Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только хозяин, которому собака доверяет, может определить, борется ли животное, жизнеспособно ли оно, или это кусок мяса, рефлекторно цепляющееся за жизнь. Все остальные, действительно, будут трактовать как хотят и как могут. Жалко, что люди, которые были рядом с ним, не смогли принять решение - хоть какое-то. Теперь решение будут принимать абсолютно чужие для Гуффи люди. И они будут решать, больно ли ему, хочет ли он жить, или уже устал от жизни.
Только хозяин, которому собака доверяет, может определить, борется ли животное, жизнеспособно ли оно, или это кусок мяса, рефлекторно цепляющееся за жизнь. Все остальные, действительно, будут трактовать как хотят и как могут. Жалко, что люди, которые были рядом с ним, не смогли принять решение - хоть какое-то. Теперь решение будут принимать абсолютно чужие для Гуффи люди. И они будут решать, больно ли ему, хочет ли он жить, или уже устал от жизни.
Хочу заметить, что Наташа - Вилма был в теме с первого дня вместе с бывшими кураторами. Она только не пиарила себя, в отличие от других....не нужно ей этого и некогда цветочки и смайлики посылать... Она как раз может определить, борется ли Гуффи за жизнь. И она помогает ему бороться!
Вест, но ведь это не так! Как только "люди, которые были рядом с ним", которые очень его любили (и любят!) приняли решение (а им понадобилось 2-е суток, что принять ОЧЕНЬ трудное для них решение!), их... тут же ОТСТРАНИЛИ от кураторства Гуфа... просто выгнали практически, если не из клиники (пожалуйста, кормите, заботьтесь, меняйте пеленки!), то из его жизни... Вот в чем ПРИЧИНА того, что решение по жизни Гуфа принимают теперь "абсолютно чужие для Гуффи люди"!
Гудрон пока остается в клинке на Софийской. Терапия продолжена. Мы ищем возможность проконсультироваться по его состоянию у разных нейропатологов. Это дает возможность ценить перспективы его выздоровления. Надо понять есть ли шанс и как его использовать. Консультации организовывает Наталья Корханен, которой просто кланяюсь до земли, так как я не успеваю все это делать в связи с большой загруженностью Теремком, а она делает все и больше чем все, чтобы мы смогли что-то сделать для этого песы. Ее постоянно прессуют люди, которые не организовывают этот процесс и пытаются склонить нас к самому простому решению - нет собаки - нет проблемы. Потом все друг друга пожалели на форуме и пошли спокойно пить чай. Потеряшка всегда бьется до последнего, а случай с Гудроном - это просто сложнейший случай в моей практике. Я с таким не сталкивалась. Наталья приняла эту собаку на свое плечо со всей ответственностью и всей душой болеет за нее. Мы ехали с МРТ - она была в нашей машине рядом с ним в отделении для собака. Укрывала его, успокаивала, проверяла его состояние после наркоза. Она организовала консультации и МРТ - это просто огромное счастье для собаки, что есть такой неравнодушный. Сейчас мы пытаемся все сделать, что в наших силах для того, чтобы собака, которая реагирует, которая не дерево смогла выжить и стать счастливой.
Думаю, что Наташе -Вилме стоит открыть новую тему про Гуффи, в которой были бы конкретные посты о помощи, консультации специалистов, сообщения о динамике здоровья Гуффи и тд..
Эту тему тоже нужно оставить. Люди, которые хотят обсудить и высказать свое мнение, смогут сделать это здесь. Просто из-за такого количества эмоциональных постов порой теряется самое главное и сложно найти уже нужную информацию. А это сейчас крайне важно.
belinda писал(а):
Думаю, что Наташе -Вилме стоит открыть новую тему про Гуффи, в которой были бы конкретные посты о помощи, консультации специалистов, сообщения о динамике здоровья Гуффи и тд..
Эту тему тоже нужно оставить. Люди, которые хотят обсудить и высказать свое мнение, смогут сделать это здесь. Просто из-за такого количества эмоциональных постов порой теряется самое главное и сложно найти уже нужную информацию. А это сейчас крайне важно.
+100
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
По-моему, что в этой теме, что в другой, объективной информации никто не дождется... Прости нас Гуф, солнечный мальчик! Нет у нас возможности докричаться до людей, которые тобой теперь "занимаются", они сами все знают... и НИ ОДНО мнение тех людей, которые здесь в теме высказывали просто другую, НЕ ИХ точку зрения - им не только не интересно, но кажется "отвратительным" (даже и такие выражение некоторые не стесняются употреблять)... Бог им судья... Сами не ведают, что творят!
По-моему, что в этой теме, что в другой, объективной информации никто не дождется... Прости нас Гуф, солнечный мальчик! Нет у нас возможности докричаться до людей, которые тобой теперь "занимаются", они сами все знают... и НИ ОДНО мнение тех людей, которые здесь в теме высказывали просто другую, НЕ ИХ точку зрения - им не только не интересно, но кажется "отвратительным" (даже и такие выражение некоторые не стесняются употреблять)... Бог им судья... Сами не ведают, что творят!
"Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума!" Уже докричались до людей, которые реально действуют и реально не боятся взять на себя ответственность, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО борются за жизнь собаки всеми возможными и невозможными способами, чтобы принять действительно обоснованное решение, чтобы использовать абсолютно все возможности помощи собаке. А по-поводу высказывания других точек зрения, то это, как раз не сюда! На "Одноклассниках" нашли великолепный способ - вносить в черный список группы!!!! Класс!!! Так что ошибочка вышла по-поводу высказывания отличных от общих мнений! Молодцы!!! Великолепное решение!!!! Поливать "личных врагов" грязью в тесном кругу, причитать и расстраиваться, что Гуффик жив и имеет шанс (очень на это надеюсь) жить дальше , видимо, это для чего-нибудь нужно!
Вест писал(а):
Во бред. Да ни фига хозяин не может определить. Что за фантазии?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 сен 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Сколько философии, постов об общих и частных представлениях, сведения счетов и фантазий больных о жестокости. А умирать придется Гуффи. Слава Богу, что кураторы плевать хотели на этот балаган. Когда будут показания к усыплению - усыпят не дрогнув. Без смайиков и прощаний. Однако пока борятся. Под общий фон истерики некоторых гуманистов.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 сен 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
И они будут решать, больно ли ему, хочет ли он жить, или уже устал от жизни.
Когда собаке больно, это видно, и решать больно или не больно никому не приходиться, потому что собака показывает, что ей больно. А на последних фотографиях Гуффик не производит впечатления "уставшей от жизни собаки"
Фелина, у него просто сильные боли. Если Метипред не передадут из другого города, то все.
Фелина, ну что вы переживаете?!, Вам же пишут очень ясно что с ним...просто боли....ерунда, а Вы расстраиваетесь , просто опухоль которая давит на мозг, ну что Вы кричите и молите о страшном? все были бы счастливы жить с опухолью в голове и с болями, главное чтобы лекарство вкалывали вовремя и тогда будет счастливая жизнь
безумие
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
И они будут решать, больно ли ему, хочет ли он жить, или уже устал от жизни.
Когда собаке больно, это видно, и решать больно или не больно никому не приходиться, потому что собака показывает, что ей больно. А на последних фотографиях Гуффик не производит впечатления "уставшей от жизни собаки"
Сделала подборку, просто чтобы посмотреть, как меняется выражение "лица" Гуффи в зависимости от состояния. Видно, что на последней фотографии взгляд гораздо лучше. Коль об этом написали, решусь сюда фото выставить. Сравните...
Мара43 писал(а):
sharli писал(а):
Фелина, у него просто сильные боли. Если Метипред не передадут из другого города, то все.
Фелина, ну что вы переживаете?!, Вам же пишут очень ясно что с ним...просто боли....ерунда, а Вы расстраиваетесь , просто опухоль которая давит на мозг, ну что Вы кричите и молите о страшном? все были бы счастливы жить с опухолью в голове и с болями, главное чтобы лекарство вкалывали вовремя и тогда будет счастливая жизнь
безумие
Мара, давайте всех убивать, когда зуб болит. Жутко больно. Но есть надежда избавить от боли не сильно радикальным способом. Избавим от страданий Убьем вместе с зубом. Вы ведь видели Юльку. Ей было больно. Сейчас - никаких болей.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 сен 2010, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Наташа рассказала мне, как вел себя Гуффи, когда его возили на МРТ. Совершенно спокойно, не испытывал дискомфорта от своего состояния, как обычная собака вертел головой, когда ехали, передвигался по салону автомобиля. Если бы он испытывал сильные боли, так бы себя не вел.
Если Метипред не передадут из другого города, то все.
Уже передают...[/quote]
это цитата не моя))
про фото, ну да ну да, взгляд горит...от фотовспышки(((((
Алита, давайте не путать зубную боль с болью от опухоли в мозгу, ну не совсем удачный пример Вы выбрали
я никого не призываю и не пытаюсь уговаривать, ибо бесполезное это занятие, просто не сдержалась, хотя давала себе зарок в таких темах даже не светится, вот и правильно говорят, не зарекайся больше писать ничего не буду здесь, честное слово
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Цитата:
Алита, давайте не путать зубную боль с болью от опухоли в мозгу, ну не совсем удачный пример
Да, Марина. Зубная боль - стращно дело. А от опухоли в мозгу- вообще не факт, что есть боли. У моей близкой подруги опухоль в мозгу вырезали десять лет назад Жива здорова - инвалидность уже сняли. Я позвонила ей и спросила - были ли боли? Нет. Не было. Только в глазах двоилось.
Антуан де Сент Экзюпери
Извиняюсь, может немного не в тему напишу, но просто на той подборке фоток, мне показалось что у Гуффа неправильный череп, может уже глючит конечно. Просто если имеет место быть по крайней мере у младенцев, то форму исправляют с помощью массажев, т.к. в будущем такой череп несет в себе множество проблем.
Я объясню,зачем я в теме Я не фанатка МЯ. Я Вилму знаю лет десять. Скади - ну лет семь. Я абсолютно уверена, что эти люди не стали бы мучать собаку. Я преклоняюсь перед их мужеством и культурой. Они еще пытаются что-то объяснить новеньким выскочкам. Занимаясь сложнейшей собакой. Пытаясь дать шанс. Респект.
Антуан де Сент Экзюпери
И - что интресно и грустно. Будь на месте Гуффи домашняя собака - хозяин бы соотносил материальные затраты на лечение и счастье общения со здоровой собакой. Бездушная МЯ оплатит операцию стопудово. Форум будет бурлить, пока интерес не потеряет Друзья Гуффи уже слились - постов - живи, Гуффи - давно нет. О том, что Гуффи ненадолго стал домашней собакой на хвостах - забыли все радостно. Совершенно чужие и равнодушные люди борятся за то, чтоьбы Гуффи жил. Скорее всего - будут оприровать Фелина будет объяснять, насколько отвратительно заниматься собаками, раз их так уж слишком много - конвейер просто Согласна с Марой. Безумие форева.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 сен 2010, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
И - завтра начнутся посты благополучных зрителей. Что с Гуффи? Что вы планируте? Я вам отвечу за несчастных кураторов Сказать им нечего. Кураторы не хотят убивать Гуффи. Ждут чуда.. Но - ждут конструктивно. На месте друзей Гуффи я бы держала кулачки.
Антуан де Сент Экзюпери
Во бред. Да ни фига хозяин не может определить. Что за фантазии?
Алита, если Вы не понимаете и не чувствуете того момента, когда Ваша личная собака уже перешла ту черту, за которой не личность борется за жизнь, а кусок мяса рефлекторно избегает смерти, если Вы не понимаете, что собака (или кошка, или...) только перед хозяином, которому всецело доверяет, покажет, как ему плохо, а перед всеми остальными до самого последнего момента будет скрывать это, ибо в природе так и положено - Вы плохой хозяин. Но думаю, что Вы просто не подумали, что написали. Бред выходит у Вас, когда Вы сравниваете мигренозную и зубную боли (тоже страшные) с болями при онкологии и опухолями головы. В этой теме, действительно, не ясно, есть боли или нет. Но, если есть - держать его жестоко. Но у этих умелых и опытных людей - собака - единица в потоке, все отработано до автоматизма. Некогда задуматься - нужна их помощь самой собаке или нет, борьба ли эта за жизнь Гуффи или досадная помеха тому, что делает природа.
Вест, спасибо Вам за поддержку Гуфа... Но таким как Аэлита - объяснять вообще в принципе ЧТО-ТО бесполезно... Такие - никого не слушают, а их способ доказывать свою правоту один - "закидывание помидорами" всех, кто им противоречит... Активно-агрессивная позиция погребла под собой в теме все - и "старых" друзей Гуфа (под слоем накиданных на них "помидоров" они все вынуждены были скрыться) и саму информацию (самое по сути важное в теме!) про самочувствие Гуфа... Пусть радуются, уже скоро никто не будет ей писать в теме про бред, который Аэлита пишет... А зачем? бесполезно это... Вот только в жизни... все возвращается тем, кто это делает (не угроза заметьте, просто констатация факта!)
Простите за полный офф, а, может быть и не полный. Волею судьбы мне пришлось недавно вскольз коснуться темы, жуткой темы, страшной. Темы онкологических детей. Обезумевшие об горя родители, используя последний шанс отправляют детей на лечение в Германию. С ужасом узнала, что очень часто на наших детях, за счет собранных огромных средст апробируются новые методы лечения. Грубо говоря - эксперимент. Чаще всего не эффективные и мучительные. Процент выживших минимален. Я не хочу об этом говорить, слишком тяжело, хотя и коснулась вскольз. Не станет ли Гуффи в Германии лишь материалом для опытов, да еще же и оплаченных русскими опытов. И вот уже из Германии будут говорить, что угодно, и нам придется всему верить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2