Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения, если повторяюсь с вопросами. Дроблёные горох и кукуруза считаются овощами или крупой, которую нельзя? И можно ли в овощные дни вместо орехов - семена тыквы или подсолнечника?
Горох, кукуруза, фасоль, чечевица - всё можно! Семечки (любые) - на здоровье!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сварила кислые щи....потрясающе! А завтра будут ещё вкуснее. У меня с перловой крупой, для диеты варить с фасолью. Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде, тогда быстрее сварится. Если есть подходящая кастрюля для духовки, то можно варить в ней. Отварить до готовности фасоль вместе с несколькими сушеными грибами (лучше белыми). Готовые грибы достать, нарезать и положить обратно. Положить в кастрюлю квашеную капусту, довести до кипения, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь в духовку. Чем дольше они там томятся, тем вкуснее будут. При желании можно добавить томат, пассерованный лук, коренья.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 мар 2013, 18:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Сварила кислые щи....потрясающе! А завтра будут ещё вкуснее. У меня с перловой крупой, для диеты варить с фасолью. Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде, тогда быстрее сварится. Если есть подходящая кастрюля для духовки, то можно варить в ней. Отварить до готовности фасоль вместе с несколькими сушеными грибами (лучше белыми). Готовые грибы достать, нарезать и положить обратно. Положить в кастрюлю квашеную капусту, довести до кипения, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь в духовку. Чем дольше они там томятся, тем вкуснее будут. При желании можно добавить томат, пассерованный лук, коренья.
это не тема,а гастрономический онанизм кислые щи,суточные...ээх,как же вкусно))))
Горох, кукуруза, фасоль, чечевица - всё можно! Семечки (любые) - на здоровье!
Ой, как хорошо.
Бенджи, я в сомнениях. Тётя спрашивает насчёт омлета: Вы делали его на молоке? Соответственно, вопрос к rap-ira: а в белковые дни можно омлет на молоке? Или это считается погрешностью и лучше без молока? Про муку я даже не спрашиваю. У нас в семье не понимают омлет с мукой, делаем просто из яиц с молоком, иногда плюс минералка.
То, что можно - я всегда разрешаю. Независимо от настроения. Это ты вредная, издеваешься... Да, судак в кисло-сладком соусе и лягушачьи лапки в кляре - это вкусно.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Адыгейский сыр нарезать на порционные куски (толщина примерно 0.5-0.7 см) и поджарить до румяной корочки. Панировка не нужна, ничего не прилипает и хорошо переворачивается.
это потрясающе вкусно причем как с брусничным (острым) соусом, так и с вишневым вареньем
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Печеночный паштет. Вариантов приготовления очень много, часть из них я перепробовала (даже с сухим шампанским делала).... и вернулась к старому бабушкиному рецепту. Раньше паштет из куриной печени делали редко и в небольшом количестве. Представляете, сколько надо было съесть кур, чтобы "накопить" печенку для паштета??! Да и морозилки совсем другие были.
На 800 гр куриной печени - 150 гр масла, все остальное (соль, сахар, бульон) по вкусу. Вообще-то и масла можно положить меньше, а можно больше . Если у меня нет куриного бульона, то я использую воду. Кубиками не пользуюсь вообще. Можно делать паштет и из другой печени - индюшачьей или говяжьей.
Куриную печень положить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Поджарить до готовности на сильном огне (на фото самое начало процесса). Я обычно жарю на топленом масле.
Репчатый лук мелко нарезать (или в блендере). Затем поджарить до золотистого цвета.
Хорошо прожаренную печень прокрутить в мясорубке (решетка с мелкими дырочками). Если печени немного, то этот этап можно пропустить и сразу взбивать блендером.
Затем положить соль, сахар (совсем немного, потом попробуете и добавите по своему вкусу), растопленное сливочное масло и горячий бульон (воду).
Взбиваем блендером. Должна получиться однородная смесь средней густоты. Если добавить мало жидкости, то будет сухой паштет и он будет крошиться, а не намазываться. Можно обойтись вообще без добавления масла - только вода или бульон. Наверное, можно обойтись без бульона - только растопленное масло (не пробовала). Вкусы у всех разные.
Перекладываем готовую смесь в салатник.
Я делала 2 варианта - этот "на вынос", поэтому в пластиковом контейнере. Сверху укроп - жареный лук едят не все.
Паштет для домашних - сверху жареный лук.
Это базовый вариант паштета. Можно добавлять в паштетную массу вареные овощи, жареный лук, зелень, кусочки курицы, грибы.... Это уже вопрос вкуса. Лучше первый раз сделать по основному рецепту, а потом уже экспериментировать.
С овощами очень вкусно, особенно с брокколи или белокочанной капустой. Можно с брюквой, морковью. Жарить или варить (тушить) овощи - это тоже вопрос вкуса. Что же касается мясорубки - у меня было очень много печени (2.5 кг), я делала не только себе, но и для друзей. Поэтому проще вначале через мясорубку, блендеру с таким количеством справиться трудновато. Можно только прокрутить через мясорубку, а затем взбить миксером или вилкой. Результат будет немного другим (не такой пышный), но тоже очень вкусно. Не у всех же есть блендер. Добавки можно взбить вместе с паштетной массой (получится однородная масса), а можно потом во взбитую массу ввести мелкие кусочки (грибы, курица, мясо, морковь, капуста...). Вкус получается другой. Вариантов очень много. Можно вместо (или вместе) с водой (или бульоном) добавить сливки (молоко). Кому как больше нравится. Чуть-чуть коньяка добавить можно или виски. Всем приятного аппетита!
Используется филейная часть телятины. Посолить, натереть любимыми специями, намазать сметаной со всех сторон - и в духовку (температура 200 градусов). Готовится быстро (мясо очень мягкое), пару раз можно перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.
Я тоже паштет делаю часто из куриной или говяжьей печени.Только я ее отвариваю, туда же вареную морковь и свежий лук и сливочное масло, все на мясорубке сначала, потом блендером.Вку-усно!
Сыр нарезать на порционные куски, обмакнуть в кляр (у меня яйцо, соль, молоко и мука), затем в кунжут и жарить на сковороде до золотистой корочки. Я давно не жарила сыр и чуть передержала - сыр немного потёк (на фотографии видно). На вкусовых качествах это не отражается, просто не так эстетично.
Сулугуни.
Сулугуни порезать на кусочки (толщина 1.5-2 см), обвалять во взбитом яйце, молотых сухарях, опять в яйце и снова в сухарях и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Для диеты это не подходит, а без кляра такой сыр не поджарить - течет.
В конце пятого дня, белкового, сорвало крышу... Закончила день коробкой шоколадных конфет. Правда всего 120 гр, но все же... Давненько такого со мной не было. Сегодня опять кефир. Печаль - не потеряно ни грамма веса
Несмотря на то, что я месяц буду без диеты, по ресторанам не хожу и всякое в кляре не ем . Стараюсь есть поменьше и без фанатизма - творог, винегрет без картофеля, кислые щи без мяса, салат из свежих овощей, почти не ем хлеба. Про сахар, конфеты, мучное, картофель даже не вспоминаю.
У меня за первый цикл -3,7 кг. Очень тяжело дались белковые дни - по вечерам просто интоксикация организма. Сразу вспомнился беременный токсикоз. Во втором цикле попробую еще раз белковые дни, если будет такая же реакция, то перейду в эти дни на белково-овощное питание. А еще у меня "кефирный" день - "ряженковый". Я кефир и молоко пить не могу.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Капитоша, я творог ела в белковые дни, вареную говядину, куриный бульон из домашней курицы (второй бульон), омлет со сметаной, паровые котлеты. Очень быстро (после первого цикла) поняла, что лучше не жарить, а варить или тушить. И поменьше жирного. Свинину вообще исключила. И очень много пила минералки и чая с имбирем. На жареные креветки теперь даже смотреть не могу.
У меня такое меню в белковые дни было: 1 день: омлет на воде "посоленный" сыром - вареная курица без кожи - чуть отваренные креветки - творог. Вода - 2 литра. 2 день: кусочек сыра - вареная курица - запеченная семга. Вода - 2 литра.
Ничего жаренного и жирного. Но так плохо было, особенно в первый день. Думаю, это просто индивидуальная реакция моего организма.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения