Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 18 апр 2011, 17:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А с чего это вы взяли что они у меня сексуально активные? И кто же это проверять будет, у меня не ротвейлеры, я могу их в критические дни и из дома не выпускать, пусть сидят себе спокойно, если кому-то неймется моих здоровых собак калеками сделать. И потом как писали выше, закон не будет действовать не стоит даже обольщаться, во первых, потому, что мы живем в России, а во-вторых, Россия это не Москва - Питер, в каждом поселке, в каждой деревне, в каждом небольшом городе, на огромной территории нашей страны такого быть не может, слишком много нужно создавать новых гос. структур, слишком много денег для этого потребуется из гос. бюджета и пр. Вы поймите, что Россия расположенная на огромной территории, где и леса, и пустыни, и поля, и болота и в них маленькие поселки, города, а есть еще и тундра, там будете за оленеводами с ветеринарами бегать и собак их кастрировать? Ну не глупо ли верить в утопию. Я отвечаю за своих собак, уж извините, пусть другие отвечают так же за своих , и я думаю мало кто позволит решать чужим дамам что с их животными делать. А то по моему это уже исторически сложилось, следить за соседями, что у них там, как у них там. Я вклад в появление на улице бездомных собак и кошек не вносила и расплачиваться за это своими животными никому, никогда не позволю.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 18 апр 2011, 17:46
Свой на форуме
Nadine писал(а):
Алёна, во всем мире даже Уголовное законодательство со всеми его карательными санкциями, начиная от приличных штрафов и до пожизненного заключения (которое с моей точки зрения гораздо хуже смерти), еще никого не остановило, если кто то решил убить-изнасиловать-ограбить-нахулиганить. Это при том, что существуют достаточно крепкие и давние структуры противодействия: МВД, прокуратура, суд, колония.
Ну примется закон, и что? Да ничего. Не будет он работать. Я вот тоже против кастрации своих кобелей, хотя Кирюху никогда не повяжу (а мне, кстати, неоднкратно предлагали). И никакой закон не заставит меня вот так вот за здорово живешь их кастрировать.
Так может и УК отменить?
И вообще - на фиг они, эти законы... И это пишет юрист!!! правда - наш, российский юрист
Что ж тогда от нас, простых обывателей, ожидать...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 18 апр 2011, 17:48
Участник
Енни писал(а):
А с чего это вы взяли что они у меня сексуально активные? И кто же это проверять будет, у меня не ротвейлеры, я могу их в критические дни и из дома не выпускать, пусть сидят себе спокойно, если кому-то неймется моих здоровых собак калеками сделать. И потом как писали выше, закон не будет действовать не стоит даже обольщаться, во первых, потому, что мы живем в России, а во-вторых, Россия это не Москва - Питер, в каждом поселке, в каждой деревне, в каждом небольшом городе, на огромной территории нашей страны такого быть не может, слишком много нужно создавать новых гос. структур, слишком много денег для этого потребуется из гос. бюджета и пр. Вы поймите, что Россия расположенная на огромной территории, где и леса, и пустыни, и поля, и болота и в них маленькие поселки, города, а есть еще и тундра, там будете за оленеводами с ветеринарами бегать и собак их кастрировать? Ну не глупо ли верить в утопию. Я отвечаю за своих собак, уж извините, пусть другие отвечают так же за своих , и я думаю мало кто позволит решать чужим дамам что с их животными делать. А то по моему это уже исторически сложилось, следить за соседями, что у них там, как у них там. Я вклад в появление на улице бездомных собак и кошек не вносила и расплачиваться за это своими животными никому, никогда не позволю.
+ миллион
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
znah! И прочие... Почитайте тему - на все ваши вопросы уже 100 раз давали ответы...
Да, нужен учёт. Да, сейчас его нет. Да, это будет сложно. Нет, это не значит, что ничего не нужно делать. Нет, это не значит, что это невозможно.
Гарантировать отсутствие случайных помётов может только общий дефицит животных в целом. Общий дефицит животных достижим только при введении жёсткого лицензирования на размножение породистых животных и обязательной стерилизации для беспородных. Гарантировать обязательную стерилизацию (в том числе и пристроенных в юном возрасте животных) может только закон, обязывающий владельцев стерилизовать своих животных (кроме исключений) и предполагающий санкции за неисполнение.
А с чего это вы взяли что они у меня сексуально активные?
Не, ну сдохну щас... Мало того, что каждый меряет исключительно и только на себя, и в каждом слове ищет личный выпад, так ещё и понимают, как говорится в меру, собственной испорченности (это шутка такая старая, если кто не понял)
Сексуально активное животное - это не равно сексуально озабоченному. Это животное, которое может (имеет возможность) проявлять сексуальное поведение и выполнять половую функцию.
Можно заменить "сексуально активный" на "сексуально полноценный", но тогда же вы всей толпой кинетесь утверждать, что я мечтаю всех животных сделать неполноценными...
Добавлено: 18 апр 2011, 18:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вы бы лучше подсчитали средства, необходимые для стерилизации всех домашних и бездомных собак нашей необъятной Родины и послали свое предложение в Гос. думу на одобрение, а заодно предложили свою кандидатуру для организации структуры надзора во всех городах и весях.
Добавлено: 18 апр 2011, 18:19
Посетитель
skessa писал(а):
И прекрасно! Зачем вам его половое поведение, если вы его всё равно не вяжете?
я не про половое. я про социально-половое читаем Мычко
Цитата:
У высокосоциальных животных половое поведение практически нельзя рассматривать в отрыве от социального – занять место в иерархии собака может лишь с наступлением половой зрелости, со становлением большей части комплекса полового поведения. Таким образом, на наш взгляд, правильнее говорить о едином комплексе социополового поведения, формирующемся в течение длительного времени. При анализе демонстраций социального поведения бросается в глаза связь большинства их с половым, точнее, самцовым поведением. Наиболее универсальный демонстрационный элемент – садка появляется в самом начале первого периода социализации. Этот элемент не связан с высоким гормональным фоном, который в тот момент у щенка, разумеется, отсутствует. В дальнейшем садка становится ведущей демонстрацией притязания и равно употребляется растущими кобелями и суками. Лишь с наступлением половой зрелости садка становится не просто демонстрацией доминирования, но окрашивается еще и определенным половым возбуждением.
А вы так и не ответили, кто ж этот закон будет исполнять, какая госс. структура и заложены ли подобные средства в бюджет страны?
У нас нет таких структур, и нет таких законов, и наш президент (тогда ещё Путин), рассмотрев проект закона о животных, зарубил его на корню, потому что не усмотрел "предмета для регулирования".
Нет у нас предмета для регулирования - представляете? Всё у нас шоколадно с животными в стране.
Бродячие цирки не морят краснокнижних тигров целыми фургонами, фотографы не используют контрабандных животных, корейцы не едят открыто собак, а чучмеки не делают из них скрытно шаверму, догхантеры расстреливают плюшевые игрушки, коробочники не распространяют заразу, лошадники, наверное, во сне видят бесконечные запертые сараи с брошенными на голодную смерть лошадьми...
Нет у нас ничего! И кому я это объясняю? Зоозащитникам... Которые смотрят Animal Planet и мечтают, чтобы было "как у них"...
Чтобы животные были защищены нужна не совесть, не просвещение, не милосердие, не средства, а ЗАКОНЫ. Законы, которые позволят тем, у кого есть совесть и милосердие, эффективно противостоять тем, у кого их нет. А чтобы были законы, нужно за них бороться. И за службы, которые будут эти законы исполнять, тоже нужно бороться.
Полиция, налоговая, ГИБДД и другие службы существовали не всегда. Но они были нужны и их создали. А наши законодатели лихо так сложили всю чёрную работы на "общественные организации" (читай на идиотов типа нас с вами), а вы и рады - не будет у нас законов, не будут они работать, нету служб...
Неужели вас так уж радует та ситуация, которая есть сейчас? Почему в постах про отсутствие в России законов, про разруху в головах, про бескрйние просторы, населённые серыми варварами мне слышится не сожаление, а чуть ли не злорадство? Неужели вы НАСТОЛЬКО дорожите яйцами, что готовы ради этого отстаивать и защищать от законотворческих посягательств весь тот ужас, с которым мы тут как бы боремся??
Добавлено: 18 апр 2011, 18:27
Посетитель
skessa писал(а):
Неужели вы НАСТОЛЬКО дорожите яйцами, что готовы ради этого отстаивать и защищать от законотворческих посягательств весь тот ужас, с которым мы тут как бы боремся??
Вы не поверите вполне достаточно того, что я в состоянии его контролировать. отрезание яиц конкретной особи никак не повлияет на количество бездомных животных, потому что он не вяжется. а только для того, чтобы остальным неповадно было, я не хочу делать своего пса инвалидом. он чем провинился-то? не с того конца борьбу-то ведете...
Ну что мне еще сказать. Вы думаете СИЗО переполнено от того, что людям интересно там посидеть? Колонии переполнены от того, что там климат полезный для здоровья? Вы знаете, что бывает, когда в малочисленных народностях происходит убийство, которое совершается по их вере и обычаям? Вы знаете, как один милиционер и один судмедэксперт глубоко в тундре сутками уговаривают эту народность в которой всего то 15 оставшихся человек просто отдать труп на вскрытие? Вы ничего про это не знаете. Вы хоть сами то законы исполняете? Всегда улицу переходите на зеленый свет исключительно в положенном месте? Ни разу не припарковались там, где не положено? Не задержали квартплату на 1 день? Я не поверю, Вы уж меня извините. А ведь Вы все - добропорядочные граждане России. Да, я юрист, юрист с достаточным опытом работы. Я знаю, какое количество у нас законов. И знаю, что масса законов имеется, но мало исполняется. Закон будет исполняться или хотя бы его исполнение будет контролироваться, с моей точки зрения, в 2 случаях: если это кому то выгодно и если есть государственные структуры, способные проконтролировать его исполнение. Для того, чтобы учесть всех собак, их владельцев, чипировать-стерилизовать собак, создать и содержать соответствующую структуру нужны миллиарды. Учитывая размер пенсий у людей преклонного возраста, вероятность того, что на это будут выделены такие огромные средства стремится к нулю. Так что обсуждать собственно нечего. Говорят, что из двух спорящих, один - дурак (так как не знает, а спорит), а второй подлец (так как знает, что выиграет и все равно спорит). Абсолютно не желаю быть ни тем, ни другим.
Да, и еще хотела добавить, что я отстаиваю не яйца своего кобеля, а свои конституционные права.
Добавлено: 18 апр 2011, 18:32
Посетитель
skessa писал(а):
Можно заменить "сексуально активный" на "сексуально полноценный", но тогда же вы всей толпой кинетесь утверждать, что я мечтаю всех животных сделать неполноценными...
ну давайте уж тогда действительно вещи своими именами называть. Алита вот требует прозрачности - не гуманная эвтаназия, а убийство. так и тут - не гуманная кастрация, а удаление органов на выходе получаем инвалида, т.е. неполноценную особь.
Наиболее универсальный демонстрационный элемент – садка появляется в самом начале первого периода социализации. Этот элемент не связан с высоким гормональным фоном, который в тот момент у щенка, разумеется, отсутствует. В дальнейшем садка становится ведущей демонстрацией притязания и равно употребляется растущими кобелями и суками. Лишь с наступлением половой зрелости садка становится не просто демонстрацией доминирования, но окрашивается еще и определенным половым возбуждением.
[/quote]
То есть, социальное поведение неполовозрелой особи становится социально-половым только после созревания. Поведение вовремя кастрированного (до наступления половой зрелости) животного (исходя из приведённого вами абзаца) не окрасится половым возбуждением, но останется социальным.
Добавлено: 18 апр 2011, 18:36
Посетитель
skessa писал(а):
Читаем:
То есть, социальное поведение неполовозрелой особи становится социально-половым только после созревания. Поведение вовремя кастрированного (до наступления половой зрелости) животного (исходя из приведённого вами абзаца) не окрасится половым возбуждением, но останется социальным.[/quote] обнять и плакать...не останется. иерархия потому что...и ранговость...и запах меняется...
Добавлено: 18 апр 2011, 18:38
Посетитель
skessa писал(а):
У меня такое чувство, что я на форуме зоофилов... Вам собаки только ради яиц нужны??
это можно рассматривать в кач-ве оскорбления? мне нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ собаки. со всеми причиндалами. я кагбэ проблемы типа "ночей не спит девочку просит" привыкла решать воспитанием, а не хирургическим путем. чем еще могут помешать собачьи яйца - ума не приложу.
Я тоже хочу кобелей со всеми причиндалами! Вязать не собираюсь (и не собиралась), в случае крайней необходимости куплю им вот такую игрушку http://www.pink-dog.ru/dir.php?id=49. За своих собак я несу полную ответственность, делать им операции (с непонятными последствиями и без медицинских показаний) не хочу и не буду.
Добавлено: 18 апр 2011, 19:09
Свой на форуме
Цитата:
Чтобы животные были защищены нужна не совесть, не просвещение, не милосердие, не средства, а ЗАКОНЫ. Законы, которые позволят тем, у кого есть совесть и милосердие, эффективно противостоять тем, у кого их нет. А чтобы были законы, нужно за них бороться. И за службы, которые будут эти законы исполнять, тоже нужно бороться.
+100000
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 18 апр 2011, 19:23
Свой на форуме
Beretta писал(а):
ну давайте уж тогда действительно вещи своими именами называть. Алита вот требует прозрачности - не гуманная эвтаназия, а убийство. так и тут - не гуманная кастрация, а удаление органов на выходе получаем инвалида, т.е. неполноценную особь.
У меня три стерилизованные суки. Здоровые - ну ни разу не инвалиды. Двух кобелей я была вынуждена кастрировать по медпоказаниям - Васю, карликового пуделя в возрасте 14 лет - киста яичника. Сейчас ему 18, слепой, глухой, но в остальном отсутствие яиц никак не сказалось на его здоровье. Ластика кастрировала в возрасте 13 лет - по той же причине. Оба они могли не выдержать операции. Я против принудительной кастрации. но - я за пропаганду кастрации по совокупности факторов животные, которые не вяжутся, должны быть стерелизованы для их же здоровья. У меня больная лейкозом пуделишка Юлька умерла не от рака крови, а от банальной пиометры - оперироваь ее с такой кровью было уже нельзя
Я за экономические рычаги в регулировании размножения - когда выгоднее кастрировать, чем вязать. Все это возможно только при наличии закона и структур, отвечающих за его исполнение.
И я считаю, что требовать от властей это необходимо
Антуан де Сент Экзюпери
Вы не поверите вполне достаточно того, что я в состоянии его контролировать. отрезание яиц конкретной особи никак не повлияет на количество бездомных животных, потому что он не вяжется. а только для того, чтобы остальным неповадно было, я не хочу делать своего пса инвалидом. он чем провинился-то? не с того конца борьбу-то ведете...
Нет никаких гарантий, что Ваша собака по каким-то причинам (ТТТ, конечно) не окажется потерянной, драпанувшей, о трагичных вариантах говорить не хочу. И вот потенциальный папашка интересных младенцев, в лучшем случае - "сыны полка" форума, в худшем - жертвы мегаполиса.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Удаление у человека аппендикса или миндалин - инвалидность?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3