Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Начало истории: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=103193 Кензо (так мы его переназвали) жил в на цепи в будке посёлке ЛО среди ржавых гаражей, расковырянных грядок и покосившихся заборов. Вода, до которой может дотянуться, стоялая, мутная. 12.05.2013 собака была привезена в стационар клиники им. А. Филлмора, где будет находиться на момент обследования и лечения. Собака в ужасном состоянии. Крайняя степень истощения. Вылезающая клоками шерсть, под которой видны язвы размером с ладонь. На некоторых зловонные струпья висят гроздьями. Ошейник натёр шею так, что под ней кусок мяса. Возраст - 8-10 лет. Произведена обработка (вычесали, помыли, постригли когти, выбрили участки, затронутые язвами), взяты анализы, предстоит УЗИ-диагностика. Счет за обследование и лечение в к. им. А. Филлмора Очень нужна финансовая помощь! [b]Расход с 12.05.13 по 27.05.2013: 10500 - стационар 900 - Биохимический анализ крови 500 - Клинический анализ крови 500 - Анализ крови на лептоспироз 250 - анализ на дирофилярии 400*2=800 - анализ кала 500*4=2000 - помывка 2500 - обработка ран при поступлении 200*2=400 - чистка ушей, стрижка когтей 500 - обработка от паразитов 680 - препараты 1725 - обработка Итого - 21255 руб. Вторичное нахождение в клинике: По Кензо, повторное поступление: стационар 12000 мытье, стрижка, обработка 4000 препараты 2140 обработки 3125 анализ кала 400 Приход: 5000 - Юлия с Фантой 450 - Наталия Шелухина ЯК 100 - Sova СБ 2000 - Елена Лалыкина СБ 300 - Kerri СБ 2000 - Наталия Шелухина 2000 ЯК 500 - Ольга Боровкова СБ 3000 - Lyudmila СБ 600 - Наталья Фёдорова ЯК 1000 - Наталия Шелухина 2000 ЯК 1000 - Кира (хозяйка Шемберса) СБ 300 - Мария Макарова ЯК 1000 - Юлия Серебряная СБ 700 - Maria Vezhnovets СБ 1000 - Татьяна Маслова СБ 800 - Сергей Вальченко СБ
Приход: 500 - Светлана Александровна на Сберкарту 454 - Елена Николаевна на Сберкарту 700 - Светлана Викторовна на Сберкарту 500 - Татьяна Сергеевна на СБ 1000 - Наталья Валерьевна СБ 1000 - Конысова АН в клинику 500 - Анна (Jelly) на ЯК 300 - Tanya-psk на ЯК 500 - Ма-Рыся на ЯК 970 - Вадим Калинин на ЯК 100 - Ольга Черни на ЯК 1000 - принесли в клинику (к сожалению, не знаем кто) 1000 - Александр в клинику 2000 - Настя с ЛВ на ЯК 400 - AfinaS на ЯК 500 - Евгения (jle 85) на СБ 500 - Елена Богданова на ЯК 500 - Олеся89 на СБ 1000 - Галюта в клинику 980 - Святослав Лебедев на ЯК 300 - Ирина Михиторьянц на ЯК 500 - Леся Дрямова в клинику 1000 - Виктор Осипов на СБ 1000 - Мыхмус в клинику 500 - Кирилл Федорович на СБ 600 - Елена Владиславовна на СБ 1000 - Мария Охапкина в клинику 400 - Евташова в клинику 1000 - Кристина Бардо на СБ 1000 - Ями Ковальская в клинику 100 - Светлана Бровкина на ЯК 1000 - Светлана из г. Когалым на СБ 600 - Савельева в клинику 3500 - Мария в клинику 1000 - Дина (Вредина) на СБ 1000 - Марина (Clementine Light) 4500 - Шелухина в клинику 200 - Танцующая_Тень 1000 - Ольга Семёновна на сб 16.06 Итого - 33604 руб.
Остаток:12349 1650 в тему Дельвига остаток для Конти и Моники
Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения 8911-158-21-14 - Ирина 8921-361-48-76 - Татьяна
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Кензо-истощенный, гниющий заживо немец. Сейчас в стационаре кл. им. А. Филлмора. Очень нужна финансовая помощь!
Добавлено: 02 июн 2013, 16:17
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
кучетарин! Спасибо
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я очень хочу помочь Кензо;насчёт себя-думаю,пёс мне безумно понравился и при этом я понимаю все сложности которые могут возникнуть.Есть два сдерживающих фактора:семимесечный метис овчарки и жена не особо ратует за вторую собаку.Пока уговариваю близких и среди друзей-приятелей ищу.
спасибо большое за неравнодушие..я тоже как маньячка пристаю на улице к овчаристам... нахваливаю всех приемышей ОвчарКо...
Спасиб вам огромное! Эх смотрю у кого жены у кого мужья....Но на самом деле уговорить можно.Главное соизмерять свои силы -человеку который будет непосредственно заниматься собаками.
Наташ, полностью согласна!!! У меня муж ухх как был против((((первую собаку не оставил ( была на передержке). А вот с Шанькой- получилось)))) Тут от многого зависит. Можно попробовать- взять а передержку. И если поймете, что это ваш пес, то тогда СЧАСТЬЕ. А если не сложится, то будет огромная помощь девочкам- так как найти передержку- проблема((( Вон как Лэри было- была на передержке, но не сложилось.... зато таких хозяев нашли))) ПС.. Муж, кстати, тот самый, который стучал кулаком по столу со словами:"В моем доме собаки не будет!!" Теперь и гуляет с ней, и заботится))) И говорит, что она самая красивая.. а про ум,тут вообще без сравнений))))))))))))))))))) Эт я про своего)))
Эх вот и мой сначала боялся второй собаки.С первым то ему пришлось смириться так как он уже был со мной на момент знакомства А вот Брайта как щас помню сам предложил оставить .Так как пожили вместе попривыкли и понял что он отлично вписывается в нашу семью Так что передержка это большой опыт и шанс понять сойдетесь или нет....
вот и я говорю- передержка- это здорово! Есть возможность понять- готова ли семья к собаке в принципе и к овчарке в частности. Даже если и не готова, то можно оговорить срок- например, берем на месяц, и тогда все по-честному. Приют псу дали, себя попробовали. Тем более, что кормом обеспечат.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Кензо-истощенный, гниющий заживо немец. Сейчас в стационаре кл. им. А. Филлмора. Очень нужна финансовая помощь!
Добавлено: 04 июн 2013, 10:42
Новичок
наталья21 писал(а):
хороший вопрос?
Вчера моего пса сильно потрепал овчар-хулиган,и уже сегодня моя псина пыталась двум овчарам "мстить"с чем конечно я борюсь,но не рискну пока броать второго пса,тем более овчара;активно работаю с друзьями-знакомыми-надеюсь.
Вчера моего пса сильно потрепал овчар-хулиган,и уже сегодня моя псина пыталась двум овчарам "мстить"с чем конечно я борюсь,но не рискну пока броать второго пса,тем более овчара;активно работаю с друзьями-знакомыми-надеюсь.
Добавлено: 05 июн 2013, 18:40
Друг хвостов
Вверх Кензо!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 06 июн 2013, 14:26
Новичок
наталья21 писал(а):
.Главное соизмерять свои силы -человеку который будет непосредственно заниматься собаками.
Вот!Мы с моим Псом сейчас занимаемся с кинологом-изумительный высококлассный Мастер и прекрасный человек;на счёт взятия Кензо советовался с ним-его рекомендация только опытным хозяевам и желательно не в квартиру а в свой дом,вот среди таких и ищу.Сколько времени Пёс ещё в клинике может быть?
его рекомендация только опытным хозяевам и желательно не в квартиру а в свой дом
на счёт Кензо - полностью не согласна с его мнением...имхо Кензо оочень трогательный пёс и ему не обязательно суперопытные руки... с ним и почти новичок справится и пристраиваем его в квартиру, ну или за город,но на домашнее содержание.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
на счёт Кензо - полностью не согласна с его мнением...имхо Кензо оочень трогательный пёс и ему не обязательно суперопытные руки... с ним и почти новичок справится и пристраиваем его в квартиру, ну или за город,но на домашнее содержание.
Добавлено: 06 июн 2013, 15:11
Новичок
spercha писал(а):
Я думаю истина где-то посерёдке-ведь главное и благополучее пса и кофорт жизни новых хозяев с питомцом-чтобы не одна из сторон не разочаровалась-и будет гармония.(А то,что пёс должен в доме/квартире жить-само собой.)
