Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Bezymyannyy.JPG
T1jh1C23nss.jpgvv5IsuGKk-E.jpgBetti_1.jpgF.png
chu11~0.jpg
24.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
1~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgSkgsqKXWcys.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~16.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegIMG-20180703-WA0014.jpgliNFURkD9js.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
HD9_7807.jpg
mikro~1.jpg6.jpgDSC_0069.JPG1.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
208186208190208186.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 19:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:26 
Свой на форуме

Цитата:
Для правильного подхода к разведению совсем не обязательно самому быть генетиком и биологом, можно найти единомышленника-зоотехника, он все и рассчитает, и отактирует и отбракует, заводчику останется только вырастить... Именно так я и собираюсь дальше вести свою племенную деятельность...

О.
Отличная мысль - разрешение на вязку от аккредитованного специалиста
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:32 
Бан

НичейЁжик писал(а):

При чём тут "выгнать"? Я не модератор. Но убийство и "ведро", по-моему, на этом форуме не уместны точно.

Прекратить мучения животного эвтаназией убийством не считаю...Лечить собак с переломами позвоночника тоже не считаю нужным, когда кучи здоровых щенков ищут себе хозяев...И особо агрессивных собак, которым суждено всю жизнь прожить в клетках, тоже не считаю нужным оставлять... Да, я сама не умею усыплять, тяну до последнего, оперирую и т.п., но это неправильно...Собаки зависят от хозяев, продлевая их мучения, мы прежде всего тешим собственный эгоизм...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:39 
Свой на форуме

Светлана Герасимова писал(а):
Прекратить мучения животного эвтаназией убийством не считаю...Лечить собак с переломами позвоночника тоже не считаю нужным, когда кучи здоровых щенков ищут себе хозяев...И особо агрессивных собак, которым суждено всю жизнь прожить в клетках, тоже не считаю нужным оставлять... Да, я сама не умею усыплять, тяну до последнего, оперирую и т.п., но это неправильно...Собаки зависят от хозяев, продлевая их мучения, мы прежде всего тешим собственный эгоизм...

речь не идет о продлении мучений
речь идет о зряшных убийствах здоровых собак.
например, о ведре, куда отправляются плоды практического разведения.
А ведь это даже не эвтаназия.
Мне кто-то рассказывал, как страшно это происходит.
Щенки и котята сопротивляются изо всех силенок.
А для Доктора - привычное дело.
Каждый должен быть к этому готов, кто собирается заниматься практическим разведением - так она уверяет.
Удивительный цинизм и жестокость.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:02 
Участник

Уважаемыее модераторы уже в нескольких темах писали по разным поводам, что, если предъявляют что то кому то, то нужны доказательства.
Алита, какие у Вас есть доказательства, что Доктор пометами отправляет всех в ведро? (только, пожалуйста, не надо называть меня адвокатом Доктора, меня интересуют только факты, подтвержденные документально. Например, фотографии.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:16 
Свой на форуме

Nadine писал(а):
Уважаемыее модераторы уже в нескольких темах писали по разным поводам, что, если предъявляют что то кому то, то нужны доказательства.
Алита, какие у Вас есть доказательства, что Доктор пометами отправляет всех в ведро? (только, пожалуйста, не надо называть меня адвокатом Доктора, меня интересуют только факты, подтвержденные документально. Например, фотографии.)

Об этом писала сама Доктор в этой теме.
Так и написала - хотите быть заводчиками - будьте готовы отправлять в ведро пометы.
поскольку это многие читали и обсуждали - цитату искать нет необходимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:20 
Участник

Алита, "будьте готовы" совершенно не значит "я это делаю" ;)
Когда мы были маленькими, то все были пионерами. И на призыв "К борьбе за дело Ленина будьте готовы!" мы все дружно отвечали "Всегда готовы". Что однако совершенно не значило, что мы все боремся за дело Ленина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:22 
Активист

удалено модератором

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:25 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:46 
Участник

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 20:17 
Бан

"Ведро" - это, конечно, образное выражение, щенков-котят с аномалиями усыпляют, я один раз тоже усыпляла котенка - его кошка уронила и сломала позвоночник...Было очень грустно и плохо, но колясочку я ему не придумывала :cry: У пекинесов бывает аномалия - недораскрытие носовых ходов, проявляется в 2-3 недели, при успешном лечении эуфиллином, может пройти, у моей прошло, жива-здорова, но я была готова ее усыпить... О чем разговор-то? Что значит - здоровая собака, если у Ольги точно была больная на всю голову, брошенная кураторами, псина, да, она решила собаку усыпить и не думаю, что это решение было ею принято без эмоций... Хватит, действительно, передергивать...Я, например, знаю, как двум милейшим пожилым женщинам привезли помет щенков с жуткими ожогами и бросили, а когда после 2 недель безуспешного и дорогостоящего лечения, на котором настаивали кураторы, те приняли решение их усыпить, их внесли в ЧС...Мне это рассказала ветеринар, которая усыпляла щенков, потому что там был страшенный некроз тканей...
Sano вон про микроспорию все знает, а я лечила свою абсолютно здоровую собаку, которая пообщалась со спасенным мной котенком, причем никаких проблем по здоровью у моей собаки не было, а по утверждению автора темы, у нее был букет болезней... Дааа уж...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 20:26 
Активист

удалено модератором

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:10 
Бан

удалено модератором

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:27 
Свой на форуме

Цитата:
"Ведро" - это, конечно, образное выражение

не факт
;)
Я не телепат - читаю, что написано.
Цитата:
Вы знаете, что такое "фигуральное выражение"?

Да знаю..
:(
Любые фигуральные выражения ( усыпление, эвтаназия, убрать щенков), за которыми обычно стоят просто убийства.
если Доктор и выразилась фигурально о готовности к убийству ( в чем я лично сомневаюсь) - все равно цинично и жестоко :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:41 
Свой на форуме

удалено модератором

Последний раз редактировалось Алита 17 апр 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:21 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:43 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 23:21 
Частый гость

удалено модератором

Последний раз редактировалось bip 17 апр 2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 23:37 
Активист

удалено модератором

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 23:44 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 23:52 
Новичок

Марина К. писал(а):
Ни какой не выберу вариант, т.к. считаю, что количество безнадзорных никак не связано с количеством породистых собак.

согласна!
варианта для выбора нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 23:56 
Новичок

Согласна!
Либо доказательства , неопровержимые, либо Ваши публичные извинения.
Ждём!
Nadine писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:16 
Свой на форуме

Veda2005 писал(а):
Согласна!
Ждём!

Доктор писала

Цитата:
Цитата:
Как -бы не было жалко....Но собаки от породистых родителей с документами должны соответствовать стандарту породы.
Если человек занимается разведением породистых животных, то должен быть готов положить и весь помет в ведро.

Да жестко, Зато честно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:19 
Старожил

удалено модератором

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:27 
Старожил

Алита писал(а):
Доктор писала

Цитата:
[/quot

Честно убивать? Это убивает всю идею помощи живым ещё животным.
Смысл тогда в этом форуме какой?
Доктор убивает и хохочет. Что может быть гнуснее и циничней?
Эта тема показательна и наглядна.
Автор может делать выводы.
И выводы не радуют.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:30 
Старожил

Veda2005 писал(а):
Согласна!
Ждём!

Да просто прочитайте тему с начала и до конца. И по профилю ЛжеДоктора пройдитесь - найдёте темы убийства собак.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:33 
Бан

удалено модератором

А где написано, что это мой личный опыт ?
Это мое мнение.

И не только мое, а тех, кто занимается породным разведением профессионально. Кстати...Я просто владелец. Заводчиком бываю крайне редко.

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:36 
Бан

НичейЁжик писал(а):

Да просто прочитайте тему с начала и до конца. И по профилю ЛжеДоктора пройдитесь - найдёте темы убийства собак.

Действительно...пройдитесь.
Я НЕ ЛЖЕ ДОКТОР.
Я просто Доктор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:44 
Старожил

удалено модератором

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:51 
Свой на форуме

удалено модератором

Последний раз редактировалось Алита 18 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:52 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]