Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты. Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.
Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения. Вот как то так.
Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.
Неужели только меня интересует вопрос : С какого перепуга ЗАРУБЕЖНЫХ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ заинтересовала идея создать ТАКОЙ "ПРИЮТ" в чужой для них стране, да еще поручили узнать мнение зоозащитников на сайте ВХ? Чьи интересы лоббирует автор?
+100500 могли бы сделать официальный запрос в Национальную ассоциацию помощи бездомным жиыотным. где бы им всеми уважаемые люди ответили со всемим ссылками на существующее российское законодавтеьлство и на перспективу - с учетом новых правок ФЗ, готовящихся к слушаниям.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Последний раз редактировалось PUNSA 08 май 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы убрать животных с улицы - нужно долбануть нехилыми штрафами по их владельцам, как это делает в забугорных странах. вот сейчас с курильщиками разберутся, займутся нерадивыми собаковладельцами
Я было хотела ликовать по поводу штрафов за курение, но по сути закон окажется фуфлом по-ходу. Штраф мизерный. У нас в стране уже есть закон о тишине, по которому полагается штрафовать соседей шумящих, и есть штраф за собак без намордников и как-то не сильно это работает. Увы.
irin писал(а):
все-таки честнее. А диких животных в лесу не хотите поотлавливать с тем же результатом? Им там тоже голодно, холодно, многие гибнут, "страдают". Голубей и ворон еще всех убрать с улиц - и "страдают" и гадють. !
Китайцы массово воробьев отстреливали, помните?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Люди, что голосуют за такой приют ...Предлагаю вам такую волонтерскую работку -ходите в такой приют, помогайте врачу усыплять..Потом помогайте ...трупы то надо утилизировать как-то..или вы думаете , таджики это будут делать ...А вы все такие нервные , вам бездомных БОЛЬНО видеть ?
Кто ГОТОВ сходить и УСЫПИТЬ (вернее помочь врачу ) ?
Помним воробьёв...Китайцев и самих что-то много...Вот писали, что у них девочку сбило грузовиком, так по улице ВСЕ шли МИМО,,..Никто к ребенку даже не нагнулся...
Мне не больно видеть бездомных, у некоторых домных такие хозы...Что на улице лучше..
Мне тоже было ужасно больно видеть бездомных, но Я НАД СОБОЙ РАБОТАЛА, Я ПОНИМАЛА, ЧТО ЭТО-НЕ НОРМАЛЬНО...
и вообще, я внимательно слежу за сигналами . что посылает мне жизнь...Сейчас она послала мне КАРАНТИН по панлейкопении..Значит , жизнь говорит мне, что не надо подходить к бездомным кошкам..заразятся, вся одежда в вирусе..
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ответила нет сейчас в основном животинки пристраиваются за полгода. Либо будут пристраивать БЕЗ отбора ручек, хоть куда, но чтобы не усыпили - живодерам, на корм удавам и т.д.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Меня один вопрос давно гложет . Покажите мне стаи бездомных собак ? я не вижу . Может я не там хожу ?
Стаи есть. У нас в районе ни одну кошку придушили. Знаю, что люди жаловались. И сейчас ходят стаей 4 собаки, одна похожа на домашнюю. У меня даже есть фото, как они отдыхают на территории детского учреждения.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
[quote="kukushon"][/quote] А какая связь между бездомной собакой и собакой, гуляющей с хозяином без поводка?? Думаете, от того, что я отпущу свою управляемую собаку с поводка во время нашей с ней совместной прогулки, бездомных добавится?
Поддерживаю! За выгул собак без поводков и за "самовыгул" нужно штрафовать. За некастрировнных сук, пусть владельцы платят ОГРОМНЫЕ налоги. Те, кому надоели бездомные собаки на улицах, давно могли бы скинуться на видеокамеры, что бы помогать штрафовать владельцев за выгул без поводков.
Это верно, согласна. Но с кошками посложнее, чем с собаками. Увы.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
ой, и, кстати, за что меня должны штрафовать как хозяйку не стерилизованной суки я тоже не поняла? Если Вы готовы просто так положить любую собаку под нож, то я не готова делать этого без крайней необходимости. Наши собаки крайне плохо переносят наркоз. А вот заставить людей отвечать за произведенных их собаками на свет щенков - это другое дело.
Сколько не рассуждай, сколько не убивай, сколько не спасай - все-равно при существующей правовой базе сами власти бессильны. А проблема бездомных - это социальная проблема и решать ее могут и должны только власти. Все возвращается к необходимости законов и рычагов их исполнения. Так что убийства в приютах - зряшные убийства Проблему они не решат, вам бездомные суки еще нарожают. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сколько не рассуждай, сколько не убивай, сколько не спасай - все-равно при существующей правовой базе сами власти бессильны. А проблема бездомных - это социальная проблема и решать ее могут и должны только власти. Все возвращается к необходимости законов и рычагов их исполнения. Так что убийства в приютах - зряшные убийства Проблему они не решат, вам бездомные суки еще нарожают. ИМХО.
Ну решение проблемы может быть простым: всех бездомных усыпить, населению содержать домашних животных запретить (чтобы питомники загнулись и никто никого не выбрасывал) и да здравствует северная корея.
Зато на улице гладь и тишь, а по тв Лебединое озеро показывают.
Но как-то не хочется...
Кардиохирург ставит сердечки только тем пациентам, которые ему понравились.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
glushandco писал(а):
Ну решение проблемы может быть простым: всех бездомных усыпить,.
Ну да, ну да Шарикова помним? Который пролемы не видел - взять все и разделить! Что ему ответил профессор ? Может Вы и способ знаете? Всех бездомных, чтобы усыпить сначала отловить нужно. Разово это экономически невозможно, как и отстрелить, а постепенно - за это время суки новых нарожают. Напоминаю, одна сука за жизнь с учетом размножения потомства приносит 40000 особей
Антуан де Сент Экзюпери
Разово это экономически невозможно, как и отстрелить, а постепенно - за это время суки новых нарожают. Напоминаю, одна сука за жизнь с учетом размножения потомства приносит 40000 особей
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Вам самой считать лениво? Или понятие геометрической прогрессии Вам незнакомо? Представьте, это так и есть. В теории. На практике - примерно половина, что тоже более чем достаточно 80% бездомных щенков погибают без всяких ДХ и смертных приютов - дневка их прогоняет, еду они добывать не умеют. Убрать дневку - выживут те, кто должен был погибнуть. Вот и вся простая реальность.
Антуан де Сент Экзюпери
Вам самой считать лениво? Или понятие геометрической прогрессии Вам незнакомо? Представьте, это так и есть. В теории. На практике - примерно половина, что тоже более чем достаточно 80% бездомных щенков погибают без всяких ДХ и смертных приютов - дневка их прогоняет, еду они добывать не умеют. Убрать дневку - выживут те, кто должен был погибнуть. Вот и вся простая реальность.
Геометрическая прогрессия - впервые слышу о такой По поводу невозможности - возможно, года 4 сыпать яд ковровым методом, и все, например. Думаю, голуби по ссылке размножались не менее лихо.
Вы мне кажется поняли мои посты выше не так, как я имела в виду. Вероятно, не слишком четко отобразила мысль. Извините, если что.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
glushandco писал(а):
Геометрическая прогрессия - впервые слышу о такой По поводу невозможности - возможно, года 4 сыпать яд ковровым методом, и все, например. Думаю, голуби по ссылке размножались не менее лихо.
Вы мне кажется поняли мои посты выше не так, как я имела в виду. Вероятно, не слишком четко отобразила мысль. Извините, если что.
Если задаться целью, то можно вообще все живое на Земле извести. Если ковром сыпать яд Думаю. в этом случае возражать будут мамочки человеческих детей Случаи отравлений малышей есть уже повсеместно. Яд сильнейший, если мячик по нему прокатился, а ребенок потом в руки мячик взял и даже щечку этими ручками потер - тяжелейшее отравление обеспечено, и это как минимум Все в этом мире взаимосвязано Даже гордой поворачивание рек вспять грустно для человека заканчивается. Я уж не говорю о массовых убийствах.
Антуан де Сент Экзюпери
Alexandr писал(а):
Уже сейчас развивается такой бизнес - украсть собаку, привязанную у магазина, и сдать в приют. В магазин с животными не пускают, все привязывают, проследить за человеком несложно. Забирают прямо с ошейником и поводком, оставляя на месте бумажку с номером телефона. А потом "приют" выставляет счет за собаку, что бы ее вернуть обратно. Часто крадут маленьких, бабушкиных собачек.
Я дико извиняюсь за свои три копейки... К теме главпоста моя мысль отношения не имеет, но так ли уж необходимо, идя в магазин, брать с собой собаку? Как-то я предпочитаю: мухи - отдельно, котлеты отдельно. Я вот регулярно наблюдаю привязанный у магазина собак. Один раз скотч сидел целый день на привязи в 20-градусный мороз. Если бы не боязнь уголовной ответственности - отвязала бы и увела... пусть "хозяева" бы попрыгали
Не потому, что я категорически против самой идеи. а потому, что я прекрасно представляю себе, как этот проект будет реализован конкретно в условиях нашей страны. В наших реалиях.
И чего не представляют себе спонсоры, живущие в другой стране и в других реалиях.
Потому что у меня достаточно опыта и знаний, чтобы не сомневаться в результате.
Я сама руководитель приюта, если что.
Это будет конвейерная усыпалка с отмыванием бабла и ничего более.
А большинство населения, которое что у нас, что за рубежом живет по принципу "не вижу зла - значит его нет", будет считать, что раз бездомных животных на улицах нет - то все хорошо. И будет с утроенной скоростью размножать беспородных кошек и собак - а че, их же можно сдать в приют? Сейчас хотя бы необходимость самим пристраивать пометы котят-шенят из-за того, что выбрасывание на улицу в целом не одобряемо в обществе, сдерживает хоть какую-то часть владельцев-"пролайферов". А так ничто не будет сдерживать.
Без принятия законов об ответственности владельцев животных, без грамотной пропаганды кастрации неплеменных животных (и ее доступности по цене большинству населения!), ну и без некоторого обуздания российской коррупции - строительство таких приютов ни к чему хорошему не приведет.
Это будет конвейерная усыпалка с отмыванием бабла и ничего более.
А большинство населения, которое что у нас, что за рубежом живет по принципу "не вижу зла - значит его нет", будет считать, что раз бездомных животных на улицах нет - то все хорошо. И будет с утроенной скоростью размножать беспородных кошек и собак - а че, их же можно сдать в приют? Сейчас хотя бы необходимость самим пристраивать пометы котят-шенят из-за того, что выбрасывание на улицу в целом не одобряемо в обществе, сдерживает хоть какую-то часть владельцев-"пролайферов". А так ничто не будет сдерживать.
Без принятия законов об ответственности владельцев животных, без грамотной пропаганды кастрации неплеменных животных (и ее доступности по цене большинству населения!), ну и без некоторого обуздания российской коррупции - строительство таких приютов ни к чему хорошему не приведет.
+10000 Подпишусь под каждым словом! Лучший ответ по теме и придумать нельзя.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2