Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень рада за Форсета! НО раз Соня так загржена, у нее будет время на собаку?
Поскорее бы уже фины реагировали на письмо о Бетти...
Да, у Бетти идет невроз.. Мало того, что она стала пищать, а иногда и кричать во сне, она во сне писается! Анализ мочи мы сдавали меньше недели назад, все отл.! Сказали, что это нервы... Еще и "Валерианку" теперь пьем.
Нет-нет, Татьяна, не забыла, помню! Просто хочу понять сначала, кто поедет сопровождающими. Если не будет никого, тогда много собак не вывезти, к сожалению. Жду, кто откликнется.
В Скорой клич брошу сейчас.
Дело в том, что собаки едут, в основном, мягко говоря пугливые и нервные, да еще и в больших количествах. Поэтому опыт показывает, что сопровождающие должны иметь опыт общения с животными и иметь неплохую спортивную подготовку для бега по пересеченной местности за движущейся целью.
Они частенько вырываются и из ошейников выворачиваются.
В прошлый раз тоже пришлось побегать. Забыла написать.
Уже все оформили, собакам одели новые ошейники-поводки, попрощались и пошли мы с Соней отмываться.
Вдруг сзади топот и крики. Бежит новый хозяин Альмы и Лисового, весь в слезах лапками разводит - вывернулся мальчик и убежал. А финн толстый, бегать вообще не может. Вот и пришлось побегать опять. И ловить его без ошейника, за шкирку голыми руками. Чудом удалось.
Юля, Маритта спрашивает, точно ли приедет Белка, ведь ее куратор Марине Е.
Как она успевает быть куратором всех на свете собак?
И в чем это кураторство заключается?
И самое интересное от Сони - для Марины с гончими: пишет, что не может забыть Форсета, хочет его взять себе! Ведет переговоры с мужем.
Я не удивлена
Я и сама не могу его забыть
Только ему обязательно нужно обучение в собачьей школе - он настоящая служебная собака (мама НО, папа ньюф), к тому же - большой будет, без послушки ему никак нельзя.
С выросшей без дрессировки служебной собакой больших размеров перестанут справляться и будут иметь много проблем.
Мы с ним ходим на дрессировку, обучается он на лакомство очень хорошо.
Но вот будет ли у занятой Сони время для занятий? Ань, напишите, пожалуйста, Соне,
что ОБЯЗАТЕЛЬНО (СУПЕРОБЯЗАТЕЛЬНО) нужна дрессировка такой собаке (как любой немецкой овчарке).
А насчет зрения - видит он уже прекрасно, просто отлично
Sima писал(а):
Юля, Маритта спрашивает, точно ли приедет Белка, ведь ее куратор Марине Е. Как она успевает быть куратором всех на свете собак? И в чем это кураторство заключается?
Аня, да,Белка-2 едет, я говориа с ее куратором.
Напишите Маритте, пожалуйста, что Ермакова не является куратором собак, которых она высылает на сайт. Кураторы совем другие люди. Порой кураторы категорически против, чтобы она пристраивала их собак. Но Ермакова есть Ермакова, она просто высылает краткую характеристику на сайты
Она высылает инфу на собак финнам, а потом просто "сливает" куратора с собакой мне. Типа - вот выбрали, везите, разбирайтесь дальше сами.
Я не могу нести ответственность за поведение этих собак, здоровье и прививки.
1. Возраст (для щенков +примерная дата и месяц рождения) -17.06.07г 2. Примерный вес -15кг Рост в холке сейчас (для щенков +каким примерно вырастет) -46см 3. При каких обстоятельствах был (а) найден (а) -найден на улице ночью 4. Стерилизация (не является обязательной для выезда в Финляндию) -нестерилизован 5. Прививка от бешенства (дата прививки), чип -29.06.08 6. Как ведет себя с - другими собаками суками -нормально кобелями -нормально незнакомыми людьми-на улице может облаять но не всегда детьми -непроверяли котами -отлично 7. Как ведет себя дома один (одна) -спит,играет в игрушки 8. Лает ли на звонок -да может лаять Когда еще может лаять -на улице на собак или людей когда темно при игре.Когда его моют. 9. Может ли укусить, при каких обстоятельствах-наверное если причинить боль ударить,схватить. 10. Охраняет ли место, еду -охраняет еду от животных очень редко от людей. 11. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры -обучаем,любит играть в мячик и напрогулки играет с поводком. 12. Есть ли что-то, чего боится -воды 13. Писает ли дома-очень очень редко 14. Как ходит на поводке -нормально может с ним играть 15. Все плюсы и минусы -очень подвижный,игривый и ласковый.Нелюбит чистить уши и нелюбит воду. 16. Особенности характера-отлично может уживатся со всеми животными,неприхотлив,неновязчив. 17. Чем болел/болеет -неболел 18. Где живет сейчас (квартира/загородный дом/вольер/клиника)квартира
Если найдем машны и сопровождающих, то едут 10 точно,
Бетти поедет, если ее найдут,
Элизабетт поедет, если будет утвердительный ответ от финских хозяев.
Т.е. если все будет ок, то едут все 12.
Если машин будет только 2, то поедут 9 собак (пока без Элизабет, пока без Бетти и пока без Мишки), поскольку мало мест.
Наверное так
Я ее у себя в жж давным давно сделала, других пристроенных собак они еще не сняли, видимо Линда пока занята, поскольку она у них отвечает, за размещение на сайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2