Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Не, не подобрали! Он у меня на газоне среди цветов красуется А в горшочек, чтобы можно было перенести потом на постоянное место. У нас двор немного "ремонтировали" и некуда было беднягу ткнуть
Кодрик писал(а):
очень хочется калину-малину у себя посадить....может кто нить поделиться?
Маша, а меня спросить забыла? У меня в садоводстве калина просто уже по обочинам как сорняк растет. Птицы что ли ягоды из клюва роняют, и они прорастают?
Марина спасибо, но это не просто калина....куст такой толи клен-калина...толи клен- малина....цветет крупными розовыми цветами....очень красивый! есть у тебя такой? была бы очень рада)))
Марина спасибо, но это не просто калина....куст такой толи клен-калина...толи клен- малина....цветет крупными розовыми цветами....очень красивый! есть у тебя такой? была бы очень рада)))
Я уже 3-х человек обеспечила малиной-клёном.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Я пожадничала и оставила себе 5 кустиков земляники, но им банально не хватает места и нужны большие горшки, а большие на подоконник не лезут. Кто желает себе наоконноую землянику? До глубокой осени будете с ягодами. Но горшки уже нужны большие не меньше 15-20 см диаметром и глубокие (корней много). Можно ее и в грядку высадить в принципе.
Еще хочу один кустик лука-шнитт - который многолетний на перышки. Такой чтобы в горшок влез. Кто может поделиться?
Тогда мой подоконник будет укомплектован максимально - 3 горшка
Красотища! А как называются желтенькие на предпоследней фотке? У меня они тоже есть, а название не знаю. Разрастаются с чудовищной силой, но такие милые.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
вербейник монетчатый это...)))) в полях дикарем растет
Так у него и вид и все повадки сорнячные, но такой симпатичный. Спасибо.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Хм, по описанию не похоже. Оно стоит столбом, а вовсе никуда не стелется. Вербейник монетчатый Вербейник монетчатый – небольшое стелющиеся растение, образующее плотные «коврики», которые украшают плоские поверхности, а также эффектно свисают с подпорных стенок. Стебли слегка ветвящиеся, в длину достигают 25 см, легко укореняются, прилегая к почве. Листья супротивные, округлые, гладкие, слегка глянцевые, зеленые, есть декоративные формы с желтой окраской листовой пластинки. Цветки желтого цвета, располагаются в листовых узлах, небольшие, пятилепестковые. Лепестки широкие, почти округлые.
Нашла - это вербейник обыкновенный, и фото соответствует и описание: У вербейника обыкновенного хорошо зимует и разрастается ползучее корневище, от которого весной отрастают прямостоячие ветвящиеся стебли с четырёхгранным сечением. Продолговато-ланцетные листья собраны в мутовки по 3-4 шт. Вербейник обыкновенный - это травянистое многолетнее лекарственное растение около 60 - 100 см в высоту, которое относится к семейству первоцветные. Корневище растения – ползучее с четырехгранными и прямостоячими стеблями. Листья продолговато-ланцетные, супротивные, на коротких черешках, снизу - бледно-зеленые, немного опушенные, на верхушке - острые, голые. Цветки лекарственного растения – желтого цвета, колокольчатые, мелкие, собраны в соцветия на верхушке. Цветоножки растения – короткие, венчик - желтый. Плод вербейника – коробочка с семенами. Цветение вербейника обыкновенного начинается в июне - июле.
Последний раз редактировалось irin 23 июл 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Вербейник. Только монетчатый - он ползучий, а наш прямостоячий. Скорее всего "обыкновенный". Лекарственный, оказывается.
Я пожадничала и оставила себе 5 кустиков земляники, но им банально не хватает места и нужны большие горшки, а большие на подоконник не лезут. Кто желает себе наоконноую землянику? До глубокой осени будете с ягодами. Но горшки уже нужны большие не меньше 15-20 см диаметром и глубокие (корней много). Можно ее и в грядку высадить в принципе.
Еще хочу один кустик лука-шнитт - который многолетний на перышки. Такой чтобы в горшок влез. Кто может поделиться?
Тогда мой подоконник будет укомплектован максимально - 3 горшка
а можно ее посадить в балконные ящики ? она декоративная что-ли ? и сколько на одном кусте ягод ? и она наверное солнце любит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1