Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Kuzma.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMAG0015~0.jpgSonya.jpeg
vv5IsuGKk-E.jpg
zBHYQacMepE.jpgdogelight~1.jpgBezymyannyy.JPGIMG_0732.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgpinchery4.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
PWJyByC6B54.jpg
0~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
kotik_5_mal.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgmikro~0.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg180314_119.jpgaapap.jpg02-11-2418551_2.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg
1~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 10:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 01:01 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 01:36 
Свой на форуме

удалено модератором
;)
Именно против этого тема - против практиков, которые редко бывают заводчиками.
:O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:35 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:48 
Посетитель

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:12 
Участник

Sano
Резюме по первой части: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

1) Нужно опять же уметь разделять понятия. Породистая собака = собака имеющая родословную. Родословная - это всего лишь документ, подтверждающий происхождение собаки.
Не каждая породистая собака несет в себе плем. ценность. В любом помете как правило есть щенки пет-класса и брид класса, не говоря о том что бывает и отбраковка.

2) Есть еще нюансы, а точнее организации которые на территории РФ эти родословные выдают:
РКФ-FCI, СКОР , Добрый Мир.
Из всех перечисленных организаций внушает доверие только РКФ.

3) Мечты:
Отменить регистровые (нулевые, первичные) родословные.
Тем самым запретить переход собак из СКОРа в РКФ (вроде бы на некоторые породы запрет собираются ввести).
Ну и ввести обязательные рабочие испытания для служебных, охотничьих пород.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Вот это уже полный бред, собака = собственность, и как минимум по закону нельзя указывать что с этой "собственностью" делать собственнику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:33 
Бан 7 дней

znah писал(а):
Вот это уже полный бред, собака = собственность, и как минимум по закону нельзя указывать что с этой "собственностью" делать собственнику.

Ну почему?
Закон обязывает соблюдать определённые правила собственника автомобиля, собственника оружия, собственника недвижимости, собственника предприятия. Почему же он не может обязать собственника собаки действовать по определённым правилам?

Кроме того, априорное согласие с вашим утверждением предполагает, что собственник может порезать свою собаку живьём на ленточки и никто не сможет ему указать, что это не есть хорошо: собака = собственность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:36 
Бан

Алита писал(а):
удалено модератором
;)
Именно против этого тема - против практиков, которые редко бывают заводчиками.
:O

НАПИШУ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕХ УСТРОИЛО.

Похоже, что у сторонников ТС нет постоянного мнения на этот счет.

Непонятно против чего или кого , учитывая цитату Алиты, открыта эта тема.

"Редко"- не значит плохо
Любое серьезное дело , одним из которых является разведение породистых собак, требует подготовки, знаний, условий и финансирования.

Это и называется" ответственный заводчик".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:38 
Бан

skessa писал(а):

Ну почему?
Закон обязывает соблюдать определённые правила собственника автомобиля, собственника оружия, собственника недвижимости, собственника предприятия. Почему же он не может обязать собственника собаки действовать по определённым правилам?

Кроме того, априорное согласие с вашим утверждением предполагает, что собственник может порезать свою собаку живьём на ленточки и никто не сможет ему указать, что это не есть хорошо: собака = собственность.

Любой закон регулирует норму.
А патологию - Уголовный Кодекс.

Думаю, что про " ленточки" - не очень удачный пример.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:50 
Участник

skessa, поголовная стерилизация это не выход!
Опять же приведу на собственном примере:
У меня живет кот, я его кастрировала в 2.5 года.. и то по просьбе своих родителей (тогда проживали вместе). Котик не орал, не метил, не гулял - естественно жил в квартире, на улицу не выходил. Я его не вязала, и мыслей таких не было.
Кастрацию перенес очень тяжело, весь посинел.. десна синюшные... глаза закатились... переблевался весь когда его домой принесли. Пришлось бежать обратно в клинику, делать уколы чтобы снять нагрузку с сердца :(
Я потом долго жалела о своем решение.

Плюс к этому дома живет собака с этого форума (кобель отказник, в 7 летнем возрасте его взяла), скажем так условно породистый (т.е. фенотипично похож, документов нет).
У меня предубеждение насчет кастрированных собак, считаю их неполноценными (без разницы дворняжка или породистая) - себе бы я такую собаку не взяла (можете тапками кидатся). Но то что он не кастрированный не означает что я его собираюсь вязать.
Опять же потому что плем. ценности как минимум он не имеет, да и зачем? Ему отлично живется на диване. Безусловно если на то будут мед. показания мне придется его кастрировать.
Опять же животных на перепристройство считаю что нужно либо отдавать в ручки в которых более чем уверена, либо стерилизовать (в особенности сук).
Вот такая позиция, отчасти противоречу сама себе :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:55 
Участник

Цитата:

Не я это придумала (про собственность), на мой взгляд именно поэтому у нас в РФ не работает закон о жестоком отношении к животным.
По закону собака, кошка, попугай и т.п. это кто? Точнее если опираться на закон.. то что? Собственность.
Если вам застрелили собаку - то вы можете написать заявление в милиция на предмет порчи имущества (собственности)..
Как не грустно, но это так :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:18 
Бан 7 дней

znah писал(а):
У меня предубеждение насчет кастрированных собак, считаю их неполноценными (без разницы дворняжка или породистая) - себе бы я такую собаку не взяла (можете тапками кидатся).

Вот с этого и нужно начинать. В большинстве случаев это не более, чем предубеждение.
Котов мы традиционно кастрируем, потому что воняют, жеребцов - потому что мерин в работе проще, а против кастрации собак - у нас предубеждение.

znah писал(а):
Но то что он не кастрированный не означает что я его собираюсь вязать.
Опять же потому что плем. ценности как минимум он не имеет, да и зачем?

Ну хорошо, это вы так считаете.
А кто-то очень даже собирается - ради денег ли, ради гипотетического "здоровья", ради желания понянкаться со щеночками, ради желания получить потомство от "своего мальчика".
Как вы их остановите?

znah писал(а):
Опять же животных на перепристройство считаю что нужно либо отдавать в ручки в которых более чем уверена, либо стерилизовать (в особенности сук).

Про стерилизацию при пристройстве вообще речи нет - все уже, кажется, согласны, что хотя бы это - обязательно. Потому что уверенность - это ещё не гарантия.

Но вернёмся к отдаче маленьких щенков - как вы обязуете новых хозов их стерилизовать? Как вы проследите за исполнением? Что вы станете делать, если вас пошлют подальше??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:22 
Бан 7 дней

znah писал(а):
Не я это придумала (про собственность), на мой взгляд именно поэтому у нас в РФ не работает закон о жестоком отношении к животным.
По закону собака, кошка, попугай и т.п. это кто? Точнее если опираться на закон.. то что? Собственность.
Если вам застрелили собаку - то вы можете написать заявление в милиция на предмет порчи имущества (собственности)..
Как не грустно, но это так :angry:

Да, позиция у вас весьма противоречивая...
Утверждение "собака = собственность" в контексте невозможности наказания за жестокое обращение вас возмущает.
Но оно сразу же перестаёт вас возмущать в контексте массовой стерилизации...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:40 
Участник

Цитата:
А кто-то очень даже собирается - ради денег ли, ради гипотетического "здоровья", ради желания понянкаться со щеночками, ради желания получить потомство от "своего мальчика".
Как вы их остановите?

А никак их не остановить, если только убедить что это никому не нужно.. С фразами "повязать для здоровья", "хочу щеночка от своей девочки (мальчика) встречаюсь по несколько раз на дню на другом (породном) форуме.
И им там пытаются объяснить, приводят доводы. Иногда ввиде исключения получается достучатся до таких хозяев...
Проблема в голове.. должны быть понятия, у потенциальных хозяев должна быть какая то кинологическая база, определенный набор знаний. Тогда и проблем будет меньше.

Цитата:
Про стерилизацию при пристройстве вообще речи нет - все уже, кажется, согласны, что хотя бы это - обязательно. Потому что уверенность - это ещё не гарантия.

Согласна полностью.

Цитата:
Но вернёмся к отдаче маленьких щенков - как вы обязуете новых хозов их стерилизовать? Как вы проследите за исполнением? Что вы станете делать, если вас пошлют подальше??

Не занимаюсь их пристройством, помогаю в основном кошкам (котятам).
Отдавая котят все с доводами рассказываю, объясняю на примерах (на пальцах).. поддерживаю отношения.
Пишу памятки, чем и как кормить, обрабатывать, прививать, стерилизовать.
Подальше пока не посылали :? Ручки проверяю.

Цитата:
Но оно сразу же перестаёт вас возмущать в контексте массовой стерилизации...

Еще раз повторюсь массовая стерилизация это не выход, да и никто такой закон не примет.. особенно что касается хозяйких животных.
Нужно заниматся просветительской деятельностью, чем то наподобие тех минимума в ДОСААФ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:48 
Посетитель

znah писал(а):
У меня предубеждение насчет кастрированных собак, считаю их неполноценными (без разницы дворняжка или породистая) - себе бы я такую собаку не взяла (можете тапками кидатся). Но то что он не кастрированный не означает что я его собираюсь вязать.
Опять же потому что плем. ценности как минимум он не имеет, да и зачем? Ему отлично живется на диване. Безусловно если на то будут мед. показания мне придется его кастрировать.

:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:55 
Посетитель

skessa писал(а):
Вот с этого и нужно начинать. В большинстве случаев это не более, чем предубеждение.
Котов мы традиционно кастрируем, потому что воняют, жеребцов - потому что мерин в работе проще, а против кастрации собак - у нас предубеждение.

а что у нас там с социально-половым поведением? особенно у кобелей? все-таки подобное "предубеждение" имеет свои мотивы.

skessa писал(а):
Как вы их остановите?

А почему за действия других людей мой личный кобель должен заплатить своими пардон яйцами? У него и родословная имеется, и экстерьерно он отнюдь не плох, и допуск к плем.работе получить вполне может, не получен за ненадобностью. и вязки нам предлагали уже в т.ч. и на родине породы, а вот не вяжу ж. на это у меня свои причины есть...и это отнюдь не беспокойство о перепроизводстве кане корсо в стране. можете кидать чем хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:57 
Посетитель

znah писал(а):
Еще раз повторюсь массовая стерилизация это не выход, да и никто такой закон не примет.. особенно что касается хозяйких животных.
Нужно заниматся просветительской деятельностью, чем то наподобие тех минимума в ДОСААФ.

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:59 
Участник

Цитата:
А почему за действия других людей мой личный кобель должен заплатить своими пардон яйцами?

Присоединяюсь к вопросу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:04 
Бан 7 дней

znah писал(а):
А никак их не остановить, если только убедить что это никому не нужно.. С фразами "повязать для здоровья", "хочу щеночка от своей девочки (мальчика) встречаюсь по несколько раз на дню на другом (породном) форуме.
И им там пытаются объяснить, приводят доводы. Иногда в виде исключения получается достучатся до таких хозяев...

Нет, убейте меня - я не понимаю. :wall:
Люди живут со мной в одном городе, видят то же, что и я, слышат то же, что и я, делают в сущности те же выводы: что никак их не остановить и что достучаться получается в виде исключения... Но всё равно - они против...
Ну где логика??

znah писал(а):
Не занимаюсь их пристройством, помогаю в основном кошкам (котятам).
Отдавая котят все с доводами рассказываю, объясняю на примерах (на пальцах).. поддерживаю отношения.
Пишу памятки, чем и как кормить, обрабатывать, прививать, стерилизовать.
Подальше пока не посылали :? Ручки проверяю.

Да что котята, что щенки - разницы нет.
Хоть обпроверяйтесь вы ручки - проруха рано или поздно случится. Потому что ни рассказы, ни пальцы, ни памятки, ни отношения не являются гарантией того, что человек выполнит ваши требования.
Потому что как вы помните - собака (кошка) = собственность. И если вас ещё ни разу не посылали - так это не надолго. Пошлют, повяжут - и вы никогда не узнаете, на какой помойке, у каких коробочников закончили жизнь ваши "внучки".

znah писал(а):

Ну как не выход? Почему не выход? Чем вы можете это подтвердить, кроме повторения?
Просто вы не хотите видеть в этом выход, потому что вам не хочется, чтобы это коснулось вашей собственности.

А просветительскую деятельность никто не отменял. И одно другому совершенно не мешает.
Просто до практических результатов этой деятельности не доживут не только сегодняшние собаки, но и мы с вами, и наши дети тоже вряд ли доживут - массовое сознание трудно поддается изменению.

znah писал(а):
Проблема в голове.. должны быть понятия, у потенциальных хозяев должна быть какая то кинологическая база, определенный набор знаний. Тогда и проблем будет меньше.

Вы всерьёз полагаете, что проще решить проблему в миллионах чужих голов и дать всем понятия, чем принять законы, которые обяжут людей не только иметь знания, но и следовать нормам?

Последний раз редактировалось skessa 18 апр 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:13 
Бан 7 дней

Beretta писал(а):
А почему за действия других людей мой личный кобель должен заплатить своими пардон яйцами? У него и родословная имеется, и экстерьерно он отнюдь не плох, и допуск к плем.работе получить вполне может, не получен за ненадобностью. и вязки нам предлагали уже в т.ч. и на родине породы, а вот не вяжу ж. на это у меня свои причины есть...и это отнюдь не беспокойство о перепроизводстве кане корсо в стране. можете кидать чем хотите.

Если кобель хорош, хозяин - ответственен, и яйца - так ценны, - получите соответствующие документы, которые позволят вам содержать кобеля с яйцами.

Но это должно быть исключение - для исключительных собак и исключительных хозяев.
Для прочих - должно действовать правило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:13 
Участник

Цитата:
Ну хорошо, это вы так считаете.

Не только я так считаю, помимо всего вышеизложеного.. знакома с людьми которым не повезло с покупкой своей первой собаки.
Т.е. человек ищет себе собаку, хочет ее выставлять, вязать в дальнейшем.
Поправочка: вязать не абы с кем, и абы как.
Но в связи со своей неопытностью покупает, скажем так щенка из горе-питомника. Собака растет, и начинается.. и ушки некорректные, и лапки с разметом, и спинка с куполом, и с окрасом все не слава Богу...
К моей радости человек который это осознает (да, не каждый).. не прекращает любить свою собаку такую, какая она есть.
Не собирается ее и вязать - прекрасно понимая что породе это ничего хорошего не даст (такая собака породу может только испортить), да и стерилизовать ее тоже не собирается по личным убеждениям..

Вообщем в результате покупает себе человек вторую собаку, более детально и ответственно подходя к выбору.. и все довольны и несчастных щенков никто не плодит.

Это к слову что проблемы в голове!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:16 
Участник

Алёна, во всем мире даже Уголовное законодательство со всеми его карательными санкциями, начиная от приличных штрафов и до пожизненного заключения (которое с моей точки зрения гораздо хуже смерти), еще никого не остановило, если кто то решил убить-изнасиловать-ограбить-нахулиганить. Это при том, что существуют достаточно крепкие и давние структуры противодействия: МВД, прокуратура, суд, колония.

Ну примется закон, и что?
Да ничего. Не будет он работать.
Я вот тоже против кастрации своих кобелей, хотя Кирюху никогда не повяжу (а мне, кстати, неоднкратно предлагали). И никакой закон не заставит меня вот так вот за здорово живешь их кастрировать.

Последний раз редактировалось Nadine 18 апр 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:17 
Бан 7 дней

Цитата:
А почему за действия других людей мой личный кобель должен заплатить своими пардон яйцами?

Присоединяюсь к вопросу.

Потому что нужно смотреть дальше яиц своего собственного кобеля.

Почему за действия других людей должен расплачиваться своими жизнями, своей болью, своими увечьями рождённый от чьего-то (пусть не вашего) кобеля и чьей-то (пусть тоже не вашей) суки никому не нужный помёт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:23 
Старый знакомый

Ну действительно, что ж сразу то всех под нож, у меня собаки не стерилизованы и ничего, никто никого в "подоле" не принес, на кой черт мне это нужно? Мне такие, как их природа создала нравятся больше.
Правильно, но и мы расплачиваться своими кобелями или девками не хотим за чью-то глупость, жадность и гнусность, мы своих собак уродовать не хотим. Вы это можете понять, что то ограбил, а в тюрьму что соседа посадить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:28 
Бан 7 дней

Nadine писал(а):
Алёна, во всем мире даже Уголовное законодательство со всеми его карательными санкциями, начиная от приличных штрафов и до пожизненного заключения (которое с моей точки зрения гораздо хуже смерти), еще никого не остановило, если кто то решил убить-изнасиловать-ограбить-нахулиганить. Это при том, что существуют достаточно крепкие и давние структуры противодействия: МВД, прокуратура, суд, колония.

Надя, ну здрасте-приехали :D :D :D
Вот уж не ожидала... У вас есть статистика, показывающая какой процент населения лелеет преступные замыслы? И количество "лелеющих" по статистике прям таки равно количеству совершающих преступления?
Ну как можно так смело утверждать, что УК никого не останавливает?
Останавливает - и ещё как. А уж с теми, кого не остановил - с ними отдельный разговор.

Nadine писал(а):
Ну примется закон, и что?
Да ничего. Не будет он работать.
Я вот тоже против кастрации своих кобелей, хотя Кирюху никогда не повяжу (а мне, кстати, неоднкратно предлагали). И никакой закон не заставит меня вот так вот за здорово живешь их кастрировать.

Про Кирюху - можно, не буду? Надоело уже писать одно и то же про собственных кобелей, исключения и правила.

А закон нужно писать и принимать так, чтобы он работал.
Закон нужен. Рано или поздно он будет принят. И он будет работать.

Если бы утверждения о невозможности остановили, например, суффражисток, сидели мы в вами, девочки, не на форуме, а на кухне, и кроме кастрюль, пелёнок и требника ничего бы не видели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:32 
Посетитель

skessa писал(а):

Если кобель хорош, хозяин - ответственен, и яйца - так ценны, - получите соответствующие документы, которые позволят вам содержать кобеля с яйцами.

Но это должно быть исключение - для исключительных собак и исключительных хозяев.
Для прочих - должно действовать правило.

следуя Вашей логике, я должна получать допуск, даже если он мне не нужен?
а если у человека кобель-дворянин? а он тоже ответственный и кобель его не вяжется? но допуск при всем желании даже чисто номинально не получить. резать? с какой стати-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:33 
Участник

Цитата:
Нет, убейте меня - я не понимаю.
Люди живут со мной в одном городе, видят то же, что и я, слышат то же, что и я, делают в сущности те же выводы: что никак их не остановить и что достучаться получается в виде исключения... Но всё равно - они против...
Ну где логика??

Послушайте, я не так часто на этом форуме (тут вообще черная полоса никогда не заканчивается, потому как тематика форума такая). На породном форуме я провожу куда как больше времени и хочу сказать...
Достучатся... можно... и нужно стучатся! Потому что прогресс есть, люди потихоньку, помаленьку.. НО начинают понимать!
Понимают что такое разведенцы, что ХОРОШО и ПЛОХО, что НАДО и НЕ НАДО.. и таких людей становится больше.
Тому свидетельстуют новые темы и они меня радуют.. ссылочку дать?
Цитата:
Пошлют, повяжут - и вы никогда не узнаете, на какой помойке, у каких коробочников закончили жизнь ваши "внучки".

Не мои "внучки", мои животные не давали этим котятам жизнь. Я делаю что могу, отвечать за всех я не в состоянии. Что вы мне предлогаете кастрировать котят в 3х мес. возрасте? Или содержать их до половозрелого возраста и отдавать после кастрации? Или просто не обращать на уличных кошек внимание и идти своей дорогой?
Цитата:
Ну как не выход? Почему не выход?

Давайте рассуждать так, чтобы сделать поголовную стерилизицию нужно чтобы был конкретный учет каждой собаки.
Каким образом вы себе это представляете? Породистые собаки (посещающие выставки) - да, я каждые 2 недели вынуждена ездить за справкой на горветстанцию.. а дворняжки, да половина хозяев лечат водкой и о прививках ничего не знают... но им ничего не мешает повязать своего кобла ради ха-ха посреди улицы.

Цитата:
Просто вы не хотите видеть в этом выход, потому что вам не хочется, чтобы это коснулось вашей собственности.

Моей собственности это не коснется ;)
Старший кобель врядли доживет до такого преклонного возраста когда выйдет и заработает этот закон. Младшему же кобелю и двум сукам на совладении этот закон тоже не грозит (заплати налоги и живи спокойно).
Так что яйца и не только яйца будут целы.

Но тем не менее отвечать за действия других я не хочу!

Последний раз редактировалось znah 18 апр 2011, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:35 
Бан 7 дней

Енни писал(а):
Ну действительно, что ж сразу то всех под нож, у меня собаки не стерилизованы и ничего, никто никого в "подоле" не принес, на кой черт мне это нужно? Мне такие, как их природа создала нравятся больше.
Правильно, но и мы расплачиваться своими кобелями или девками не хотим за чью-то глупость, жадность и гнусность, мы своих собак уродовать не хотим. Вы это можете понять, что то ограбил, а в тюрьму что соседа посадить?

Да, видимо, придётся отвечать каждому лично... :wall:
За чью-то глупость, жадность и гнусность всегда расплачивается кто-то другой.
Не хотите - получайте специальные документы на право содержания сексуально активных особей со всеми вытекающими обязанностями.
Исключение не может быть правилом.
Правила призваны приструнить тех, кто не может / не хочет / не умеет нести ответственность за свои поступки и поступки своих животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:40 
Бан 7 дней

Beretta писал(а):
следуя Вашей логике, я должна получать допуск, даже если он мне не нужен?

Да, придётся получать. Вязать - не вязать - тут уж как хотите. Но получать разрешение на право содержать сексуально активное животное со всеми вытекающими обязанностями - придётся.

Beretta писал(а):
а если у человека кобель-дворянин? а он тоже ответственный и кобель его не вяжется? но допуск при всем желании даже чисто номинально не получить. резать? с какой стати-то?

Резать.
Потому что никакая ответственность не может дать гарантии.
У дворянина рабочих качеств, кровей и племенной ценности быть не может.
А потому нет никаких аргументов для вхождения в число исключений.
Кроме предубеждения.

Последний раз редактировалось skessa 18 апр 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:41 
Посетитель

znah писал(а):
Давайте рассуждать так, чтобы сделать поголовную стерилизицию нужно чтобы был конкретный учет каждой собаки.
Каким образом вы себе это представляете? Породистые собаки (посещающие выставки) - да, я каждые 2 недели вынуждена ездить за справкой на горветстанцию.. а дворняжки, да половина хозяев лечат водкой и о прививках ничего не знают... но им ничего не мешает повязать своего кобла ради ха-ха посреди улицы.

:flower: :flower: :flower:
говорили уже...породистые на виду, учтены, посчитаны, привиты и тэ пэ. вот некоторым покоя и не дают. очень просто ж почикать-то. и галочку поставить. правда клеток у размноженцев и стай меньше не станет. зато ТС и сочувствующие спать спокойнее будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:43 
Посетитель

skessa писал(а):
Резать.
Потому что никакая ответственность не может дать гарантии.
У дворянина рабочих качеств, кровей и племенной ценности быть не может.
А потому нет никаких аргументов для вхождения в число исключений.
Кроме предубеждения.

а социально-половое поведение, которое в корне меняется у кастрированных особей?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]