Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Kuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgghs29-BQuts.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
1~1.jpgsobachki.jpg_MG_3391.JPGsTYpVHKyD0w.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
SkgsqKXWcys.jpgsTYpVHKyD0w.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgIMG_20190822_112931.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgW6cSMs807P0.jpgaapap.jpgDSC_0639.jpg
HD9_8059.jpg
ryzhik.jpgDSC_0731_2.JPGszhat2.jpgliNFURkD9js.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Kot.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpg
208186208190208186.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:09 
Участник

Цитата:
А откуда разведенцы берут собак??

А вы незнаете? :O
Огромное количество отказных собак, которых абы как и абы кому...
Либо стерилизовать нужно таких собак перед отдачей, либо отдавать в надежные руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:26 
Участник

znah писал(а):
Либо стерилизовать нужно таких собак перед отдачей, либо отдавать в надежные руки.

Отказных ПОРОДИСТЫХ собак. Ведь другие разведенцам не нужны ;) .
Надежные руки в очередь не стоят...их еще поискать надо...Остается стерилизация!! Ну вот...вернулись к началу...всего 55 страниц

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:28 
Активист

znah писал(а):

А почему отказных породистых собак не возвращают заводчику, а пристраивают абы кому, а потом этот абы кто их вяжет абы с кем. Надежных рук все меньше, соответственно остается стерилизация.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:39 
Участник

Цитата:
А почему отказных породистых собак не возвращают заводчику, а пристраивают абы кому, а потом этот абы кто их вяжет абы с кем. Надежных рук все меньше, соответственно остается стерилизация.

Вопрос конкретно ко мне или в никуда? ;)
Вообще в моем понимание заводчик обязан (!) забрать, лечить, пристраивать животное в случае отказа владельцев если это щенок от его собак (его разведения)...
Т.е. дословно щенки от моей суки - это мои проблемы, алиментный щенок от моего кобеля - мои проблемы. Все остальное - извините.
И знаю таких заводчиков, питомники которые занимаются перепристройством своих собак и оказывают посильную помощь в их дальнейшей судьбе.
Те же "заводчики" которых не интересуют судьба собак их разведения ( в пределах разумного конечно) перестают для меня существовать как заводчики.
Потому как должна быть отвественность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:42 
Активист

znah писал(а):
Вопрос конкретно ко мне или в никуда? ;)
Вообще в моем понимание заводчик обязан (!) забрать, лечить, пристраивать животное в случае отказа владельцев если это щенок от его собак (его разведения)...
И знаю таких заводчиков, питомники которые занимаются перепристройством своих собак и оказывают посильную помощь в их дальнейшей судьбе.
Те же "заводчики" которых не интересуют судьба собак их разведения ( в пределах разумного конечно) перестают для меня существовать как заводчики.
Потому как должна быть отвественность.

вопрос в никуда наверное.... мне вот тоже кажется что заводчик обязан, а на деле это часто не так :(

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:48 
Участник

Цитата:
мне вот тоже кажется что заводчик обязан, а на деле это часто не так

Ответственности не хватает, если бы вышел закон который мог бы сделать привязку конкретной собаки к ее хозяину.. и в качестве наказания реальные штрафы, лишение свободы - порядок бы я думаю появился.
Т.е. укусила собака кого то - хозяин отвечает.
Бегает на самовыгуле - аналогично.
Да хотя бы старая система ДОСААФ, ведь не каждый заканчивал курсы.. что говорит о том что до приобретения собаки не доходило.

Но вот как эти мечты воплотить в жизнь.... :(

А сейчас отдают годовалую собаку с причиной "ребенок наигрался".. и не стыдно людям :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:50 
Участник

Хранитель писал(а):
А у меня есть предложение, давайте занонодательно запретим людям заниматься не свои делом. Например, если ты считаешь себя специалистом по недвижимости - занимайся недвижемостью. Если ты врач - лечи. Строитель - строй и т. д. Ну типо сапоги должен точат сапожник, а пироги печь пирожник. Предложение ввести в законодательство принудительную порчу имущества и насильственное особачивание граждан стерилизованными дворнягами умилило.

А вот можете меня хоть все здесь камнями закидать!Нехрен делать на животных деньги!!!!Неважно каким способом!!!
И че,мало породистых выкидывают и усыплять приводят??
Те,кто делает деньги на животных-просто лентяи,которые не хотят работать!
И плевать,что вы обо мне сейчас подумаете!

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:01 
Старый знакомый

вернулись на круги своя :D
обо всем поговорили...и померились у кого кого дома больше живет и кто кого больше любит, и кто на кого больше денег тратит....
ну вот идея, которая тоже утопична.....ну например...я правда и сама ее не очень еще понимаю, а вот если не поголовно всех чик-чирикать, а так:
- купил собаку (взял в приюте, нашел и тд) - встал на учет
- встал на учет - заплатил налог (одинаковый для всех, вне зависимости от того, кастрирован или нет собак)
- в случае, если собака породистая и имеет допуск к размножению, то налог на владение такой собакой слегка увеличиваем
- в случае, если породистая собака кастрируется - снижаем налог до второго пункта
- в случае, если породистая собака - без родословной и без документов рожает внеплановый помет - штраф + принуд. кастрация для кобла и суки - одинаково
- если дворняга рожает - штраф + принуд. кастрация

это теория о которой мы уже несколько дней говорим на прогулочной площадке...обсуждаем...может я что-то и не внесла, но смысл таков, что
собачники, вне породности и с нею согласны, что только им решать, кастрировать собаку или нет, а поэтому они могут выбирать, дело лишь в величине налога "на д.я." и "на о.я."
готов контролировать собаку и хочешь, чтобы она звянела бубунцами - заплати на 50 руб больше, чем твой бесшабашный сосед, чей безяичный кобель бегает в свободном полете целыми днями на улице ;)
но налог на породистых и на метисов, как с яйками так и без - должен быть одинаковый

касаемо метисов
согласна на 100% с тем, что такие собаки зачастую первые в семье или уже вторые-третьи в доме
знаю большое количество людей, у который первыми были дворняги, потом появлялись породники, а потом к породистым еще один (и тд)дворняг ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:07 
Участник

Маша, все здорово, кроме одного. В нашей стране так уж сложилось, что люди не бегут впереди собственного визга платить налоги. Встают на учет и платят налоги только в том случае, когда по дургому ну никак. Вот как с регистрацией машин.
Ну кто побежит вставать на учет и платить налог добровольно? Да никто. Значит, нужен механизм, при котором по другому никак нельзя. Для этого нужна соответствующая структура. А этого нет, нет ни структуры, ни механизма. И, если честно, я пока не могу придумать ничего такого, чтоб данная теория заработала на практике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:08 
Участник

Цитата:
- встал на учет - заплатил налог (одинаковый для всех, вне зависимости от того, кастрирован или нет собак)
- в случае, если собака породистая и имеет допуск к размножению, то налог на владение такой собакой слегка увеличиваем
- в случае, если породистая собака кастрируется - снижаем налог до второго пункта
- в случае, если породистая собака - без родословной и без документов рожает внеплановый помет - штраф + принуд. кастрация для кобла и суки - одинаково

Поддерживаю, есть идеи воплотить это в жизнь?
Внесу еще один пункт ;)
Хотелось бы приличных выгулов для собак с мусорками и пакетиками для отходов, с радостью бы платила за такой выгул..
Было бы неплохо еще дворника, который следил бы за территорией - зарплата могла бы начислятся с людей, чьи собаки гуляют на таких площадках + с налогов.
Вот и чистота и территория, и недовольство людей плавающих по какашкам снизилось бы :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:15 
Активист

Мало вам налогов ;) и выплат различных.... Да если введут налоги, собак бездомных в разы станет больше.
Вот площадку выгульную, оборудованную, с различными снарядами(мечта) я б с удовольствием оплачивала.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:20 
Участник

Цитата:
Мало вам налогов и выплат различных.... Да если введут налоги, собак бездомных в разы станет больше.

Тоже верно.. но может новых не наберут. А выкидывают их и так, только успевай подбирать.
На мой взгляд всё утопия и дорога в никуда... где свет в конце тоннеля? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:30 
Старый знакомый

Надя...я знаю...знаю....те же собачники (спешу заметить, что из них 80% обладают беспородными собаками) говорят, что пока их не припрет куда-то поехать (на поезде. машине, полететь на самолете) они фиг пойдут делать прививки и вставать на учет }:)
я вот одного не понимаю...как это раньше работало?
ну хорошо...касаемо все тех же пресловутых породистых - их отследить гораздо легче, ибо выставки - пошел перед выставкой получать справку - покажи бамажку, что за собаку уплачен налог - тут все ясно - большинство породников будут вынужденны это делать, опять же - пришел на прививку - заплати налог
скажу про нас
1-я собака, которую я уже отлично помню была метиска фиг знает кого и с кем т.е. благородных дворянских кровей
я очень хорошо помню, что моя мама понеслась делать щенку прививки на Лиговку, где на месте оплатила налог, после чего ей выдали номерной жетон!!! и сделали прививки
каждый год, в одно и то же время мы ездили на Лиговку и каждый раз нам выдавали новый жетон
более того, по таким жетонам можно было найти собаку, что в нашем дворе (не с нашей собакой) один раз и произошло....нашли собаку с жетоном, съездили с нею на Лиговку, по № жетона нашли данные владельцев - ура, счастливая встреча состоялась! Это было 25!!! лет назад.....тогда в основном все собаки бегали с такими жетонами....
ну неужели только я помню такие времена?
если рассуждать о том, что среди людей содержащих метисов 90% порядочных владельцев и они ревакцинируют собак каждый год, то давайте обязуем
1. производить ревакцинацию только на городских станциях (что лично мне не очень нра)
2. введем в частные клиники какую-нибудь систему, типа чипирования, в смысле, когда собаку приводят на вакцинацию, то автоматом клиника должна принять на себя обязанность перевести налог за владельца на определенный городской расчетный счет, т.е. клиент платин налог, а клиника его принимает и переводит по адресу, все равно у них на все вакцины ведутся учетные книги просто придется сделать на пару движений пальцами больше
тоже утопия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:54 
Активист

Дайна писал(а):

я уже выше писала, но повторюсь. как отследить щенков будь то внеплан или щенки от дворни. допустим хоз не уследил или спец повязал собаку, родились щенки. штраф ессно никто добровольно платить не захочет, до месяца щенки содержатся дома, в месяц пихаются в коробку и ночью выносятся на помойку или вообще отвозятся в другой район на помойку. как понять чьи это щенки и кто должен платить штраф и кастрировать-стерилизовать свою собаку?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:17 
Участник

Маша, утопия.
1. Не слишком много породныъх ходят на выставки.
2. Сейчас никакого учета по прививкам нет. Объясняю: раньше ветеринарки получали разрешение у горветстанции на прививки и сдавали туда отчетность. Потом ветстанция вдруг решила только самолично всех прививать. Федеральная антимонопольная служба активно не согласилась с горветслужбой. Судя по моему опыту, ФАС (фед.антимонопольная служба) права.
3. Прививки и сейчас можно купить самостоятельно, это не сильнодействующие препараты. Сама покупала. И вколоть самим. Я вот Кире так и делаю, Ваню только вынуждена колоть в ветклинике из-за выставок. Разницы кто вколет нет никакой. кстати просто так прививка стоит приверно 250 руб.
4. Выезжает основное большинство на дачу на машине, никакая прививка не нужна.

Другое дело, если бы открыли оборудованные площадки и продавали бы абонементы на месяц или на неделю, с электронным ключем. Вот туда люди бы пошли. И платили бы. И убирали бы за собой и за своей собакой. На самом деле открыть площадку - не слишком дорого, а деньги потом бы шли на те же приюты, на кастрацию-стерилизацию-вакцинацию бездомных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:23 
Посетитель

доктор писал(а):
КТО БЕРЕТ.

1.В основном - это люди малого и среднего достатка. Они не могут купить щенка за деньги. .
Есть конечно исключения, но.... они лишь подтверждают правило.
2. В деревню или загородный дом. Требования к такой собаке невысоки. Лишь-бы гавкала.
3. Для детей. Не обязательно " поиграть". Просто незачем тратить деньги на детские хобби.
4. Поддавшись эмоциям.Не обязательно жалости. А еще доступность. Ведь отдают бесплатно и не надо себе ни в чем отказывать, чтобы купить собаку.
5. Люди в " теме". Так называемые зоозащитники. Берут по разным причинам. По идейным и " так получилось ".
6. Ну и самый край. Есть граждане, которых даже показывают по телевизору.

}:) }:) }:)
7. Как первую собаку. Попробовать. (Как первую машину.). У многих позже появляется породистая собака.

Соглашусь на все 100%! :friendship: Я очень во многом с вами согласна. И меня сейчас запишут в "размноженцы" и навешают ярлыков... осталось подождать Sano. :D :D :D
По кошкам все действительно несколько иначе - кошки не имеют, как собаки, особенностей в поведении в зависимости от породы/беспородности. Кошка - это кошка, и этим все сказано. Выбирают обычно их по чисто внешнему признаку, в отличие от собак.
А собаки (для тех, кто хоть что-то понимает в их психологии) имеют свои особенности в зависимости от породы/беспородности. И зачастую берут дворняжек люди именно первой собакой... со всеми вытекающими последствиями (кому как повезет).

Мои друзья, после смерти своей породистой собаки (овчарки) позвонили по объявлению о пристройстве беспородного щенка (это как раз в тему пристройства, и откуда берутся безнадзорные животные). Хотели только посмотреть, потому как были неуверены - хотят ли они именно сейчас брать собаку (только свою похоронили), да и понравится ли им собака...
Им была в принципе безразлична порода/беспородность собаки, но хочется как-то, чтобы у людей все же был выбор. Договорились о просмотре. Встретились (зимой!!!) у метро. Из машины вышла женщина, на поводке у неё был щенок (оказался старше обещанного возраста месяца на три, но это уже детали). Поздоровались, женщина сунула им поводок, села в машину и уехала. Молча. Мои друзья собачку не смогли оставить там же, где её им всучили... Забрали домой. А другие могли бы и оставить.
Так у нас пристраивают животных? Почему тогда удивляемся, что безнадзорных на улицах много? Это еще не вся сказка. Это присказка пока...
Женщина, впихнувщая им в буквальном смысле собаку в руки, позвонила месяцев через шесть... Спросила - собачку вы себе оставили, или нет? Сказала "надо же, хорошо, что не выкинули, а я думала, вы её там, у метро оставили" (цитирую дословно, у них был шок и от её поступка и от звонка с данной фразой).
Далее - собачка выросла. Никаких особых косяков в характере нет, кроме того, что собака, когда не гуляет, все время лежит овощем. Ей ничего не надо по жизни. Ни надо гулять (они привыкли гулять часами, эту не заставить - ложится в лесу, например, и дальше не идет, ей лень), ни надо играть, ни ндо общаться с хозяином. Только надо есть и спать. При сравнении с овчаркой, которая ходит за хозяином везде и всюду, дышит одним воздухом с хозяином, "помогает" во всех делах, спит в ногах и т.п.... сравнение явно будет в пользу овчарки. Они любят свою собаку, но дворняжку больше не возьмут. И я лично их понимаю именно как породник. И я держу определенную породу - из-за её характера, темперамента и рабочих качеств.
Потому что взять дворняжку - это лотерея, где призом может быть добрая и адекватная собака, легко поддающаяся дрессировке. Но может и не повезти.
В случае невезения (есть примеры из жизни двух друзей с подобранными ими лично с улицы дворняжками) - постоянно убегающая собака, собака, кидающаяся на детей, собака, панически боящаяся машин и громких звуков (подобрана, между прочим, маленьким щенком, а не взрослой!!! - постоянно водят на поводке, бывает, когда шумно, её на улицу не вытащить). Не факт, что так будет. А если будет? И это не месяц, не год - всю собачью жизнь.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:24 
Старый знакомый

утопия....да...все дело сводится к совести самих владельцев....согласна
(только про выставки - эт ты зря :-[ , такое кол-во собак, как за последние 2 года, я раньше не видела)

и все...тупик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:26 
Посетитель

Kadet писал(а):
Вот мы и приходим к тому, что начинать надо с просветительской деятельности, а не запретительных мер. Грамотный владелец в состоянии сам решить, как будет лучше для его собаки. Техминимум со сдачей квалификационных экзаменов на содержание собаки - идеал. Обязательная регистрация и вакцинация владельческих животных, пусть даже налог на содержание собаки. Сначала порядок, а потом все остальное!
Ведь все это уже было, не надо изобретать велосипед.

:ok: :friendship:
Как раз выкладывала статью в соседней теме об ответственности владельцев и о проблеме бездомных - viewtopic.php?f=7&t=61059

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:32 
Участник

Ларита писал(а):
:ok: :friendship:
Как раз выкладывала статью в соседней теме об ответственности владельцев и о проблеме бездомных - http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=61059

Осталось только ВСЕХ владельцев сделать ответственными :D Идеи есть??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:44 
Активист

Ларита писал(а):
В случае невезения (есть примеры из жизни двух друзей с подобранными ими лично с улицы дворняжками) - постоянно убегающая собака, собака, кидающаяся на детей, собака, панически боящаяся машин и громких звуков (подобрана, между прочим, маленьким щенком, а не взрослой!!! - постоянно водят на поводке, бывает, когда шумно, её на улицу не вытащить). Не факт, что так будет. А если будет? И это не месяц, не год - всю собачью жизнь.

А друзья пробовали заниматься собак? ведь убегание, кидание на людей и проч вполне успешно корректируется. с каждой собакой необходимо заниматься, с любой. с породистой, беспородной без разницы.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:51 
Участник

Цитата:
В случае невезения (есть примеры из жизни двух друзей с подобранными ими лично с улицы дворняжками) - постоянно убегающая собака, собака, кидающаяся на детей, собака, панически боящаяся машин и громких звуков

Мои две подобранные против Ваших двух: дети по барабану, не убегают, на громкие звуки не реагируют, педарты - фиолетово, машин не шарахаются, но и не лезут под них. Правда, про Блека все в прошедшем времени :cry: .
Наша подружка фоксиха ложилась на пузо от взрывов педарт и ползла домой (охотник ), детей не признавала, чтоб не свалила, гуляли на поводке. Сейчас две овчарки гуляют, попы до земли и хвосты поджаты :jawdrop: и в довершение - постоянно гавкающие таксы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:53 
Посетитель

Astra писал(а):
А друзья пробовали заниматься собак? ведь убегание, кидание на людей и проч вполне успешно корректируется. с каждой собакой необходимо заниматься, с любой. с породистой, беспородной без разницы.

А как же, пробовали. Само собой. И сами занимались, и на площадку ходили. Все имели раньше собак (породистых), занимались с собаками дрессировкой.
В одном случае - у них было две собаки на тот момент: собака породистая + дворняжка (как раз она и убегала постоянно, стоило только отпустить с поводка, бывало даже выкручивалась из ошейника, но всегда, набегавшись, возвращалась... бывало, что дня через три-четыре).
Во втором случае - дворняжка была единственной собакой (третьей, после породистых колли и пуделя - и все были дрессированные).

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:54 
Участник

55 страниц - И ДО СИХ ПОР некоторые взрослые люди не могут или не хотят понять очевидное.
Источник бездомных - ОБЕ причины, перечисленные в главпосте.
Что тут сложного?
Вот еще метис стаффа и француза на усыпление:
viewtopic.php?f=2&t=59793&start=90

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:54 
Частый гость

Цитата:
По кошкам все действительно несколько иначе - кошки не имеют, как собаки, особенностей в поведении в зависимости от породы/беспородности. Кошка - это кошка, и этим все сказано. Выбирают обычно их по чисто внешнему признаку, в отличие от собак.

Вы это фелинологам расскажите :D
Другой вопрос, что "кошка домашняя" самая распостраненная порода
Ну и сама природа подталкивает хозяев к стерилизации, кошка в загуле - это не для слабонервных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:58 
Участник

bip писал(а):
Вы это фелинологам расскажите :D
Другой вопрос, что "кошка домашняя" самая распостраненная порода
Ну и сама природа подталкивает хозяев к стерилизации, кошка в загуле - это не для слабонервных

Так здесь пол-форума садистов - даже кошек не стерилизуют, несчастное животное всю жизнь обречено мучиться.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 00:03 
Посетитель

Тютелька писал(а):
Мои две подобранные против Ваших двух: дети по барабану, не убегают, на громкие звуки не реагируют, педарты - фиолетово, машин не шарахаются, но и не лезут под них. Правда, про Блека все в прошедшем времени :cry: .
Наша подружка фоксиха ложилась на пузо от взрывов педарт и ползла домой (охотник ), детей не признавала, чтоб не свалила, гуляли на поводке. Сейчас две овчарки гуляют, попы до земли и хвосты поджаты :jawdrop: и в довершение - постоянно гавкающие таксы.

Значит, вам повезло.
А что касается породистых собак, с проблемами психики - это следствие как раз "моды" и продукция "размноженцев". Нормальный заводчик не повяжет собаку с проблемами с психикой. И с кобелем с проблемами вязать не будет.
Именно поэтому люди, занимающиеся дрессировкой, или работой с собаками, очень ответстенно подходят к выбору щенка. И возьмут далеко не от первых попавшихся им родителей. Для этого надо просто быть "в теме" конкретной породы - знать поголовье и кто что передает потомкам. И это опять нас возвращает к наследственности...

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 00:08 
Участник

удалено модератором

Последний раз редактировалось Мальвина 17 апр 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 00:15 
Участник

Цитата:
Значит, вам повезло.

Таких много
Цитата:
А что касается породистых собак, с проблемами психики - это следствие как раз "моды" и продукция "размноженцев".

И таких много

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 00:15 
Активист

Ларита писал(а):
А как же, пробовали. Само собой. И сами занимались, и на площадку ходили. Все имели раньше собак (породистых), занимались с собаками дрессировкой.
В одном случае - у них было две собаки на тот момент: собака породистая + дворняжка (как раз она и убегала постоянно, стоило только отпустить с поводка, бывало даже выкручивалась из ошейника, но всегда, набегавшись, возвращалась... бывало, что дня через три-четыре).
Во втором случае - дворняжка была единственной собакой (третьей, после породистых колли и пуделя - и все были дрессированные).

Ну не знаю. Приведу в пример мою Лану, у нас с ней было много тяжелых моментов, и много вместе прошли. Так получилось, что до года она жила на даче со строителями, они строили дом, она с ними жила. Соответственно никто с ней не занимался. Потом дом достроили, строители съехали и мы забрали ее в город. Это был ужас-ужас, она плохо ходила на поводке, гуляли мы примерно вот так :reks: выводила я ее часто на удавке, ибо она выворачивала руки. Еще и убегала, жрала на помойке, сбегала довольно далеко и я носилась за ней по двору часами. Людей тоже могла облаять, причем как то выборочно, один из 10 людей ей не нравился и она лаяла на него, было безумно стыдно, гуляли мы поздно вечером, когда никого нет или на поводке. Потом выяснилось, что она облаивает велосипедистов и охотится на лыжников. Дома она жрала и громила все, пережрала кучу книжек хороших (у папы замечательная библиотека). Я была в отчаянии и каждая прогулка была мукой. Решили пойти заниматься, про выбор кинолога я уже писала в соседней ветке, вменили 2х, остановились на 3м. Да было не особо дешево и не близко от дома, ездили на машине. Но это был шанс, и я понимала, что мне с ней жить еще долго и мучиться совсем не хотелось.
Когда мы пришли на 1ое занятие, кинолог посмотрел как мы взаимодействуем (по большому счету никак) и сказал, что собаке со мной неинтересно, я не смогла ее заинтересовать.
Мы начали заниматься, эффект появился сразу же. Итог: абсолютно адекватная, послушная собака, дома остается прекрасно, подозреваю что спит целый день. На улице слушается, гуляет спокойно без поводка, ни на кого не нападает и не облаивает, не убегает, в помойке не копается. Хотя может и хочется ей, иногда косит взглядом в сторону помойки или лыжника ;) Педард боится, новогодние праздники это проблема, но если раньше как взрывалась петарда бежала куда глаза глядят, а я за ней, то сейчас при взрыве подбегает ко мне или к мужу, садится у ноги и все, больше не отойдет, так же у ноги будет идти до парадной. но петард боятся многие собаки и от породности это не зависит никак.
Да есть свои минусы, один из них это сбегание на даче, забор она преодолевает любой, спокойно перебрыгивает 3х метровый забор и ходит в гости к соседям. Причем на 2ой дачи попыток свалить не делает вообще, с участка не уходит, на первой даче ее оч привлекает соседи, т к кормят мяском, к сожалению бороться с соседями нереально, поэтому либо привязываем, либо в доме, либо ей удается ускакать и забираем у соседей. А в целом хорошая собака, нежная, ласковая, добрая, а была ужас-ужас ;)
А еще она больше года не терпела до прогулки, писала и какала дома, а она немаленькая, соответственно лужи-кучи были ого-го ;) но и с этим справились, сейчас терпит отлично, если очень припрет будет скулить и скрести входную дверь, но терпит до последнего.

8-911-250-22-77 Даша

Последний раз редактировалось Astra 17 апр 2011, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 00:16 
Старожил

Ларита писал(а):

Почему человек может иметь определённый тип характера, а собака должна обязательно соответствовать требованиям хозяина? У каждой собаки свой характер, свои особенности поведения. Почему нельзя принимать и уважать индивидуальность своего питомца ? Постараться найти "общий язык"? Склонна собака к побегам - длинная рулетка и игры на прогулках. Хочет лежать - ну Обломов в собачьем обличии. Пусть лежит, погуляйте без неё. Она вам ничем не обязана, не она вас выбрала. У моей подруги 3 собаки. Всё надеялись на компаньёна для прогулок в лесу. На третьей не промахнулись, а первые две дремлют дома.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]