Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
у меня столько воды не получется пить,но я много пью зеленого чая(купила с имбирем),правда зем.чай терпень не могу............,но я его с медком в прикуску. еще я не ем сейчас фасоль и все бобовые,т.к. меня это смущает,не видела в диетах эти продукты.Ничего жаренного,соленого, и т.д. А еще кручу педали на велотренажере,,,,,,,,,,,, не знаю на сколько меня хватит
Только что разговаривала с нашим другом.... у нас с ним взаимная любовь уже много лет - я обожаю его кормить, а он очень любит есть то, что я готовлю. Мне очень понравилась его фраза:"Еда - это праздник, который никогда не надоедает!".
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 16:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Только что разговаривала с нашим другом.... у нас с ним взаимная любовь уже много лет - я обожаю его кормить, а он очень любит есть то, что я готовлю. Мне очень понравилась его фраза:"Еда - это праздник, который никогда не надоедает!".
все -таки культ еды из пищи делать нельзя,тут никакая диета тогда уже непоможет))) как говорил великий Сократ
"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить."(с)
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 17:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
сегодня зашла в "Зеленый молл"..беда..там столько всяких саженцев...караул. .глаза разбегаются...а на некоторых не написано,когда сажать..
нашла 1)малину 2)крыжовник 3Смородину черную 4)ежемалину(??) 5)ежевику,соответственно...ну и сирень..а потому хочу спросить,кто в курсе-когда сажать такие кустики?в мае?
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 17:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Rinna писал(а):
Думаю, что люди делятся на две примерно равные категории: те, кто заедает стресс, и те, кому пища в горло не лезет в стрессовой ситуации.
а мне ,кажется,что есть еще и третья категория..смотря какая ситуация и какой стресс))) я ,к примеру,на нервах могу шоколадку смолотить,если что-то не очень важное,не смертельно-серьезное..а если совсем сутуэйшн -попа,то вода в горло не лезет(((
а есть знакомая,которая на психе пачку пельменей смолотить может)))или упаковку чипсов огромную
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 17:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а я люблю разные консервированные штуки)))подруга угощала недавно огурчиками,замаринованными в красной смородине)))
а вчера мне принесли баночку огурцов из Новгородской на дегустацию))) ,в горчичной заливке..вот такие вкусняхи ..нашла похожий рецепт в нете,жду осени,чтобы сделать))) очень вкусно,хрустящие и немного острые огурчики))) " Поместить в эмалированную ёмкость 4 кг огурцов, резанных на 4 части вдоль, залить заливкой и оставить на 1,5-2 часа, периодически перемешивая (1 раз в 30 мин.) После разложить огурцы по литровым банкам (4-5 штук), разлить выделившийся сок в огурчики и стерилизовать банки 7-10 минут на водяной бане. Закатывать. Заливка: 100 гр. сахарного песка, 100 гр. соли, 2 ст. ложки молотого чёрного перца, 2 ст. ложки порошка горчицы, 2 ст. ложки тёртого чеснока, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9% уксуса."
Огурцы я солила по рецепту деревенских бабушек-соседок, рецепт проверенный - я так солила огурцы много лет подряд. Для этого рецепта подходит ТОЛЬКО колодезная или родниковая вода. Огурцы помыть, отрезать попки и залить холодной колодезной водой на несколько часов. Банки помыть, уложить в банки огурцы, зелень, специи (у меня - укроп, чеснок, хрен, вишнёвые и смородиновые листья и 1 листик дуба). Развести соль в холодной колодезной воде (на 1 литр 70-80 грамм крупной соли) и залить соленой водой огурцы в банках. Последние годы я солю с морской солью, её надо чуть меньше. Поставить банки в какую-либо емкость (чтобы пена на пол не выливалась) на несколько дней. Пену, которая будет появляться сверху, необходимо снимать и доливать соленую воду. Как только пена перестанет появляться (обычно через 3-4 дня), долить соленую воду до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками (которые с бороздками, их надо предварительно в кипятке подержать 5-10 секунд). Огурцы получаются супер! Вода подходит только из колодца или родника!!!!!!! Стоят в квартире всю зиму без проблем.
Таня, пожалуйста. Я этот рецепт 25 лет знаю. Ещё раз обращаю внимание на воду - только из родника или из колодца! Родниковая в пластиковых бутылях из гипермаркетов НЕ ПОДХОДИТ! Уже проверяли. Изначально рецепт был для соли нулевого помола, которой сейчас нет в продаже. С морской солью проблем у меня не было, а вот крупную соль, которая сейчас продается, лучше предварительно пересыпать на поднос и проветрить неделю. Не знаю, зачем это делать (не понимаю, что там проветривают), но кто-то из бабушек подсказал. Иначе есть небольшая вероятность, что огурцы получатся мягкие.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 23:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
я точно помню,что прабабушка делала на своей воде из колодца или из родника,а вот рецепта-технологии не сохранилось.Теперь буду знать!!!огурцы всегда у нее были хрустящие,крепкие и немного желтенькие такие,приятного цвета и замечательного вкуса)))
Что касается вкуса огурцов, то я за эти годы разные травки и добавки пробовала. Мне нравятся с острым перцем (на 1.5 литровую банку 1 перец), но у моих домашних эти огурцы энтузиазма не вызывают, говорят, что острые. В этом году хочу попробовать с корнем имбиря. Меня удивляет технология - никакого кипячения, всё холодное. И ведь стоят в городской квартире!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 23:54
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот.. а я если на даче солю кипячу в последний момент, а вода-то родниковая.. столько лишней работы.. остальная-то технология совпадает.. Надо попробовать.
Аналогично. Все, что сбросила за месяц диеты, за месяц перерыва снова загрузилось. Такое ощущение, что она работает у тех, у кого много лишнего.
Я обиделась............. у меня не много лишнего..........,но я худею А вам наверное,просто не надо худеть -это ваш вес. Или к диете добавьте физкультуру.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 02 апр 2013, 16:29
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Бенджи писал(а):
У меня есть очень хороший рецепт соленых огурцов.
Отдельное спасибо за этот рецепт!!! У моей соседки бабушка так огурцы солила, рецепта я не дождалась от ее бабушки, сколько не просила. Было только "да все просто, солишь на глазок, и воду доливаешь". А огурцы офигительные. И таки да, в родниковой воде она ведь солила их, точно. Еще раз
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А у меня рядом с домом есть родник. В городе. Там тоже вечно народ толпится.
ага, у меня тоже - на поле, где даже жилье запрещено строить, рядом с тремя торговыми центрами и КВД и тоже вечно толпа - водичку набирают...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Не, у меня лучше - он из-под Сосновки течёт. Наши энтузиасты каждый месяц пробы в СЭС сдают. Он красивый, гранитом облицованный. И освящённый. Кстати, у меня вода в бутылке где-то почти год стояла, я про неё забыла - и ничего... свежая.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я маме позвонила, она у меня всё знает (я только лосятину готовила). Если мясо неприятно пахнет, то его надо вымочить несколько часов в слабом уксусном растворе. Обычно мясо у кабана жестковатое, поэтому лучше делать котлеты (мясо 2 раза прокрутить через мясорубку) или что-то вроде азу (бефстроганов). Если хотите запекать, то надо вымачивать сутки (можно двое суток) в воде с добавлением специй и горчицы (горчица делает мясо мягче). Потом кусок мяса нашпиговать жиром и чесноком и в духовку. К блюдам из кабана хорошо подходит моченая брусника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения