Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
мы вывезли не всех кошек, сколько словили, дикие остались..... теперь там снова беременные, значит снова котята!!!!значит надо снова ловить и стерилизовать! можно сделать это прямо там, предоставим кошколовку, клетки, есть дом где отлежаться, поможем деньгами на врача и врача поищем или Татьяна нам поможет,
НО Я ЖИВУ ДАЛЕКО ОТ ЭТОГО МЕСТА, НАДЯ ТОЖЕ, ТАМ НАДО ЖИТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ РЯДОМ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ, А НУЖНО ТОЛЬКО ОТЛОВИТЬ И ПОМЕСТИТЬ В КЛЕТКУ, ПРИЕДЕТ ВРАЧ И СТЕРИЛИЗУЕТ! ТОГДА НАШ ТРУД БУДЕТ НЕ НАПРАСЕН! А СЕЙЧАС ОН НАПРАСЕН!!!!!!!!
ПОЭТОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ОТЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ И РУКАМИ!!! НУЖЕН АКТИВНЫЙ ПЕРЕПОСТ В ВК ПО ПРИСТРОЙСТВУ!!!!! НЕ БРОСАЙТЕ НАС!!!!!!
21.10 отлов состоялся, поймали 18 (14 котят 4 взрослых кошек)[/b] 21.10 осмотр врача в Вирионе на предмет лишая у котят, положительно, назначено лечение 24.10 - узи Марфы на предмет беременности 27.10 - узи Мани и Сильвы на предмет беременности, консультация по маститу Марфы 31.10 привезли еще 2 котят 01.11 - осмотр Марфы и Мани в клинике на предмет соплей и кашля 02.11 - 14.11 лечение Марфы и Мани от ринотрахеита в клинике Синий Крест, все остальные лечатся на передержке 17.11 - стерилизации Сильвы клинике Сотникова 17.11 - 20.11 лечение Сильвы в стационаре клиники Сотникова 18.11 привезли еще 3 котят 25.11 - консультация по лишаю в клинике Альтервет, прививка от лишая, анализ на микроспорию 30.11 - стерилизация Марфы в клинике Сотникова 06.12 -стерилизация Мани, мрт Фили 07.12 - консультация у дерматолога в клинике Сотникова 07.12 - поймали 2 котенка подростка и 2 взрослые кошки 09.12.12 - поймали еще 2 котенка подростка 12.12.2012 - привезли больного рыжего кота 13.12.12 - рыжий кот Персей отвезен в клинику Синий Крест на лечение 15.12.12 - осмотр Луи и Марго в клинике, диагноз: лишай, ринотрахеит, кальцивероз 16.12.12 - осмотр остальных четверых в клинике, практически все больны 27.12.12 - Гита отвезена в клинику СК, состояние плохое понос с кровью, ничего не ест, у нее панлейкопения! 13.01.13 Гита перевезена на передержку, 20.01.13 Гита на новой передержке 18.01.13 - Бекки оставлена в клинике Синий Крест для диагностики и лечения 04.02.13 Бекки выписана из клиники 06.02.13 Марго в клинике Синий Крест с подозрением на ринотрахеит 18.02.13 Марго выписали из клиники 02.03.2013 поймали сильно беременную кошь, ждем появления детей на свет 04.03.2013 Тома отвезли в клинику Синий Крест с воспалением на губе и деснах 13.03.2013 забрали Тома из клиники 30.03.13 Зиту отвезли в СК на стерилизацию 01.04.13 Зиту забрали из клиники, отвезли Шаню 13.04.13 Шаню из клиники забрали
пристроены 22 котенка и 6 кошек, всего 28
1. Кузя дома
2. Васек, оказался девочкой Васей (фото в день улова) дома
а это спустя почти месяц
3. Лева дома
4. Барс оказался Басей дома
5. Белочка-Мышка дома
6. Проша дома
7. Флиппер дома. Теперь Шкипер или Шкип
8. Шакира - Софья (коброчка) дома
9. Арчи дома, теперь он Тюбик, нет он не Тюбик, потому что девочка, поэтому Тюба
10. Шустрик дома, теперь он Гарфуша (Гарфилд)
11. Рыська дома
12. Филя погиб летом на даче
13. Честер дома
14. Рыжуля - Сани дома
15. Лора дикая кошь, которой дали шанс жить в доме в другом садоводстве, но она убежала из дома, пряталась в постройках рядом с домом, а теперь пропала
16. Бруно дома
17.Изюмка (Муха) дома
18 Марфа дома
19. Сильва дома
20. Эмили-Эмма дома
21. Луи-Тимоша дома
22. Марго - Жу-Жу дома
23. Дорочка. нашлась! ДОМА!
24. Том-Марсик дома
25. Гита дома
26. Бекки дома
27. Зита дома
28. Шаня дома
спасибо всем, кто мужественно 21.10 гонялся за дичками!!!! Gatita (Катерина), GlaMur (Ирина), nadezhda_k (Надежда) Allice (Светлана), Наталья Леонтьева из ВК, Наталья Калинина из ВК Виктория Чаусова из ВК, Светуся (Светлана), Happy (Анна)
наш улов (на фото конечно не все )
наши помывки
а это просто наши красотуны
Лева Марфушенька Манечка Сильва трехцветка рыжулька Шустрик, девчушка (их две похожих) и еще 3 полосатика девчонка и еще есть 3 парня похожих
Гуманитарную помощь (миски, лотки с решеткой, наполнитель, подстилки, корм) кошкам можно привозить по адресу пр.Славы д.40 корп.1 - это Зоомагазин. Часы работы с 11-00 до 21-00 http://vk.com/club10653714 - ссылка на группу магазина (там есть карта проезда)и пишите записки от кого, кого потом благодарить!!!!! пожалуйста не забывайте!!!!!
у котят обнаружен лишай!!!!! текут носы и глаза!!!! нужна помощь деньгами и руками для обработки котят!!!!
Пост предыдущего автора: Садоводство в области. Живут на улице. Много (шт. 30 есть). Котята-кошки-коты. Еду берут (точнее кидаются) с рук. Все разъехались. Кормить их никто не будет. Рядом собаки. Погибнут не все, но многие.. Тема информационная. Но В надежде на чудо пару мыслей в слух.. В идеале: -Кураторов хоть на кого-нибудь.. -Куратора-координатора на тему. (я без интернета) Организовать бы повальную стерилизацию (нужны будут вет, деньги, машины, кошколовки, места для послеоперационной отлежки и т.д.)
На всякий случай мой телефон 89117531551. Отвечаю не всегда (маленький ребенок) перезванивать денег нет. Следить за темой, читать-писать не могу. Во избежание вопросов типа «а сама то что» отчитаюсь. Забрали собак с передержки и пришлось разъехаться с мужем. Он с собаками у родителей, я с ребенком кочую. Т.к. в маленькой двушке 4 взрослых 7 собак кош и ребенок 1г10мес не реально. Своих подшефных не бросаем, но в новых нет вписываться ни малейшей возможности. Интернета нет, денег нет, машины нет, передержек нет, времени в обрез, но пока я рядом помогу с отловом при возможности.
Теперь у этого безобразия есть 2 сумасшедших куратора GlaMur и hadezhda_k есть админ группы в ВК Мария_Мария Машенька (большой помощник!!!!) http://vk.com/club37802764 группа есть предложения помощи с отловом, перевозкой, гуманитарной помощи (разные очень хорошие люди) есть предложение помощи ветеринаров
постоянно нужен будет корм, пеленки, наполнитель!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!
Наталья Леонтьева - отлов, перевозка, корм для котят и кошек, перевозка одной кошки в Филлмора и обратно и оплата стерилизации Татьяна - 3 куска линолеума в помещение, оплата за лекарство на 5000 руб., 5 ампул циклоферона Наталья Калинина - перевозка и отлов животных Виктория Чаусова - перевозка и отлов животных, фото с места событий, помощь в уходе за животными Наталья Алексеева - корм для котят и кошек, плед, лежачок, 1000 руб на ЯК Виктория (ftomapo) - чайник, перчатки, празител, вотортнички Наталья Васинова - перевозка гуманитарной помощи, помощь в уборке за котявриками, помощь перевозкой котявриков : Наталья (Nat512) - швабра, перчатки, помощь в уходе за котявриками Виктория (из ВК) - наполнитель, подушка, шарф, помощь деньгами Оксана Коробова (из ВК) - наполнитель, пеленки, помощь перевозкой, помощь деньгами Леночка Березина - Фронтлайн спрей, упаковка пелёнок, лоток, миски, игрушка, подушка синтепон, коврик, немного шприцов инсулиновых Иришка Таранина -пеленки, одеяло, шприцы + перевозка вещей от Леночки Березиной Joan (Ирина) - помощь в уходе за котявриками, фотоотчеты, помощь деньгами Филипа (Ольга) - помощь в уходе за котявриками, ватные диски, корм уринари Светлана П (Светлана) - помощь в уходе за котявриками, передержка для Фенечки Ольга Алканова - бумажные салфетки, перчатки, мама Барсика Яна (Iana) - корм, лекарства, лежачок, помощь деньгами
для помощи деньгами ЯК 410011356633611
Карта СБ (последние цифры 0022)
НАЗНАЧЕНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ
Кураторы Ирина 8921-337-54-95 Надежда 8911-170-85-60
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 22 окт 2013, 14:45, всего редактировалось 193 раз(а).
Людмила вчера видела Лору, прошмыгнувшую к гаражам, в общем, где она ночует точно не понятно, то ли в гаражах, то ли под домом, но то, что приходит есть и не уходит пока никуда это факт.
Заголовок сообщения: Re: Хэлп! 30 кошек и котят вывезли из садоводства. Ни одного здорового! Нужна помощь деньгами!
Добавлено: 24 янв 2013, 17:53
Свой на форуме
Автор темы
ну Изюмка скоро покажет всем, кто тут в доме главный и кого надо на руках носить
а у нас уже второй желающий взять Тома для нестерилизованной кошки и все в нем видят какую-то породу, и спрашивают за сколько продаю
надо мальчонку кастрить уже скорее а то устану объяснять через раз, что котят пристроить очень сложно и ответственно
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ну если на Тома очередь, то на Луи уж точно будут записываться ))) Он вылитый британец. Про всех можно говорить "помесь", может и действительно, дачный породистый кот нагулял... А что касается "полудиких", то нужно индивидуально смотреть, выпускать на улицу или нет... Такие как Фенечка, похоже, очень даже наслаждаются жизнью дома ))) А ручными даже не все абсолютно домашние кошки бывают. Так что, такие коты пойдут в качестве любимцев для тех, кто склонен кошек созерцать, а не тискать ))) Ира, кстати, Тома и Луи еще на Заневской строители хотели купить ))) Эх, нет в нас коммерческой жилки )))
Заголовок сообщения: Re: Хэлп! 30 кошек и котят вывезли из садоводства. Ни одного здорового! Нужна помощь деньгами!
Добавлено: 24 янв 2013, 20:16
Свой на форуме
Автор темы
СветланаП
Светочка, Луи у нас светился и еще на карантине
Виктория Чаусова
Викуль, про Фенечку ты правильно заметила, мне кажется у Светы она стала намного домашней, прости Светочка, что про тебя в третьем лице, поэтому ей надо шанс все таки искать дом. Лорка просто очень очень пугливая, она даже от пугливости и дикой кажется, она просто не доверяет человеку. Феня тоже не доверяет, но ей нравится как мне кажется жить дома, а не на улице.
