Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения, если повторяюсь с вопросами. Дроблёные горох и кукуруза считаются овощами или крупой, которую нельзя? И можно ли в овощные дни вместо орехов - семена тыквы или подсолнечника?
Горох, кукуруза, фасоль, чечевица - всё можно! Семечки (любые) - на здоровье!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сварила кислые щи....потрясающе! А завтра будут ещё вкуснее. У меня с перловой крупой, для диеты варить с фасолью. Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде, тогда быстрее сварится. Если есть подходящая кастрюля для духовки, то можно варить в ней. Отварить до готовности фасоль вместе с несколькими сушеными грибами (лучше белыми). Готовые грибы достать, нарезать и положить обратно. Положить в кастрюлю квашеную капусту, довести до кипения, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь в духовку. Чем дольше они там томятся, тем вкуснее будут. При желании можно добавить томат, пассерованный лук, коренья.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 мар 2013, 18:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Сварила кислые щи....потрясающе! А завтра будут ещё вкуснее. У меня с перловой крупой, для диеты варить с фасолью. Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде, тогда быстрее сварится. Если есть подходящая кастрюля для духовки, то можно варить в ней. Отварить до готовности фасоль вместе с несколькими сушеными грибами (лучше белыми). Готовые грибы достать, нарезать и положить обратно. Положить в кастрюлю квашеную капусту, довести до кипения, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь в духовку. Чем дольше они там томятся, тем вкуснее будут. При желании можно добавить томат, пассерованный лук, коренья.
это не тема,а гастрономический онанизм кислые щи,суточные...ээх,как же вкусно))))
Горох, кукуруза, фасоль, чечевица - всё можно! Семечки (любые) - на здоровье!
Ой, как хорошо.
Бенджи, я в сомнениях. Тётя спрашивает насчёт омлета: Вы делали его на молоке? Соответственно, вопрос к rap-ira: а в белковые дни можно омлет на молоке? Или это считается погрешностью и лучше без молока? Про муку я даже не спрашиваю. У нас в семье не понимают омлет с мукой, делаем просто из яиц с молоком, иногда плюс минералка.
То, что можно - я всегда разрешаю. Независимо от настроения. Это ты вредная, издеваешься... Да, судак в кисло-сладком соусе и лягушачьи лапки в кляре - это вкусно.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Адыгейский сыр нарезать на порционные куски (толщина примерно 0.5-0.7 см) и поджарить до румяной корочки. Панировка не нужна, ничего не прилипает и хорошо переворачивается.
это потрясающе вкусно причем как с брусничным (острым) соусом, так и с вишневым вареньем
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Печеночный паштет. Вариантов приготовления очень много, часть из них я перепробовала (даже с сухим шампанским делала).... и вернулась к старому бабушкиному рецепту. Раньше паштет из куриной печени делали редко и в небольшом количестве. Представляете, сколько надо было съесть кур, чтобы "накопить" печенку для паштета??! Да и морозилки совсем другие были.
На 800 гр куриной печени - 150 гр масла, все остальное (соль, сахар, бульон) по вкусу. Вообще-то и масла можно положить меньше, а можно больше . Если у меня нет куриного бульона, то я использую воду. Кубиками не пользуюсь вообще. Можно делать паштет и из другой печени - индюшачьей или говяжьей.
Куриную печень положить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Поджарить до готовности на сильном огне (на фото самое начало процесса). Я обычно жарю на топленом масле.
Репчатый лук мелко нарезать (или в блендере). Затем поджарить до золотистого цвета.
Хорошо прожаренную печень прокрутить в мясорубке (решетка с мелкими дырочками). Если печени немного, то этот этап можно пропустить и сразу взбивать блендером.
Затем положить соль, сахар (совсем немного, потом попробуете и добавите по своему вкусу), растопленное сливочное масло и горячий бульон (воду).
Взбиваем блендером. Должна получиться однородная смесь средней густоты. Если добавить мало жидкости, то будет сухой паштет и он будет крошиться, а не намазываться. Можно обойтись вообще без добавления масла - только вода или бульон. Наверное, можно обойтись без бульона - только растопленное масло (не пробовала). Вкусы у всех разные.
Перекладываем готовую смесь в салатник.
Я делала 2 варианта - этот "на вынос", поэтому в пластиковом контейнере. Сверху укроп - жареный лук едят не все.
Паштет для домашних - сверху жареный лук.
Это базовый вариант паштета. Можно добавлять в паштетную массу вареные овощи, жареный лук, зелень, кусочки курицы, грибы.... Это уже вопрос вкуса. Лучше первый раз сделать по основному рецепту, а потом уже экспериментировать.
С овощами очень вкусно, особенно с брокколи или белокочанной капустой. Можно с брюквой, морковью. Жарить или варить (тушить) овощи - это тоже вопрос вкуса. Что же касается мясорубки - у меня было очень много печени (2.5 кг), я делала не только себе, но и для друзей. Поэтому проще вначале через мясорубку, блендеру с таким количеством справиться трудновато. Можно только прокрутить через мясорубку, а затем взбить миксером или вилкой. Результат будет немного другим (не такой пышный), но тоже очень вкусно. Не у всех же есть блендер. Добавки можно взбить вместе с паштетной массой (получится однородная масса), а можно потом во взбитую массу ввести мелкие кусочки (грибы, курица, мясо, морковь, капуста...). Вкус получается другой. Вариантов очень много. Можно вместо (или вместе) с водой (или бульоном) добавить сливки (молоко). Кому как больше нравится. Чуть-чуть коньяка добавить можно или виски. Всем приятного аппетита!
Используется филейная часть телятины. Посолить, натереть любимыми специями, намазать сметаной со всех сторон - и в духовку (температура 200 градусов). Готовится быстро (мясо очень мягкое), пару раз можно перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.
Я тоже паштет делаю часто из куриной или говяжьей печени.Только я ее отвариваю, туда же вареную морковь и свежий лук и сливочное масло, все на мясорубке сначала, потом блендером.Вку-усно!
Сыр нарезать на порционные куски, обмакнуть в кляр (у меня яйцо, соль, молоко и мука), затем в кунжут и жарить на сковороде до золотистой корочки. Я давно не жарила сыр и чуть передержала - сыр немного потёк (на фотографии видно). На вкусовых качествах это не отражается, просто не так эстетично.
Сулугуни.
Сулугуни порезать на кусочки (толщина 1.5-2 см), обвалять во взбитом яйце, молотых сухарях, опять в яйце и снова в сухарях и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Для диеты это не подходит, а без кляра такой сыр не поджарить - течет.
В конце пятого дня, белкового, сорвало крышу... Закончила день коробкой шоколадных конфет. Правда всего 120 гр, но все же... Давненько такого со мной не было. Сегодня опять кефир. Печаль - не потеряно ни грамма веса
Несмотря на то, что я месяц буду без диеты, по ресторанам не хожу и всякое в кляре не ем . Стараюсь есть поменьше и без фанатизма - творог, винегрет без картофеля, кислые щи без мяса, салат из свежих овощей, почти не ем хлеба. Про сахар, конфеты, мучное, картофель даже не вспоминаю.
У меня за первый цикл -3,7 кг. Очень тяжело дались белковые дни - по вечерам просто интоксикация организма. Сразу вспомнился беременный токсикоз. Во втором цикле попробую еще раз белковые дни, если будет такая же реакция, то перейду в эти дни на белково-овощное питание. А еще у меня "кефирный" день - "ряженковый". Я кефир и молоко пить не могу.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Капитоша, я творог ела в белковые дни, вареную говядину, куриный бульон из домашней курицы (второй бульон), омлет со сметаной, паровые котлеты. Очень быстро (после первого цикла) поняла, что лучше не жарить, а варить или тушить. И поменьше жирного. Свинину вообще исключила. И очень много пила минералки и чая с имбирем. На жареные креветки теперь даже смотреть не могу.
У меня такое меню в белковые дни было: 1 день: омлет на воде "посоленный" сыром - вареная курица без кожи - чуть отваренные креветки - творог. Вода - 2 литра. 2 день: кусочек сыра - вареная курица - запеченная семга. Вода - 2 литра.
Ничего жаренного и жирного. Но так плохо было, особенно в первый день. Думаю, это просто индивидуальная реакция моего организма.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения