Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Луи - щенок с В.О., забранный от сбитой собаки. Нужны деньги на передержку! Помощь в поиске хозяев!
Добавлено: 23 апр 2013, 21:02
Новичок
Автор темы
23.04.13 ночью из окна увидела у дороги серую сбитую собаку (насмерть). Рядом с ней сидит щенок-подросток. Утром все было без изменений. Рыжик не отходит, лежит в 5 метрах от тела, дождь/ветер - без изменений. Только иногда подходит и лижет морду мертвой собаке Может мама его была (( Сердце разрывается смотреть на это... Щенок пролежал так ровно сутки! Не сходя с места! 24.04.2013 приехали девушки с форума и ловец. Щенка отловили, отвезли в ЧИН. Там осмотрели, взяли анализы, разрешили оставить только до 10 утра, т.к. в стационаре у них щенок с инфекцией и туда нельзя. Щенка из ЧИНа днем забрала и отвезла в стационар в "Белый Аист". Хоть на несколько дней, пока буду искать передержку. 24.04.2013 Щенок в Белом аисте. Дали глистогонку, обработали от блох. Кушает хорошо, какает тоже ))) Побаивается людей, не доверяет еще. Но гладить себя дает. Обработку от блох в клинике сделали бесплатно. Спасибо большое сотрудникам "Белого аиста" за теплый прием, понимание и скидки!!! 03.05.2013 Луи уехал на загородную передержку с адаптацией.
Щенка назвали Луи (из-за схожести с Луи де Фюнесом и добродушного характера ) С 03 мая Луи на загородной передержке. Там он мееедленно привыкает к человеку и адаптируется к новой жизни. Ребенок вполне здоров (для уличной собаки), особых проблем нет, кушает хорошо. С другими собаками не агрессивен, немного пугается. Ищем хозяев!!! Нужна помощь в дальнейшем пристройстве/пиаре, т.к. я куратором первый раз.
мой тел. +79213236925 Виктория Номер ЯК 410011298074596 Номер карты Сбербанка кину в личку.
Группа в контакте: http://vk.com/club_louis Фото и финотчет в группе Вконтакте.
По затратам: 2083 р. - Осмотр в клинике ЧИН, анализы, лекарства (Оплатили сами.) 24.04.13 9*450 р. = 4050 стационар с 24.04.13 по 03.05.13 198 р. - мильбемакс (2 таблетки, глистогонка) 185 р. - ошейник 16500р - передержка с 03.05.13 по 03.08.13
По приходам: 1000р - 24.04.2013 11:38 - Antonina Antonina 450 р. - 26.04.2013 Lariss (оплатила день в клинике)
Нужна помощь в оплате передержки (5500р/мес) и поиске хозяев.
Вложения:
DSC02728-2.jpg [ 78.15 | Просмотров: 88 ]
01.jpg [ 32.99 | Просмотров: 82 ]
Комментарий к файлу: В стационаре. DSC02609.JPG [ 50.65 | Просмотров: 122 ]
Комментарий к файлу: Таким его нашли DSC01222.JPG [ 78.24 | Просмотров: 129 ]
Последний раз редактировалось visla 05 авг 2013, 12:19, всего редактировалось 18 раз(а).
Я стерилизовала собаку в первой течке и в 30-градусную жару 27 июня . Очень переживала, была готова назад везти, если врач скажет, что это нежелательно. Но, все прошло удачно, собаку из операционной вывели уже на своих ногах. ттт! А вот за то, что сделали прививку бесплатно (собака, разумеется, была при этом чипирована) я получила нагоняй от Ю.П., и мне пришлось оплатить операцию, так как по программе стерилизацию было уже не провести (документально). Такая операция в IF (в зависимости от веса собаки и квалификации врача) стоит 8-12 тыс., а чипированная собака уже не считается бездомной. Моя месячная пенсия значительно меньше. Слава богу, что Ю.П. пошёл навстречу, и предложил возместить, хотя бы, 2500р. - столько платит город по программе за бездомную собаку. Бесплатно работать, разумеется, никто не может, ведь и им никто ничего не делает бесплатно! Но, он предупредил меня, что, поставленный при вакцинации чип, не отражает сведения о стерилизации, и, если собака вновь окажется на улице, то её вновь могут отловить и разрезать повторно. Вот такое не совершенство в городских постановлениях. Я создавала тему, чтобы предупредить форумчан. Мы сэкономили 700р., а потом зплатить должны были, вообще-то, 12 000р., так как оперировал сам Миктюк. Нам ещё повезло!
Заголовок сообщения: Re: Луи - щенок с В.О., забранный от сбитой собаки. Нужны деньги на передержку! Помощь в поиске хозяев!
Добавлено: 07 авг 2013, 04:57
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Наталия Георгиевна, а можно сначала кастрироваться с чипом, а потом вакцинация бесплатная? она же вроде для всех в городе бесплатная?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Между всеми манипуляциями с собакой должно проходить дней 10. Ну, я бы сделала так - кастрация, через дней 10 глитогонка, потом через столько же - повторная ( вообще рекомендуют, но есть и разовые), потом прививка. Собака с ВО, ни разу не с области, регистрируйте в Потеряшке, чтобы номер получить, и с этим номером в Филлмора на запись на кастрацию, они обычно паспорт с пропиской не спрашивают, просто со слов адрес, я паспорт ни разу не предъявляла, но я там собак и не оставляла.
Заголовок сообщения: Re: Луи - щенок с В.О., забранный от сбитой собаки. Нужны деньги на передержку! Помощь в поиске хозяев!
Добавлено: 07 авг 2013, 09:15
Новичок
Автор темы
Понятно. Спасибо большое за разъяснение! На будущее буду знать. Луи кастрировать наверно буду все таки по месту. Конечно экономия 2500, но не на нервах собаки. Потом через 10 дней последовательно тогда глистогонку и чипирование/вакцинация. Буду просить кого-то из городских, кто согласится на себя пёса записать.
Разъясняю по поводу гор. программы. Ваша личная прописка значения не имеет. Значение имеет только факт "проживания по прописке" самой собаки на территории СПб. Собаки, пойманные на территории Лен.обл. не имеют права на кастрацию по беспл. программе нашего города.
Добавлено: 08 авг 2013, 03:15
Новичок
Автор темы
Спасибо за разъяснение. Хотя не до конца понимаю как в ветстанции контролируют где собаку поймали? кто мне мешает дикую собаку из поселка в лен.обл. привезти в город в клинику и сказать что она городская? Это конечно к данной теме отношения не имеет, так что сорри за оффтопик...
Наталия Георгиевна, а можно сначала кастрироваться с чипом, а потом вакцинация бесплатная? она же вроде для всех в городе бесплатная?
А какой в этом смысл? При кастрации бездомной собаки в IF и так ставят обязательно прививку от бешенства, и потом ревакцинация уже только через год. Думаю, и через год она ещё будет бесплатной, так как, программа принята с целью собрать базу данных о владельцах, ибо планируется в последствии ввести налог на животных. К стати, бесплатная прививка делается только в районных клиниках по месту прописки (то есть, нужно предъявить свой паспорт). Мы, прививая щенков, поясняли, что не являемся хозяевами, чтобы нас в паспорта щенков, хотя бы, не вписывали, но в базе данных, наверное, всё-таки я значусь владельцем, ибо предоставила свой паспорт для бесплатной прививки . К стати, на "Демократоре" есть тема, чтобы ветеринарный паспорт собаки стал основным документом, и не требовали дополнительных справок при перевозке. Я подписала. С меня ещё никто никаких справок не требовал, но, если люди пишут, что есть такая проблема, я готова поддержать, чтобы её ликвидировать. ВЫ тоже можете подписаться: http://democrator.ru/problem/11726
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2