А что касается продаж, то я тут совсем пас, я даже сбежала с работы, где продавать надо было
Добавлено: 24 янв 2013, 20:59
Свой на форуме
Автор темы
у Гиты панлейко подтвердилась
Добавлено: 24 янв 2013, 21:27
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
Татьяна, спасибо но вот мы все думаем, что этот паровоз будет совсем неоправданным, если оставшиеся в садоводстве кошки не будут стерилизованы уже весной, и тут нужна будет ваша помощь и участие, чтобы их там прямо стерилизовать и нам не видеть и не переживать как за Лору потом
вот что же теперь с остальными то они практически все с Гитой посидели всех теперь проверять? ну у Бекки завтра будет ответ, а Том то уже в свободном полете гуляет по комнате у Нади, с Манькой подружился и с Дорой играется
Добавлено: 24 янв 2013, 21:39
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
У магазина кошек нет. Только Тигренка одного видела. я туда собак кормить приезжаю или мужа прошу по-пути заехать. У сторожки рыжая собака задрала многих. Светлана Ивановна звонила мне и плакала... похоже у нее на глазах все это было...В ее прайде котят нет. она сказала. что зимой они не родятся. а только в марте загул у них бывает. Рядом там лес. и они весной уходят туда мышковать. Я не знаю. как их ловить там. и сколько их? Она говорит, что 40. Но эту цифру она давно уже называет. Звонила мне и спрашивала, как усыпить рыжую собаку .
Добавлено: 24 янв 2013, 21:48
Свой на форуме
Автор темы
их надо просто в кошоловку ловить, наркозить и стерилить, врача прямо туда приглашать. те. этот рыжий пес задрал практически всех? а те что пряталась в каком-то строении на 2 этаже? а у С.И. там 2 котенка оставалось, несколько котов и кошек, тоже нет?
а кто такой тигренок?
Добавлено: 24 янв 2013, 22:12
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Я так понимаю. что Тигренок - это тот которого не дали забрать в Ваш первый приезд. Он атм один остался. Еще Рыжего хозяин магазина внутри держит. На втором этаже в сторожке кошек рыжая собака душит по очереди. Св. Ив туда ходит кормить. А в ее прайде полный беспредел похоже. И летом они вроде в лес уходят жить. Я не знаю смогу ли я что-то сделать? Может кого то и сможем кошколовкой словить, но ведь вдруг они уже родят кого-то где-то? Я не представляю как это можно точно узнать?
Добавлено: 24 янв 2013, 22:24
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
не поняла кто такой тигренок все равно это взрослый кот или котенок и какого цвета?
а как же она их душит, поднимаясь прямо в строение?
стерилить в том то и дело надо до марта постараться, чтобы в загулы не ушли, кошколовку дадим, на счет врача подумаем, деньжат думаю на врача пособираем, вот только им надо будет где то отлежаться пару дней
и еще вопрос, если там эта бешеная собака всех душит, то получается им все равно всем не выжить, она даже в те края ходит, где мы всех котят забирали?
а вы не знаете, 2 котенка, которых нам не удалось поймать, им примерно сейчас мес 4-5 черно-белый и полосатый живы?
Да уж, но как эту собаку отлавливать? Как ни печально, но если бы ее не было, было бы лучше. Если есть любители собак, пусть забирают, а так... усыпить. Панлейко у Гиты странная... но в любом случае, даже если она носитель, то ведь уже переболела. А другие же на витафеле были, могли и не заболеть. 2 недели инкубационного уже давно прошли... Так что без паники!
Добавлено: 24 янв 2013, 22:43
Свой на форуме
Автор темы
Виктория Чаусова
Вик, в том то и дело для меня и Маши, которая все изучила про панлейку вдоль и поперек не понятно как спустя месяц она вдруг проявилась? она с ней приехала что ль? тогда по всему садоводству она должна гулять, чес слово эта штука такая блин вот я думаю, сплошные не стыковки, как же остальные то?
а собак да, я понимаю, что плохо про его так думать, но блин, задушил столько кошек и котят
Вик, в том то и дело для меня и Маши, которая все изучила про панлейку вдоль и поперек не понятно как спустя месяц она вдруг проявилась? она с ней приехала что ль? тогда по всему садоводству она должна гулять, чес слово эта штука такая блин вот я думаю, сплошные не стыковки, как же остальные то?
а собак да, я понимаю, что плохо про его так думать, но блин, задушил столько кошек и котят
Да! Да! С этой "нетипичной панлейкопенией" совсем ничего не понять! Сколько я литературы прочитала! Сколько форумов! Сколько людей - столько мнений... Откуда только столько ПЦР + без клинической картины?!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 24 янв 2013, 22:53
Свой на форуме
Автор темы
а мне не понятно как она спустя месяц проявилась
У меня дома 3 НЕ ПРИВИТЫХ котэ! - не заболели! Два брата котёнка тоже не заболели!!!
ПЦР в двух разных клиниках у больного котёнка положительные! А ИФА - отрицательный!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 25 янв 2013, 11:24
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Девочки, а может у Гиты просто антитела есть к панлейко, она когда-то переболела и вирусоносительство прошло за давность времен. А анализ показывает наличие антител? Ведь может такое быть?
Добавлено: 25 янв 2013, 11:47
Свой на форуме
Автор темы
Nat512
не знаю, надо в лаборатории наверное уточнить, на что конкретно направлен анализ, что он выявляет, наличие вируса или антител к вирусу. Когда мы уточняли в клинике на Школьной, нам сказали что если мы сдадим в течении 45 дней какашку, мы подтвердим болела или не болела кошка а после 45 дней если анализ будет отрицательный, значит она ничего не выделяет и не опасна, т.е не может же она антитела выделять, веделяются типа вируса, но как правльно это назвать
так у Бекки обнаружен микоплазмоз, начали пить сумамед, панлейко отрицательно и остальное тоже, уффф
Добавлено: 25 янв 2013, 14:34
Участник
GlaMur писал(а):
Happymama
не поняла кто такой тигренок все равно это взрослый кот или котенок и какого цвета?
а как же она их душит, поднимаясь прямо в строение?
стерилить в том то и дело надо до марта постараться, чтобы в загулы не ушли, кошколовку дадим, на счет врача подумаем, деньжат думаю на врача пособираем, вот только им надо будет где то отлежаться пару дней
и еще вопрос, если там эта бешеная собака всех душит, то получается им все равно всем не выжить, она даже в те края ходит, где мы всех котят забирали?
а вы не знаете, 2 котенка, которых нам не удалось поймать, им примерно сейчас мес 4-5 черно-белый и полосатый живы?
Тигренок- это взрослый кот, живет у магазина уже два или три года. Мне про него Св. ив. рассказала. Я еще тогда говорила с ней неск раз о стерилизации ее прайда на базе. Она говорит, что невозможно - дикие. И прибегают к ней в опред. время на еду. Про котят ничего не знаю. Она кормит этих кошей уже не один десяток лет. Когда в сторожке сторожиха русская была, то она прикормила сколько то кошек на втором этаже. Ее уже там нет и Св. Ив. ходит и туда кормить на втором этаже. Но когда они хотят выйти на улицу, то там спускаются по лестнице прямо на улицу. А рыжая собака их выслеживает и душит. И еще в сторожку постоянно подбрасывают котят. Предположительно с озера.Там есть тетя, которая таким образом регулирует численность своих кошек. это разведка донесла. Я не думаю, что можно решить полностью вопрос... Но попробовать обязательно надо. И все что Вы делаете, конечно не решает ситуацию в садоводстве, но для тех кого Вы пристроили в семьи _ это очень даже не все равно. На базу к Св. Ив. эта собака не ходит и даже пройти не сможет через забор. Там кошки в более менее безопасности. А тех котят и кошек от магазина скорее всего уже не было бы в живых. В сторожке тоже смертельная опасность.
Добавлено: 25 янв 2013, 14:40
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
Татьяна, а может этого пса кастрануть и он поспокойнее станет?
а в идеале его вообще куда-ниб к сторожам присториь на цепь, чтоб не бегал по садоводству, если он такой агрессивный, сегодня кошек душит, а заватра....... и еще вопрос, если он там мтусуется., значит его кто-то прикармливает? он же не кошек ест, так кто?
ну последнее очень хочется знать поподробнее про тетку у озера, что котят подкидывает, это кто? где это? откуда у нее котята, там что тоже прайд болтается?
Добавлено: 25 янв 2013, 15:13
Участник
Ладно, слушайте: В прошлую осень, вернее в самом конце лета ко мне обратилась сторожиха и сказала об очень красивых котятах, подкинутых в сторожку, пушистых одуванах. Я решила попробовать их пристроить. даже темы были на форуме. так помогли кошатники . Столько звонков было и по пиару и по беспл. передержкам... я еще подумала, вот бы и у собачников так было... но это все лирика. Вот. всех пристроили и даже удалось двух взрослых кошей пристроить. В сторожке оставалось всего два взрослых кота. Сторожиха мне и сказала про тетю с озера. и что она ни с кем не хочет разговаривать по поводу стерилизации. Про Св. Ивановну я давно знала. Знала, что есть у нее кошки и она их кормит. Стерилить не хочет. Несколько раз мы с дочкой пытались убедить. Ей нравятся кошки и хочет. чтоб их было 40 и не меньше, иначе ее жизнь лишится смысла. Так мне муж объяснил, КОГДА Я ПОПЛАКАЛАСЬ ЕМУ о непонимании Светланы Ивановны. А вообще она очень хорошая женщина. Потом весной подкинули 7 щенков....я чуть не чокнулась.... потом обнаружен был прайд почти под носом. За осень семь кошей пристроила и стерильнула. опять же благодаря помощи форумчан. Сейчас пришла ко мне собака, подруга рыжего, их двоих бросили....у нее шишага на боку. похоже на онкологию...вот думаю, когда муж в клинику повезет нас.... Поэтому я не знаю...будет ли у меня время и силы на уменьшение численности прайда Св. Ив. на базе в марте... я не знаю, что будет в марте... я очень устала...
Добавлено: 25 янв 2013, 15:37
Свой на форуме
Автор темы
как все грустно в общем труд наш напрасен пока такие сумасшедшие тетки у озера плодят котят и такие как С.И. неграмотные любители кошек продолжают тешить свое эго
Добавлено: 25 янв 2013, 16:01
Участник
Неееет.... все неправильно. НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ НАПРАСНО. Если рассматривать в общем и целом, то конечно наши труды капля в море... но если рассматривать судьбу кошек, КОТОРЫХ Вы спасли, то ИМ _ ЭТО СОВСЕМ НЕ НАПРАСНО. И потом.... Я просто давно ничего не загадываю, дальше завтрашнего дня. Обязательно найду тетю с озера и со Светланой Ив. еще поговорю. А там посмотрим. Может и получится чего. просто мне нужна будет группа поддержки. Я очень плохо стала говорить с людьми... Вот про тех кошек, что я осенью пристраивала: тоже тетя прикормила приласкала и осенью, даже в августе, уехала.....в город. Пришла и сказала мне , что ей конечно их жалко, но про меня слышала, что я могу заняться. и даже тысячу рублей мне предложила....я предложила вместе поработать....ей стало смешно. Не могу я больше ни с кем разговаривать, нужны эмоциональные силы.
Добавлено: 25 янв 2013, 16:05
Участник
Вот даже взять Рыжего....ведь помер бы уже давно.. а вот % ходит весь ОДУВАНОМ!!! . Думаю. что для НЕГО точно все было не напрасно. Ира, надо радоваться, если кому-то смог помочь....а весь мир точно не спасти.... ВСЕ НЕ НАПРАСНО!
Добавлено: 25 янв 2013, 16:07
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
Татьяна, а пса можно все же к сторожам каким пристроить, ну чтоб не гонял по округе
Тема в принципе сложная... Чтобы ее решить глобально, нужна власть, административный ресурс, деньги... Должна быть ответственность вплоть до уголовной за безответственное или жестокое обращение с животными. Ну вот в той же Финляндии - нет бездомных животных, во всяком случае как массовое явление. А у нас... у нас вон люди бездомные, зайти в любое метро. Но с другой стороны, какую-то часть можно спасти, и тогда это станет положительным фактором естественного отбора... Единственным относительно стабильным решением было бы наличие некой группы активистов непосредственно в садоводстве, кто бы объединил и направил усилия, но понятно, что народ ничем подобным заниматься не хочет. А Вам, Татьяна, одной это не потянуть, ни физически, ни морально...
Добавлено: 27 янв 2013, 22:12
Свой на форуме
Автор темы
а что это никто не спросит как у нас дела?
а у нас опять, 25,
Надя сегодня носилась ночью в клинику с Томом, у него поднялась температура до 41, его там накололи, взяли пцр на инфекции, утром температура упала до 37 с копейками, я сижу и жду новостей от Нади по инфекциям.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2