Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Ну и совсем уж в наглую Бенджи а теста на чебуречки нету?
Есть. Честно стырен несколько лет назад из интернета, но уже проверен. Вкусно.
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается приготовим начинку:
Возьми: - 500 г фарша - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш
накрыть второй половиной и края придавить. Для красивого края придавить края слегка вилкой:)
В кастрюлю или в сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Ну и дополнительные комментарии автора: " всю муку на чебуреки просеивала через мелкое сито, в фарш вместо воды добавляла кефир и кинзу, при заварке теста добавляла именно оливковое масло, при заварке теста ложкой старалась максимально раздавить все комочки, тесто когда настаивалось закрывала пищевой пленкой чтоб не сохло, при раскатывание подсыпала немного муки чтоб не липло к скалке, после обжарки выкладывала сначала на салфетки чтоб лишний жир стек. Тесто получилось очень вкусное и раскатывается легко. Так же вместо начинки на пробу сделала несколько штук с брынзой, чесноком и кинзой (тоже вкусно) в следующий раз хочу сделать с отварной картошкой жаренным луком и грибами думаю супер получится"
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 04 апр 2013, 23:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а у меня все те же продукты,но еще лажка водки в тесто,как раз для эластичности и пузырьков(так написано в рецепте).В этом году были у нас на юге,так спецом спросила в чебуречной-кладут ли водку..сказали-добавляют)))в тесто)
а у меня все те же продукты,но еще лажка водки в тесто,как раз для эластичности и пузырьков(так написано в рецепте).В этом году были у нас на юге,так спецом спросила в чебуречной-кладут ли водку..сказали-добавляют)))в тесто)
Замечательно - выпить и закусить в одном чебуреке!
в следующий раз хочу сделать с отварной картошкой жаренным луком и грибами думаю супер получится"
Рецепт вычитала давно в книге "Рецепты татарской кухни". Когда жарю чебуреки всегда делаю:
Кыстыбый с картофелем. Замесить пресное тесто. После небольшой расстойки нарезать на куски, которые раскатать в тонкие лепешки и жарить на раскаленной, смазанной жиром сковороде до появления румяной корочки. Для фарша приготовить картофельную массу, добавить в нее горячее молоко, растопленное масло, пассерованный лук. Все хорошо перемешать. Картофельную начинку положить на половину лепешки, согнуть ее пополам, накрывая начинку. Фарш следует класть только на горячие лепешки, тогда они не ломаются на изгибе. Поверхность изделий смазать растопленным маслом. Подать горячими.
Получается такой открытый "пирожок" с большим количеством картофельной начинки. Очень вкусные горячие. Остывшие уже не то.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
А я завтра пельмени буду делать..... для мужа. Ну а сама с боооольшим удовольствием есть винегрет без картошки, вареную говядину и пить чай с имбирем. И мне будет очень вкусно
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 05 апр 2013, 00:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
А я завтра пельмени буду делать..... для мужа. Ну а сама с боооольшим удовольствием есть винегрет без картошки, вареную говядину и пить чай с имбирем. И мне будет очень вкусно
а у меня винегрет с КАРТОШКОЙ)))целая миска сегодня нарубилась как-то сама,огромная)))на весь завтрашний день хватит,кроме меня его никто не ест)))мне повезло)))
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Решила я, что казан нам пока не нужен, а может и вообще не нужен. Самое время пароварку покупать, а не казан . А вот новый мангал нужен, потому что старый почти прогорел. Пока присмотрела вот этот http://www.metalpechi.ru/shop/mangal/mangal_2/ Есть ещё тема на форуме, где мангалы делают viewtopic.php?f=83&t=99063 Сегодня муж съездил на дачу и измерил наш старый мангал (меня в нем всё устраивает, кроме ширины). Вот этот http://www.metalpechi.ru/shop/mangal/mangal_2/ на 25 см шире нашего, остальные параметры совпадают. А какие мангалы у вас? Где покупали? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 07 апр 2013, 23:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Мы брали мангал прошлой весной в ОБИ,по цене -не помню,но он из толстого металла,довольно прочный,там было два вида-с ручным вертелом и без.взяли без...мангал большой,крепкий))
вот ,недавно с девочками-форумчанками ездили жарили мясо,тепло держит отлично,пользуемся круглый год)))http://fotki.yandex.ru/users/laitiona/view/647894?page=4
может внешне не особо красивый,но зато крепкий))и решеточки для гриля к нему подходят))
Таня, мангал очень маленький. У меня слишком много разных решеток, которыми мы постоянно пользуемся , только для овощей 2 штуки. Мы одновременно жарим перцы и томаты (на специальной решетке), овощной микс (на специальной решетке), рыбу или мясо (на специальной решетке) и классический шашлык на шампурах... И это ещё не предел. Вот такие разные у всех вкусы. Похоже, что мне два мангала надо, каждый по 1.5 метра .
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 08 апр 2013, 00:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
неее,мы одновременно столько не жарим,вам тогда гриль надо,большой..мы такой родителям дарили,с полками,крышкой(на крышке термометр),он огромный просто))) там они и на шампурах делают и на решетках)у нас семья-три человека плюс гости,для мяса хватает..тем более мы тут новую технологию освоили..сначала мясо "прихватываем"на углях(свинина,баранина),а потом доводим до готовности в аэрогриле))получается существенно вкуснее,девочки отметили))
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 08 апр 2013, 00:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а еще мы молодой картофель летом жарим на шампурах,с салом))))в мундире прямо,))картошку ту,которая маленькая и обычно ее на рынках продают частники)))размером со сливку)я в этом году в Анапе подсмотрела,попробовала-вкусно)))и грибы-шампики,тоже-))
Да мы круглый год так картошку жарим, только её надо надрезать книжечкой. Поперечные прорези не доходя середины картофелины. Сало туда затекает, она получается и из нутри с корочкой!!!! Ммммм вкусняшка!!!!
_________________ Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны....
Сразу вспоминаются "Девчата".... Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!.. (с)
Мы почти не едим картошку, хотя очень любим . Единственное, от чего я так и не смогла отказаться, это только что выкопанный молодой картофель "в мундире".
Отварить картошку (я варю в мундире). Дать остыть, почистить, размять в пюре, соль и перец. Можно добавить жареный лучок, немного рубленой зелени. Яйцо сырое (на 4-5 картофелин среднего размера - 1 яйцо). Вареное мясо прокрутить через мясорубку, тоже можно жареный лук добавить. Мокрыми руками взять немного картофельного пюре и делать как пирожки (мясо внутрь запихнуть). Можно еще обвалять в муке или сухарях (на фотографии без всего). Жарить без крышки! Соус - сушеные или замороженные грибы (для меня самый вкусный соус из сушеных белых грибов), жареный лук, сливки, мука. Котлеты можно сделать и без яиц. Картофель тщательно помыть, отварить обязательно в мундире, слить воду и поставить на плиту без крышки, чтобы картофель подсох (смотрите, чтобы не подгорело). После этого картофель должен чуть остыть, затем его почистить. Я приспособилась чистить картофель, накалывая его на вилку (иначе горячо). Горячий почищенный картофель пропустить через мясорубку. Это обязательно. Почему-то картофель, приготовленный по такой технологии, очень липкий. Добавляете соль и перец (по желанию), зелень и лук лучше не добавлять, и лепите котлетки (с начинкой или без). Самое главное - горячий картофель пропустить через мясорубку, потом уже можно не торопиться. Лепить лучше мокрыми руками и легкими движениями, сильно не сдавливая. Котлеты я жарю в достаточно большом количестве (больше, чем просто смазать сковородку, но очень далеко до фритюра) топленого масла. Тогда получается хрустящая корочка и котлеты легко переворачивать.
Голодный обморок будет после диеты. Очень обидно во время перерыва опять набрать вес, поэтому ограничиваю себя почти во всем. Так печально.... но пока держусь. Во время диеты я точно больше ела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения