Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 01 апр 2008, 10:04
Старый знакомый
Автор темы
Сюда можно размещать краткую информацию о тех собаках, которых мы видим на улице. Возможно они потерялись и подсказка о районе их обитания в настоящий момент, поможет им найти своих хозяев, а хозяевам разыскать своих питомцев.
Просьба не указывать точных адресов, только район обитания! Точный адрес, при необходимости, в личку людям, которым можно доверять!
Последний раз редактировалось Ниловна 01 дек 2013, 22:03, всего редактировалось 6 раз(а).
просто предположила - так как знает команды , то возможно домашняя , а там рядом вет.клиника ... привели , ошейник сняли и она слиняла
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Колтуши, найдена молодая небольшая собачка, мальчик, коричневый ошейник, к людям очень доброжелателен, похоже, что домашний. Его сегодня 24 мая 2012 года приютила женщина Татьяна на 2 дня, дольше держать не сможет, у самой собака, да и муж будет против. (904)555-1707 Наталья
Заголовок сообщения: Re: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 24 май 2012, 15:41
Новичок
Необходима передержка! Ситуация следующая : Прогуливаясь с собакой на территории Ввденского канала - буквально за территорией Витебского вокзала - у забора (ограждающего эту самую территорию) - был привязан брошенный щенок. Амуниция была при нем следующая : ошейник был, а вместо поводка была использована жесткая лента- обычно использующаяся для перевязки картонных коробок( данный факт , разумеется, не прибавил сомнений относительно значимости щенка для того, кто его там привязал) Пройти мимо было трудно из-за безудержного лая, который издавал этот пёс, взывая о помощи. Изначально- когда мы еще пребывали в неведении, - нами было сделано предположение, что собака просто назойливо лает. Ибо данное поведение зачастую свойственно уличным собакам, живущим в стае, и охраняющих собственную территорию от потенциальных врагов ( т.е. в данном случае от нас). Но каково было наше заблуждение, когда, подойдя мы ближе, щенок из испуганной лающей собаки преобразился в премилое жизнерадостное создание, искренне радующееся тому факту, что его усилия не были напрасны, - и его наконец(!) заметили. Неимоверный фонтан энергии , которую излучал щенок, с трудом позволяла его как-то удерживать или вести на этой ужасной , впивающейся в руку веревке.(но, благо, с собой были перчатки, которые и позволили нам избежать непредвиденных травм) Сейчас имеем непростую ситуацию, которая требует немалых усилий для того, чтобы она ( ситуация) приняла благоприятный итог : передержка, а в лучшем случае, конечно, Собственная крыша над головой и хозяйское ни с чем не сравнимое тепло. К сожалению, у самой руки и ноги связаны в плане передержки. И никак не получится адаптировать свой собственный рабочий график, дабы была возможность присматривать за щенком. Плюс уже имеется в доме крупная собака, так что действительно необходима всесторонняя помощь! В данное время щенок временно(!) находится на передержке у местной женщины-дворника. Но опять же, время его пребывания там строго ограничено.В любой момент ситуация может принять такой оборот, что пристроить его будет буквально негде. Пожалуйста, помогите со стабильной передержкой!
Немного о самом щенке : на вид не больше 6-ти месяцев. Некрупный. Как было уже сказано выше : Дружелюбнейший. и очень активный.. Готова платить за передержку : питание, финансирование вет-помощи( если таковая необходима)., хотя щенок выглядит более чем здоровым, но мало ли - все-таки необходимость провести базовые анализы , - готова оплатить. Но если кому-то показалось, что он готов непосредственно помочь - то буду искренне рада, если посодействуете и с финансовой стороны. ( за оплату передержки). К сожалению, не имею ни малейшего понятия как работает система благотворительных пожертвований со стороны получателя ( до этого исключительно отправляла ). Поэтому , если кто-нибудь и в этом аспекте окажет содействие , - Буду безмерно благодарна! И это мой первый опыт оказания помощи бездомным животным на территории Санкт-Петербурга. До этого был небольшой опыт в родном городе. контактный номер : 8967-530-37-74 , 8964-374-42-35. - Любовь P.S. Чуть позже фотографии щенка будут выложены обязательно.
Сегодня в районе Таврического парка найдена такса длинношерстная девочка . Хозяин, найди меня!
Вы забрали собаку с улицы?
Если да, то создайте отдельную тему в разделе Найденные. Зарегистрируйте в Потеряшке.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 31 май 2012, 12:48
Новичок
На Приморской рядом с Двумя палочками сидит собачка, порода не поняла какая, то ли такса, то ли рассел, но видно, что домашняя, ухоженная, чистенькая, и без ошейника. Смотрит на всех прохожих. Пошла на контакт, начала играться, но идти со мной не захотела и на руки тоже ни в какую. Домой ее увезти не удалось. Собачка осталась там. Я уверена, что у нее есть хозяева, которые наверняка ее ищут! Девочка упитанная, возможно даже беременная. 8-921-368-4880
Добавлено: 01 июн 2012, 01:51
Новичок
Гуляли со своей собакой, у неё течка. За нами увязался маленький рыжий кобелёк, что-то вроде гриффона или чихуа. Нам надо было уходить, а хозяев всё не было. Мы походили по двору, прождали полчаса, но никого не было. Никто не звал его, не искал. Кобелёк маленький, рыжий, на подбородке пятнышко белое, в голубом ошейнике Во дворе 18 дома, Марашала Захарова в 12 часов ночи.
Добавлено: 04 июн 2012, 00:39
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:41 Сообщений: 1920 Откуда: Красногвардейский р-н
Вот такой кобелек, около года видимо. Предположительно живет на Охте, в районе Синявинской ул. Бурого цвета, очень ласковый и контактный парень!!!! Впечатление самовыгула....
_________________ Введем моду на дворняг и метисов!!! Не в каждом доме должна быть собака... но у каждой собаки должен быть дом!
Добавлено: 04 июн 2012, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
около ГИБДД на ш. Революции сегодня бегала лабродористая палевая девочка в противоблошином ошейнике, видно,что потерялась недавно, лапки чуть грязные. У собаки розовый нос, стоячие уши и хвост полукольцом, возраст около года, девочка. Окрас и шерсть как у лабродорчика, даже складочки перекатывались..
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Вот такой кобелек, около года видимо. Предположительно живет на Охте, в районе Синявинской ул. Бурого цвета, очень ласковый и контактный парень!!!! Впечатление самовыгула....
Этот дружелюбный подросток живет с марта на одном из предприятий нашего района, кормят его неплохо плюс он регулярно побирается на одной из районных АЗС. Его регулярно наблюдает женщина из соседнего подъезда моего дома.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 06 июн 2012, 17:03
Новичок
Колпино! Собака около заправки!!! Появилась 5 июня утром, скорей всего привезли и оставили! Я подходила к ней покормить ночью и сегодня утром, она отбегает, порыкивает и ворчит! С места не уходит далеко - ждет "хозяев", она упитанная, ухоженная, но очень напугана! Людей боится, машин нет(((( - бегает через дорогу, если не забрать - собьет машина! Мой тел +79117458954. Мне одной её не поймать, помогите, пожалуйста! И куда её везти потом? Фото почему-то не вставить, разместила в группе "Я потерялся"
Добавлено: 15 июн 2012, 22:43
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Не знаю, что сие такое было... На всякий случай напишу
Старый Петергоф, Чичеринская улица. Из арки между Сбербанком и аптекой вылетели с диким лаем две собаки - рыжая хрень по типу чихуа, но крупнее гнала добермана. Доберман был в наморднике, но без ошейника. Мелочь добежала до дороги и вернулась назад ,к арке, откуда уже выходила, как я понимаю, хозяйка (во всяком случае, некто с поводком). Доберман убежал через дорогу, куда именно - не разглядела, скорей всего куда-то в кусты - за гаражи - в частный сектор...
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Юго-Запад. Сегодня, проезжая на трамвае по Петергофскому шоссе, увидела собачку, похож на молодого добермана, поджарый, длинноногий, изящный, среднего размера, тёмного (вроде бы чёрного окраса) - трамвай ехал быстро, толком не разглядела. Пёся стоял очень близко от трамвайных путей. Мама была со мной, она часто ездит этим путём, и сказала, что видит эту собачку с весны... Она живёт здесь... Прямо у трамвайный путей...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 22 июн 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Юго-Запад. Сегодня, проезжая на трамвае по Петергофскому шоссе, увидела собачку, похож на молодого добермана, поджарый, длинноногий, изящный, среднего размера, тёмного (вроде бы чёрного окраса) - трамвай ехал быстро, толком не разглядела. Пёся стоял очень близко от трамвайных путей. Мама была со мной, она часто ездит этим путём, и сказала, что видит эту собачку с весны... Она живёт здесь... Прямо у трамвайный путей...
Вчера ехала мимо того места - опять видела этого пёсика, похожего на подростка-добермана. Он стоял недалеко от автостоянки...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 22 июн 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Приморский р-н, бегает стриженный большой пудель, черного цвета, вроде мальчик. Первый раз видела его, он мимо меня на скорости промчался, сегодня видела, я мимо него ехала на трамвае. Сидел рядом с дорогой, в очень опасном месте. Собак с страшном стрессе. Стригли его сами. ножницами, совсем недавно.
Добавлено: 24 июн 2012, 01:41
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2008, 00:45 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
23/07 около 20.30 -20.40 по дороге вдоль ж/д путей от 45 км в строну Мги (примерно на полдороги) хромал карликовый абрикосовый пудель. Под дождем. Стриженый
Добавлено: 25 июн 2012, 16:49
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Cегодня 25.06.12. мега Дыбенко, на парковке под зданием мечется собака среднего роста черная с подпалом, на ней ошейник и обрывок поводка, хотела поймать и привязать хоть к ограде на видном месте, чтоб не выскочила под машину, но она в панике не дается. Не могу понять толи выкинули таким странным способом, толи идиоты в мегу с собакой...
Проходила САО, сука лет 3х, в ошейнике, под мостом из Павловска в Пушкин. Растерянная, Грязная. Светлая, с палевыми пятнами. со слов людей видевших собаку в 20-00.
Заголовок сообщения: Рыжий метис овчарочьей наружности на пр. Ветеранов НАШЕЛСЯ!!!!
Добавлено: 04 июл 2012, 16:16
Новичок
Третий день вижу рыжего метиса, около 60 см. в холке, похож на овчарку, уши стоят, шерсть довольно длинная и пушистая. Кобель. На шее похоже след от цепи или ошейника или просто розоватая шерсть. Совершенно не агрессивный, молодой и игручий. Съел миску сухого корма, взял миску в зубы и подал мне. Очевидно, что пес не уличный, в смысле есть хозяева у него. Может быть прибежал за течной сукой, что живет у нас в подъезде.
Отдыхает на газоне недалеко от пр. Ветеранов, никуда не уходит.
UPD. Мальчик НАШЕЛСЯ!!!! хозяева сегодня приехали за ним, прибежал аж от Нарвской!
Последний раз редактировалось Никанор 04 июл 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0