Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 22 мар 2013, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&.. Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии. Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.
Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака". Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.
Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.
А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.
Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.
Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.
Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.
Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!
Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ. На фото все эти животные уже мертвы.
А откуда вот это про количество? Или про передерживание "вповалку"? У меня много клеток, одна кошка сидит в клетке. Больше недели передерживать по мне так перебор, я передерживаю дней 7-8, если с кошкой визуально все в порядке, то выпускаю. А вот откуда Вы знаете, как я все это делаю? Это ну очень странно, потому что я Вас не знаю от слова вообще. Стерилизовать прайд надо очень быстро, чтобы они не успели размножиться за это время, у кошек это быстро, но это не значит, что все при этом должно быть отвратно организовано.
Т.е. Вы считаете, что стерилизация делу не поможет? И что тогда делать, только пристраивать отдельных животных? Вот здесь я смысла не вижу. Выгребла двор, нет котят уже год (а так было по 15 штук в сезон) - вижу смысл, жить стало приятнее, не надо смотреть постоянно в сторону. По статистике если стерилизовать 80% популяции, то можно добиться успехов в ее уменьшении, ну вот я и стерилизую, параллельно пристраивая котят и бывших домашних, если таковые попадаются.
Поддерживаю целиком и полностью! Mauri_vic Вы все делаете правильно и огромное Вам за это спасибо
Единичные пристройства перспективных животных НИКОГДА не решат проблему бездомности в городе. Если подходить к стерилизации подвальных прайдов грамотно, то получается отличный результат. Проверено лично и многократно. У стерилизованных особей улучшается качество жизни ОДНОЗНАЧНО, шанс прожить дольше - увеличивается в разы. Пишу все это про дичков, которые абсолютно не подходят на пристройство. Ходить ежедневно мимо подобных дворово-подвальных прайдов, убеждая себя в том, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в подобный порядок вещей, на мой взгляд, просто УЖАСНО и крайне жестоко. Ситуацию в собственном дворе можно и нужно контролировать, единожды решив проблему с воспроизводством среди дичков. И не нужно убеждать себя, что на их место тут же придет другая стая. Не придет. Вопрос с домашними подкидышами решается по-другому, они вполне пристариваются. Ежели неохота хлопотать и проще отворачиваться от проблемы, то отговорок, для себя любимого, найти можно целое море. Что и делает большинство, даже на нашем форуме. И еще очень важный момент - пристройство. Количество тем в разделе "хеппиенд" - это ни о чем. Я пристраиваю долго и нудно, но отдаю себе отчет в том, что даю животным лишь шанс и не более того. Люди, которые ссылаются на количество тем в "хеппи" у меня вызывают лишь удивление и недоверие. А уж как месячных малышей распихивают в кратчайшие сроки, даже думать не хочу Так что, что такое гуманизм, это каждый понимает по-своему... На прошлой неделе я отнесла беременную полосатую кошку, живущую на производстве и о которой я случайно узнала, на стерилизацию и считаю, что это гораздо гуманнее, чем иметь в мае полосатых котят на пристройство. Да, я за то, чтобы ненужные животные на свет не появлялись, потому как кроме страданий их ничего не ждет. Дома у меня мест больше нет, все занято полосатиками и маркизиками, которые так никому и не понадобились
Такие темы полезны. Может кто-то из начинающих помогать живности, или задумывающихся на эту тему, сделает выводы и поможет тем, кто живет и умирает у порога его собственного дома и не захочет больше отворачиваться от беды братьев наших меньших. Прожженные "зоозащитники", ратующие за убийства родившихся, радующиеся в связи с отстрелом, всегда есть и будут, и фиг с ними.
И зоозащитники ходят мимо, помочь конечно некому Я таких забрала с лестницы, давно на передержке вместе с мамашей
в том то и дело, что МЕНЯ ВСЕГДА ПОРАЖАЕТ, для беремешек, даже самых обычных(а уж если пушистая так вообще) сразу куча сокураторов, и передержки для родов и розовые сопли! А уже родившиеся несчастные блохастики -нафиг-нафиг, мест нет. Лицемерие это самое настоящие! Все эти "спасатели" беременных лицемеры и эгоисты которые получают какой то им одним непонятный кайф от ожидания и родов кошек ,-зайдите в их разведенческие темы- сколько сопливых смайликов "ах, сегодня счастливая мамочка явила на свет 5рых малышей!ура-ура!
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 23 мар 2013, 20:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Gelsamina писал(а):
в том то и дело, что МЕНЯ ВСЕГДА ПОРАЖАЕТ, для беремешек, даже самых обычных(а уж если пушистая так вообще) сразу куча сокураторов, и передержки для родов и розовые сопли! А уже родившиеся несчастные блохастики -нафиг-нафиг, мест нет. Лицемерие это самое настоящие! Все эти "спасатели" беременных лицемеры и эгоисты которые получают какой то им одним непонятный кайф от ожидания и родов кошек ,-зайдите в их разведенческие темы- сколько сопливых смайликов "ах, сегодня счастливая мамочка явила на свет 5рых малышей!ура-ура!
Пр чем тут спасатели беременных Нас на форуме по статистике 28000 человек, беременных было 4 и две никому не приглянулись, четырьмя занялись четверо форумчан. осталось достаточно народу чтобы приютить пару котячьих семей Или котятми из подъездов должны заниматься исключительно те же люди?
удалено модератором
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Пр чем тут спасатели беременных Нас на форуме по статистике 28000 человек, беременных было 4 и две никому не приглянулись, четырьмя занялись четверо форумчан. Или котятми из подъездов должны заниматься исключительно те же люди?
При том, что эти "спасатели" мало того что имея возможность дать передержку кошке с котятами ,(согласитесь ,её не все имеют),не дают её уже рождёным погибающим жизням, а хватают беременных и плодят их ещё больше! Это легче, это проще, это более УМИЛИТЕЛЬНО, и приручать маленьких блохастиков не надо, и ловить, и распихать в ручки их в 1,5 мес. гораздо проще чем в 3-4 и т.д т т.п.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 23 мар 2013, 21:15
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Т.е. Вы считаете, что стерилизация делу не поможет? И что тогда делать, только пристраивать отдельных животных? Вот здесь я смысла не вижу. Выгребла двор, нет котят уже год (а так было по 15 штук в сезон) - вижу смысл, жить стало приятнее, не надо смотреть постоянно в сторону. По статистике если стерилизовать 80% популяции, то можно добиться успехов в ее уменьшении, ну вот я и стерилизую, параллельно пристраивая котят и бывших домашних, если таковые попадаются.
Еще раз повторяю - я не против стерилизации. Вы выгребли свой двор и в нем нет котят- это хорошо. Вы теперь ходите и не смотрите в сторону. Но один год - это ничто. У нас аж два года никого не было. А потом началось все сначала. И это будет продолжаться до бесконечности, потому что природа не терпит пустоты. А уровень культуры и образованности людей не растет, а падает, к сожалению, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому не обольщайтесь. Вы решили проблему рождаемости только в своем дворе. В соседних (не понимайте буквально) они продолжают рождаться, и скоро придут к Вам. Вы решили эту проблему для себя, Вам стало комфортнее жить, не видя "ужастиков", только и всего. О победе можно говорить только тогда, когда сознательность народа вырастет настолько, что каждый - повторяю, каждый - озаботится проблемой бездомных животных, а не только Вы в своем дворе. Вы же не пытаетесь построить коммунизм в своем дворе, и понимаете, почему это невозможно. И даже если Вы заколотите дырки в подвалах Вашего двора, когда стерилизованные Вами кошки доживут свой век, это все равно будет "не коммунизм", не победа. Они все равно будут, только жить будут не на Ваших глазах. Вам от этого легче? Если да, то продолжайте делать то, что делаете. Я же Вас не призываю остановиться или изменить тактику. Вы верите в то, что делаете? Тогда в чем проблема-то? Вы считаете, что Вы правы - и на здоровье! Почему Вам мало это знать самой? Почему вы постоянно добиваетесь признания Вашей правоты здесь? Не обижайтесь, но Вы напоминаете мне страуса, который прячет голову в песок....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 23 мар 2013, 21:33
Новичок
Несси писал(а):
Люди как роботы уже... СТРАШНО! И не факт, что это не больно для животного... Ведь не спросишь... Надо бы приглашать на такое мероприятие хозяев, которые сдали свое животное в приют, надеясь, что кто-то другой его возьмет. А еще лучше приглашать тех, кто привел сдавать свое животное в приют! рыдала... Так почему же тогда не легализовать эвтаназию для людей? Если такой "уход" безболезнен??
В своем сообщении я написала только о своих чувствах после просмотра.... Лично я не могу отдать свое животное в приют. НО! Я усыпляла свою собаку!!! Я сидела и гладила её. Я не могла её больше мучить, она просто лежала как тряпочка и умерла бы сама в мучениях через пару дней. Было СТРАШНО, но для меня было страшнее, если ей сделали бы укол раньше, чем она глубоко уснула! Я прочитала все про усыпление животных до принятия такого решения и знала как это происходит. А на видео усыпляют совершенно здоровых и адекватных, но ставших ненужными своим хозяевам животных. Про эвтаназию... был пост выше про родившегося больного ребенка никому не нужного. Я провела аналогию. Про это я и имела ввиду! И ни в коем случае не имела ввиду тяжело больных, которые осознано хотят уйти из жизни! И про разрешенную эвтаназию в некоторых странах я знаю, новости смотрю... За все года регистрации на сайте у меня мало сообщений, так как каждый видит в сообщении какую то свою сторону и начинается свара! Поэтому предпочитаю свое мнение держать при себе. Сколько людей, столько и мнений!
Добавлено: 23 мар 2013, 21:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ритта писал(а):
кто наивный ? я уже выше написала дважды, я считаю это более гуманным.
но проблема решается стерилизацией тоже. не такой " стерилизацией " как здесь .
"Ритта", я не Вас имела ввиду, а тех форумчан, кто пачками стремится отправить животных в Германию или Финку, совершенно не думая, что страны-то небольшие и не резиновые и столько животных там явно ни к чему. Сама вначале думала, что Финка панацея, а потом выяснила, что там запросто могут усыпить то животное, которое здесь ещё будут спасать и даже найдут семью.
Вообще, спор беспредметный и уже не раз возникал и на старом и на этом форуме.
При том, что эти "спасатели" мало того что имея возможность дать передержку кошке с котятами ,(согласитесь ,её не все имеют),не дают её уже рождёным погибающим жизням, а хватают беременных и плодят их ещё больше! Это легче, это проще, это более УМИЛИТЕЛЬНО, и приручать маленьких блохастиков не надо, и ловить, и распихать в ручки их в 1,5 мес. гораздо проще чем в 3-4 и т.д т т.п.
А что же вы не поможете этим блохастикам? удалено модератором, оффтопик
Еще раз повторяю - я не против стерилизации. Вы выгребли свой двор и в нем нет котят- это хорошо. Вы теперь ходите и не смотрите в сторону. Но один год - это ничто. У нас аж два года никого не было. А потом началось все сначала. И это будет продолжаться до бесконечности, потому что природа не терпит пустоты. А уровень культуры и образованности людей не растет, а падает, к сожалению, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому не обольщайтесь. Вы решили проблему рождаемости только в своем дворе. В соседних (не понимайте буквально) они продолжают рождаться, и скоро придут к Вам. Вы решили эту проблему для себя, Вам стало комфортнее жить, не видя "ужастиков", только и всего. О победе можно говорить только тогда, когда сознательность народа вырастет настолько, что каждый - повторяю, каждый - озаботится проблемой бездомных животных, а не только Вы в своем дворе. Вы же не пытаетесь построить коммунизм в своем дворе, и понимаете, почему это невозможно. И даже если Вы заколотите дырки в подвалах Вашего двора, когда стерилизованные Вами кошки доживут свой век, это все равно будет "не коммунизм", не победа. Они все равно будут, только жить будут не на Ваших глазах. Вам от этого легче? Если да, то продолжайте делать то, что делаете. Я же Вас не призываю остановиться или изменить тактику. Вы верите в то, что делаете? Тогда в чем проблема-то? Вы считаете, что Вы правы - и на здоровье! Почему Вам мало это знать самой? Почему вы постоянно добиваетесь признания Вашей правоты здесь? Не обижайтесь, но Вы напоминаете мне страуса, который прячет голову в песок....
извините, но это чистой воды бред давайте удалено модератором не делать, потому как "все равно будет не коммунизм" приехали...
Добавлено: 23 мар 2013, 22:11
Частый гость
anele писал(а):
извините, но это чистой воды бред давайте ни хрена не делать, потому как "все равно будет не коммунизм" приехали...
К сожалению, приехали еще не все.... А когда "приедут", то станет понятно, что одной стерилизацией ничего не добиться. Можно только улучшить отдельно взятый двор, да и то на какое-то время. Не помню, чье это, но что-то из "перестроечного".... "Все равно сарай останется сараем, как не перестраивай сарай..."
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 23 мар 2013, 22:12
Участник
Ольга_1963 писал(а):
. Но один год - это ничто. У нас аж два года никого не было. А потом началось все сначала. И это будет продолжаться до бесконечности, потому что природа не терпит пустоты. А уровень культуры и образованности людей не растет, а падает, к сожалению, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому не обольщайтесь. Вы решили проблему рождаемости только в своем дворе. В соседних (не понимайте буквально) они продолжают рождаться, и скоро придут к Вам.
Добавлено: 23 мар 2013, 22:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
tess писал(а):
Вообще, спор беспредметный и уже не раз возникал и на старом и на этом форуме.
Никто никого, увы, не переубедил.
Не соглашусь. Обсуждение полезное. Люди читают, узнают много нового из чужого опыта, а умные еще и выводы для себя делают. Вот если бы еще спорящим сторонам удавалось держать себя в рамках и не опускаться до демонстрации личной неприязни - вообще цены бы не было! МЯчты...
К сожалению, приехали еще не все.... А когда "приедут", то станет понятно, что одной стерилизацией ничего не добиться. Можно только улучшить отдельно взятый двор, да и то на какое-то время. Не помню, чье это, но что-то из "перестроечного".... "Все равно сарай останется сараем, как не перестраивай сарай..."
А я не соглашусь, под лежачий камень вода не течет. Из других дворов не придут, я раньше к ним приду. С таким отношением я не знаю, зачем тогда вообще что-то делать. Мне спасательство не нужно, моя психика в этом не нуждается, вот смотреть на чьи-то страдания я не могу, а смайлы размазывать и заламывать руки, а потом отправлять темы в Хэппи под фанфары это не мое. К тому же отдавать надо в ручки, а я очень хорошо знаю, что чужая душа - потемки и никогда не знаешь, что из человека вылезет и когда. Не люблю я пристраивать. Выбрать хозяев для животных с обычным окрасом возможности нет, а отдавать абы кому я не хочу.
А почему пишу тут, так и ежу понятно, хочу, чтобы таких людей было больше, тогда и получится все сделать. У меня в районе сейчас активно 3 человека, еще один согласен помогать из другого района, это мало, надо человек 10 хотя бы.
Интересно, что будет, если завтра какой-нибудь утомлённый жизнью специалист напишет репортаж из птицефабрики или мясокомбината? Мне-то всё равно, я не ем мяса. По-моему, автор просто свинья.
Интересно, что будет, если завтра какой-нибудь утомлённый жизнью специалист напишет репортаж из птицефабрики или мясокомбината? Мне-то всё равно, я не ем мяса. По-моему, автор просто свинья.
Ничего интересного. Вегов на этом форуме не любят Мясоедам будет пофиг . "Их же специально для этого выращивают"
Добавлено: 23 мар 2013, 22:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ольга_1963 писал(а):
Не помню, чье это, но что-то из "перестроечного".... "Все равно сарай останется сараем, как не перестраивай сарай..."
Мне больше нравился другой вариант - "На сарай мы флаг повесили, Сразу жить всем стало весело..." - Кочетков & не помню кто. ... Офф, но на других форумах не раз встречала темы "чисто для холивара" - ну, типа что лучше, PC или Mac, Сanon или Nikon... такое ощущение, что тема превратилась в дебаты "стерилизация на поздних сроках - допустимо или нет" - извините, но это из той же оперы .
Добавлено: 23 мар 2013, 22:44
Частый гость
blercort писал(а):
а по Вашему мне бы было радостней ходить на другую сторону посёлка (через пути) и созерцать разрезанных напополам собак или мне будет легче и приятней услышать будущей осенью,что всех щенков,которые родились весной перестреляли?
Я, правда, не знаю, от чего Вам радостней и легче... Меня просто покоробили ваши слова о том, что теперь Вам легче от того, что всех еще осенью перестреляли... Может ДХ тоже легче?
Добавлено: 23 мар 2013, 22:51
Частый гость
hannadarzy писал(а):
Мне больше нравился другой вариант - "На сарай мы флаг повесили, Сразу жить всем стало весело..." - Кочетков & не помню кто. ... Офф, но на других форумах не раз встречала темы "чисто для холивара" - ну, типа что лучше, PC или Mac, Сanon или Nikon... такое ощущение, что тема превратилась в дебаты "стерилизация на поздних сроках - допустимо или нет" - извините, но это из той же оперы .
Как всегда. В словах утонула идея...
Добавлено: 23 мар 2013, 23:03
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
А почему пишу тут, так и ежу понятно, хочу, чтобы таких людей было больше, тогда и получится все сделать. У меня в районе сейчас активно 3 человека, еще один согласен помогать из другого района, это мало, надо человек 10 хотя бы.
Бог в помощь.
Мясоедам будет пофиг . "Их же специально для этого выращивают"
А кошек-собак специально выращивают для того, чтобы они стали игрушками для детей или инфантильных взрослых. Какая разница? Кстати, некоторые люди собачек кушают за милую душу.
А кошек-собак специально выращивают для того, чтобы они стали игрушками для детей или инфантильных взрослых. Какая разница? Кстати, некоторые люди собачек кушают за милую душу.
да,да, маму Розу все так ненавидят.. а потом идут домой свининку ужинать))) А у свиньи между прочим, интеллект 5ти летнего ребёнка. Но кому это интересно. Мне кажется Автор в шоке от популярности темы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5