Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донецк. Донецкие лапки 4. Собаки КП и приюта "Пиф" надеются на Вашу помощь!
Добавлено: 03 апр 2012, 02:52
Посетитель
Автор темы
Уважаемые кураторы и форумчане, от мордашек всех собанек Донецка, выражаю Вам огромную благодарность, за желание помочь этим верным и любящим сердцам! Дорогие, замечательнейшие наши кураторы, новая тема создана! viewtopic.php?f=102&t=97809 Просьба в случае изменений, замечаний, вопросов, писать в ЛС или в теме. По нижеприведенным ссылкам можно получить информацию о приюте "Пиф" и КП "Животные в городе".
Я вот честно... не понимаю: ПОЧЕМУ Жако никто не выбрал до сих пор? что это означает? ведь... когда-то (до того, как он заболел) был чуть ли не "конкурс" на него! несколько кураторов тогда предлагали его взять... Люди, чего мы все тут ждем? чтобы его загрызли другие собаки (лично у меня... было уже ТРИ случая, когда выбранную мною на кураторство собаку, давно, к сожалению, "висевшую" в главпосте этой темы... загрызали прямо на КП!!! Вы понимаете - именно ЗАГРЫЗАЛИ! если кому интересно - могу перечислить ПОИМЕННО! )? Неужели ни у кого больше ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕ БЫЛО?!
Девочки как я рада за Леди Она с характером так ведь трудно маленькой женщинке выжить в огромном мире и раньше она любила котика рыжего теперь вот Джеки.
Милла Донецк писал(а):
Я в шутку предлагала Оле Ледю вместе с котиком отправлять, чтобы не разлучать семейную пару, такая у нее к нему нереальная любовь была
Саша, так у Тебя там семейная пара образовалась? А Ричард тоже из Донецка прибыл?
Взяла у Лады Потеряшки со стены. Надеюсь, она на меня не обидится!
Наталья Емельянова Люди!!! Хочу обратиться к тем, кто думает взять собачку из Донецка. Я прошла все стадии сомнений и тревог. Всегда сомневаешься, когда не можешь сразу оценить, оправдаются ли твои ожидания (ожидания всегда есть). Своего я выбрала по фотографии и сразу почувствовала, что это мой пёс. Ждала, но тем не менее, сомневалась две недели. Ведь.... интуиция и чувства одно, а обстоятельства жизни и налаженная жизнь душа в душу с котом в течение 12 лет — совсем другое. И вот, сегодня неделя, как мой Бублик со мной, точнее с нами (в той реальности он Нафаня). Он ВЖИЛСЯ (другого слова не найти) в нашу жизнь. Самые страшные тревоги не подтвердились, с котом они мирно сосуществуют, никто из них не претендует на главенство. Бублик в доме ведет себя скромно, спокойно, с большим уважением пропускает мимо Кота и Коту не от чего напрягаться. Ну, конечно, первых пару дней, Кот пошипел пару раз, объясняя, что он здесь давно живёт. Бублик с первого дня уселся на подстилку и знает что это его «место», после прогулки сразу шурует туда. Даже когда Кот проходит близко от его «места», он не реагирует никак. А я ведь брала Нафаню, не адаптированного к домашним условиям, ни с передержки, а с КП!!! Сейчас, от плохого питания на КП и стрессов шерсть линяет, но решение найдено «чудо»-щётка, удаляет подшёрсток. И хорошее питание... Сначала, конечно устроила трёх-дневный карантин, отделила их. Мыла (тогда ещё Нафаню), через день капли об блох в холку. Сразу, конечно лучше не делать, может быть передоз — отравление. Нафаня на это среагировал: были небольшие расчёсы на коже, сейчас проходят. Да, первую неделю давала «Кот Баюн», чтоб уменьшить тревожность, меньше стал вздрагивать от всего на свете. А теперь, он настоящий Бублик. Весь свой темперамент проявляет на улице: хвост кольцом, скачет и прыгает весь в воздух, играет-крутится сам вокруг себя...А бежит-то рядом! параллельно моему боку, иногда забегая вперёд (будто тренирован командой «рядом» (меня тактично по утрам поднимает, выгуливает меня два раза в день, иногда три, когда предлагаю). Когда я ухожу, терпит max. 10-11 часов. Да, еще интересно: выбегает и все сразу, за раз, выписывает и выка..ет, а потом мы просто гуляем. Пока, кстати, он не лает вообще, пару раз на собаку, которая пристала на улице. Короче, пёс прямо по заказу. ЗО-ЛО-ТО-Й ПЁС. И по цвету и по характеру… ненарадуюсь и неналюбуюсь. Действительно... Донецкие собаки — особенные. Мне нравится 9 22 мая в 13:06 Иринка Симохина Наталья,я родом из Лужского района.Недавно взяли ТОшу,нам его првиезли тоже из Донецка.Немного своенравный.Но мы довольны и он,кажется,очень рад.У анс икогда ен было собаки,зато кот и кошка еще живут с нами.Тоша очень лояльный и терпит все нападки старожил-котов
_________________ 8 963 242 8434 Ирина
Последний раз редактировалось Irusik 24 май 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Да, Чученька, конечно, официально еще на "испытательном сроке" (это - святое!), но... вчера говорила вечером с ее новой хозяйкой: у них все очень хорошо, Чучу не просто любят, а ... искренне относятся к ней как к новому полноправному члену семьи ! Но испытательный срок, конечно, никто не отменял... @@@@@@@@@@@
поскольку у меня донецких собак было не 2 и даже не 10,то я могу с уверенностью утверждать что в чем то они особенные,но то что они другие это 100% а разве это плохо?
С чего это особенные? Взяла отзывы новых ручек о своих собаках.Про особенных пишут ручки, если Вы не заметили. А Вы с чем-то не согласны?
Согласны, согласны. Для меня все несчастные одинаковы. Но вот "заразы" у всех разные. У нас Мерик тоже золото, тоже "особенная", только видимо мало кого она интересует в силу некоторых обстоятельств. Просто интересно, вот когда так "скропостижно" пристраивают собак, давя на жалость, ручек информируют о том, что эти собаки, мягко говоря "нездоровы"? И станут ли потом все эти ручки так упиваться и не дадут пенделя этим собакам?
А если Вы заметили, то все собак пристраивают по-разному. Кто-то заранее ручки ищет, а кто-то долго у себя держит и за это время обследует, оперирует, лечит и т.д. А новым хозяевам отдаются здоровые собаки или с подробными инструкциями, что и как.Я, вообще, не умею давить на жалость! Я не отдаю собачек людям, у которых нет материальных возможностей их достойно содержать или тьфу-тьфу-тьфу лечить. Но в этом вопросе я могу отвечать только за себя! А Мэрик замечательная собака, ничего смертельного у нее нет. Она очень удобная и комфортная для дома.Единственная особенность - она должна быть ОДНОЙ любимой собакой.
А если Вы заметили, то все собак пристраивают по-разному. Кто-то заранее ручки ищет,
О, да! Я это заметила. Но тот, кто заранее ручки ищет в результате оказывается "обкакан", ибо "как можно собаку так быстро пристроить? прямо с поезда!"
Irusik писал(а):
А Мэрик замечательная собака, ничего смертельного у нее нет.
О, да! Я это заметила. Но тот, кто заранее ручки ищет в результате оказывается "обкакан", ибо "как можно собаку так быстро пристроить? прямо с поезда!"
Именно в этом случае и получается пристройство "кота в мешке". Вы сами себе противоречите, Вы же не знаете, что у собаки со здоровьем! А "как можно собаку так быстро пристроить? прямо с поезда!", я,действительно, не понимаю. А, вообще, здесь все люди взрослые и каждый делает так, как считает нужным и возможным для себя.
Именно в этом случае и получается пристройство "кота в мешке". Вы сами себе противоречите, Вы же не знаете, что у собаки со здоровьем! А "как можно собаку так быстро пристроить? прямо с поезда!", я,действительно, не понимаю. А, вообще, здесь все люди взрослые и каждый делает так, как считает нужным и возможным для себя.
Да ни фига я себе не противоречу. Разве есть кураторы, которые привозят сюда собаку, обследуют её "от и до" и только удостоверившись в её богатырском здоровье пристраивают? Вы лично руки к поезду не приводили? зы не надо кидаться к телефону.
Да ни фига я себе не противоречу. Разве есть кураторы, которые привозят сюда собаку, обследуют её "от и до" и только удостоверившись в её богатырском здоровье пристраивают? Вы лично руки к поезду не приводили? зы не надо кидаться к телефону.
Я конечно не опытный куратор Донецких собак...у меня только Яся...но я сделала именно так и буду делать если вдруг возьму кого то еще, когда пристрою Ясю...я ее с поезда отвезла на передержку и пока она не вылечится и не будет готова к пристройству даже пиарить ее не буду...лично я не могу пристраивать больную собаку...
Я конечно не опытный куратор Донецких собак...у меня только Яся...но я сделала именно так и буду делать если вдруг возьму кого то еще, когда пристрою Ясю...я ее с поезда отвезла на передержку и пока она не вылечится и не будет готова к пристройству даже пиарить ее не буду...лично я не могу пристраивать больную собаку...
Ну дык и мы не можем, вот и сидим полгода. Нам теперь лишнее неловкое движение и трындец позвоночнику. Кто нас возьмёт? Просто многие пристраивают прямо с поезда, но кому-то можно, а кому-то нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2