Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
у меня столько воды не получется пить,но я много пью зеленого чая(купила с имбирем),правда зем.чай терпень не могу............,но я его с медком в прикуску. еще я не ем сейчас фасоль и все бобовые,т.к. меня это смущает,не видела в диетах эти продукты.Ничего жаренного,соленого, и т.д. А еще кручу педали на велотренажере,,,,,,,,,,,, не знаю на сколько меня хватит
Только что разговаривала с нашим другом.... у нас с ним взаимная любовь уже много лет - я обожаю его кормить, а он очень любит есть то, что я готовлю. Мне очень понравилась его фраза:"Еда - это праздник, который никогда не надоедает!".
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 16:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Только что разговаривала с нашим другом.... у нас с ним взаимная любовь уже много лет - я обожаю его кормить, а он очень любит есть то, что я готовлю. Мне очень понравилась его фраза:"Еда - это праздник, который никогда не надоедает!".
все -таки культ еды из пищи делать нельзя,тут никакая диета тогда уже непоможет))) как говорил великий Сократ
"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить."(с)
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 17:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
сегодня зашла в "Зеленый молл"..беда..там столько всяких саженцев...караул. .глаза разбегаются...а на некоторых не написано,когда сажать..
нашла 1)малину 2)крыжовник 3Смородину черную 4)ежемалину(??) 5)ежевику,соответственно...ну и сирень..а потому хочу спросить,кто в курсе-когда сажать такие кустики?в мае?
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 17:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Rinna писал(а):
Думаю, что люди делятся на две примерно равные категории: те, кто заедает стресс, и те, кому пища в горло не лезет в стрессовой ситуации.
а мне ,кажется,что есть еще и третья категория..смотря какая ситуация и какой стресс))) я ,к примеру,на нервах могу шоколадку смолотить,если что-то не очень важное,не смертельно-серьезное..а если совсем сутуэйшн -попа,то вода в горло не лезет(((
а есть знакомая,которая на психе пачку пельменей смолотить может)))или упаковку чипсов огромную
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 17:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а я люблю разные консервированные штуки)))подруга угощала недавно огурчиками,замаринованными в красной смородине)))
а вчера мне принесли баночку огурцов из Новгородской на дегустацию))) ,в горчичной заливке..вот такие вкусняхи ..нашла похожий рецепт в нете,жду осени,чтобы сделать))) очень вкусно,хрустящие и немного острые огурчики))) " Поместить в эмалированную ёмкость 4 кг огурцов, резанных на 4 части вдоль, залить заливкой и оставить на 1,5-2 часа, периодически перемешивая (1 раз в 30 мин.) После разложить огурцы по литровым банкам (4-5 штук), разлить выделившийся сок в огурчики и стерилизовать банки 7-10 минут на водяной бане. Закатывать. Заливка: 100 гр. сахарного песка, 100 гр. соли, 2 ст. ложки молотого чёрного перца, 2 ст. ложки порошка горчицы, 2 ст. ложки тёртого чеснока, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9% уксуса."
Огурцы я солила по рецепту деревенских бабушек-соседок, рецепт проверенный - я так солила огурцы много лет подряд. Для этого рецепта подходит ТОЛЬКО колодезная или родниковая вода. Огурцы помыть, отрезать попки и залить холодной колодезной водой на несколько часов. Банки помыть, уложить в банки огурцы, зелень, специи (у меня - укроп, чеснок, хрен, вишнёвые и смородиновые листья и 1 листик дуба). Развести соль в холодной колодезной воде (на 1 литр 70-80 грамм крупной соли) и залить соленой водой огурцы в банках. Последние годы я солю с морской солью, её надо чуть меньше. Поставить банки в какую-либо емкость (чтобы пена на пол не выливалась) на несколько дней. Пену, которая будет появляться сверху, необходимо снимать и доливать соленую воду. Как только пена перестанет появляться (обычно через 3-4 дня), долить соленую воду до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками (которые с бороздками, их надо предварительно в кипятке подержать 5-10 секунд). Огурцы получаются супер! Вода подходит только из колодца или родника!!!!!!! Стоят в квартире всю зиму без проблем.
Таня, пожалуйста. Я этот рецепт 25 лет знаю. Ещё раз обращаю внимание на воду - только из родника или из колодца! Родниковая в пластиковых бутылях из гипермаркетов НЕ ПОДХОДИТ! Уже проверяли. Изначально рецепт был для соли нулевого помола, которой сейчас нет в продаже. С морской солью проблем у меня не было, а вот крупную соль, которая сейчас продается, лучше предварительно пересыпать на поднос и проветрить неделю. Не знаю, зачем это делать (не понимаю, что там проветривают), но кто-то из бабушек подсказал. Иначе есть небольшая вероятность, что огурцы получатся мягкие.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 23:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
я точно помню,что прабабушка делала на своей воде из колодца или из родника,а вот рецепта-технологии не сохранилось.Теперь буду знать!!!огурцы всегда у нее были хрустящие,крепкие и немного желтенькие такие,приятного цвета и замечательного вкуса)))
Что касается вкуса огурцов, то я за эти годы разные травки и добавки пробовала. Мне нравятся с острым перцем (на 1.5 литровую банку 1 перец), но у моих домашних эти огурцы энтузиазма не вызывают, говорят, что острые. В этом году хочу попробовать с корнем имбиря. Меня удивляет технология - никакого кипячения, всё холодное. И ведь стоят в городской квартире!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 01 апр 2013, 23:54
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот.. а я если на даче солю кипячу в последний момент, а вода-то родниковая.. столько лишней работы.. остальная-то технология совпадает.. Надо попробовать.
Аналогично. Все, что сбросила за месяц диеты, за месяц перерыва снова загрузилось. Такое ощущение, что она работает у тех, у кого много лишнего.
Я обиделась............. у меня не много лишнего..........,но я худею А вам наверное,просто не надо худеть -это ваш вес. Или к диете добавьте физкультуру.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 02 апр 2013, 16:29
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Бенджи писал(а):
У меня есть очень хороший рецепт соленых огурцов.
Отдельное спасибо за этот рецепт!!! У моей соседки бабушка так огурцы солила, рецепта я не дождалась от ее бабушки, сколько не просила. Было только "да все просто, солишь на глазок, и воду доливаешь". А огурцы офигительные. И таки да, в родниковой воде она ведь солила их, точно. Еще раз
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А у меня рядом с домом есть родник. В городе. Там тоже вечно народ толпится.
ага, у меня тоже - на поле, где даже жилье запрещено строить, рядом с тремя торговыми центрами и КВД и тоже вечно толпа - водичку набирают...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Не, у меня лучше - он из-под Сосновки течёт. Наши энтузиасты каждый месяц пробы в СЭС сдают. Он красивый, гранитом облицованный. И освящённый. Кстати, у меня вода в бутылке где-то почти год стояла, я про неё забыла - и ничего... свежая.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я маме позвонила, она у меня всё знает (я только лосятину готовила). Если мясо неприятно пахнет, то его надо вымочить несколько часов в слабом уксусном растворе. Обычно мясо у кабана жестковатое, поэтому лучше делать котлеты (мясо 2 раза прокрутить через мясорубку) или что-то вроде азу (бефстроганов). Если хотите запекать, то надо вымачивать сутки (можно двое суток) в воде с добавлением специй и горчицы (горчица делает мясо мягче). Потом кусок мяса нашпиговать жиром и чесноком и в духовку. К блюдам из кабана хорошо подходит моченая брусника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения