Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
мы вывезли не всех кошек, сколько словили, дикие остались..... теперь там снова беременные, значит снова котята!!!!значит надо снова ловить и стерилизовать! можно сделать это прямо там, предоставим кошколовку, клетки, есть дом где отлежаться, поможем деньгами на врача и врача поищем или Татьяна нам поможет,
НО Я ЖИВУ ДАЛЕКО ОТ ЭТОГО МЕСТА, НАДЯ ТОЖЕ, ТАМ НАДО ЖИТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ РЯДОМ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ, А НУЖНО ТОЛЬКО ОТЛОВИТЬ И ПОМЕСТИТЬ В КЛЕТКУ, ПРИЕДЕТ ВРАЧ И СТЕРИЛИЗУЕТ! ТОГДА НАШ ТРУД БУДЕТ НЕ НАПРАСЕН! А СЕЙЧАС ОН НАПРАСЕН!!!!!!!!
ПОЭТОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ОТЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ И РУКАМИ!!! НУЖЕН АКТИВНЫЙ ПЕРЕПОСТ В ВК ПО ПРИСТРОЙСТВУ!!!!! НЕ БРОСАЙТЕ НАС!!!!!!
21.10 отлов состоялся, поймали 18 (14 котят 4 взрослых кошек)[/b] 21.10 осмотр врача в Вирионе на предмет лишая у котят, положительно, назначено лечение 24.10 - узи Марфы на предмет беременности 27.10 - узи Мани и Сильвы на предмет беременности, консультация по маститу Марфы 31.10 привезли еще 2 котят 01.11 - осмотр Марфы и Мани в клинике на предмет соплей и кашля 02.11 - 14.11 лечение Марфы и Мани от ринотрахеита в клинике Синий Крест, все остальные лечатся на передержке 17.11 - стерилизации Сильвы клинике Сотникова 17.11 - 20.11 лечение Сильвы в стационаре клиники Сотникова 18.11 привезли еще 3 котят 25.11 - консультация по лишаю в клинике Альтервет, прививка от лишая, анализ на микроспорию 30.11 - стерилизация Марфы в клинике Сотникова 06.12 -стерилизация Мани, мрт Фили 07.12 - консультация у дерматолога в клинике Сотникова 07.12 - поймали 2 котенка подростка и 2 взрослые кошки 09.12.12 - поймали еще 2 котенка подростка 12.12.2012 - привезли больного рыжего кота 13.12.12 - рыжий кот Персей отвезен в клинику Синий Крест на лечение 15.12.12 - осмотр Луи и Марго в клинике, диагноз: лишай, ринотрахеит, кальцивероз 16.12.12 - осмотр остальных четверых в клинике, практически все больны 27.12.12 - Гита отвезена в клинику СК, состояние плохое понос с кровью, ничего не ест, у нее панлейкопения! 13.01.13 Гита перевезена на передержку, 20.01.13 Гита на новой передержке 18.01.13 - Бекки оставлена в клинике Синий Крест для диагностики и лечения 04.02.13 Бекки выписана из клиники 06.02.13 Марго в клинике Синий Крест с подозрением на ринотрахеит 18.02.13 Марго выписали из клиники 02.03.2013 поймали сильно беременную кошь, ждем появления детей на свет 04.03.2013 Тома отвезли в клинику Синий Крест с воспалением на губе и деснах 13.03.2013 забрали Тома из клиники 30.03.13 Зиту отвезли в СК на стерилизацию 01.04.13 Зиту забрали из клиники, отвезли Шаню 13.04.13 Шаню из клиники забрали
пристроены 22 котенка и 6 кошек, всего 28
1. Кузя дома
2. Васек, оказался девочкой Васей (фото в день улова) дома
а это спустя почти месяц
3. Лева дома
4. Барс оказался Басей дома
5. Белочка-Мышка дома
6. Проша дома
7. Флиппер дома. Теперь Шкипер или Шкип
8. Шакира - Софья (коброчка) дома
9. Арчи дома, теперь он Тюбик, нет он не Тюбик, потому что девочка, поэтому Тюба
10. Шустрик дома, теперь он Гарфуша (Гарфилд)
11. Рыська дома
12. Филя погиб летом на даче
13. Честер дома
14. Рыжуля - Сани дома
15. Лора дикая кошь, которой дали шанс жить в доме в другом садоводстве, но она убежала из дома, пряталась в постройках рядом с домом, а теперь пропала
16. Бруно дома
17.Изюмка (Муха) дома
18 Марфа дома
19. Сильва дома
20. Эмили-Эмма дома
21. Луи-Тимоша дома
22. Марго - Жу-Жу дома
23. Дорочка. нашлась! ДОМА!
