Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 04 апр 2013, 14:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kadet писал(а):
Куда девались все худеющие? В белковый день реально возникают мысли о вегетарианстве Сегодня весы меня порадовали к концу второго цикла -2кг.
Что Вы называете циклом, неделю или месяц? У меня за первый кефирный день ушло 700 г, это за счет воды. А вот дальше - туго. Мясо без гарнира - да, тоскливо, несмотря на то, что я явный хищник.
Девочки, я тут вся в текстах.. На каких страницах о вкусностях написано? PLEASE!!!! Очень чего-нибудь рыбного и оригинального, да что там, любого и вкусного хочется
Девочки, я ещё на один напиток подсела. Мне нравится.
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм. Вам потребуются: 8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров); 1 чайная ложка тертого имбиря; 1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих). На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине. Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике. За сутки выпиваем весь графин. Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
tatechka, случайно есть. Это рецепт одной замечательной татарской женщины. Я делала с этим тестом эчпочмак и перемячи. Перемячи это те же беляши. Безумно вкусно.... именно поэтому больше не делаю. Съесть одну штуку и остановиться невозможно . Я полностью копирую рецепт, орфография и стилистика автора. Обращается автор ко мне, я ей весь мозг вынесла с этим рецептом. Дрожжи в рецепте используются сухие, у нас таких дрожжей нет ("Пакмайя"), поэтому надо внимательно прочитать информацию на пакетике с дрожжами. "Саф-момент", например, предварительно перемешиваются с небольшим количеством муки, а уже потом добавляется жидкость.
"Елена !! только вам надо будет сделать поправки для себя, т.к. я тесто ставлю на 1 литр молока, поэтому теста получается много, мои домашние любят пироги и если я приготовлю только на 1 раз они возмущаются. И так : 1 литр молока 1500-1600 гр муки 1 яйцо 100-120 гр масла( можно маргарин , растительное масло) 1 пакетик дрожжей "Пакмайя"- 10гр. 1 чайная ложка соли 1 ст.ложка сахара Подогреть молоко , чтобы было немного теплей комнатной температуры. Всыпать в молоко дрожжи,сахар, соль, разбить яйцо, все перемешать накрыть крышкой(или полотенцем, в зависимости от того какая у вас посуда) поставить в тепло, подожать когда смесь начнет подниматься - это примерно 30-40 мин, может меньше, надо смотреть. Затем добавить муку, масло, лучше ,если оно полежит на столе и станет мягким. Все хорошенько замесить, когда тесто будет отлипать от рук, когда у вас получится более или менее однородная масса, налить в ладошку растительного масла домесить до конца, т.е. тесто соберется со стенок кастрюли и с руки получится равномерный , однородный ком, который должен быть послушным и элластичным, послушное тесто я понимаю так : когда раскатываешь его , оно должно оставаться тем же размером до которого я его раскатала и не должно собираться в комок, когда в дальнейшем будете раскатывать, вы поймете как это , по крайней мере магазинное тесто всегда резиновое и его тяжело раскатать на доске. Затем кастрюлю накрыть крышкой и завернуть в полотенце, я еще ставлю возле батареи отопления. Затем время от времени надо смотреть, когда тесто начнет подниматься и увеличится в объеме примерно в 2 - 3 раза, тесто надо хорошенько сбить, и опять поставить в тепло, только следите, если батареи слишком горячие, то кастрюлю лучше отодвинуть, тесто может свариться. Когда тесто подойдет во второй раз, оно должно увеличится в 3-4 раза , его надо сбить еще раз. Дать подойти тесту в третий раз и можно с ним работать. Этот рецепт дан для пирогов с соленой начинкой -- мясо, рыба, картошка."
Вот рецепт перемячей. "Тесто приготовить, как на эчпочмак, начинка : по - немногу: говядина, баранина,куриное мясо,если остался кусочек гусиного мяса, положите и его , не пожалеете. Все мясо перекрутить через мясорубку, добавив головку лука, если мелкий, можно два, и добавить немного размоченого белого хлеба, поперчить, посолить, добавить сырое яйцо.Фарш готов. тесто разделить на шарики, весом примерно 50 гр, раскатать на середину выложить фарш. Сформировать круглые пирожки с дырочкой по середине. Обжаривать на расколенном масле (огонь под сковородой должен быть умеренным), сначала положив пирожок дырочкой вниз, затем , когда тесто пожариться, перевернуть пярямяч дырочкой наверх, жарить до готовности мяса (когда бульен будет прозрачным)".
В свете настоящей диеты, предыдущий пост предлагаю считать провокацией!
Ах так.... ну тогда получите эчпочмак Это тоже рецепт Гульсины, и фотографии её. Рецепт теста уже написан выше, займемся начинкой. Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, размером примерно с лесной орех. Репчатый лук тоже мелко нарезать. Мясо и лук можно нарезать чуть заранее, а вот картофель (кусочки такого же размера как мясо) тогда, когда тесто будет готово, чтобы картофель не потемнел. Мясо, лук и картофель перемешать, добавить соль и перец. Вот как это выглядит
Да, ещё надо сварить мясной бульон из говядины с косточкой. Бульон должен быть готов к моменту лепки эчпочмаков.
Раскатать небольшой кусочек теста (Гульсина специально взвесила - 52 грамма).
Положить 1.5 столовые ложки начинки
Если представить, что кусочек теста сложен пополам, то надо защипать 1/3 часть дуги
Защипать оставшиеся края, чтобы получился треугольник, обязательно оставить дырочку посередине.
Смазать противень маслом, положить эчпочмаки, смазать их яйцом и поставить в горячую духовку (160-180 градусов). Когда тесто схватится, надо влить в каждый эчпочмак по 1 столовой ложке горячего бульона. Когда пирожки будут готовы, то, достав их из духовки, надо накрыть полотенцем на 15-20 минут. Это очень вкусно! В конце концов, ну можно хотя бы иногда порадовать своих близких подобной вкуснятиной. Всем приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 04 апр 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Я использую средние, такие в пупырышках и с цветочком на попе.
а если цветочка нет - всё? брак неиспользуемый?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Такие калитки пекут вепсы в Подпорожском районе Ленинградской области. И меня научили. На 1 стакан ржаной муки 3 столовые ложки растительного масла, молоко, чуть-чуть соли и замешивать крутое тесто. Вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным. Пюре делать на жирном молоке, добавить в него белок от яйца, а желтком потом помазать подготовленные калитки. И в печку!
Поначалу всё прилипает к рукам. Лучше, чтобы процесс приготовления теста никто не видел. По вкусу, понятное дело, отличаются от магазинных в лучшую сторону, хотя я и магазинные калитки люблю .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения