Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История, которая будет продолжаться... Нам всем полюбились рассказы о Мартике. Надеемся на новые записи - сериал, который не надоест никогда!
17 апреля Мартик переехал на новую передержку, с кошачьим прайдом. Вот он какой теперь спокойный. Ест из рук. Нам не хотят верить, что это был дикий, с ужасом шарахающийся от людей кот. Посмотрите и сравните - Мартик в прайде: Только в тот вечер, когда переезжали, Мартиша проявил свою дикость, угнездившись в невероятной позе среди мебели, лишь бы люди не могли его достать, притворившись частью обстановки, чтобы не заметили... но это прошло, как сон, и теперь Кот уже не Дикий.
Имя - Мартик Пол - кот Возраст - 1год Порода- европейский короткошерстный, окрас табби классический Кастрирован 26 ноября. Пока не привит. Находится на передержке. Обнаружена дисфункция печени. Отловлен во дворе, где погибали почти все котята и многие взрослые кошки. Сейчас всего опасается, но не агрессивный, а, скорее, застенчивый. Предпочитает держаться подальше от людей. Телефоны кураторов: Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041 ИСТОРИЯ Продолжение триллера из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... =&start=60
Дикие вопли неслись по двору, рычание, вой… Он не сдавался, работал лапами, в сторону отлетела перчатка, другую располосовали клыки. Но злодеи не отступали – навалились вчетвером, тянули огромные лапы, пасти пораскрывали, крепко хватали со всех сторон. Если бы не сетка, в которой путались пальцы, которая облепила голову, прижала к земле! Он взлетел бы ракетой, снял бы на лету злодейский скальп, ушёл, свободный и невредимый, с радостью победы в крови! Злодейские лапы приподняли его хвост и противно возгласили: - Кошка! Судьба решилась. Его вытряхнули в переноску вместе с остатками сетки, дверца захлопнулась. Глупо воевать с железом и пластмассой. Он отвернулся и затих. Короткое гневное шипение в ответ бестолково залаявшей собачке - беспечной комнатной игрушке – последнее слово приговорённого. Переноска, качаясь, плыла по незнакомым ночным улицам – долго. На земле снег… в родном дворе пушистый и глубокий, а здесь скользкий и грязный, в ямах. Ещё когда стало холодать по ночам, у него появились мрачные предчувствия. Потом умерли деревья и трава, появился снег. Наверное, этот мир скоро весь умрёт, и он с ним, но почему так нелепо, не вместе со всеми? Переноску поставили в машину и, на этот раз быстро полетели, по тёмному городу, в неведомую даль. Пока ничего плохого не последовало, но и хорошего мало. В этом ящике злодеям его не достать, а когда откроют дверцу, он уж выберет момент рассчитаться за все унижения, перед тем как сбежать! Только как найти потом дорогу домой? Сидим тихо, присматриваемся, прислушиваемся. Машина остановилась. Теперь несут в дом. Здесь невероятно тепло, даже слишком. Долгое ожидание и любопытство – что же дальше? Страх и беспомощность отодвинулись далеко, любопытство мешалось с лёгким боевым задором. Это был хитрый злодейский манёвр! Перетряхнули в другую переноску – оглянуться не успел! Эти злодейские руки поопытнее тех, уличных – от них, похоже, не уйти… и снова ожидание…
В результате мы имеем: Кошка Василиса с подозрением на беременность оказалась 9-10 месячным кошачьим юношей Мартиком. Он был благополучно кастрирован – самое подходящее время, признан здоровым, и водворён в стационар. Клетка хоть и трёхэтажная, не жильё для Кошачьей Личности. Мартик ищет дом, а до тех пор передержку. Анализы, нам обещали, будут готовы в первой неделе декабря.
Будем знакомы! Кот Мартик. Залез бы ещё выше, да потолок не пускает. Не в ногах же у людей сидеть боевому Коту.
Оказывается, мой окрас называется табби – классический. Ну знал же я всегда, что не простой Кот!
Полюбуйтесь на меня! К двум годам отрастил бы я баки – поперёк себя шире, как у манула, а теперь останусь какой есть…
Сидеть приходится под самым потолком, и стен здесь нету нормальных – какая-то проволока! В переноске и то было уютнее.
А всё же я красивый и такой, какой есть. По крайней мере нравлюсь всем, кроме собак напротив.
Кураторы Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041
1000 из темы на стерилизацию кошек (Оксана разрешила оставить)-кастрация и 2 дня стационара 300 Caterina корм 2500 Фрина стационар, анализ мочи 1000 Caterina стационар 650 Caterina хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит 580 Caterina калицивироз, панлейкопения 500 Фрина - на лекарства
Ещё сколько-то мы потратили на долг за лечение, корм и приданое коту, сейчас даже точно не скажу.
Фрина всё это время содержала Мартына на передержке!
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 09 ноя 2009, 23:40, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мартик на передержке - бывший Дикий Кот в Кошачьем Прайде
Добавлено: 09 окт 2009, 13:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
читать снизу вверх
Котин дом. Хроника сосуществования. Неделя вторая. Пятница. Играть котег все-таки играет. Только не со мной. Жуткенькая мышка с зеленым перьевым хвостом коту понравилась. Настолько, что даже соизволили вылезти за ней на скамейку. И проваляться там всю ночь. Без меня. На меня - шипит. А вот потребовать с утра пожрать - это мы не боимся. Молча. Тренировал способности к внушению, видимо. Успешно. Попыталась наконец-то сфоткать. Теперь у меня есть фотки под кодовым названием "ужас в движении". Никому не покажу, но сохраню на память.
Котин дом. Хроника сосуществования. Неделя вторая. День не помню какой. По календарю - четверг. Сидит. Пырится. Уважает маму - у мамы тушёнка, и мама оставляет открытой дверь на балкон. Меня не уважает - у меня нет тушёнки, и дверь на балкон я закрываю. Послушав, с каким звуковым сопровождением прошедшей ночью пытались вскрыть балкон, я ожидала увидеть следы Годзиллы или хотя бы сквозные царапины на пластике... Ничего не обнаружила. Кто-нить видел, у котика вообще есть когти? Уменьшившееся до привычных двух пар подразделение уличных ботинок снова было успешно атаковано. Но гораздо тише, чем балконная дверь. Автор: marlo на 9:49 0 коммент. Ярлыки: кошачья жизнь 7 Октябрь 2009 г. Котин дом. Хроника сосуществования. Неделя вторая. Неожиданный визит. Ночью котик проиграл битву с уличной обувью. Он предпочёл отступить перед превосходящими силами противника - к двум парам моих ботинок добавилась третья, мамина.
С утра мама пыталась выманить котика при помощи тушенки. Потому что - ароматная. Теперь тушенки хочу я, а чего хочет котик - не знаю. Я ушла на работу, когда они ещё не закончили развлекаться...
UPD: Тушенка общению не помогла. Но котик совершенно бесплатно устроил маме дефиле по комнате, пока она лежала на диване. Мама утверждает, что он её тоже видел, подумал и всё равно пошел своей путей вдоль дивана...
Котин дом. Хроника сосуществования. Неделя вторая. День первый. За котиком новых странностей (кроме нелюбви к моей уличной обуви и периодических попыток моего отпугивания) не наблюдается. Странности наблюдаются за мной - я успешно отпугиваюсь. Даже понимая, что он меня не поцарапает, все равно каждый раз пугаюсь и шарахаюсь в строну. В итоге я щщщастливая обладательница ободранных колена и костяшек пальцев, пары синяков на бедре и шишки на затылке... Чувствую себя истеричной барышней из телевизионного сериала, но ничего поделать не могу. Закупила стратегический запас настойки пустырника.
Котин дом. Хроника сосуществования. День пятый. День четвёртый. Вечер. У нас был первый конфликт. Мне надо было достать не-важно-что из под котиной скамейки, а для этого пришлось подвинуть ее обитателя. Меня атаковали. Я испугалась. Не того, что он может поцарапать, а того прехода от полной аморфности к совершенно безумной атаке. Похоже, теперь я боюсь котика - очень тяжело находиться рядом с существом, которому внушаешь такой ужас.
День пятый. Утро. Котик развернул военную компанию - теперь описан пол не только на кухне, но и во всех доступных помещениях. И коврики. И повоевали с обувью. Чувствую себя лишней в квартире.
Котин дом. Хроника сосуществования. День четвёртый. День третий. Вечер. Представление этим вечером давала хозяйка. Придя домой с больной головой и поднявшейся температурой я не надумала ничего более лечебного, чем пообщаться с котиком. Придумано - сделано: залезла под стол, доползла до котика... и вырубилась. Спасибо создателям моего кухонного стола за резные ножки, упёршиеся мне в бок и не давшие заснуть на полу на всю ночь... Основательно офигевший котик был добит контрольным почесыванием за ухом. После чего я направилась в сторону собственной кровати, по пути выключая свет в квартире. Но вспомнила, что не отправила почту... Котик, считающий выключение света сигналом к началу собственного дня, тоже, по-видимому, вспомнил про какое-то важное дело. В итоге бедняга опять едва не столкнулся с хозяйкой в коридоре. Выглядел оскорбленным до глубины души.
День четвёртый. Утро. Похоже, вечерние впечатления особого воздействия на котика не оказали. Ничего интересного.
Заголовок сообщения: Re: Мартик на передержке - бывший Дикий Кот в Кошачьем Прайде
Добавлено: 22 окт 2009, 11:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Фрина писал(а):
Ага, особенно горе-куратору. Вот как вернут этого зверя (а к этому все идет), тогда и повеселюсь
Зоя, а вот и ни фига подобного Программисты - люди своеобразные и дотошные Пока до сути не докопаются, не отступят Так что не надейся, что Мартышкина вернут
Добавлено: 22 окт 2009, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Юль, какой глюк в операционной системе у этого кота, что интерфейс страшный делает, на ввод любой команды не реагирует, с пользователем в контакт не вступает, и из колонок одно шипение идет...
Добавлено: 22 окт 2009, 13:19
Старый знакомый
Фрина писал(а):
Юль, какой глюк в операционной системе у этого кота, что интерфейс страшный делает, на ввод любой команды не реагирует, с пользователем в контакт не вступает, и из колонок одно шипение идет...
Добавлено: 22 окт 2009, 17:53
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
jula писал(а):
Фрина писал(а):
Это Виста в кошачьем обличье
Неет, это пиратская версия домашнего кота. Кот выглядит нормально, несешь в дом, пытаешься ставить и вот.
Добавлено: 24 окт 2009, 22:31
Старый знакомый
Фрина писал(а):
jula писал(а):
Фрина писал(а):
Это Виста в кошачьем обличье
Неет, это пиратская версия домашнего кота. Кот выглядит нормально, несешь в дом, пытаешься ставить и вот.
Добавлено: 29 окт 2009, 13:34
Старый знакомый
изменила ссылочку на фото (оказывается, у меня была выложена превьюха, - не посмотрела, что скачала ), так что можно теперь покрупнее рассмотреть товарисча
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2