Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 01 апр 2008, 10:04
Старый знакомый
Автор темы
Сюда можно размещать краткую информацию о тех собаках, которых мы видим на улице. Возможно они потерялись и подсказка о районе их обитания в настоящий момент, поможет им найти своих хозяев, а хозяевам разыскать своих питомцев.
Просьба не указывать точных адресов, только район обитания! Точный адрес, при необходимости, в личку людям, которым можно доверять!
Последний раз редактировалось Ниловна 01 дек 2013, 22:03, всего редактировалось 6 раз(а).
так, пока отмечусь на юго востоке новая стая, около 15 соб, рыжие рыже серые, метисы кавказцев, и один НО. тему создавать не хочу, пока никого конкретно не разглядела. видела 4-х кобелей этой стаи зимой, сейчас видимо за течной сукой бегают, к ним прибились еще кобели.
Заголовок сообщения: Re: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 27 июл 2012, 01:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
В центре города. Собака лежала весь день, от дома похоже не уходила - за восемь часов расположение переменила на несколько метров. Видимых повреждений на собаке нет. На собаке черный широкий кожаный (?) ошейник без жетонов и адресников.
Добавлено: 27 июл 2012, 01:45
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Tami писал(а):
В центре города. Собака лежала весь день, от дома похоже не уходила - за восемь часов расположение переменила на несколько метров. Видимых повреждений на собаке нет. На собаке черный широкий кожаный (?) ошейник без жетонов и адресников.
бедняга...... потерян явно......
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Второй год вижу в наших дворах (Захарова-Кузнецова-Зорге) несчастного бедолагу. Сегодня он лежал прямо у дверей парадной дома на Захарова. Я подумала - жив ли - поцокала языком, он проснулся и бегом ко мне. Виляет хвостиком, заглядывает в глаза... Пёся - похож на южно-русскую овчарку или бобтейла, довольно крупный, лохматенький. Правый глаз у него либо вытек, либо воспалён... Хотя, в прошлом году оба глаза были нормальные... Он подбегает к людям, просит... Возможно, его кто-то подкармливает... Он одиночка, хотя там, у торгового пятачка, давно обитает небольшая стая... Он совсем не уличный, такой лапа должен жить дома... Теперь буду ходить с фотоаппаратом, увижу - сфотографирую... Может быть, тему создать? Я просто по кошкам... Нужно его забрать с улицы, помыть, блох прогнать - красавец будет!
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Пушкин! Черный кобель, поколенный. В ошейнике. Похож на Барта из "финских" собачек, только на носике белая полосочка, белый галстучек, белый носочек на правой передней лапке, на остальных лапках пальчики белые, с белой кисточкой на хвосте. Контактный, но осторожный. Фото есть в мобильнике, не могу перекачать. Если что, могу ММс-кой скинуть.
... Он совсем не уличный, такой лапа должен жить дома... Теперь буду ходить с фотоаппаратом, увижу - сфотографирую... Может быть, тему создать? Я просто по кошкам... Нужно его забрать с улицы, помыть, блох прогнать - красавец будет!
тему обязательно , может потеряшка и хозяева найдутся
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 29 июл 2012, 00:59
Посетитель
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:57 Сообщений: 554 Откуда: СПб Просвещения-Комендантский
28 июля в районе станции Корнево (Всеволожское направление) на трассе около 23,00 видела скорее всего неаполитанского мастифа тёмного цвета, похоже шоколадного. Собака явно бегала в поисках хозяев. Фото только такого качества
Вложения:
IMG_1128.JPG [ 66.9 | Просмотров: 94 ]
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Добавлено: 31 июл 2012, 15:46
Новичок
Вложение:
IMG_7808.jpg [ 10.34 | Просмотров: 1407 ]
В ночь с 28 на 29 июля во дворе дома 22 по пр. М Жукова привязали к заборчику и оставили крупного черного пса. От привязи мы его избавили, так как он сидел на самом солнецепеке. Надеялись,что пес пойдет домой, но он продолжает ждать хозяина.Мы с соседями подкармливаем его, но хотелось бы узнать где же "хозяин". Может кто из собачников встречался с ним на прогулках Очень хочется вернуть этому верному псу дом.
Между Тарховкой и Александровской (Сестрорецкое направление), третий раз вижу собаку, пол не знаю.... СВЕТЛО-РЫЖАЯ, высокая, наверно ок.60 см. худенькая на высоких ножках, уши небольшие висячие, показалось, немного бородатенькая, в тёмном ошейнике с висячим концом. Близко к ней не подойти, мои отгоняют. Вчера видела у озера, бегает за людьми.... сегодня у озера не было, зато пошли гулять на ночь и увидела её на дороге, шла за нами на почтительном расстоянии. Попытаюсь сфотографировать, но выложить, пока, не смогу, загородом, плохо работает и-нет, да и шнура с собой нет.
Добавлено: 02 авг 2012, 10:12
Новичок
С-ПБ, г. Ломоносов!!!!!! На остановке сидела молодая собака, скорее всего, кобель, помесь овчарки! С ошейником!!!! Видно, что домашний, ухоженный, чистый, дружелюбный к людям!!!!! Кто ПОТЕРЯЛ ?? ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Фото сделать было нечем. На какой улице видела - сообщу при личном разговоре.
Полчаса назад по Кирочной в сторону Таврического сада пробегал овчар или очень близкий метис. Проезжала мимо на автобусе, вот что удалось увидеть или показалось: в возрасте, крупный, на ляжках клочьями шерсть (не очень ухоженный), блестнула то ли просто цепочка на шее, то ли строгач. С правого бока что-то светлое поверх шерсти, возможно, мел. Никто не знает? Пробегал бойкой рысью.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Ломоносов!!!!!!!!!!!! Вчера во дворе сидела белая с черным собака. Собак явно домашний т.к шерстка беленькая-беленькая и ухожанная.Правая передняя лапка сломанная. Пока бегала за телефоном, собачка куда то ушла. Соседи собачники сказали, что у собаки есть хозяева. Хозяева отзовитесь!!!!!!!!!!!!!
8-921-332-73-03 Марина
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 05 авг 2012, 00:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Sobira и Lotos2012! Пишите в ломоносовские группы в Контакте: "Мы ломоносовцы" и "Мамочки Ломоносова". Там люди смотрят. Я так нашла хозяев кота-потеряшки.
Красногвардейский район, дворы между Энергетиков и Металлистов. Второй раз вижу пёсу: кобель в ошейнике, окрас тигровый серо-чёрный, хвост кольцом, ушки треугольничком, чуть меньше средних размеров. Подходит на расстояние вытянутой руки, но не даётся, пока ещё не худой. Беспокойно бегает по дворам. Может кто его ищет...
Добавлено: 10 авг 2012, 20:41
Новичок
В районе Академической - Пискаревского пр. рядом со стройкой живут 2 щенка. Им примерно 4 -5 месяцев, их выбросили в закрытой коробке на помойку (еще маленьких), но некоторые добрые люди коробку открыли и кормят щенков уже несколько месяцев. Но эти люди уезжают очень скоро, кормить щенков будет не кому. Да и стройка!! Щенки тянутся к людям! Врач осматривала. Глистов им прогнали.
Бежевая терьеристая собака в ошейнике переходила дорогу с пакетом в зубах. Перешла перед автобусом, в котором я ехала. Такое ощущение, что ее послали за хлебом или рядом идет хозяин. Но никого рядом не было. Положила пакет рядом с такими же двумя-тремя пакетами. Потом пакет стала разрывать лапами и зубами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1