24. Том-Марсик дома
25. Гита дома
26. Бекки дома
27. Зита дома
28. Шаня дома
спасибо всем, кто мужественно 21.10 гонялся за дичками!!!! Gatita (Катерина), GlaMur (Ирина), nadezhda_k (Надежда) Allice (Светлана), Наталья Леонтьева из ВК, Наталья Калинина из ВК Виктория Чаусова из ВК, Светуся (Светлана), Happy (Анна)
наш улов (на фото конечно не все )
наши помывки
а это просто наши красотуны
Лева Марфушенька Манечка Сильва трехцветка рыжулька Шустрик, девчушка (их две похожих) и еще 3 полосатика девчонка и еще есть 3 парня похожих
Гуманитарную помощь (миски, лотки с решеткой, наполнитель, подстилки, корм) кошкам можно привозить по адресу пр.Славы д.40 корп.1 - это Зоомагазин. Часы работы с 11-00 до 21-00 http://vk.com/club10653714 - ссылка на группу магазина (там есть карта проезда)и пишите записки от кого, кого потом благодарить!!!!! пожалуйста не забывайте!!!!!
у котят обнаружен лишай!!!!! текут носы и глаза!!!! нужна помощь деньгами и руками для обработки котят!!!!
Пост предыдущего автора: Садоводство в области. Живут на улице. Много (шт. 30 есть). Котята-кошки-коты. Еду берут (точнее кидаются) с рук. Все разъехались. Кормить их никто не будет. Рядом собаки. Погибнут не все, но многие.. Тема информационная. Но В надежде на чудо пару мыслей в слух.. В идеале: -Кураторов хоть на кого-нибудь.. -Куратора-координатора на тему. (я без интернета) Организовать бы повальную стерилизацию (нужны будут вет, деньги, машины, кошколовки, места для послеоперационной отлежки и т.д.)
На всякий случай мой телефон 89117531551. Отвечаю не всегда (маленький ребенок) перезванивать денег нет. Следить за темой, читать-писать не могу. Во избежание вопросов типа «а сама то что» отчитаюсь. Забрали собак с передержки и пришлось разъехаться с мужем. Он с собаками у родителей, я с ребенком кочую. Т.к. в маленькой двушке 4 взрослых 7 собак кош и ребенок 1г10мес не реально. Своих подшефных не бросаем, но в новых нет вписываться ни малейшей возможности. Интернета нет, денег нет, машины нет, передержек нет, времени в обрез, но пока я рядом помогу с отловом при возможности.
Теперь у этого безобразия есть 2 сумасшедших куратора GlaMur и hadezhda_k есть админ группы в ВК Мария_Мария Машенька (большой помощник!!!!) http://vk.com/club37802764 группа есть предложения помощи с отловом, перевозкой, гуманитарной помощи (разные очень хорошие люди) есть предложение помощи ветеринаров
постоянно нужен будет корм, пеленки, наполнитель!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!
Наталья Леонтьева - отлов, перевозка, корм для котят и кошек, перевозка одной кошки в Филлмора и обратно и оплата стерилизации Татьяна - 3 куска линолеума в помещение, оплата за лекарство на 5000 руб., 5 ампул циклоферона Наталья Калинина - перевозка и отлов животных Виктория Чаусова - перевозка и отлов животных, фото с места событий, помощь в уходе за животными Наталья Алексеева - корм для котят и кошек, плед, лежачок, 1000 руб на ЯК Виктория (ftomapo) - чайник, перчатки, празител, вотортнички Наталья Васинова - перевозка гуманитарной помощи, помощь в уборке за котявриками, помощь перевозкой котявриков : Наталья (Nat512) - швабра, перчатки, помощь в уходе за котявриками Виктория (из ВК) - наполнитель, подушка, шарф, помощь деньгами Оксана Коробова (из ВК) - наполнитель, пеленки, помощь перевозкой, помощь деньгами Леночка Березина - Фронтлайн спрей, упаковка пелёнок, лоток, миски, игрушка, подушка синтепон, коврик, немного шприцов инсулиновых Иришка Таранина -пеленки, одеяло, шприцы + перевозка вещей от Леночки Березиной Joan (Ирина) - помощь в уходе за котявриками, фотоотчеты, помощь деньгами Филипа (Ольга) - помощь в уходе за котявриками, ватные диски, корм уринари Светлана П (Светлана) - помощь в уходе за котявриками, передержка для Фенечки Ольга Алканова - бумажные салфетки, перчатки, мама Барсика Яна (Iana) - корм, лекарства, лежачок, помощь деньгами
для помощи деньгами ЯК 410011356633611
Карта СБ (последние цифры 0022)
НАЗНАЧЕНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ
Кураторы Ирина 8921-337-54-95 Надежда 8911-170-85-60
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 22 окт 2013, 14:45, всего редактировалось 193 раз(а).
А сколько в итоге сейчас осталось хвостатых на пристройство? Как Надя, справляется? Ведь они кушают ого-го сколько! А потом еще и наполнитель расходуют.
Да у меня уже скоро истерика начнется от такого количества кошек=))) кушают и кекают они знатно!=)) Нужно срочно всем по домам!!! Особенно это касается Изюмки и Марфы! Если Марфа затерроризировала всех кошек, то Изюмка - меня!!! Это просто всем шилопопам шилопоп! Я каждый день по несколько раз занавески с пола поднимаю! и даже когда я их вешаю, она запрыгивает на них, видимо считает что таким образом помогает мне=) Она сует свой нос везде и всюду! Если я что-то кладу или убираю с комода, ей обязательно надо запрыгнуть помочь, при это все летит нафиг, если я убираю в клетке ей обязательно нужно туда пробраться, ее не смущает что ее в сотый раз оттуда выпроваживают...особенно любит активизировать по ночам, только лягу слышу что-то гоняют, прихожу -отнимаю у Изюмки крышечку, только лягу, опять что-то спать мешает, прихожу-она уже бумажку какую-то гоняет...вообщем можно еще много писать про это стихийное бедствие, но ей реально пора домой! и в первых рядах!=))
Вот ведь, тоже не понятно, с чего... В садоводстве едят что попало, а здесь в нормальных условиях... А кувырки она на всех осмотрах пыталась делать ))) Забавно. Можно потом это как фишку на пристройстве )))
Заголовок сообщения: Re: Хэлп! 30 кошек и котят вывезли из садоводства. Ни одного здорового! Нужна помощь деньгами!
Добавлено: 15 янв 2013, 21:13
Свой на форуме
Автор темы
новости про Лору, емко и позитивно
"Лора исправно ходит в лоток. Стала спать в коробочке и хорошо поела!"
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Хэлп! 30 кошек и котят вывезли из садоводства. Ни одного здорового! Нужна помощь деньгами!
