Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
30.10.14 Друзья, тему Сури просматривает регулярно 100 человек как минимум. Я прошу, примите участие в акции, хоть по 100 рублей на долги по операции и реабилитацию. Мы сейчас живем только засчет тех неравнодушных,которые в теме с самого начала. Нам очень нужен пиар, помощь со сбором средств. В теме и в группе я одна, мне физически не потянуть социальные сети. Я полностью беру всю реабилитацию Сури на себя, но у меня нет таких финансов!
ПОМОГИТЕ РАССКАЗАТЬ О НАС,О НАШЕЙ БЕДЕ
У нас уже нет пути назад. Вступите кто-нибудь в команду помощи пиаром!!! Суарес в хорошей динамике, давайте поможем ему подняться!!! Чем больше людей узнает о Суре, тем больше его шанс на успех! Давайте не будем молчаливыми наблюдателями в данной ситуации, помогите!!! Завтра физиотерапевт,а денег опять нет
Завтра снова прием физиотерапевта, необходимо пройти хотя бы 10 сеансов,чтобы понимать целесообразность иглотерапии. Мы сейчас не можем останавливаться и прерывать курс лечения, иначе могут наступить необратимые ухудшения. Не бросайте Сурика! Поверьте, он очень хочет жить! Во время массажа он уже активно отбивается двумя лапами, мы должны использовать тот шанс, данный Суре. Помогите ему воспользоваться этим шансом!
ПОМОГИТЕ С ПОСТОМ НА ФИНПОМОЩЬ И ПЕРЕПОСТАМИ!!! ЗАВТРА У НАС НАЧИНАЕТСЯ КУРС ИГЛОТЕРАПИИ!!!
Я сейчас потратила несколько часов на приведение финотчета в приемлемый вид, но мне нужно осуществлять медуход руками за Сурей, просто физически не могу больше сидеть за компом. Девушки, подключитесь, пожалуйста!
29.09.14Отписываюсь по пунктам относительно приёма врача в клинике на Репищева 29.09.14. 1. Давление 172\99. Снизили суточную дозу верошпирона. Если давление через неделю будет допустимым, то начнём снижение суточной дозы рамиприла. 2. Мочевой пузырь. На момент осмотра врача с мочой выделялась кровь. На приеме сделали ещё раз УЗИ, по результатам стенка моч. пузыря утолщена до 8 мм, в полости значительное кол-во крови. Диагноз: острый уроцистит. Была собрана проба мочи с подтитровкой на бакпосев, лично мной доставлена в горветлабораторию на Лиговском, результат после 2 октября. Промыли мочевой пузырь физраствором. В мочевом пузыре мочи не было, Суарес выписывает сам все. Сотников сказал, что это хорошо. Значит появилась чувствительность мочевого пузыря. 3.Температура на момент осмотра была 39,1 4. Сдали анализ крови, клинику и биохимию. Результаты выложены в группе вк. 5. Швы хорошие, но решили перестраховаться и ещё немного подождать со снятием. 6. Новообразование в груди Сотников назвал гематомой от удара. Позже сделают контрольный снимок, чтобы посмотреть динамику. Также нам разрешили реабилитацию без ограничений.
Следующий приём врача ориентировочно 6 октября. 3 октября Суарес записан на приём к физиотерапевту.
Вероятно бездомного обычного пса сбила машина, об этом предположительно говорят гематома в области лёгкого и перелом позвоночника со смещением. Когда его нашли ползающим вдоль припаркованных машин добрые люди, то первая мысль была усыпить. Уже даже стали собирать деньги на волшебный укол, пёс в это время в стрессе забивался под разбитую жигули, ожидая своей участи. Но вдруг люди решили дать ему шанс. Дальше клиники, операция, стационары, капельницы, в общем обычные проблемы спинальников. И вроде теперь есть у него куратор, бесплатная передержка в квартире, медуход своими руками, ну насколько может позволить себе человек без опыта. Но нет средств на дальнейшую реабилитацию и обследование. Шанс у Сурика высокий, уже появилась чувствительность хвоста, но так как он парень дикий и пугливый, то от стресса начинают вылезать всякие болячки. Только 23 сентября нас врачи хвалили, а уже сегодня опять он был доставлен в клинику. Перевозки Сурик переживает тяжело, но уже удаётся контролировать его агрессию от испуга, а вот стресс не подавить ничем, к сожалению... Ситуация сложилась очень тяжёлая, Сурику нужно все, пеленки, корм, лекарства, поддержка для реабилитации, фиксаторы суставов, а пса практически никто не видит. Со своей стороны я отдала все, что у меня было, каждый день мы боремся за жизнь вопреки всему, Сурик ценит это и становится дома совсем ручным. Я прошу, поддержите меня и Сури, нам сейчас очень тяжело во всех планах, легко рассуждать об участи собаки, видя её на фото. Насколько тяжело принимать решения, глядя ей в глаза и завоевав её доверие.
Заголовок сообщения: Re: Архив! Суарес! Жизнь вопреки! Неужели это конец? Помогите собрать на обследование в клинике, возможно в последний раз!
Добавлено: 24 дек 2014, 13:51
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Рискну озвучить свой ход мысли, касаемо огромных трат на лечения Сурика. В момент, когда сложно принять решение, я проецирую ситуацию на людей. Тогда вся картинка складывается иначе. Есть заболевание "буллезный эпидермолиз", представьте что такой ребенок родился у вас. Дети - бабочки...Ранее изучала эту тему, знаю о чем пытаюсь донести. Что вы предпримете? Дадите шанс на короткую жизнь или попросите врача об эвтаназии ( хотя в нашей стране и такого выбора нет)? Эти дети живут исключительно за счет жертвователей. Суммы огромны. И много раз озвучивалось в сети, что это не гуманно. Но как просто строчить тексты, когда данная беда обошла тебя стороной. Мне неприятно читать посты на эту тему людей имеющих на попечении спинальников, или же тех, кто далек от любви к собакам вообще. Три месяца огромный срок, не сомневаюсь, что Ольгой движет лишь желание помочь псу. И не важно какие мысли были в ее голове изначально. Прожив бок о бок с Суаресом весь этот промежуток времени, получив в ответ на ее действия ( пусть порой и не правильные по меркам форума) расположения пса - дичка, она заслуживает более терпимого к себе отношения. Ольга согласилась на все условия диктуемые форумчанами, лишь бы Сурику оказывалась поддержка. Может хватит уже гнобить человека, дайте спокойно решать насущные проблемы, коих предостаточно.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
медиком себя позиционируете . а элементарно не понимаете . для чего оперируют собак с переломом позвоночника
Дык , не я первая о нецелесообразности данной операции говорила . Один из первых врачей , Липенков ( так ,, вроде , фамилия ) сказал . Не могу цитату вставить , с телефона пишу . Об этом писали выше ,читайте внимательно .
Последний раз редактировалось Анна1314 24 дек 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Архив! Суарес! Жизнь вопреки! Неужели это конец? Помогите собрать на обследование в клинике, возможно в последний раз!
Добавлено: 24 дек 2014, 14:17
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Анна1314 писал(а):
Дык , не я первая о нецелесообразности данной операции говорила . Один из первых врачей , Липенков ( так ,, вроде , фамилия ) сказал . Не могу цитату вставить , с телефона пишу .
Нет МРТ,нет рентгена .Сказать сложно,что у него было без всего этого.И нужна или нет операция.Бывает,что все можно оставить как есть и все срастется,бывает,что убирают осколки,вставляют платину,выравнивают все для удобства пользования коляской. Если Липенков сказал,что операция не целесообразна,значит видел,что она не принесет никаких улучшений,что мы и видим в данном случае. Микитюк выполняем точно такие же операции,по цене значительно дешевле.Правда надо было немного там подождать,т.к много пациентов,но в ситуации с Суаресом это было не критично,если был полный обрыв спинного мозга.
Анна1314 вы можете не вставлять фразы Липенкова , я примерно знаю что он может сказать
а все таки для чего оперируют собак с переломом позвоночника ?
Hubber . я могу вам сфотографировать собачку , которую так "выровняли " в филлмора . что закачаешься поэкспериментировали не раз , благо собачка ничья была , что там в позвоночнике сгнило и развалилось после первого эксперимента . никого не волновало . что наоперировали второй раз . даже не посмотрели ,итак сойдет но мало этого . третью операцию предложили . сломать и еще раз попробовать
Даже не знаю с чего начать. Наверное, с сути. Клявин сделал УЗИ мочевого и подтвердил некое образование в мочевом, также с помощью допплера показал активное движение крови в этом образовании. Полип это или нет, узнать можно только во время операции скорее всего.Насколько я знаю, полипы не снабжаются кровью. По мнению Смирновой это может быть гематомой. В общем, для собаки данная операция это шанс.Так как если "полип" перекроет отток мочи из почки, то мы не только ее потеряем, учитывая общие проблемы с мочевым, Суарес погибнет от мочеполовых инфекций. Излагаю все своими словами, надеюсь Маша Дайна подправит.
Выбора кроме оперативного вмешательства нет.Операция необходима по жизненным показаниям. Гарантий никто не дает относительно дальнейших улучшений после операции. Если это полип и реально мешал оттоку мочи,то естественно станет легче. Что касается послеоперационного периода. Если все будет хорошо,то Суареса мне отдадут в этот же день домой. В противном случае, он останется в стационаре до стабилизации состояния. Первое время возможно ему придется отводитьмочу с помощью катетера. Да, нестерильно, но давить сильно на мочевой нельзя будет, и после операции скорей всего он несколько дней не сможет писать сам.
Что включает в себя подготовка к операции. Под руководством Клявина мы экстренно съезжаем с гормона по схеме. Кмоменту операции уколов гормона в нашем организме не должно быть, так как заживление на преднизолоне будет проходить гораздо хуже, чем без него. Антибиотик Доксициклин мы принимаем до самого дня операции. Также нам прописали таблетки метронидазола 2 раза в день. Все остальные манипуляции мы продолжаем до операции как и прежде. Если состояние Суареса ухудшится, то операцию в этот день отменят. Также было рекомендовано одновременно с удалением полипа провести кастрацию. Подобная грыжа бывает у старых некастрированных кобелей. Вполне возможно,что после кастрации предстательная железа уменьшится в размерах и уже грыжа не будет представлятьтакойопасности, если можно так сказать. Все равно в одну операцию полип и грыжу делать нельзя,очень большая нагрузка. Поэтому сначала полип и кастрация, за грыжей наблюдаем. Если вдруг когда-нибудь появятся признаки выпадения кишки или мочевого пузыря,то тогда будем оперировать и грыжу, по необходимости.
Сурик вел себя на приеме очень хорошо. Клявин точно сказал, что пес сейчас не мучается! Но когда ему палец в задницу пихали,то Суре было больно, я это видела. Но ради будущего можно и потерпеть...
Пишу второпях, поэтому если что еще вспомню,то напишу.
Написала все довольно точно, это потом уже почему-то пошли вариации на тему. Постараюсь сухо кое-что описать. По операции и выбора. Выбор есть всегда, но тут он простой: оставить все как есть или дать собаке шанс на исправление ситуации с мочевым путем проведения операции + мед. показания к кастрации, что можно провести единовременно. Касаемо сроков операции. Алексей Георгиевич несколько раз предложил сделать операцию после НГ, потому что не понятна ситуация с лекарствами: вдруг Сури станет плохо в сам НГ (ттт), нужны будут лекарства какие-то срочно, а где их можно будет достать в первые праздничные дни + консультация врачей может оказаться не он-лайн, а после НГ все будет в обычном режиме, все будут работать. Про катетер. Было оговорено, что процедура не такая простая, как кажется и что несет за собой риски. Ольга задала вопрос касаемо УЗИ сердца до операции, А.Г. резонно заметил, что даже если по УЗИ будет что-то не так, то останется лишь выбор - вообще не делать операцию, на что получил ответ, что операцию делать надо по-любому, засим лично я не понимаю, зачем предлагать врачу процедуру, которая стоит денег, но под собой ничего не несет, о чем я Оле и сказала, там же в клинике. Касаемо болевых ощущений. Да, Клявин сказал, что Суареса лапы и пролежни вообще не беспокоят, я же имею ввиду не лапы/позвоночник, мне кажется, что он "морщился" от того, что у него что-то болит внутри. Из того, что особенно запомнилось - это то, что стенки мочевого пузыря невероятно толстые. Никаких прогнозов никто не давал, что понятно. Стоимость операции очень предварительная, как поняла я, в обе стороны. Все будет зависеть от того, что увидит А.Г. вскрыв собаку, от этого и пляшет время самой операции 1,5-2 часа, но это все опять же предварительно. На вопрос про стационар, Клявин сказал, что это решает анестезиолог, но скорее всего Сури он не потребуется и собаку можно будет забрать сразу после операции. Зачем было еще несколько раз обсуждать возможность оставления Сури в стационаре я так и не поняла. Хорошо, что Ольга нас услышала, что оперировать лучше с утра, поэтому и записалась на 11 часов.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Анна1314 вы можете не вставлять фразы Липенкова , я примерно знаю что он может сказать
а все таки для чего оперируют собак с переломом позвоночника ?
Вы не тот профЭссор , которому бы я стала экзамен сдавать . Перелом перелому рознь , Вы какой из них имеете ввиду ? Спецом уточнять не буду - гугл Вам в помощь .
Анна1314 мне гугла не надо . при любом переломе позвоночника . полученного при автотравме .
Еще раз спрашиваю - Вы какой из переломов позвоночника , полученного при автотравме имеете ввиду ? Оскольчатый , со сдавлением , с разрывом или что то еще ? Ваш вопрос уже
Анна1314 мне гугла не надо . при любом переломе позвоночника . полученного при автотравме .
Еще раз спрашиваю - Вы какой из переломов позвоночника , полученного при автотравме имеете ввиду ? Оскольчатый , со сдавлением , с разрывом или что то еще ? Ваш вопрос уже
Анна1314 а я себя не позиционирую всезнайкой в отличии от вас я не медик и не ветврач . но я не знаю ни одной не оперированной собаки на форуме . которой на самом деле занимались кураторы будь то собака с полным разрывом спинного мозга . с оскольчатым переломом или с компрессионным оперируются все
Вот делать нечего, регистрироваться по-новой, но посты писать как под копирку. Как минимум три персонажа, и тут, и в контакте, включая жалкие попытки поменять пол. Даже не хочу объяснять, тысяча мелочей выдают автора одинаковых постов.
Как в анекдоте, "Бороду-то я сбрею, а умище, УМИЩЕ куда девать?!" Бороду то сбрила, а "умище" то старый остался. Беда...
Вот делать нечего, регистрироваться по-новой, но посты писать как под копирку. Как минимум три персонажа, и тут, и в контакте, включая жалкие попытки поменять пол. Даже не хочу объяснять, тысяча мелочей выдают автора одинаковых постов.
Как в анекдоте, "Бороду-то я сбрею, а умище, УМИЩЕ куда девать?!" Бороду то сбрила, а "умище" то старый остался. Беда...
Анна1314 а я себя не позиционирую всезнайкой в отличии от вас я не медик и не ветврач . но я не знаю ни одной не оперированной собаки на форуме . которой на самом деле занимались кураторы будь то собака с полным разрывом спинного мозга . с оскольчатым переломом или с компрессионным оперируются все
Не могу Вам ответить за всех собачек форума - каждый случай индивидуален . Но уверяю Вас - далеко не все переломы позвоночника оперируют , тем более компрессионные. На форуме , вообще , всякую лечобу обожают.
Nat512 писал(а):
А большинству не зачем разбираться в тонкостях медицины. Там вот по 600 тыс. руб. на собачек тратят, знания то зачем?
Дык , неразбирающихся проще на бабло разводить ) Удобно ,знаете ли
Добавлено: 24 дек 2014, 16:37
Участник
Дайна писал(а):
Ольга в первом посте
Написала все довольно точно, это потом уже почему-то пошли вариации на тему. Постараюсь сухо кое-что описать. По операции и выбора. Выбор есть всегда, но тут он простой: оставить все как есть или дать собаке шанс на исправление ситуации с мочевым путем проведения операции + мед. показания к кастрации, что можно провести единовременно. Касаемо сроков операции. Алексей Георгиевич несколько раз предложил сделать операцию после НГ, потому что не понятна ситуация с лекарствами: вдруг Сури станет плохо в сам НГ (ттт), нужны будут лекарства какие-то срочно, а где их можно будет достать в первые праздничные дни + консультация врачей может оказаться не он-лайн, а после НГ все будет в обычном режиме, все будут работать. Про катетер. Было оговорено, что процедура не такая простая, как кажется и что несет за собой риски. Ольга задала вопрос касаемо УЗИ сердца до операции, А.Г. резонно заметил, что даже если по УЗИ будет что-то не так, то останется лишь выбор - вообще не делать операцию, на что получил ответ, что операцию делать надо по-любому, засим лично я не понимаю, зачем предлагать врачу процедуру, которая стоит денег, но под собой ничего не несет, о чем я Оле и сказала, там же в клинике. Касаемо болевых ощущений. Да, Клявин сказал, что Суареса лапы и пролежни вообще не беспокоят, я же имею ввиду не лапы/позвоночник, мне кажется, что он "морщился" от того, что у него что-то болит внутри. Из того, что особенно запомнилось - это то, что стенки мочевого пузыря невероятно толстые. Никаких прогнозов никто не давал, что понятно. Стоимость операции очень предварительная, как поняла я, в обе стороны. Все будет зависеть от того, что увидит А.Г. вскрыв собаку, от этого и пляшет время самой операции 1,5-2 часа, но это все опять же предварительно. На вопрос про стационар, Клявин сказал, что это решает анестезиолог, но скорее всего Сури он не потребуется и собаку можно будет забрать сразу после операции. Зачем было еще несколько раз обсуждать возможность оставления Сури в стационаре я так и не поняла. Хорошо, что Ольга нас услышала, что оперировать лучше с утра, поэтому и записалась на 11 часов.
Я не поняла,а почему все таки не послушать врача и перенести операцию после Н.Г?Врач доходчиво объясняет последствия такого шага. Если А.Г. будет не найти,то Суарес попадет еще к одному врачу.Кому это нужно? Маша,может я не внимательно смотрела и пропустила,кто все таки назначил собаке преднизалон в качестве лечения?
Cesar, нет, 26 декабря в 11 утра Оля привезет Суареса в клинику.
Вопросов больше нет и комментариев тоже. Если у кого и были иллюзии относительно Зайчоны, то после этого их не должно остаться. Такое ощущение складывается, что она хочет сознательно угробить собаку. Хотя бы иногда нужно включать мозг!
Добавлено: 24 дек 2014, 16:45
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
26 уже на носу,поста с доками и рекомендациями нет,чо спим то Ольга?? Прайд в долг не оперирует! Рита ,помогите вы Ольге написать нормальный пост-пожалуйста! А то два дня.... Всего....
Елена ВКС, давайте мне вашу почту, скину все что выложила по документам здесь, чтобы вам было удобнее выложить их в ВК + в отчет прибавьте от меня еще 300 руб., спасибо
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 24 дек 2014, 17:00
Участник
Дайна писал(а):
Hubber, насколько я поняла врач педиатр из ВК назначала преднизалон.
Ужас просто.А ведь говорила,что лечащий врач.И еще на такое продолжительное время.(((Слезать с него надо постепенно,все правильно,только этого времени совсем мало.Даже в этом случае лучше операция после Н.Г.,чтобы Суарес от него очухался.
Елена ВКС, давайте мне вашу почту, скину все что выложила по документам здесь, чтобы вам было удобнее выложить их в ВК + в отчет прибавьте от меня еще 300 руб., спасибо
Hubber, А.Г. сказал схему схода с гормонов, последний укол будет в четверг вечером. Перед операцией никаких препаратов, кроме препарата от давления, его дадут и в день операции.
Добавлено: 24 дек 2014, 17:11
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Вчера днем все молчали. Ожидали чего то. Ожидания похоже не у всех оправдались. Перечитывая сегодняшние посты вообще недопонимаю чего хотят некоторые личности. Назначения Клявина под сомнения не ставят, но все равно "притягивается за уши" все подряд. Есть собака которой жизненно необходима операция стоимостью 20 т, есть куратор, он же передержка ( забудем, что Ольга сгоряча назвалась хозяйкой, не потянуть ей пса одной). Вроде и с отчетом на данный момент все в порядке, и сопровождала Ольгу Дайна, мнению которой форум доверяет. Что опять не так?((( Никто же не обязывает переводить деньги Ольге, можно непосредственно частично оплатить операцию в клинике. Вы же не думаете, что Ольга с Клявином заодно ?
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
я одного не пойму , чего вы все здесь ужасаетесь Клявин у вас выглядит идиотом , он ведь не знает сколько времени надо чтоб "соскочить " с преднизолона Собака жива , чувствует себя для своего состояния неплохо сделают операцию 26 , до нового года еще 5 полных рабочих дней , все что может понадобиться из лекарств . понадобится в первые 3-5 дней , если вдруг случится так . что понадобятся лекарства в новогодние праздники . то больницы никто не отменял . все можно достать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1