Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НОВОСТИ НА (27.03) В клинику заявился якобы хозяин собаки,без документов и с отказом оплачивать долг.Но почему-то ему хотят отдать собаку (это в двух словах) НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ: Некий неадекватный человек,отказывающийся общаться и платить долг в клинике из 15 т.р. за лечение якобы своей горячо любимой собаки,требовал отдать собаку ему на усыпление.Информация разрознена,эмоций много...в связи с этим у обычных людей появляются вопросы,а у некоторых вопли "Зоошиза не отдает собаку!"Вот ответы на некоторые из них:
1. "Отдайте собаку хозяину!"-а ее еще вчера(27.03.2014) отдавали.Без моего ведома правда,у меня за спиной.Но отдавали!Саша-Скади постаралась на правах "куратора".Даже не интересуясь личной с ним встречей правда.Но хозяин пришел в клинику и зажал отдавать 15 тыс. долга за горячо любимую собаку.Толи из жадности,толи из-за непомерных амбиций:( Устроив скандал,да,и сорвав еще потом про 40 тыс,которые с него якобы требовали в клинике.Клиника не отдала на полных правах. Кто в этой ситуации виноват?"Зоошиза"? Мало того,вчера(27.03) днем,как полная неадекватная зоошиза,я разговаривала с другом хозяина(хозяин-то сам общаться не хочет-не царское дело).Разговаривала весьма спокойно и даже без мата(обалдеть,Хардик,да? .Я САМА БЫЛА НЕ ПРОТИВ ОТДАТЬ СОБАКУ НА ДОЖИВАНИЕ В РОДНОЙ ДОМ.Была договоренность встретиться в клинике сегодня(28.03) ВСЕМ ВМЕСТЕ(я,Саша-Скади,Даша,хозяин).Все были в курсе.Всех все устроило.НО!В итоге,хозяин с Сашей решили поступить по своему.)НО!Зажал оплату-собаку не из клиники не получил.Кто виноват?Что зоошиза сделала не так?П.С. Имея кирпичный особняк в Песочном и "очень любя собаку" да...15 тыс за лечение-это неподьемные деньги!
2. Хозяин собаки явно и совершенно отчетливо кричал в клинике,что собаку требует усыпить.Это подтвердила зам.директора клиники Ирина и Саша -Скади по телефону.После фразы Скади "Это его собака ,он может его усыпить,если захочет" возник вопрос:о собаке кто думает?Как это вяжется с призывами "Давайте дадим собаке дожить достойно свой век"? Как вопли об усыплении с этим соотносятся?
3. "Заберите заявление"!Заявление написано хозяином и встречное КЛИНИКОЙ на него.Зоошиза к этому отношения не имеет. Клиника за лечение с 28.03 ДЕНЬГИ НЕ НАЧИСЛЯЕТ!!! Долг на 28.03. был в р-не 15-20 тыс.рублей.(еще ни кем не погашен)
4. "Даша находится под влиянием зоошизы".Естественно!Когда вчера после разговора с др.хоз. я позвонила Даше и высказала мысль об отдаче хозяину собаки обратно.Именно под влиянием зоошизы Даша начала плакать и говорить,что собаку лучше заберет себе,чем этому лживому муд...ле отдаст.
5. "Зачем он так борется за ненужную собаку?".Все просто.Амбиции и желание не выглядеть муд..ком.Совершенно посторонние люди помогли его собаке,в то время,как он на нее то ли забил,то ли выкинул(точно не установлено).На фоне этих людей он сам для себя стал выглядеть не очень красиво.Взыграло ложное эго.Как так?Это МОЕ!!!МОЕ!!!МОЕ!!!Психология....Изначально разговоры велись в форме наезда.У кого простите амбиции-то? Хозяин и его друг путались в показаниях и вели себя периодами совсем неадекватно.Тупо факт,который могут подтвердить совершенно разные люди. А может и "кураторам" просто захотелось "слить" собаку,представив туманные преспективы с ней?А хозяин-очень удобный факт!Даже заплатить можно.....Уж больно сильно его защищают,даже не видя...Но это только мое предположение естественно...Тут фактов нет,не спорю...
6. "Собака с опухолью в голове- ее надо усыпить".Два врача (Албул и Клявин) подтвердили,что при поддерживающей терапии пес проживет еще вполне нормальной жизнью.
7 . Ну и последнее....Ситуации посылаются Богом не просто так.Из всего надо выносить урок.Я для себя его вынесла.В данной ситуации моя совесть чиста,я не отвернулась ни от девушки,ни от собаки.Помогла чем смогла.В отличие от 90 % орущих тут...Видимо мне надо было увидеть,что люди,которых ты знаешь,дружишь и помогаешь на протяжении многих многих лет,могут запросто полить дерьмом,не идя на нормальный диалог.Нагло ложь,выдавая за правду и переходя на личности.Надо было увидеть,что возможно истекать ядом по отношению к тяжелобольному человеку,язвить по поводу его болезни и еще и обвинять его во лжи . Надо было увидеть,что форум стал похож даже не на большую помойку,а на сборище стаи шакалов,готовых загрызть более,как им кажется,слабого.Обязательно стаей.Никак по одному. Потом только ,когда каждый из "доброжелателей" попадет в похожую ситуацию и будет вопить в небеса "За что?",просто вспомните что вы говорили,думали и делали раньше?
НАЧАЛО ИСТОРИИ:
В общем-то,как обычно...Люди,которые сами знают,что такое боль и страдание,обычно откликаются и на чужую беду... Позвонила с утра девушка.Плачет и умоляет помочь.Ей 33,казалось бы жить и жить...Но у девушки неоперабельный рак,она практически неходящая. Вчера в Песочном девушка нашла сбитого сенбернара.Проезжающие мимо "мужчины" предложили переехать собакина еще раз,чтоб не мучился. Но добрые люди помогли отвезти его в клинику на Репищева.Собственно он и поныне там. У него вроде как смещение позвонков,шок и был ночью эпилептический приступ.Ему нужны анализы и мрт спины и головы.Я позвонила в клинику,там согласились пойти на встречу,и сделать на мрт скидку(вместо 15 000 р. сделают примерно за 10 000 р.+ анализы 2500 р. + долг за стационар,терапию и рентген(?? р.). Денег у девушки нет.Она рыдает в трубку.Это ее первая найденная собака.Интернет у нее только с телефона. Я поговорила с Натальей из Божьей коровки,она согласилась взять его в приют,если больше некуда. НО СОБАКУ НАДО ОБСЛЕДОВАТЬ И ЛЕЧИТЬ!!!!! ВОПРОС-НА ЧТО???И кто этим будет заниматься? В общем,я не знаю....Поп-совет или что делать-то???
Пока реквизиты : ЯК 41001873287317. Карта СБ 6761 9600 0489 8025 21 Пивоварова Елена Михайловна
ФИНОТЧЕТ:
ПРИХОД: На ЯК :
приход 27.03.2014 11:58 400,91 Система Электронных Расчетов, пополнение приход 27.03.2014 10:43 200,00 Перевод от 410011391464176 приход 26.03.2014 21:37 1 000,00 Перевод от 41001759647516 приход 26.03.2014 18:25 1 000,00 Связной, пополнение приход 26.03.2014 16:57 970,00 Кассира.нет , пополнение приход 26.03.2014 15:05 564,00 Рапида (НКО), пополнение приход 26.03.2014 11:48 200,00 Перевод от 41001346130188 приход 26.03.2014 11:10 88,00 Перевод от 410012227811919 приход 26.03.2014 10:10 450,00 Пополнение с банковской карты приход 26.03.2014 09:18 137,00 Перевод от 410011543401407 приход 25.03.2014 16:46 500,00 Перевод от 41001624835857 приход 25.03.2014 15:37 400,00 АЛЬФА-БАНК, пополнение
итого на як: (минус 3 процента за вывод средств) 5732 р.
Лично в руки:(25.03.2014) 1000 р.-от Вари-Lompir 2700 р.-дала лично Даша. 6500 р.-примерно добавили посетители клиники на оплату первых суток.
Итого наличными: 10200 р.
ПРИХОД НА КАРТУ СБ:
в р-не 17 тыс. вроде(ТОЧНЕЕ НАПИШЕТ И РАСПИШЕТ СЕГОДНЯ(31.03) ЛЕНА-СЛАСТЕНА,А ТАК ЖЕ ДОБАВИТ ЧЕКИ И ПЛАТЕЖКИ В ГЛАВНЫЙ ПОСТ)
РАСХОД: -11 710 р. заплачено нами в клинике вечером 25.03 (за первые сутки стационара,узи,рентген,манипуляции и препараты.) -9000 р.-надо заплатить в клинику(Лена -сластена отвезет деньги в течение сегодняшнего дня(31.03) и возьмет чек. -500 р.-Даше положили на телефон.
Оставшиеся деньги по желанию жертвователей будут переведены в их темы,или куда скажут.
Платежки(за что именно в клинике берут ту,или иную сумму-прим.автора )
СБОР СРЕДСТВ ОСТАНОВЛЕН 27.03.Последние поступления были 27.03. ПОЛНЫЙ ФИНОТЧЕТ ДАВНО СДЕЛАН ЗДЕСЬ: viewtopic.php?f=7&t=118827
Заголовок сообщения: Re: Смертельный рак у девушки и сбитый сенбернар.Извечный вопрос:Что делать?
Добавлено: 01 апр 2014, 09:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ламара писал(а):
Я думала.что собака уже дома.
В канаве, под забором что ли или на обочине? Если эти места можно называть ДОМОМ, то я- артистка, причем -народная.ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида учитывая возраст и приличное состояние пса(что было подтверждено обеими сторонами), он что подходит под эти описания? или вы можете вылечить его шишку в голове? нет. так о чем тогда говорить?
Заголовок сообщения: Re: Смертельный рак у девушки и сбитый сенбернар.Извечный вопрос:Что делать?
Добавлено: 01 апр 2014, 09:58
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Ламара писал(а):
Но это Хозяйская собака. У нас по городу лежит собак навалом бесхозных и больных, но почему их никто не хватает и не тащит в клинику.
Кем и чем доказано что это хозяйская собака? Паспорт, чип, щенячка,медицинское обследование, ну или хотя бы телефон хозяина на ошейнике?Нет ничего этого в помине.Тогда о чем вообще разговор!
Но это Хозяйская собака. У нас по городу лежит собак навалом бесхозных и больных, но почему их никто не хватает и не тащит в клинику.
Тамара, да и до этой собаки , как таковой, никому нет дела, тут же главное попинать хозяина. защитники тех, кто не возвращает старого пса, даже не спросили ни разу ни где он сейчас, ни как его состояние.
Кем и чем доказано что это хозяйская собака? Паспорт, чип, щенячка,медицинское обследование, ну или хотя бы телефон хозяина на ошейнике?Нет ничего этого в помине.Тогда о чем вообще разговор!
А с чего бы человек не имеющий отношения к этой собаке пришел бы в клинику и стал требовать отдать ему безнадежно больную Собаку . ВЫ пошли бЫ? Просто иногода нужно мозги включать и анализировать ситуацию. Можно подумать.что у всех форумчан на всех собак имееются доки. Знаете очень сомневаюсь.
Тамара, да и до этой собаки , как таковой, никому нет дела, тут же главное попинать хозяина. защитники тех, кто не возвращает старого пса, даже не спросили ни разу ни где он сейчас, ни как его состояние.
А где все таки собаканаходится задаю наверное этот вопрос ежедневно.
так в теме все написано, про где и как а чего не написано - того и не напишут, хоть я 152 раза спрошу
Устройте встречу собаки и хозяина, тогда и будет видно его собака или нет. Не у каждого есть паспорт на свою собаку или кошку, но это не значит, что животному с этим хозяином плохо.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Последний раз редактировалось Тимоня 01 апр 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
так в теме все написано, про где и как а чего не написано - того и не напишут, хоть я 152 раза спрошу
Ничего не написано. Судя по постам собаку из клиники забрали и отвезли в какой то не понятный приют. Могу домыслить в "Божью коровку." посколько деньги в контакте на него до сих пор приютом собираются. Они же не давно горели.наверное собирают на постройку.
Спрашивала и спрашиваю: Где собака, как он себя чувствует? Фотографию можно получить с сегодняшней датой, кому-нибудь на тлф. или мыло пришлите фотографию собаки, чтобы было понятно, что он жив!!! Лично я понимаю только одно, что форум очередной раз нагнули и послали в определенном направлении. Мне нет никакого дела до "участников этого пробега", ни до одной из сторон. Не хочу вдаваться в детали и подробности, осуждать кого-то, я хочу одного - справедливости,а это значит, что я хочу, чтобы собака вернулась домой!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна так понимаю отвечать не кому. ТС в бане. А кто еще может знать молчат как рыбы.
Нееее, вот как раз есть кому ответить, та же Сластена, что выложила финотчет (как минимум) только не хотят нам ничего говорить
Что может быть проще передать собаку из одних рук в другую, ДАЖЕ, не встретившись друг с другом? Например, собаку привозят в пункт А (пусть ко мне домой) в 19 часов, а хозяин забирает ее из пункта А в 19-30. Все, никто никого не видит, не общается, все - разошлись, как в море корабли. Нет? Никто не хочет?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 01 апр 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 апр 2014, 10:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Оля! Если можно назвать" приличным состоянием" пса, который глухой, еле двигается, да еще бьется в приступах, которые вызваны наличием опухоли( шишки) в голове, то я готова подарить защитникам ушлепка свой диплом, хоть и не с квалификацией "ветеринарного врача", но не менее от этого ценный. Вы- то знаете, какие у меня были и есть собаки. Или мне нужно было, например, Тиффани оставить на погибель алкаголичке, которая" люблю, аж не могу как, поэтому не отдам!" Все свято уверены, что"хозяин", забрав Фокса, подарит ему тепло, заботу, хороший уход, лекарство, уши начнет промывать, на коврик на солнышко выносить? Конечно, ведь это же ХОЗЯИН...Не смешите. Не будет и не собирается. Главное, встать в позу и разогнуть четыре пальца веером Дискутировать более не собираюсь. У меня свое четкое мнение. Ламара! Ну почему же? Я вот могу подобрать и ...? А могу и украсть, я уже ООР пысы. Верните, посмотрИте, порадуйтесь.... Слов нет...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Нееее, вот как раз есть кому ответить, та же Сластена, что выложила финотчет (как минимум) только не хотят нам ничего говорить
Что может быть проще передать собаку из одних рук в другую, ДАЖЕ, не встретившись друг с другом? Например, собаку привозят в пункт А (пусть ко мне домой) в 19 часов, а хозяин забирает ее из пункта А в 19-30. Все, никто никого не видит, не общается, все - разошлись, как в море корабли. Нет? Никто не хочет?
Обратите внимание, ведь разумное предложение! Верните собаку хозяину!
[quote="Дайна"]Спрашивала и спрашиваю: Где собака, как он себя чувствует? Фотографию можно получить с сегодняшней датой, кому-нибудь на тлф. или мыло пришлите фотографию собаки, чтобы было понятно, что он жив!!! /quote] Маша, в том то и дело, что как состояние собаки и где он, спрашивают только те, кто считает что ее надо вернуть хозяину.Те, кто переживают за саму собаку А часть пришло в тему хозяина попинать, и онивопросов по собаке не задают. или им персонально в личку пишут и фото шлют. Хотя думаю, им на саму собака плевать, главное отобрать и наказать хозяина, а то, что пес страдает, им по фигу, А то, что псу осталось жить не так много и никакого ему лечения не надо, даже по заключению врача, так даже это в рассчет не берется
Добавлено: 01 апр 2014, 10:49
Частый гость
Ираида писал(а):
Оля! Если можно назвать" приличным состоянием" пса, который глухой, еле двигается, да еще бьется в приступах, которые вызваны наличием опухоли( шишки) в голове, то я готова подарить защитникам ушлепка свой диплом, хоть и не с квалификацией "ветеринарного врача", но не менее от этого ценный. Вы- то знаете, какие у меня были и есть собаки. Или мне нужно было, например, Тиффани оставить на погибель алкаголичке, которая" люблю, аж не могу как, поэтому не отдам!" Все свято уверены, что"хозяин", забрав Фокса, подарит ему тепло, заботу, хороший уход, лекарство, уши начнет промывать, на коврик на солнышко выносить? Конечно, ведь это же ХОЗЯИН...Не смешите. Не будет и не собирается. Главное, встать в позу и разогнуть четыре пальца веером Дискутировать более не собираюсь. У меня свое четкое мнение. Ламара! Ну почему же? Я вот могу подобрать и ...? А могу и украсть, я уже ООР пысы. Верните, посмотрИте, порадуйтесь.... Слов нет...
Ираида Кому нужен Ваш "ценный" диплом? И знания, если Вы не понимаете, что состояние собаки, такой крупной собаки!, в 14 лет может быть не идеальным по здоровью. Хозяин обеспечивал и уход, и заботу, и подмывали собаку регулярно, после непроизвольной дефекации, в течении полугода. В старости такое бывает, если Вы не знали. Не, если собаке обеспечат принципиально лучшие условия, очевидно лучшие!, на порядок лучшие!, вперёд. Пусть теперь они подмывают, на солнышко из квартиры выносят. Пусть только фото регулярно выкладывают, да показывают хозяину, или его представителю, условия проживания собаки, если ей так лучше. И держат в курсе тех, у кого денег на эту комфортную жизнь собирают. И отчитываются, нормально, а не "примерно добавили посетители клиники". И документы выкладывают, чеки нормальные, с печатями.
Добавлено: 01 апр 2014, 11:46
Частый гость
Фрекен Cветк писал(а):
Ираида Кому нужен Ваш "ценный" диплом? И знания, если Вы не понимаете, что состояние собаки, такой крупной собаки!, в 14 лет может быть не идеальным по здоровью. Хозяин обеспечивал и уход, и заботу, и подмывали собаку регулярно, после непроизвольной дефекации, в течении полугода. В старости такое бывает, если Вы не знали. Не, если собаке обеспечат принципиально лучшие условия, очевидно лучшие!, на порядок лучшие!, вперёд. Пусть теперь они подмывают, на солнышко из квартиры выносят. Пусть только фото регулярно выкладывают, да показывают хозяину, или его представителю, условия проживания собаки, если ей так лучше. И держат в курсе тех, у кого денег на эту комфортную жизнь собирают. И отчитываются, нормально, а не "примерно добавили посетители клиники". И документы выкладывают, чеки нормальные, с печатями.
Ну во-первых вы Ираиду не трогайте,руки у вас не доросли еще,а во-вторых, вы прямо были свидетелем ,как хозяин собаку подмывал или все это со слов его друга утверждаете? Тогда ваша информация из серии ОБС .
Добавлено: 01 апр 2014, 11:51
Старый знакомый
kisanja писал(а):
Опять начинается... Можно подумать у всех хозяйских собак есть паспорта и чипы. Вам, что фоток не достаточно?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Что такое породистая собака,да еще и возрастная?Легко ли ей выживать на улице?Почему то пуделям нельзя сидеть на цепи и их надо забирать от хозяев.А вот крупные породистые собы могут гулять по улицам-это,оказывается нормально.Для того,что бы собака получила травму при ДТП,не надо мчаться по магистрали.Достаточно толчка. И хозы,могли бы сказать спасибо,признать свои ошибки.
Добавлено: 01 апр 2014, 12:00
Участник
Хорошо! Если хозяин - злыдень, а на новом месте пёса в шоколаде,то не мешало бы выставить фото и обзначить место пребывания собаки, и тогда уж просить помощи и собирать попсовет! Лично я при условии открытой информации,готова в него войти! Чего трындеть-то попусту??
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4