Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 17 апр 2011, 18:26
Свой на форуме
Цитата:
Для правильного подхода к разведению совсем не обязательно самому быть генетиком и биологом, можно найти единомышленника-зоотехника, он все и рассчитает, и отактирует и отбракует, заводчику останется только вырастить... Именно так я и собираюсь дальше вести свою племенную деятельность...
О. Отличная мысль - разрешение на вязку от аккредитованного специалиста
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 17 апр 2011, 18:32
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
При чём тут "выгнать"? Я не модератор. Но убийство и "ведро", по-моему, на этом форуме не уместны точно.
Прекратить мучения животного эвтаназией убийством не считаю...Лечить собак с переломами позвоночника тоже не считаю нужным, когда кучи здоровых щенков ищут себе хозяев...И особо агрессивных собак, которым суждено всю жизнь прожить в клетках, тоже не считаю нужным оставлять... Да, я сама не умею усыплять, тяну до последнего, оперирую и т.п., но это неправильно...Собаки зависят от хозяев, продлевая их мучения, мы прежде всего тешим собственный эгоизм...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 17 апр 2011, 18:39
Свой на форуме
Светлана Герасимова писал(а):
Прекратить мучения животного эвтаназией убийством не считаю...Лечить собак с переломами позвоночника тоже не считаю нужным, когда кучи здоровых щенков ищут себе хозяев...И особо агрессивных собак, которым суждено всю жизнь прожить в клетках, тоже не считаю нужным оставлять... Да, я сама не умею усыплять, тяну до последнего, оперирую и т.п., но это неправильно...Собаки зависят от хозяев, продлевая их мучения, мы прежде всего тешим собственный эгоизм...
речь не идет о продлении мучений речь идет о зряшных убийствах здоровых собак. например, о ведре, куда отправляются плоды практического разведения. А ведь это даже не эвтаназия. Мне кто-то рассказывал, как страшно это происходит. Щенки и котята сопротивляются изо всех силенок. А для Доктора - привычное дело. Каждый должен быть к этому готов, кто собирается заниматься практическим разведением - так она уверяет. Удивительный цинизм и жестокость.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Уважаемыее модераторы уже в нескольких темах писали по разным поводам, что, если предъявляют что то кому то, то нужны доказательства. Алита, какие у Вас есть доказательства, что Доктор пометами отправляет всех в ведро? (только, пожалуйста, не надо называть меня адвокатом Доктора, меня интересуют только факты, подтвержденные документально. Например, фотографии.)
Добавлено: 17 апр 2011, 19:16
Свой на форуме
Nadine писал(а):
Уважаемыее модераторы уже в нескольких темах писали по разным поводам, что, если предъявляют что то кому то, то нужны доказательства. Алита, какие у Вас есть доказательства, что Доктор пометами отправляет всех в ведро? (только, пожалуйста, не надо называть меня адвокатом Доктора, меня интересуют только факты, подтвержденные документально. Например, фотографии.)
Об этом писала сама Доктор в этой теме. Так и написала - хотите быть заводчиками - будьте готовы отправлять в ведро пометы. поскольку это многие читали и обсуждали - цитату искать нет необходимости.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита, "будьте готовы" совершенно не значит "я это делаю" Когда мы были маленькими, то все были пионерами. И на призыв "К борьбе за дело Ленина будьте готовы!" мы все дружно отвечали "Всегда готовы". Что однако совершенно не значило, что мы все боремся за дело Ленина.
Добавлено: 17 апр 2011, 20:17
Бан
"Ведро" - это, конечно, образное выражение, щенков-котят с аномалиями усыпляют, я один раз тоже усыпляла котенка - его кошка уронила и сломала позвоночник...Было очень грустно и плохо, но колясочку я ему не придумывала У пекинесов бывает аномалия - недораскрытие носовых ходов, проявляется в 2-3 недели, при успешном лечении эуфиллином, может пройти, у моей прошло, жива-здорова, но я была готова ее усыпить... О чем разговор-то? Что значит - здоровая собака, если у Ольги точно была больная на всю голову, брошенная кураторами, псина, да, она решила собаку усыпить и не думаю, что это решение было ею принято без эмоций... Хватит, действительно, передергивать...Я, например, знаю, как двум милейшим пожилым женщинам привезли помет щенков с жуткими ожогами и бросили, а когда после 2 недель безуспешного и дорогостоящего лечения, на котором настаивали кураторы, те приняли решение их усыпить, их внесли в ЧС...Мне это рассказала ветеринар, которая усыпляла щенков, потому что там был страшенный некроз тканей... Sano вон про микроспорию все знает, а я лечила свою абсолютно здоровую собаку, которая пообщалась со спасенным мной котенком, причем никаких проблем по здоровью у моей собаки не было, а по утверждению автора темы, у нее был букет болезней... Дааа уж...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 17 апр 2011, 21:10
Бан
удалено модератором
Добавлено: 17 апр 2011, 21:27
Свой на форуме
Цитата:
"Ведро" - это, конечно, образное выражение
не факт
Я не телепат - читаю, что написано.
Цитата:
Вы знаете, что такое "фигуральное выражение"?
Да знаю..
Любые фигуральные выражения ( усыпление, эвтаназия, убрать щенков), за которыми обычно стоят просто убийства. если Доктор и выразилась фигурально о готовности к убийству ( в чем я лично сомневаюсь) - все равно цинично и жестоко
Антуан де Сент Экзюпери
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Согласна! Либо доказательства , неопровержимые, либо Ваши публичные извинения. Ждём!
Nadine писал(а):
Добавлено: 18 апр 2011, 00:16
Свой на форуме
Veda2005 писал(а):
Согласна! Либо доказательства , неопровержимые, либо Ваши публичные извинения. Ждём!
Доктор писала
Цитата:
Цитата:
Как -бы не было жалко....Но собаки от породистых родителей с документами должны соответствовать стандарту породы. Если человек занимается разведением породистых животных, то должен быть готов положить и весь помет в ведро.
Да жестко, Зато честно.
Антуан де Сент Экзюпери
Честно убивать? Это убивает всю идею помощи живым ещё животным. Смысл тогда в этом форуме какой? Доктор убивает и хохочет. Что может быть гнуснее и циничней? Эта тема показательна и наглядна. Автор может делать выводы. И выводы не радуют.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А где написано, что это мой личный опыт ? Это мое мнение. И не только мое, а тех, кто занимается породным разведением профессионально. Кстати...Я просто владелец. Заводчиком бываю крайне редко.
удалено модератором
Да просто прочитайте тему с начала и до конца. И по профилю ЛжеДоктора пройдитесь - найдёте темы убийства собак.
Действительно...пройдитесь. Я НЕ ЛЖЕ ДОКТОР. Я просто Доктор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2