Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
77QH0wBlNSE.jpg1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1-2.jpg
IMG_0732.jpg
IMG_7407.JPGBetti_1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
12~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgUcfgxmshC0E.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgvO6YkUstu4w.jpgUcfgxmshC0E.jpgMishanya.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
05.jpegeRsT-KUdC-E.jpg_77A4980_1mb.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
LFDpmby8lOs.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_5699.jpg1-small~0.JPG
Kot.jpg
TknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 12:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

хотите ли вы зоозащитники такой приют в своем городе?
да 33%  33%  [ 57 ]
нет 67%  67%  [ 116 ]
Всего голосов : 173
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:49 
Новичок

Автор темы

Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты.
Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.

Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения.
Вот как то так.

Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:58 
Посетитель

Тютелька писал(а):
Неужели только меня интересует вопрос : С какого перепуга ЗАРУБЕЖНЫХ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ заинтересовала идея создать ТАКОЙ "ПРИЮТ" в чужой для них стране, да еще поручили узнать мнение зоозащитников на сайте ВХ? :hmmm: Чьи интересы лоббирует автор?

+100500
могли бы сделать официальный запрос в Национальную ассоциацию помощи бездомным жиыотным. где бы им всеми уважаемые люди ответили со всемим ссылками на существующее российское законодавтеьлство и на перспективу - с учетом новых правок ФЗ, готовящихся к слушаниям.

Последний раз редактировалось PUNSA 08 май 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:59 
Свой на форуме

PUNSA писал(а):
Чтобы убрать животных с улицы - нужно долбануть нехилыми штрафами по их владельцам, как это делает в забугорных странах.
вот сейчас с курильщиками разберутся, займутся нерадивыми собаковладельцами

:jawdrop: Я было хотела ликовать по поводу штрафов за курение, но по сути закон окажется фуфлом по-ходу. Штраф мизерный. У нас в стране уже есть закон о тишине, по которому полагается штрафовать соседей шумящих, и есть штраф за собак без намордников и как-то не сильно это работает. Увы. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:01 
Свой на форуме

irin писал(а):
все-таки честнее.
А диких животных в лесу не хотите поотлавливать с тем же результатом? Им там тоже голодно, холодно, многие гибнут, "страдают". Голубей и ворон еще всех убрать с улиц - и "страдают" и гадють.
!

Китайцы массово воробьев отстреливали, помните? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:03 
Частый гость

Люди, что голосуют за такой приют ...Предлагаю вам такую волонтерскую работку -ходите в такой приют, помогайте врачу усыплять..Потом помогайте ...трупы то надо утилизировать как-то..или вы думаете , таджики это будут делать ...А вы все такие нервные , вам бездомных БОЛЬНО видеть ?

Кто ГОТОВ сходить и УСЫПИТЬ (вернее помочь врачу ) ?

Помним воробьёв...Китайцев и самих что-то много...Вот писали, что у них девочку сбило грузовиком, так по улице ВСЕ шли МИМО,,..Никто к ребенку даже не нагнулся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:05 
Участник

PUNSA писал(а):
Чтобы убрать животных с улицы - нужно долбануть нехилыми штрафами по их владельцам, как это делает в забугорных странах.

Лишь бы чего-нибудь написать... :sick: И курильщиков приплели
У животных с улицы обычно НЕТ владельцев ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:06 
Частый гость

Мне не больно видеть бездомных, у некоторых домных такие хозы...Что на улице лучше..

Мне тоже было ужасно больно видеть бездомных, но Я НАД СОБОЙ РАБОТАЛА, Я ПОНИМАЛА, ЧТО ЭТО-НЕ НОРМАЛЬНО...

и вообще, я внимательно слежу за сигналами . что посылает мне жизнь...Сейчас она послала мне КАРАНТИН по панлейкопении..Значит , жизнь говорит мне, что не надо подходить к бездомным кошкам..заразятся, вся одежда в вирусе..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:13 
Старожил

ответила нет сейчас в основном животинки пристраиваются за полгода.
Либо будут пристраивать БЕЗ отбора ручек, хоть куда, но чтобы не усыпили - живодерам, на корм удавам и т.д.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:14 
Частый гость

PUNSA писал(а):

Поддерживаю!
За выгул собак без поводков и за "самовыгул" нужно штрафовать. За некастрировнных сук, пусть владельцы платят ОГРОМНЫЕ налоги.

Те, кому надоели бездомные собаки на улицах, давно могли бы скинуться на видеокамеры, что бы помогать штрафовать владельцев за выгул без поводков. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:16 
Частый гость

О вспомнила еще литературное описание защитников природы..у Лукьяненко Тень..Там движение зеленых описано, очень интересно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:16 
Свой на форуме

ivolca писал(а):
Меня один вопрос давно гложет . Покажите мне стаи бездомных собак ? я не вижу . Может я не там хожу ?

