Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давайте, девушки, почетче. Какие именно обезболивающие колют собаке?
Да если этот вопрос для Вас важен, позвоните ВРАЧУ и спросите. Причем здесь Потешечка или еще кто-то из тех, кто просто навещает Гуфа? К тому же... почему-то на вопросы, которые задают "старые" друзья Гуфа никто из его "новых" друзей отвечать не хочет? сколько не спрашивай - тишина...
Отвечу, т.к. вчера была в клинике, узнавала ситуацию. Гуф действительно был на обезболивающих в день приступа и еще какое-то время со дня приступа. Сейчас "условно" обезболивающим считают метипред, препарат сильный, со множеством противопоказаний, доза которого увеличена вдвое.
Хочет жить Гуффи или не хочет - нам он этого не скажет. Но я несколько раз в разные дни видела пса, БЕЗУЧАСТНОГО к происходящему. Обычно, даже у очень больных собак, которые "хотят жить", наблюдается стабильная положительная динамика и в глазах собаки виден интерес к тому, что происходит вокруг. У Гуффи я ничего не увидела. Ни радости, что кто-то пришел, ни вообще никаких эмоций.
Специфика "боксер-бульдог команд" - старые, нездоровые собаки, поэтому мне есть с кем сравнивать.
Если бы я была куратором, я бы не смогла принять кардинальное решение сейчас. Я бы постаралась найти ему домашнюю передержку с медуходом и следила бы за динамикой. Если бы опять случился приступ - отпустила бы. ИМХО.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 21 сен 2010, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Отвечу, т.к. вчера была в клинике, узнавала ситуацию. Гуф действительно был на обезболивающих в день приступа и еще какое-то время со дня приступа. Сейчас "условно" обезболивающим считают метипред, препарат сильный, со множеством противопоказаний, доза которого увеличена вдвое.
Хочет жить Гуффи или не хочет - нам он этого не скажет. Но я несколько раз в разные дни видела пса БЕЗУЧАСТНОГО к происходящему. Обычно, даже у очень больных собак, которые "хотят жить", наблюдается стабильная положительная динамика и в глазах собаки виден интерес к тому, что происходит вокруг. У Гуффи я ничего не увидела. Ни радости, что кто-то пришел, ни вообще никаких эмоций.
Специфика "боксер-бульдог команд" - старые, нездоровые собаки, поэтому мне есть с кем сравнивать.
Если бы я была куратором, я бы не смогла принять кардинальное решение сейчас. Я бы постаралась найти ему домашнюю передержку с медуходом и следила бы за динамикой. ИМХО.
[quote="Ирина "СиМ""]Отвечу, т.к. вчера была в клинике, узнавала ситуацию. Гуф действительно был на обезболивающих в день приступа и еще какое-то время со дня приступа. Сейчас "условно" обезболивающим считают метипред, препарат сильный, со множеством противопоказаний, доза которого увеличена вдвое.
Хочет жить Гуффи или не хочет - нам он этого не скажет. Но я несколько раз в разные дни видела пса, БЕЗУЧАСТНОГО к происходящему. Обычно, даже у очень больных собак, которые "хотят жить", наблюдается стабильная положительная динамика и в глазах собаки виден интерес к тому, что происходит вокруг. У Гуффи я ничего не увидела. Ни радости, что кто-то пришел, ни вообще никаких эмоций.
а мне кажется, приступ неизбежен, к сожалению поскольку это опухоль, она будет прогрессировать! тут нужно либо решаться на операцию как можно скорее,если она возможнаи поможет собаке...или...не могу просто понять насколько сейчас мучается Гуф! а что касается хозяина, уверена, он найдется! и не таких собак в Германию пристраивали( но это ИМХО,конечно
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
пишу, наверное, последнее сообщение в этой теме ( кому интересно могут писать в личку, когда я в городе, то навещаю Гуффика каждый день и отвечу о его состоянии кому интересно ) ухожу из этой темы, не потому что меня "выгнали", а потому что тему "захватили" люди, которые НЕ искренне относятся к Гуффику (это моё мнение) и это не потому что Вы хотите делать операцию и прочее, а потому что Вас не было все эти три недели! я не за "новеньких" и не за "стареньких" я за Гуффи! я думаю Наташа (Хафаня), Керри2, Фелина со мной согласятся! я хочу для Гуффи только лучшего!я всегда за последний шанс, но не за мучения собаки! надеюсь только, что ваши действия будут результативны!
хотелось бы увидеть в теме информацию о том когда и где будет операция? ищут ли хозяев для него? как долго он будет в клинике?
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
пишу, наверное, последнее сообщение в этой теме ( кому интересно могут писать в личку, когда я в городе, то навещаю Гуффика каждый день и отвечу о его состоянии кому интересно ) ухожу из этой темы, не потому что меня "выгнали", а потому что тему "захватили" люди, которые НЕ искренне относятся к Гуффику (это моё мнение) и это не потому что Вы хотите делать операцию и прочее, а потому что Вас не было все эти три недели! я не за "новеньких" и не за "стареньких" я за Гуффи! я думаю Наташа (Хафаня), Керри2, Фелина со мной согласятся! я хочу для Гуффи только лучшего!я всегда за последний шанс, но не за мучения собаки! надеюсь только, что ваши действия будут результативны!
хотелось бы увидеть в теме информацию о том когда и где будет операция? ищут ли хозяев для него? как долго он будет в клинике?
с 26 августа в теме Наташа вилма.я одна это увидала, открыв первую страницу темы? она же бросив 10 собак бегала в клинику с Гуффи. и еще ,как я помню, Гуффи уже "повезло" побыть домашней собакой несколько часов. или Хафане нужна была мертвая "своя" собака?
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Риччи, в посте Ирины, имхо, говорится несколько о другом: Независимо от того будет приступ или нет, для того чтобы понять состояние Гуффи и его настрой, необходимо обеспечить ему человеческую заботу - домашний уход, тепло, общение - все то, что особенно необходимо таким тяжелым питомцам и старичкам. И вот если в домашней обстановке у песы не появится интереса к жизни, желания бороться, "искорки" в глазах - то при соответствующих прогнозах врачей и отсутствии улучшения, вот тогда и принимать решение о том чтобы отпустить.
И я прекрасно понимаю почему так возмущаются многие уважаемые форумчане... Ведь Гуффи сейчас жив. Да, у него непростое состояние, но сейчас он живой. А куратор и "друзья Гуффи", судя по всем постам, извините, но либо очень плохо умеют выражать свои мысли (и соответственно, как вы их выражаете, так к вам и относятся), либо в первую очередь думают о себе и своих нежных чувствах, а не о песе. Гуффи не жарко и не холодно от громких постов на -дцать страниц о том, что "я с тобой" и причитаний о его доле и как тут его жаль. Он жив. И это "я с тобой" ему необходимо в реале, а не на страницах инетовской темы. Ему нужно живое участие! Будет приступ, скажут несколько уважаемых врачей, что пес мучается и дальше лишь одни обезболивающие и т.п., тогда и будете здесь реветь, "посыпать голову пеплом" и ставить соответствующие смайлики. А сейчас обеспечьте питомцу хорошие условия, человеческий уход и заботу. Дайте по-людски прожить все, что осталось, в заботе и любви. А "вставать в позу" здесь все умеют, только опять же подобное говорит вовсе не про заботу о Гуффи и его интересах, к сожалению.
Риччи, в посте Ирины, имхо, говорится несколько о другом: Независимо от того будет приступ или нет, для того чтобы понять состояние Гуффи и его настрой, необходимо обеспечить ему человеческую заботу - домашний уход, тепло, общение - все то, что особенно необходимо таким тяжелым питомцам и старичкам. И вот если в домашней обстановке у песы не появится интереса к жизни, желания бороться, "искорки" в глазах - то при соответствующих прогнозах врачей и отсутствии улучшения, вот тогда и принимать решение о том чтобы отпустить.
И я прекрасно понимаю почему так возмущаются многие уважаемые форумчане... Ведь Гуффи сейчас жив. Да, у него непростое состояние, но сейчас он живой. А куратор и "друзья Гуффи", судя по всем постам, извините, но либо очень плохо умеют выражать свои мысли (и соответственно, как вы их выражаете, так к вам и относятся), либо в первую очередь думают о себе и своих нежных чувствах, а не о песе. Гуффи не жарко и не холодно от громких постов на -дцать страниц о том, что "я с тобой" и причитаний о его доле и как тут его жаль. Он жив. И это "я с тобой" ему необходимо в реале, а не на страницах инетовской темы. Ему нужно живое участие! Будет приступ, скажут несколько уважаемых врачей, что пес мучается и дальше лишь одни обезболивающие и т.п., тогда и будете здесь реветь, "посыпать голову пеплом" и ставить соответствующие смайлики. А сейчас обеспечьте питомцу хорошие условия, человеческий уход и заботу. Дайте по-людски прожить все, что осталось, в заботе и любви. А "вставать в позу" здесь все умеют, только опять же подобное говорит вовсе не про заботу о Гуффи и его интересах, к сожалению.
Вы великолепно все написали! Поддерживаю всецело! Я исключительно за Сохранение Жизни малышу!!!!!
Спасибо ! Вы абсолютно правильно меня поняли.
Добавлю, что к сожалению, бывает и так, что собака, попав в дом, "расслабляется" и перестает бороться... Увы, к этому тоже надо быть готовыми.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Неужели так сложно написать о состоянии Гуффи тем, кто у него бывает?! Что это, опять амбиции, мол вы такие с...чи, а вот мы заботимся о нем?!...или детские обиды?!...Я считаю, что это неуважение к форумчнам., ведь многие их них живут очень далеко, даже в разных городах и странах. Но они переживают за Гуффи и как могут участвуют в помощи. Кстати, Наташа-Вилма в теме с первого дня и на сегодня заботится о нем не меньше, а даже больше! Она в теме с первого дня, прочитайте посты. И на сегодня она пытается сделать ВСЕ возможное, чтобы сохранить мальчику жизнь! При том, что у нее на попечении очень много своих животных, есть и сложные. В таких сложных случаях нужно объединяться, а не раздирать тему на части. Это мое мнение.
...и еще, я знаю, что форум просматривают девушки из группы в одноклассниках. Нельзя людей заносить в черный список только потому, что они высказывают мнение, которое с вашим не сходится. Марину-Мармусика "выкинули" из группы потому, что она задала конкретные вопросы бывшим кураторам. На них так и не ответили. Забанили еще одну нашу форумчанку с Хвостов. Странно...люди боятся говорить правду?...или есть, что скрывать?
Спасибо ! Вы абсолютно правильно меня поняли.
Добавлю, что к сожалению, бывает и так, что собака, попав в дом, "расслабляется" и перестает бороться... Увы, к этому тоже надо быть готовыми.
Я не понимаю... На самом деле никто ВСЮ тему не читает или так невнимательно читают? Ведь Гуф был целую неделю на прекрасной домашней передержке у Наташи-Плухи... это было еще ДО приступа с болевым синдромом (13.09.10) и Гуфу было там, дома, конечно, гораздо лучше, чем в клинике... но, как показали дальнейшие события Гуфу НЕ СТАЛО ЛУЧШЕ (в плане состояния здоровья!) на домашней передержке... к сожалению! хотя тогда его состояние было НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем сейчас - он интересовался окружающей жизнью, узнавал Наташу... Потом ему стало хуже
Неужели так сложно написать о состоянии Гуффи тем, кто у него бывает?! Что это, опять амбиции, мол вы такие с...чи, а вот мы заботимся о нем?!...или детские обиды?!...Я считаю, что это неуважение к форумчнам., ведь многие их них живут очень далеко, даже в разных городах и странах. Но они переживают за Гуффи и как могут участвуют в помощи.
Я бываю каждый день.Ну а что писать?Поел,попил,пописал,покакал?Если да,то могу хоть каждый день. Вчера Гуфинька поел немного,попил немного.Вставать не захотел,Не рычал,не кряхтел.Пелёнки были чистые.Общаться отказался ,сразу отвернулся.Вот собственно и всё.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Не понимаю, что за нездоровая возьня вокруг собаки? Оставьте уже парня в покое, его лечат, им занимаются. Решение в случае неблагоприятного (окончательно!) прогноза будет принято. Ущемленные амбиции взыграли? То же мне, способ самореализации
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
[quote="Леда"]Риччи, в посте Ирины, имхо, говорится несколько о другом: Независимо от того будет приступ или нет, для того чтобы понять состояние Гуффи и его настрой, необходимо обеспечить ему человеческую заботу - домашний уход, тепло, общение - все то, что особенно необходимо таким тяжелым питомцам и старичкам. И вот если в домашней обстановке у песы не появится интереса к жизни, желания бороться, "искорки" в глазах - то при соответствующих прогнозах врачей и отсутствии улучшения, вот тогда и принимать решение о том чтобы отпустить.
С этим я согласна, дома, в тепле и уюте Гуфу конечно будет лучше, чем в клетке. Но мне кажется, что Гуфу необходимо срочное лечение, если у него опухоль - то она должна прогрессировать...а терапия, по словам врача, уже не поможет..если я все правильно понимаю, конечно
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Не понимаю, что за нездоровая возьня вокруг собаки? Оставьте уже парня в покое, его лечат, им занимаются. Решение в случае неблагоприятного (окончательно!) прогноза будет принято. Ущемленные амбиции взыграли? То же мне, способ самореализации
без комментариев, как говорится... каждый видит СВОЕ отражение в зеркале
После Тили-Фроси у меня осталось немного метипреда и финлепсин еще. Я хочу отдать их Гуфу. Может кто-нибудь сможет пересечься со мной в метро Московские Ворота, Московская, и по линии от Моск. Ворот до пр. Ветеранов? Но мне очень хочется предупредить: даже если теперь метипред поможет Гуфу, потом, когда от радости все вздохнут свободно, начнется самое неожиданно-страшное. После отмены гормональных препаратов собаке станет ЕЩЕ ХУЖЕ! тел. 8-952-359-05-86
После Тили-Фроси у меня осталось немного метипреда и финлепсин еще. Я хочу отдать их Гуфу. Может кто-нибудь сможет пересечься со мной в метро Московские Ворота, Московская, и по линии от Моск. Ворот до пр. Ветеранов? Но мне очень хочется предупредить: даже если теперь метипред поможет Гуфу, потом, когда от радости все вздохнут свободно, начнется самое неожиданно-страшное. После отмены гормональных препаратов собаке станет ЕЩЕ ХУЖЕ! тел. 8-952-359-05-86
Янина, спасибо Вам за правду! ...не знаю почему, но никто о БУДУЩЕМ такой сложной собаки как Гуф думать не хочет... Это просто необъяснимо!
Янина! Я с Вами согласна полностью. Метипред очень сильный гормональный препарат. Он в прошлом году убил мою вторую 12-ти летнюю парализованную собачку. Мне этот препарат назначил сам Сотников, чтоб ему пусто было. Когда я начала давать Метипред в ударной дозе (прописанной "знаменитым"Сотниковым), моя собачка превратилась в растение. Он не мог ни есть, ни пить. И очень сильно страдал. Я сделала для спасения своей собачки все: объездила лучшие клиники,сделала МРТ,колола лучшие препараты. МРТ показало, что у моей ныне покойной собачки шесть межпозвоночных грыж-это неоперабельно.Он был парализован,отказал мочевой пузырь,не мог сам какать. Дика я лечила дома. Кто ухаживал за такими тяжелыми собаками, знает как физически ,и ,особенно, морально тяжело это переносить и смотреть на мучения собаки, которой уже нельзя было помочь.Он плакал и молил о пощаде. И я приняла очень тяжелое для меня решение-прекратить его мучения( никогда не усыпляла животных), я думаю, я поступила правильно.Он уснул у меня на руках тихо и спокойно. И,действительно, отмена Метипреда приводит к смерти.
Насчет Гуффи, решать Вам. Я привела свой пример.
Последний раз редактировалось Ладушка 21 сен 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
И,действительно, отмена Метипреда приводит к смерти.
Насчет Гуффи, решать Вам. Я привела свой пример.
И этот пример тоже ничего на значит для тех, кто удваивает(!) бедному Гуфу дозы Медипреда?! а не увеличивать, как я понимаю, тоже нельзя из-за болей...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0