Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот поэтому, Фелина, кураторство настолько серьезное дело, что лучше без опыта за него не браться. Так легко котенка с улицы в лапы маньяка сунуть, или на съедение удаву отдать. А еще сложнее оградить свое подопечное существо от тех лиц, которые, может быть, и хотят принести пользу, но приносят вред. Легко было Гуффи из Теремка взять, где ему бы считанные дни жизни оставались. А вот защитить его даже путем принятия жестких решений, если другого способа нет - сложно. Это поступок, а не возня на сайте.
Вот поэтому, Фелина, кураторство настолько серьезное дело, что лучше без опыта за него не браться. Так легко котенка с улицы в лапы маньяка сунуть, или на съедение удаву отдать. А еще сложнее оградить свое подопечное существо от тех лиц, которые, может быть, и хотят принести пользу, но приносят вред. Легко было Гуффи из Теремка взять, где ему бы считанные дни жизни оставались. А вот защитить его даже путем принятия жестких решений, если другого способа нет - сложно. Это поступок, а не возня на сайте.
Согласна! Считала (и продолжаю считать. чтобы кто не кричал!) что Наташа-Хафаня - была таким человеком... Она приняла очень трудное решение, но ... буквально одного дня ей не хватило для его претворения в жизнь! Это был бы поступок, а "не возня на сайте". Гуф, малыш, прости нас!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
belinda писал(а):
belinda писал(а):
Думаю, что Наташе -Вилме стоит открыть новую тему про Гуффи, в которой были бы конкретные посты о помощи, консультации специалистов, сообщения о динамике здоровья Гуффи и тд..
Эту тему тоже нужно оставить. Люди, которые хотят обсудить и высказать свое мнение, смогут сделать это здесь. Просто из-за такого количества эмоциональных постов порой теряется самое главное и сложно найти уже нужную информацию. А это сейчас крайне важно.
Наташенька- вилма! Ну откройте, пж-ста, новую тему
Времени у человек мало, Наталья дело делает. Тут либо смайлики и истерики, либо реальный процесс.
Не теме, а д..о какое то "ДОМАШНЕЙ" собакой Гуфф стал, оспидя, гадость то какая Пустые обещалки и показательные розовые сопли Да кто взял бы из орущих его домой, столько проблем ведь, нах надо. Орать и бить себя пяткой в грудь в на форумах ну очень благородно и не затратно, а вроде в теме
Пы.Сы. Я не ору, просто помогаю, чем могу. К себе брать "не забазаривалась" никогда.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Вест писал(а):
Простите за полный офф, а, может быть и не полный. Волею судьбы мне пришлось недавно вскольз коснуться темы, жуткой темы, страшной. Темы онкологических детей. Обезумевшие об горя родители, используя последний шанс отправляют детей на лечение в Германию. С ужасом узнала, что очень часто на наших детях, за счет собранных огромных средст апробируются новые методы лечения. Грубо говоря - эксперимент. Чаще всего не эффективные и мучительные. Процент выживших минимален. Я не хочу об этом говорить, слишком тяжело, хотя и коснулась вскольз. Не станет ли Гуффи в Германии лишь материалом для опытов, да еще же и оплаченных русскими опытов. И вот уже из Германии будут говорить, что угодно, и нам придется всему верить.
Дорогая Вест! Когда болен ребенок, то родители идут на все! Это последний шанс. А Вы знаете, что и взрослые онкологические больные подписывают договор, вполне сознательно, потому что это шанс! Это называется "лечение по договору". Так что на счет ужасов не говорите. Если Ваш близкий человек будет иметь этот шанс, то и Вы согласитесь с таким лечением. Говорю не голословно. Знаю.
Просьба к модератрам - предупредить пользователя Венечкааня о возможности очень быстро попасть в бан за нецензурщину (и бред - ну это я уже от себя, не сдержалась, пардон!)
Держите себя в руках, Венечкааня! ругаться хотите - дома, пожалуйста!
Фелина писал(а):
Просьба к модератрам - предупредить пользователя Венечкааня о возможности очень быстро попасть в бан за нецензурщину (и бред - ну это я уже от себя, не сдержалась, пардон!)
Фелина, меньше всего мне интересны Ваши комменты и "советы" Оставьте их уже для своей кухни
БРЕД пишете Вы. Это мое мнение, на которое я тоже имею полное право и пишу то, что считаю нужным. А нравится оно Вам или нет, вот уж совершенно плевать хотела. За сим дискуссию с Вами заканчиваю.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Irusik писал(а):
Фелина писал(а):
По-моему, что в этой теме, что в другой, объективной информации никто не дождется... Прости нас Гуф, солнечный мальчик! Нет у нас возможности докричаться до людей, которые тобой теперь "занимаются", они сами все знают... и НИ ОДНО мнение тех людей, которые здесь в теме высказывали просто другую, НЕ ИХ точку зрения - им не только не интересно, но кажется "отвратительным" (даже и такие выражение некоторые не стесняются употреблять)... Бог им судья... Сами не ведают, что творят!
"Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума!" Уже докричались до людей, которые реально действуют и реально не боятся взять на себя ответственность, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО борются за жизнь собаки всеми возможными и невозможными способами, чтобы принять действительно обоснованное решение, чтобы использовать абсолютно все возможности помощи собаке. А по-поводу высказывания других точек зрения, то это, как раз не сюда! На "Одноклассниках" нашли великолепный способ - вносить в черный список группы!! Класс!! Так что ошибочка вышла по-поводу высказывания отличных от общих мнений! Молодцы!! Великолепное решение!! Поливать "личных врагов" грязью в тесном кругу, причитать и расстраиваться, что Гуффик жив и имеет шанс (очень на это надеюсь) жить дальше , видимо, это для чего-нибудь нужно!
Ириша, совершенно согласна
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
БРЕД пишете Вы. Это мое мнение, на которое я тоже имею полное право и пишу то, что считаю нужным. А нравится оно Вам или нет, вот уж совершенно плевать хотела. За сим дискуссию с Вами заканчиваю.
Ну-ну... смешно читать, т.е. грустно! Вы же закончили со мной дискуссию... Кто любит ругаться, того уже не исправишь!
Да тут многие согласны с Венечка (Аня7)
Согласны или нет - мне все равно. Но ругаться в теме и откровенно хамить - никому не позволено! Тем более засирать своей руганью - тему Гуфа!
Эххх...Чувствуеццо что попаду в бан. Уважаемая Фелина! Есть большое желание вставить вам в рот кляп. Думаю не у меня однной. . Ибо задолбали - не то слово. Прекратите, вы мля истерить! И битцо башкой об стенку. Неужели так трудно прекратить слоблудие? Читать тошно. Ну сказано ж неоднократно-не будет вариантов-усыпят собаку. Неееееееет, надо ж продолжать строчить посты и пререкаться. Проще всего сидеть в инете и собачиться. Вроде тема утихает, но нет, блин, надо ж вам вставить свое веское слово, шоб ВСЕ видели. Слов нету уже, одни маты.
ой, Логин... какая вы страшная! боюсь вас... не буду больше писать в тему, честное слово! а кляп смотрите - как бы вам в рот никто не вставил (раз из него - такие слова мерзкие вылетают)
Вам себя то не хочется в руках подержать? весь форум терпит, хотя достала эта истерика бесконечная. правда вот кроме истерики уже и агрессия поперла. может валерьянки выпьете?
Как я понимаю, здесь, на форуме у каждого своя специализация. Кто-то курирует животных, кто-то занимается передержками, кто-то лечит, кто-то перевозит, кто-то помогает материально или едой (например как Венечка (Аня7), а у Фелины своя узкая специализация-темы поднимать, причем неважно каким способом. Ну что ж. Каждому свое.
ума писал(а):
Дорогая Вест! Когда болен ребенок, то родители идут на все! Это последний шанс. А Вы знаете, что и взрослые онкологические больные подписывают договор, вполне сознательно, потому что это шанс! Это называется "лечение по договору". Так что на счет ужасов не говорите. Если Ваш близкий человек будет иметь этот шанс, то и Вы согласитесь с таким лечением. Говорю не голословно. Знаю.
И если кто-то вкладывает силы и берет на себя такую ответственность за жизнь собаки, то честь им и хвала.
И если кто-то вкладывает силы и берет на себя такую ответственность за жизнь собаки, то честь им и хвала.
Вопрос в одном - жизнь или существование. Разницу видите? Как опытный экземпляр Гуффи бесценен. Такую опухоль искусственно не вырастить. Да еще и деньги волонтеров к такому бесценному экземпляру прилагаются. А будет ли Гуффи жить или в муках корчиться - будет это кого там, в Германии, волновать? А красивые картинки они вам нашлют. Навалом. Чтобы волонтеры сидели и носами от счастия великого хлюпали.
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Фелина писал(а):
Согласна! Считала (и продолжаю считать. чтобы кто не кричал!) что Наташа-Хафаня - была таким человеком... Она приняла очень трудное решение, но ... буквально одного дня ей не хватило для его претворения в жизнь! Это был бы поступок, а "не возня на сайте". Гуф, малыш, прости нас!
Юля, ну Вы вчитайтесь в то, что написали. "Она приняла решение, но одного дня ей не хватило, чтобы его реализовать". Там пикеты стояли у клетки с пистолетами? Или угрозы физической расправы были, если решение будет реализовано? Несерьезно. Да и не знает история сослагательного наклонения.
Все эти красивые уходы куратора и отках от кураторства громкий - это все фарс. Взялся - делай. Не надо ссылаться на непонимание мира. Не справляешься или изменились личные обстоятельства - так и скажи. Это честно. Но чтобы там на 20 страницах советоваться с толпой людей? Это лучший способ ни к чему не придти.
Я сразу специально скажу, что НЕ за усыпление. Пока есть шанс, его надо использовать. А "усыпить" - это всегда есть и сроков не имеет. И сразу скажу, что и за своего умирающего от старости пса я билась до последнего, хотя понятно уже все было.
А у меня вопрос к Вест. А своего ребенка в данной ситуации Вы бы отдали на такое лечение?
Вопрос не корректен. Не знаю. И даже вставать на место родителей с такими детьми не хочу. Насчет своей собаки. Не знаю тоже. Отдала бы только в том случае, если бы постоянно была рядом с ней и видела, что собакаборется, или жизнь ей больше не в радость, и ее надо отпустить. В данном случае - сажают на самолет - и тю-тю.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Вест писал(а):
Страшно, если собака как опытный материал попадет в Германию. А похоже на это.
Это ясно-как белый день!Именно как "материал"-по-другому собаку туда и не взяли бы.Просто,видимо,всем интересно,до чего можно "долечить"эту собаку.Вперёд!!
Ну а как же наши онкологические больные в наших клиниках, они ведь тоже "подопытные экземпляры"? Ведь тоже лечение является экспериментом до некоторой степени. Что скажете?
ума писал(а):
Ну а как же наши онкологические больные в наших клиниках, они ведь тоже "подопытные экземпляры"? Ведь тоже лечение является экспериментом до некоторой степени. Что скажете?
совершенно верно! и большинство онкологических больных, перепробовавших стандартное лечение. так скажем, соглашается добровольно на экспериментальное! лишь бы был хотя бы малейший шанс победить болезнь!
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Люди,вы такие смешные.Вы по фото определяете хочет Гуф жить или нет. Фоты которые я вижу вааще не передают его состояние.И увидев Гуфа один раз,тоже не поймешь о его состоянии.А боли у него не постоянные.И настроение и состояние меняется по нескольку раз в день.Иногда он готов типа общаться,а иногда даже не реагирует ни на кого.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Да нечего тут сказать. Фелина,которую вы все тут так топчете,просто пытается до вас докричаться-подопытным будет пёс и у нас в клинике,а уж тем более в Германии,там то его-с распростёртыми объятиями встретят-правильно-тяжело же искусственно вырастить такую опухоль-а вот она и сама пришла-Ура!
Далеко не все. Я знаю, о чем я говорю. И не только онкология. Человек имеет волю, имеет возможность выразить свое мнение. Я знаю много людей, очень умных (два человека были очень дороги мне и один из них сам медик), которые, рассчитав свои перспективы, отказались от дальнейшей медицинской помощи, кроме приема лекарств, обезболивающих и просто немного облегчающих состояние, и доживали столько, сколько им Бог послал. Это было их право и их выбор. За собаку решает человек. Далеко не всегда в пользу собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3