и я тоже не понимаю вот этого постоянного- овчарки ТОЛЬКО в опытные и за город в дом(((( К каждой собаке свой подход- это раз, после его болячек ему вольеры точно противопоказаны, и возраст уже не тот- для улицы- это два... а потом- если пес адекватный, и "ручки" с относительными тараканами ( потому как букашки эти живут абсолютно у всех))), то и не нужно всех этих жестких установок. Я вот совсем новичок..а свою никому не отдам. И нормально ей в городе живется. Уж куда лучше, чем на помойке((
Добавлено: 07 июн 2013, 08:43
Новичок
mamaliz75 писал(а):
и я тоже не понимаю вот этого постоянного- овчарки ТОЛЬКО в опытные и за город в дом(((( К каждой собаке свой подход(
Я за то что пёс должен жить в квартире/доме.Но тот кто берёт взрослого пса да ещё и с "отягощённым анамнезом"не важно какой породы,должен быть готов и уметь себя правильно повести в возможных ситуациях типа:собака может ходить в туалет дома,может проявить агрессию к кому-то из членов семьи,может сильно не любить детей,может наконец начать охранять свою миску от всех включая хозяина и т.д.Это я к тому,что кроме любви и желания сделать хорошо Псу нужна ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и желательно опыт.
Моя соседка взяла у овчар команды Стесеньку. Если я не ошибаюсь, у Оксаны опыта не было вообще. Но Стеся.... Стеся овчарка именно для неопытного человека. Внимательная, тактичная, добрая. Ее и собакой не назовешь. Я видела как трепетно она относиться к Сонечке, маленькой дочери Оксаны. Она стоит и не шелохнется, когда Сонечка стоит держась за Стесю. Она оберегает ее от падения, хотя бывает сама с трудом держится на ногах. Есть собаки для опытных людей. Это надо уже смотреть по конкретному хвостику
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Добавлено: 08 июн 2013, 20:15
Друг хвостов
Вверх Кензо! Помогите денежкой! Долг растет! Кучетарин!Овчарки бывают разные.... Выброшенки, старички, больные, изувеченные....Они НИКОГДА не проявят агрессию к тому, кто их любит... Не та судьба у них...Мои девочки были и есть такие.... Самые лучшие собаки, самые умные и красивые, самые вредные, самые хитрые, но самые-самые любимые... Кензо повезет, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вверх Кензо! Помогите денежкой! Долг растет! Кучетарин!Овчарки бывают разные.... Выброшенки, старички, больные, изувеченные....Они НИКОГДА не проявят агрессию к тому, кто их любит... Не та судьба у них...Мои девочки были и есть такие.... Самые лучшие собаки, самые умные и красивые, самые вредные, самые хитрые, но самые-самые любимые... Кензо повезет, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ираида полностью поддерживаю!!!!!
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
двумя руками и ногами согласна с предыдущими ораторами.. Это миф, что ВСЕ овчарки злые, что нужен опыт... У меня нет опыта, а есть желание. Да, я постоянно забегаю в ветеринарку, меня уже там все знают ( благо клиника в соседней парадной в нашем доме). Но относятся нормально- понимают мою истерику из-за лишнего чиха-пука. Все-таки возраст и отсутствие моего опыта. Да я учусь, А Шанька мне помогает.. и она очень чутко подстраивается под нашу семью, под наши правила. И потом, девочки смотрят на собак, и на потенциальных владельцев. Подчас перестраховываются.. И уж никогда не отдадут активного пса, с хорошими охранными качествами в семью с детьми.. даже если ручки опытные.
Добавлено: 09 июн 2013, 10:46
Новичок
mamaliz75 писал(а):
Это миф, что ВСЕ овчарки злые, что нужен опыт... У меня нет опыта, а есть желание.
Я не писал,что овчарки злые,более того,я считаю,что злых собак не существует,их такими могут сделать злые и не умные хозяева.Желание,любовь и терпение,а опыт придёт.(Я имел в виду,что беря пса человек должен осознавать с чем может столкнуться,быть готов и не спасовать).Кензо я видел "живьём"-Пёс чудесный и дай Бог ему славных хозяев.
Вверх Кензо! У меня тоже первая овчарка от Овчар ко!До этого никогда в доме их не держали как-то все другие породы были......А тут вот уже год живет с нами великолепный овчар добрый ласковый очень осторожный с детьми собак! И уже год я его изучаю.Он то нас уже выучил..............
а я и не написала, что это обращено к Вам)))) Просто сталкиваюсь в парке каждый день с фразой:" Не лезь, она тебя укусит (сожрет)" Смотря к кому адресуют эту фразу- к ребенку или визжащей шавке, скачущей возле ног моей собаки... ДА!!! Чему я научилась ещё- это отбивать мою заю от собак!!!))) особенно от стай.. могу на ура вычислить вожака и забить авторитетом)))))))))))а моя бочка стоит спокойно за моей спиной и в лучшем случае порычит... вот такая вот овчарка, блин)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2