Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НОВОСТИ НА (27.03) В клинику заявился якобы хозяин собаки,без документов и с отказом оплачивать долг.Но почему-то ему хотят отдать собаку (это в двух словах) НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ: Некий неадекватный человек,отказывающийся общаться и платить долг в клинике из 15 т.р. за лечение якобы своей горячо любимой собаки,требовал отдать собаку ему на усыпление.Информация разрознена,эмоций много...в связи с этим у обычных людей появляются вопросы,а у некоторых вопли "Зоошиза не отдает собаку!"Вот ответы на некоторые из них:
1. "Отдайте собаку хозяину!"-а ее еще вчера(27.03.2014) отдавали.Без моего ведома правда,у меня за спиной.Но отдавали!Саша-Скади постаралась на правах "куратора".Даже не интересуясь личной с ним встречей правда.Но хозяин пришел в клинику и зажал отдавать 15 тыс. долга за горячо любимую собаку.Толи из жадности,толи из-за непомерных амбиций:( Устроив скандал,да,и сорвав еще потом про 40 тыс,которые с него якобы требовали в клинике.Клиника не отдала на полных правах. Кто в этой ситуации виноват?"Зоошиза"? Мало того,вчера(27.03) днем,как полная неадекватная зоошиза,я разговаривала с другом хозяина(хозяин-то сам общаться не хочет-не царское дело).Разговаривала весьма спокойно и даже без мата(обалдеть,Хардик,да? .Я САМА БЫЛА НЕ ПРОТИВ ОТДАТЬ СОБАКУ НА ДОЖИВАНИЕ В РОДНОЙ ДОМ.Была договоренность встретиться в клинике сегодня(28.03) ВСЕМ ВМЕСТЕ(я,Саша-Скади,Даша,хозяин).Все были в курсе.Всех все устроило.НО!В итоге,хозяин с Сашей решили поступить по своему.)НО!Зажал оплату-собаку не из клиники не получил.Кто виноват?Что зоошиза сделала не так?П.С. Имея кирпичный особняк в Песочном и "очень любя собаку" да...15 тыс за лечение-это неподьемные деньги!
2. Хозяин собаки явно и совершенно отчетливо кричал в клинике,что собаку требует усыпить.Это подтвердила зам.директора клиники Ирина и Саша -Скади по телефону.После фразы Скади "Это его собака ,он может его усыпить,если захочет" возник вопрос:о собаке кто думает?Как это вяжется с призывами "Давайте дадим собаке дожить достойно свой век"? Как вопли об усыплении с этим соотносятся?
3. "Заберите заявление"!Заявление написано хозяином и встречное КЛИНИКОЙ на него.Зоошиза к этому отношения не имеет. Клиника за лечение с 28.03 ДЕНЬГИ НЕ НАЧИСЛЯЕТ!!! Долг на 28.03. был в р-не 15-20 тыс.рублей.(еще ни кем не погашен)
4. "Даша находится под влиянием зоошизы".Естественно!Когда вчера после разговора с др.хоз. я позвонила Даше и высказала мысль об отдаче хозяину собаки обратно.Именно под влиянием зоошизы Даша начала плакать и говорить,что собаку лучше заберет себе,чем этому лживому муд...ле отдаст.
5. "Зачем он так борется за ненужную собаку?".Все просто.Амбиции и желание не выглядеть муд..ком.Совершенно посторонние люди помогли его собаке,в то время,как он на нее то ли забил,то ли выкинул(точно не установлено).На фоне этих людей он сам для себя стал выглядеть не очень красиво.Взыграло ложное эго.Как так?Это МОЕ!!!МОЕ!!!МОЕ!!!Психология....Изначально разговоры велись в форме наезда.У кого простите амбиции-то? Хозяин и его друг путались в показаниях и вели себя периодами совсем неадекватно.Тупо факт,который могут подтвердить совершенно разные люди. А может и "кураторам" просто захотелось "слить" собаку,представив туманные преспективы с ней?А хозяин-очень удобный факт!Даже заплатить можно.....Уж больно сильно его защищают,даже не видя...Но это только мое предположение естественно...Тут фактов нет,не спорю...
6. "Собака с опухолью в голове- ее надо усыпить".Два врача (Албул и Клявин) подтвердили,что при поддерживающей терапии пес проживет еще вполне нормальной жизнью.
7 . Ну и последнее....Ситуации посылаются Богом не просто так.Из всего надо выносить урок.Я для себя его вынесла.В данной ситуации моя совесть чиста,я не отвернулась ни от девушки,ни от собаки.Помогла чем смогла.В отличие от 90 % орущих тут...Видимо мне надо было увидеть,что люди,которых ты знаешь,дружишь и помогаешь на протяжении многих многих лет,могут запросто полить дерьмом,не идя на нормальный диалог.Нагло ложь,выдавая за правду и переходя на личности.Надо было увидеть,что возможно истекать ядом по отношению к тяжелобольному человеку,язвить по поводу его болезни и еще и обвинять его во лжи . Надо было увидеть,что форум стал похож даже не на большую помойку,а на сборище стаи шакалов,готовых загрызть более,как им кажется,слабого.Обязательно стаей.Никак по одному. Потом только ,когда каждый из "доброжелателей" попадет в похожую ситуацию и будет вопить в небеса "За что?",просто вспомните что вы говорили,думали и делали раньше?
НАЧАЛО ИСТОРИИ:
В общем-то,как обычно...Люди,которые сами знают,что такое боль и страдание,обычно откликаются и на чужую беду... Позвонила с утра девушка.Плачет и умоляет помочь.Ей 33,казалось бы жить и жить...Но у девушки неоперабельный рак,она практически неходящая. Вчера в Песочном девушка нашла сбитого сенбернара.Проезжающие мимо "мужчины" предложили переехать собакина еще раз,чтоб не мучился. Но добрые люди помогли отвезти его в клинику на Репищева.Собственно он и поныне там. У него вроде как смещение позвонков,шок и был ночью эпилептический приступ.Ему нужны анализы и мрт спины и головы.Я позвонила в клинику,там согласились пойти на встречу,и сделать на мрт скидку(вместо 15 000 р. сделают примерно за 10 000 р.+ анализы 2500 р. + долг за стационар,терапию и рентген(?? р.). Денег у девушки нет.Она рыдает в трубку.Это ее первая найденная собака.Интернет у нее только с телефона. Я поговорила с Натальей из Божьей коровки,она согласилась взять его в приют,если больше некуда. НО СОБАКУ НАДО ОБСЛЕДОВАТЬ И ЛЕЧИТЬ!!!!! ВОПРОС-НА ЧТО???И кто этим будет заниматься? В общем,я не знаю....Поп-совет или что делать-то???
Пока реквизиты : ЯК 41001873287317. Карта СБ 6761 9600 0489 8025 21 Пивоварова Елена Михайловна
ФИНОТЧЕТ:
ПРИХОД: На ЯК :
приход 27.03.2014 11:58 400,91 Система Электронных Расчетов, пополнение приход 27.03.2014 10:43 200,00 Перевод от 410011391464176 приход 26.03.2014 21:37 1 000,00 Перевод от 41001759647516 приход 26.03.2014 18:25 1 000,00 Связной, пополнение приход 26.03.2014 16:57 970,00 Кассира.нет , пополнение приход 26.03.2014 15:05 564,00 Рапида (НКО), пополнение приход 26.03.2014 11:48 200,00 Перевод от 41001346130188 приход 26.03.2014 11:10 88,00 Перевод от 410012227811919 приход 26.03.2014 10:10 450,00 Пополнение с банковской карты приход 26.03.2014 09:18 137,00 Перевод от 410011543401407 приход 25.03.2014 16:46 500,00 Перевод от 41001624835857 приход 25.03.2014 15:37 400,00 АЛЬФА-БАНК, пополнение
итого на як: (минус 3 процента за вывод средств) 5732 р.
Лично в руки:(25.03.2014) 1000 р.-от Вари-Lompir 2700 р.-дала лично Даша. 6500 р.-примерно добавили посетители клиники на оплату первых суток.
Итого наличными: 10200 р.
ПРИХОД НА КАРТУ СБ:
в р-не 17 тыс. вроде(ТОЧНЕЕ НАПИШЕТ И РАСПИШЕТ СЕГОДНЯ(31.03) ЛЕНА-СЛАСТЕНА,А ТАК ЖЕ ДОБАВИТ ЧЕКИ И ПЛАТЕЖКИ В ГЛАВНЫЙ ПОСТ)
РАСХОД: -11 710 р. заплачено нами в клинике вечером 25.03 (за первые сутки стационара,узи,рентген,манипуляции и препараты.) -9000 р.-надо заплатить в клинику(Лена -сластена отвезет деньги в течение сегодняшнего дня(31.03) и возьмет чек. -500 р.-Даше положили на телефон.
Оставшиеся деньги по желанию жертвователей будут переведены в их темы,или куда скажут.
Платежки(за что именно в клинике берут ту,или иную сумму-прим.автора )
СБОР СРЕДСТВ ОСТАНОВЛЕН 27.03.Последние поступления были 27.03. ПОЛНЫЙ ФИНОТЧЕТ ДАВНО СДЕЛАН ЗДЕСЬ: viewtopic.php?f=7&t=118827
В Израиле , например, с шантажистами не разговаривают..
Обращаюсь к "жозефине": ..Как Вы думаете, если Бурцев Андрей Михайлович узнает о Вашей закулисной деятельности по удерживанию чужих собак и вымогательстве за неё денег- ему это понравится ?? Последствия сами оцените или рассказать??
Хватит угрожать. Надо по-человечески разговаривать.
Заголовок сообщения: Re: Смертельный рак у девушки и сбитый сенбернар.Извечный вопрос:Что делать?
Добавлено: 31 мар 2014, 22:01
Новичок
хардик писал(а):
ольга п. у меня предложение . чтоб не было потом вранья . Марина выдвигает свои предложения на форуме и они с Юрием находят общее решение ЗДЕСЬ если конечно она готова разговаривать о возврате собаки . а не перетряхать все по сотому разу и говорить : сам дурак !
Разговаривать о чем либо им бесполезно ! за эти дни было переговорено очень много . разговаривали и по хорошему и обвиняя друг -друга . но к отдаче собаки не приблизились не на шаг к чему ещё какие то разговоры ? если хотят вернуть собаку . то пусть возвращают . дебильные разговоры о опеке над собакой и контроле . больше не нужны
В принципе это вариант.А на самом деле два.Либо усыплять,либо тупо класть в вольер,и ждать пока сам помрет.Я одна не могу и не буду заниматься этой собакой.Всех жалко,но мне выше головы не прыгнуть.Уж извините.
Вот и меня извините! Я пришла на этот форум помогать бездомным животным. И кто, после этих слов, говорит о том, что хозяин просил усыпить собаку? Похоже, что теперь работает вариант №2...тупо класть в вольер и ждать пока сам помрёт...
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Так что опять не так? В чем причина трудно понять. Деньги? Новоиспеченная хозяйка ушла с концами в подполье? Кому-нибудь удалось поговорить с Мариной-жозефиной?
Заголовок сообщения: Re: Смертельный рак у девушки и сбитый сенбернар.Извечный вопрос:Что делать?
Добавлено: 31 мар 2014, 22:26
Участник
candy писал(а):
Так что опять не так? В чем причина трудно понять. Деньги? Новоиспеченная хозяйка ушла с концами в подполье? Кому-нибудь удалось поговорить с Мариной-жозефиной?
Мне одной думается,что деньги вправе требовать те люди,которые их давали на собаку? Вот пусть эти люди отпишутся сами,и тогда уж,сверяясь с чеками,выписками из клиники, и посчитать - кто,кому и сколько???
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Мне одной думается,что деньги вправе требовать те люди,которые их давали на собаку? Вот пусть эти люди отпишутся сами,и тогда уж,сверяясь с чеками,выписками из клиники, и посчитать - кто,кому и сколько??
Марина, . Люди давали деньги на КОНКРЕТНОЕ животное. Интересно,как деньги будут возвращены жертвователям ресУрса в ВК?
Добавлено: 31 мар 2014, 22:43
Участник
Очень больно читать эту тему. У меня умирали две очень старые собаки, одна с саркомой костей черепа. Я убеждена собака должна умирать на руках хозяина, это правильно. Девочки, не берите грех на душу, онкология - не тот случай, когда стоит доказывать кто круче. Не важно какой хозяин, важно, что свой путь с собакой он должен пройти сам до конца.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 01 апр 2014, 00:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Юрий 33 писал(а):
чесслово мы не хотим в этом зоопарке выступать.ну нашли собаку,знаете,кто хозяин.зачем демонизировать?любой нормальный человек будет вам благодарен,но Вам этого не надо,вам надо унизить и наказать,втоптать в грязь.еще раз повторю-мы ехали забирать собаку,если б клиника это подтвердила,а не то это был бы балаган.балаган и случился.собаку забрали,а как обращаться и как ухаживать-тишина. я думаю эти фиговые защитнички подкинут нам Фокса.он им не нужен,нужны деньги,да теперь даже не деньги а еще и власти .
Вообще не понятно, почему и зачем вымогали деньги. Хозяин не просил обследовать и лечить собаку. Еще поняла бы, если бы попросили оплатить содержание собаки в клинике до приезда хозяина + оплату доставки собаки в клинику. Остальное - подозрительная самодеятельность. Желание нажиться, что ли, на чужой беде. Хозяину стоит в суд подать, тем более - фигурантки известны.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Вообще не понятно, почему и зачем вымогали деньги. Хозяин не просил обследовать и лечить собаку. Еще поняла бы, если бы попросили оплатить содержание собаки в клинике до приезда хозяина + оплату доставки собаки в клинику. Остальное - подозрительная самодеятельность. Желание нажиться, что ли, на чужой беде. Хозяину стоит в суд подать, тем более - фигурантки известны.
Да вроде как он заявление в прокуратуру написал..а клиника-написала на него в ответ........Эта инфа даже в главпосте есть.. Потому и собаку , похоже, не возвращают, переговоров требуют..Предполагаю, чтобы хоз заявление забрал.......
Фелина, Вы знакомы с этой самой Мариной? Может, подскажите ей, что поступает крайне неприглядно?
Нет, к сожалению (или к счастью, скорее всего) Не только не знакома, но и... ни в одной теме за эти 4 года не встречалась с ней даже (виртуально т.е.)...
Да вроде как он заявление в прокуратуру написал..а клиника-написала на него в ответ........Эта инфа даже в главпосте есть.. Потому и собаку , похоже, не возвращают, переговоров требуют..Предполагаю, чтобы хоз заявление забрал.......
Юрий, а скажите пожалуйста - как Вы думаете: такая причина как желание, чтобы хозяин забрал заявление - может быть ПРИЧИНОЙ того, что девушки не выходят на связь? типа - ждут, когда заявление будет забрано? или это... не главная на Ваш взгляд причина их "молчания"? почему-то мне кажется, что это - очень и очень возможная версия того, что они не выходят ПОКА на связь - ждут не слов, а ДЕЙСТВИЙ (миролюбивых, прошу заметить!) от хозяина...
Добавлено: 01 апр 2014, 00:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ольга п. писал(а):
Никакого приступа у собаки вчера не было,на данный момент пёс ест,пьёт,ходит в туалет,общается с другой собакой. ... Информация от человека,который непосредственно в теме.
Так где вранье? Зачем ранее писали о приступе? И что за "человек" такой таинственный? ольга п., не слишком мутно?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Юрий, а скажите пожалуйста - как Вы думаете: такая причина как желание, чтобы хозяин забрал заявление - может быть ПРИЧИНОЙ того, что девушки не выходят на связь? типа - ждут, когда заявление будет забрано? или это... не главная на Ваш взгляд причина их "молчания"? почему-то мне кажется, что это - очень и очень возможная версия того, что они не выходят ПОКА на связь - ждут не слов, а ДЕЙСТВИЙ (миролюбивых, прошу заметить!) от хозяина...
да девочки наложили в штаны . поэтому и не выходят на связь сначала крыли различными матюгами . а теперь ждут миролюбивых действий
Вообще в страшном сне такое не присниться - твою собаку (пожилую, больную))) куда-то увезли и не возвращают...и ты ничего не можешь сделать...
Да УЖ....полностью подтверждается выражение".....БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫЛОЖЕНА ДОРОГА В АД!..."
И сложно понять,на каком этапе человека, действительно помогавшего долгое время животным, в какой то момент ПЕРЕКЛИНИВАЕТ и он, возомнив себя БОГОМ, начинает в угоду своих амбиций , материальной выгоды и много ещё чего- буквально гробить живое существо......И таких тем становится всё больше и больше на форуме .......Халявные деньги многих "ломают" на звёздность.. Хватают на улицах всех подряд, даже диких, абсолютно непристраиваемых животных, засовывают их на жуткие передержки, годами!!! собирая на них деньги на форуме и в ВК..Оплачивают умопомрачительные суммы в клиниках за ненужные манипуляции( а почему нет-не из своего же кармана платят), животные пачками гибнут на передержках от инфекционных болезней.... И нет этому конца......................................................
Девушки-зоозащитницы, забравшие собаку! Вы отдаете себе отчет, что вы покинули рамки правового поля, создав подобную ситуацию? А понимаете ли вы, что хозяин (страшно об этом думать, но мне так кажется) вынужден сделать то же самое, т.к. "игра" должна идти все же на одном поле. А доиграться можно до многого, чего потом будет не исправить. Я абсолютно серьезно. Просто представила себя в этой ситуации на месте хозяина собаки... и меня как будто откинуло в "золотые" девяностые...А ведь мы живем в России и имеем , в подавляющем большинстве, выходящий за рамки цивилизованности менталитет и темперамент!
И скажите... разве простит СЕБЕ каждая из сторон, если (ТТТ!!!) с собакой что-то случится, пока они так увлечены игрой? Пока не произошло непоправимого, имхо, пора остановиться!
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Добавлено: 01 апр 2014, 01:01
Свой на форуме
sivena писал(а):
... Да вроде как он заявление в прокуратуру написал..а клиника-написала на него в ответ........Эта инфа даже в главпосте есть.. Потому и собаку , похоже, не возвращают, переговоров требуют..Предполагаю, чтобы хоз заявление забрал.......
Клиника в данной ситуации выглядит крайне глупо! Жестоко клиника обращается с больным животным.
Не понятно только, почему он на клинику написал, а не на теток этих, захапавших собаку.
Не понятно только, почему он на клинику написал, а не на теток этих, захапавших собаку.
Это-то как раз понятно: клиника - официально зарегистрированная организация, где содержалось его животное. А кто такие эти "тетки"? Чтобы установить личности и факт хищения, необходимо проводить более долгосрочное расследование обстоятельств дела. На клинику проще. И результативнее.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Клиника в данной ситуации выглядит крайне глупо! Жестоко клиника обращается с больным животным.
Так собаку инначально клиника не отдала, требуя оплаты и суммы у зоозащитниц и клиники были разные и не маленькие,хотя первый транш ..ОПЛАТИЛИ КЛИЕНТЫ клиники, сидевшие в очереди!!!..Причём документов о сделанных манипуляциях - тоже не предоставила ни клиника, ни зоозащитники эти....Как видите из доков, выложенных в главпосте-это не документы, а филькины грамоты..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4