Добавлено: 16 янв 2013, 09:25
Свой на форуме
Автор темы
Виктория Чаусова
задала этот вопрос Людмиле, но не дождавшись ответа пошла спать я думаю сидит и еще будет долго сидеть
Добавлено: 16 янв 2013, 14:20
Свой на форуме
Автор темы
сейчас зашла в ВК с телефона, лучше бы этого не делала
Гита вчера очень сильно напроказничала, очень очень сильно!!!!!!!!!!!!! разбила цветочные горшки, землю использовала под туалет, хотя знает куда ходить и порвала коврики, вот что я прочитала в сообщении от Юли
не знаю удалось ли ей запихать таблетку Гите, пришлось ей Гиту почему то мыть, сегодня позвоню узнаю все подробности
чувствую я, что мы и месяца там не продержимся
знаю, что вы сейчас предложите, типа давай ее в клеточку, но не хочу я ее в клетку!!!!!!!!!!!!!!!!! надо чтобы она к жизни в доме адаптировалась! она знает лоток прекрасно! в клинике сидела не в клетке, а в комнате, и ходила в лоток, а тут, засранка
так стыдно за нее, как будто сама натворила делов
Добавлено: 16 янв 2013, 14:36
Посетитель
Очень радостно за Лору, хорошо что в лоток ходит и есть выходит, , если не будут ее трогать - так и будет жить где-нибудь в уголке независимо.
Надежде желаю побольше сил и терпения, как она справляется с такой оравой - даже представить себе не могу. Феня тоже по ночам скачет с игрушками, вечером когда я дома - она боится и сидит где-нибудь не на видном месте, сядет за цветочным горшком и думает что ее не видно . А позавчера я над ней смеялась - я вяжу и у меня нитка от мотка тянется, Феня заинтересовалась и на эту нитку как зомби пошла, подошла уже почти вплотную и вдруг - о, ужас- поняла куда ведет эта нитка, сразу глаза по 5 рублей и бежать
Добавлено: 16 янв 2013, 14:40
Посетитель
Гита какой разбойницей оказалась Очень жалко будет если ее вернут, идти -то ей пока некуда Может ее оставлять в клетке пока передержки нет дома, а при ней выпускать, ну хоть на какое то время, пока найдется другая передержка. У меня так Феня жила первый месяц, потому что тоже разбойничала когда меня дома не было, а сейчас вроде нормально все.
Добавлено: 16 янв 2013, 14:48
Свой на форуме
Автор темы
СветланаП
Светочка, Лора ест, спит и в туалет ходит пока под кроватью, так все дикие кошки начинают жить у Людмилы, мне кажется она пока не осмелилась еще выходить оттуда
здорово, что Фенечка все больше и больше раскрепощается, конечно, нужно время, я столько тем перечитала, где девочки пишут, что некотрым кошкам для адаптации в доме нужно даже год!!!!!!!!!!!!!!!!! а Фенечка не безнадежна, совсем, даже Лорка с ее трусостью, а у нее именно трусость, видели бы вы как она убегала от переноски, когда мы ее от Эли забирали, как она металась , как загнанный зверь она думала только о своей безопасности, ей казалось, что покушаются на ее жизнь, на самое дорогое, что у нее есть и естественно у нее сразу срабатал закон самосохранения,
а как только животное понимает, что никто больно ему не делает, что его кормят и заботятся, оно начинает меньше бояться, но все равно выработанный годами или годом этот вечный страх за свою жизнь пробивается, и мы не можем с этим ничего поделать, только ждать, когда оно начнет нам доверять
ох, че то меня занесло
Добавлено: 16 янв 2013, 14:54
Посетитель
У меня кстати у своей домашней кошки вот такая же почти беда, как у Бекки, тоже было несколько проплешин, только с с расчессами и ранками, и тоже вероятный диагноз дерматит, нам выписывали Стоп-зуд - спрей на ранки и эмульсию - внутрь. Применяли неделю - все ранки зажили кроме одной и вот с этой одной бьемся уже больше месяца - ранка заживает, покрывается корочкой, но в какой то момент она ее сдирает и опять по новой Уже и не знаю чем ее еще намазать, чтобы не трогала. А у Бекки как? Есть улучшения? Она такая красотка, да еще и ласковая
Добавлено: 16 янв 2013, 15:07
Свой на форуме
Автор темы
СветланаП
Светочка, улучшения будут, когда хоть поймем что это и лечить начнем, а пока Надя только вчера к первому врачу сходила и то.... что-то не понятно все....
может ей удасться попасть к другому врачу затра с анализом и он что-то скажет
а еще наш узист принимает в ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!! Мне очень нужен помощник на воскресенье с машинкой помочь Гиту свозить на узи на Школьную и обратно на Техноложку
Добавлено: 16 янв 2013, 15:08
Посетитель
GlaMur
Ну вот и Фенечка такая же как Лора - тоже просто боится, она не кидается, она просто не подпускает к себе ближе чем на 1 шаг, взять ее на руки не могу вообще, не поймать, пока сидела в клетке - я ее оттуда насильно доставала, а теперь она в свободном выгуле и убегает, а если загнать в угол куда-то, то у нее такие глаза отчаянные - дышит учащенно и ищет экстренно куда убежать и мне ее сразу жалко, что я ее гоняю и заставляю волноваться, пусть уж своим ходом как то потихоньку приучается. Меня например очень радует , что она иногда в одной комнате со мной наконец может сидеть, конечно не рядом, пусть в другом конце комнаты, но в одном помещении, а то она все норовила в кладовке темной за пылесосом прятаться
Добавлено: 16 янв 2013, 15:17
Свой на форуме
Автор темы
СветланаП
ну Надя говорит, что Сильва периодами разговорчивая, мурчлявая, но долго гладиться не любит
мне вот никак про нее текст не сложить, уже третий день сегодня буду попытку делать
она красива, но слишком не зависима, а это не каждый любит, хочется че то про нее хорошее и красивое написать, а не получается и вообще как то сложно с пристройством начался год, ни на Изюмку бесенка, ни на Дору липучку ни одного звонка и письма а их быстрее бы раздать, и всех быстрее раздать
Добавлено: 16 янв 2013, 17:26
Свой на форуме
Автор темы
SKsenia
совсем забыла про лекарства с этим со всем сообщение не могу найти, напомните вкратце кроме циклоферона что там было еще? и кроме как на ю-з, где в метро можно с вами если что пересечься?
Я не понимаю, для чего еще нужны цветочные горшки как не для того, чтобы их бить и пр. радости жизни ) Нормальная коша Гита.! Ей же никто не объяснил, что так нельзя.
GlaMur 1. Циклоферон (3 ампулы по 2 мл) 2. Хлоргексидин (100 мл) 3. Интерферон (5 ампул) (для носика) 4. Тобрекс (глазные капли) 5. шприцы ( 3-инсулиновых +1 без иглы ; большие (на 2-3 мл) - 4 шт +4 шт без игл) +6. Мильбемакс (половинка таблетки для взрослой кошки и одна таблетка для котенка)
завтра поеду на консультацию в универ (м.Политехническая), еду к 10, могу пересечься с кем-нибудь в метро (по красной ветке) послезавтра экзамен там же
У абиссинского кота моих родителей тоже недавно начала шерсть вылезать. Подумали даже лишай - круглые большие пятна с расчесами - оказалось аллергический дерматит... Сменили корм и все начало зарастать... И у Бекки должно пройти без особого лечения. А что касается Гиты, то это, возможно, реакция на стресс... Надо будет девушке горшки компенсировать )))
Добавлено: 16 янв 2013, 19:55
Свой на форуме
Автор темы
SKsenia
а в районе 6.30 вечера не будете в метро?
Добавлено: 17 янв 2013, 12:51
Свой на форуме
Автор темы
SKsenia
выствляйте лекарства для других, мне никак с вами не пересечься
девочки сегодня случилось ЧП, или не знаю как это еще назвать,ита сегодня накинулась на Юлюи сильноее покусала и расцарапала. Сказать что я в шоке это ничего не сказать, Юля даже потеряла сознание, позвонила мне утром, когда я на работу шла, Юля сегодня складывала диван, за которым Гита пряталась и стала ее оттуда тихонько выгонять и как говорит Гита на нее накинуалсь и в общем случилась беда
я теперь не знаю что делать, не понимаю что нашло на Гиту, была же тихой и спокойной, Юля ее теперь боится, хоят у нее говрит всеглда в доме были и кошки и собаки, но чтобы такое с ней случилось, а главное, почему она в обморок упала? гворит очнулась на коридоре, в общем беда, беда......
нам на узи надо в воскр, я спросила Юлю осторожно, не выгонит она нас прямо сегодня, сказала нет, но вот как быть дальше?
может Гиту что-то сильно напугало или ....? ейможет успокоительное подавать, что скажете? может ее в клетку все же запереть?
Ира, может Гиту на другую передержку? Вроде еще кто-то предлагал? Может быть у Юли с ней не сложились отношения? Как-то это все странно. Даже если кошка бросилась, обморок это слишком сильная реакция... И зачем ее из-под дивана выгонять? Ну сидит себе и сидит... Хоть неделю...
Добавлено: 17 янв 2013, 13:38
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Ира! Вот так новости! Может это что-то в воздухе витает? Вчера в одной теме тоже про кошку читала, что она нападает не с того не с сего, да и я вчера тоже была подрана кошкой.
Но по большому счету, Гита к людям то непривычная. Она у Виктории сидела, так там народу то в принципе и не было, а на нее внимание обращали, когда кололи уколы. Все таки Гита прячется, а надо, чтобы она людей видела. Мне кажется, что клеточка все же нужна. Она хоть к людям привыкнет, что они мимо ходят и в этом нет ничего страшного.
Добавлено: 17 янв 2013, 13:39
Свой на форуме
Автор темы
Виктория Чаусова
Юля собирала диван, ей нужно было его собрать, а Гита куда то там забралась за него
не совсем что предлагал, я даже не знаю есть ли эта передржка уже, и вообще как ее теперь такую куда то предлагать
Добавлено: 17 янв 2013, 16:30
Свой на форуме
Автор темы
позвонила Юле узнать как она, как руки, все же душа не на месте у меня
Юля схлдила в травму, обработали ноггость ипрокуса, сказала жить будет, но палец, где Гита прокусила ноготь сильно распух
Гита сидит под батареей и умывается как ни в чем не бывало
уточнила еще раз как это все случилось, Гита забралась под диван, диван раздвижной, Юле надо быоло его собрать, она стал рукой Гиту выманивать, типа выходи, рука была на расстоянии 20 см и в этом момент Гита зашипела и потом кинулась и вцепилась в руку, ну в потом отцепилась и рванула под стол, может она подумала, что может гармональный всплеск, кто ж ее поймет, в клинике за ней агрессии не замечали
Она скорее всего напугалась от сборки дивана и бросилась в первое, что ей сунули, т.е. в руку... Гораздо хуже было бы, если бы ее вообще никто не трогал, а она кидалась на ровном месте. Так был повод... Надо, наверное, ее вообще не трогать и без перчатки не пытаться брать, пока девушки не привыкнут друг к другу. Девушки все помнят, когда мы кошек отлавливали, насколько они яростно сопротивлялись и бросались, а потом в спокойной обстановке были весьма ласковы. Будем надеяться, что инфекции у Юли не будет, и желание помогать не пропадет...
Добавлено: 17 янв 2013, 16:51
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Она я думаю испугалась, сидела в укрытие, а Юля помахала рукой и у нее такая реакция. Гита не агрессивная, ей все таки страшно и опять новое место, стрессует, защищалась Укусила конечно неудачно -ноготь , самое больное место. Бедная Юля,
Добавлено: 17 янв 2013, 17:06
Свой на форуме
Автор темы
да уж, нам Юля как подарок с неба упал, а тут Гита, бессовестная, все испортить хочет
клеточку предложила, но Юля говорит, пока не надо. пока понаблюдает, купила кота-баюна, в корм.
думаю теперь Юля вообще ее гладить перестанет
девочки, кто сможет в воскресенье Гиту помочь отвезти на узи? Наташа не может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1