Стаи есть. У нас в районе ни одну кошку придушили. Знаю, что люди жаловались.
И сейчас ходят стаей 4 собаки, одна похожа на домашнюю. У меня даже есть фото, как они отдыхают на территории детского учреждения. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:17 
Частый гость

[quote="kukushon"][/quote]
А какая связь между бездомной собакой и собакой, гуляющей с хозяином без поводка?? Думаете, от того, что я отпущу свою управляемую собаку с поводка во время нашей с ней совместной прогулки, бездомных добавится? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:18 
Свой на форуме

kukushon писал(а):
Поддерживаю!
За выгул собак без поводков и за "самовыгул" нужно штрафовать. За некастрировнных сук, пусть владельцы платят ОГРОМНЫЕ налоги.
Те, кому надоели бездомные собаки на улицах, давно могли бы скинуться на видеокамеры, что бы помогать штрафовать владельцев за выгул без поводков. ;)

Это верно, согласна. Но с кошками посложнее, чем с собаками. Увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:20 
Частый гость

ой, и, кстати, за что меня должны штрафовать как хозяйку не стерилизованной суки я тоже не поняла? Если Вы готовы просто так положить любую собаку под нож, то я не готова делать этого без крайней необходимости. Наши собаки крайне плохо переносят наркоз.
А вот заставить людей отвечать за произведенных их собаками на свет щенков - это другое дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:35 
Свой на форуме

Сколько не рассуждай, сколько не убивай, сколько не спасай - все-равно при существующей правовой базе сами власти бессильны.
А проблема бездомных - это социальная проблема и решать ее могут и должны только власти.
Все возвращается к необходимости законов и рычагов их исполнения.
Так что убийства в приютах - зряшные убийства
Проблему они не решат, вам бездомные суки еще нарожают.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:37 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Сколько не рассуждай, сколько не убивай, сколько не спасай - все-равно при существующей правовой базе сами власти бессильны.
А проблема бездомных - это социальная проблема и решать ее могут и должны только власти.
Все возвращается к необходимости законов и рычагов их исполнения.
Так что убийства в приютах - зряшные убийства
Проблему они не решат, вам бездомные суки еще нарожают. ИМХО.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:45 
Новичок

Ну решение проблемы может быть простым: всех бездомных усыпить, населению содержать домашних животных запретить (чтобы питомники загнулись и никто никого не выбрасывал) и да здравствует северная корея.

Зато на улице гладь и тишь, а по тв Лебединое озеро показывают.

Но как-то не хочется...

Кардиохирург ставит сердечки только тем пациентам, которые ему понравились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:14 
Свой на форуме

glushandco писал(а):
Ну решение проблемы может быть простым: всех бездомных усыпить,.

Ну да, ну да :P
Шарикова помним?
Который пролемы не видел - взять все и разделить! :D
Что ему ответил профессор ?
Может Вы и способ знаете? :P
Всех бездомных, чтобы усыпить сначала отловить нужно.
Разово это экономически невозможно, как и отстрелить, а постепенно - за это время суки новых нарожают.
Напоминаю, одна сука за жизнь с учетом размножения потомства приносит 40000 особей {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:30 
Новичок

Алита писал(а):

Разово это экономически невозможно, как и отстрелить, а постепенно - за это время суки новых нарожают.
Напоминаю, одна сука за жизнь с учетом размножения потомства приносит 40000 особей {yee}

Да неужели? :) Разово нельзя, а за пятилетку можно
http://slon.ru/calendar/event/937162/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:01 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
За некастрировнных сук, пусть владельцы платят ОГРОМНЫЕ налоги.

А чего ради :O :?
Как моя некастрированная сука влияет на поголовье бездомных собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:07 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:11 
Активист

Это, живодёрня !!! опять же некогда читать.... потом, может быть....
Я ПРОТИВ !!!

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:29 
Свой на форуме

glushandco писал(а):

Да неужели? :) Разово нельзя, а за пятилетку можно
http://slon.ru/calendar/event/937162/

Вам самой считать лениво?
Или понятие геометрической прогрессии Вам незнакомо? :P
Представьте, это так и есть. В теории.
На практике - примерно половина, что тоже более чем достаточно {yee}
80% бездомных щенков погибают без всяких ДХ и смертных приютов - дневка их прогоняет, еду они добывать не умеют.
Убрать дневку - выживут те, кто должен был погибнуть.
Вот и вся простая реальность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:40 
Новичок

Алита писал(а):
Вам самой считать лениво?
Или понятие геометрической прогрессии Вам незнакомо? :P
Представьте, это так и есть. В теории.
На практике - примерно половина, что тоже более чем достаточно {yee}
80% бездомных щенков погибают без всяких ДХ и смертных приютов - дневка их прогоняет, еду они добывать не умеют.
Убрать дневку - выживут те, кто должен был погибнуть.
Вот и вся простая реальность.

Геометрическая прогрессия - впервые слышу о такой :P
По поводу невозможности - возможно, года 4 сыпать яд ковровым методом, и все, например. Думаю, голуби по ссылке размножались не менее лихо.

Вы мне кажется поняли мои посты выше не так, как я имела в виду. Вероятно, не слишком четко отобразила мысль. Извините, если что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:47 
Свой на форуме

glushandco писал(а):

Геометрическая прогрессия - впервые слышу о такой :P
По поводу невозможности - возможно, года 4 сыпать яд ковровым методом, и все, например. Думаю, голуби по ссылке размножались не менее лихо.

Вы мне кажется поняли мои посты выше не так, как я имела в виду. Вероятно, не слишком четко отобразила мысль. Извините, если что.

Если задаться целью, то можно вообще все живое на Земле извести. {yee}
Если ковром сыпать яд :P
Думаю. в этом случае возражать будут мамочки человеческих детей :P
Случаи отравлений малышей есть уже повсеместно.
Яд сильнейший, если мячик по нему прокатился, а ребенок потом в руки мячик взял и даже щечку этими ручками потер - тяжелейшее отравление обеспечено, и это как минимум
Все в этом мире взаимосвязано ;)
Даже гордой поворачивание рек вспять грустно для человека заканчивается.
Я уж не говорю о массовых убийствах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:01 
Частый гость

.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:03 
Новичок

Alexandr писал(а):
Уже сейчас развивается такой бизнес - украсть собаку, привязанную у магазина, и сдать в приют. В магазин с животными не пускают, все привязывают, проследить за человеком несложно. Забирают прямо с ошейником и поводком, оставляя на месте бумажку с номером телефона. А потом "приют" выставляет счет за собаку, что бы ее вернуть обратно. Часто крадут маленьких, бабушкиных собачек.

Я дико извиняюсь за свои три копейки... :-[ К теме главпоста моя мысль отношения не имеет, но так ли уж необходимо, идя в магазин, брать с собой собаку? :hmmm: Как-то я предпочитаю: мухи - отдельно, котлеты отдельно. Я вот регулярно наблюдаю привязанный у магазина собак. Один раз скотч сидел целый день на привязи в 20-градусный мороз. Если бы не боязнь уголовной ответственности - отвязала бы и увела... пусть "хозяева" бы попрыгали }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:57 
Свой на форуме

kate_v
А по-моему надо было уводить. Дескать собака сама убежала, вы поймали. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 21:41 
Новичок

Wrangler писал(а):
kate_v
А по-моему надо было уводить. Дескать собака сама убежала, вы поймали. :P

Так привязали, сволочи, грамотно :( Прямо под камерой видеонаблюдения от магазина :cry: Не знаю, работала она на запись или нет, только это одно и остановило :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 22:29 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

Не приму и я.

Не потому, что я категорически против самой идеи.
а потому, что я прекрасно представляю себе, как этот проект будет реализован конкретно в условиях нашей страны. В наших реалиях.

И чего не представляют себе спонсоры, живущие в другой стране и в других реалиях.

Потому что у меня достаточно опыта и знаний, чтобы не сомневаться в результате.

Я сама руководитель приюта, если что.

Это будет конвейерная усыпалка с отмыванием бабла и ничего более.

А большинство населения, которое что у нас, что за рубежом живет по принципу "не вижу зла - значит его нет", будет считать, что раз бездомных животных на улицах нет - то все хорошо. И будет с утроенной скоростью размножать беспородных кошек и собак - а че, их же можно сдать в приют? Сейчас хотя бы необходимость самим пристраивать пометы котят-шенят из-за того, что выбрасывание на улицу в целом не одобряемо в обществе, сдерживает хоть какую-то часть владельцев-"пролайферов". А так ничто не будет сдерживать.

Без принятия законов об ответственности владельцев животных, без грамотной пропаганды кастрации неплеменных животных (и ее доступности по цене большинству населения!), ну и без некоторого обуздания российской коррупции - строительство таких приютов ни к чему хорошему не приведет.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 23:07 
Свой на форуме

Цитата:
Это будет конвейерная усыпалка с отмыванием бабла и ничего более.

А большинство населения, которое что у нас, что за рубежом живет по принципу "не вижу зла - значит его нет", будет считать, что раз бездомных животных на улицах нет - то все хорошо. И будет с утроенной скоростью размножать беспородных кошек и собак - а че, их же можно сдать в приют? Сейчас хотя бы необходимость самим пристраивать пометы котят-шенят из-за того, что выбрасывание на улицу в целом не одобряемо в обществе, сдерживает хоть какую-то часть владельцев-"пролайферов". А так ничто не будет сдерживать.

Без принятия законов об ответственности владельцев животных, без грамотной пропаганды кастрации неплеменных животных (и ее доступности по цене большинству населения!), ну и без некоторого обуздания российской коррупции - строительство таких приютов ни к чему хорошему не приведет.

+10000 Подпишусь под каждым словом! Лучший ответ по теме и придумать нельзя.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]