было, когда у нас была патовая ситуация с щенками и счет шел на часы, прежде чем они не попали бы снова на улицу. Лично я тогда умоляла о помощи аж в 3 темах, и была тишина, только annakrect да Сентябрина реагировали, за что им сердечное спасибо.
После драки кулаками не машут. Успокойтесь уже с Богом, лучше потратить энергию на других животных, которым реально нужна помощь. Сколько еще потерянных и найденных питомцев впереди.
Мы с Ольгой регулярно созваниваемся и общаемся по поводу щенков, возможно, скоро она выложит их фотки.
И я не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь денежкой, их прививать в ближайшем будущем надо все-таки. А непривитыми они были потому, что лично я не слышала, чтобы трехнедельных щенков, только вытащенных с холодной и мокрой улицы, подвергали такому риску для здоровья, как прививка. Это не вкусняшку дать, это дополнительная нагрузка на ослабленный организм.
Так что давайте уже мирно сосуществовать, а если хочется просто поругаться и повыяснять отношения, то это не по адресу, есть специальные форумы и разделы.
Добавлено: 29 май 2013, 13:38
Свой на форуме
Linda_May писал(а):
Что-то вас не видно было, когда у нас была патовая ситуация с щенками и счет шел на часы, прежде чем они не попали бы снова на улицу. Лично я тогда умоляла о помощи аж в 3 темах, и была тишина, только annakrect да Сентябрина реагировали, за что им сердечное спасибо.
После драки кулаками не машут. Успокойтесь уже с Богом, лучше потратить энергию на других животных, которым реально нужна помощь. Сколько еще потерянных и найденных питомцев впереди.
Мы с Ольгой регулярно созваниваемся и общаемся по поводу щенков, возможно, скоро она выложит их фотки.
И я не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь денежкой, их прививать в ближайшем будущем надо все-таки. А непривитыми они были потому, что лично я не слышала, чтобы трехнедельных щенков, только вытащенных с холодной и мокрой улицы, подвергали такому риску для здоровья, как прививка. Это не вкусняшку дать, это дополнительная нагрузка на ослабленный организм.
Так что давайте уже мирно сосуществовать, а если хочется просто поругаться и повыяснять отношения, то это не по адресу, есть специальные форумы и разделы.
вы отправили непривитых трехнедельных щенков в приют и считаете себя спасателями?
лучше мимо пройти,чем спровадить в приют щенков,где они словить могут все что угодно..
никто никому ничего не обязан..спасать-дело добровольное,и поэтому все эти-"вас не было" вы не помогли" возьмите себе" и пр-тут не катит(
сыворотку тоже щенкам не догадались сделать?потом может оказаться,что у них неожиданно был понос,рвота и пр ...как итог-глистная инвазия,интоксикация и пр...но вы же спасатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0