Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Как правило, содержание беспородной собаки у людей малого и среднего достатка , получается недорого. Питание 1. "Со стола" 2. Берут остатки в соловых школ, д. садах и пр. 3. Некоторые варят кашу. 4. Совсем некоторые " Чаппи". 5. И ОЧЕНЬ некоторые кормами типа Пронатюр.
Уход. Как правило осуществляется своими силами. Нет проф. грумминга. Стригут сами.
Вакцинация.
В основном прививают люди в " теме". Остальные позиции почти никогда.
Дрессировка.
Дрессируют лишь ОЧЕНЬ немногие. Как правило те, к кому собака попала "второй" к породистой. И они привыкли это делать. Или опять-же люди в " теме".
Совокупность всех позиций называется " для души".
"
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 16 апр 2011, 13:59
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Старшая писал(а):
....а содержать они его будут не за деньги?
НАМ же тут уже сто раз написали, что дворняжки - самые здоровые собаки, зачем их содержать, борща налил, сосиску кинул - и все ОК
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
а что собака не может быть просто красивой и умной и что люди не понимают, что содержание собаки в несколько месяцов превысит сумму потраченную на покупку самой собаки и что никто не видел как на стоянке у гипермаркетов люди загружают в багажник иномарки пакеты чапи и вискаса похоже только у нас порода так жестко привязана к социальному статусу владельца хотя мне кажется действительно богатые люди так этим не заморачиваются, пример Юрий Антонов
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 16 апр 2011, 14:14
Бан
Да ни к чему порода не привязана, просто население у нас дремучее, взяв собаку на халяву, чаще всего вообще не думает, что у этой собаки есть какие-то свои потребности... И самое интересное, теперь все полюбили название "собака-компаньон", а что стоит а этим понятием - выяснить недосуг... Есть курс дрессировки УГС - Управляемая Городская собака, у кого из здесь присутствующих собаки прошли этот курс? Зато "компаньоны" , только сбегают, жрут помойку, не слушаются и чаще всего ни во что хозяина не ставят... Вот поэтому всех и стерильнем, нам же грустно будет, если уравниловки не добьемся... Лично мне нужны собаки, с которыми я изначально могу понимать, чем их занимать, собаки - социальные животные, им мало теплой будки и жратвы, они любят работать - охранять, ловить, танцевать на задних лапах, им нравится, когда хозяин - однозначные вожак, тогда и разобранных квартир не будет, и кастрировать никого не надо будет... Все решает хозяин, а не собака, а многим кажется, что достаточно спасти, сунуть в вольер, кормить и гордиться собой...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
1. "Со стола" 2. Берут остатки в соловых школ, д. садах и пр. 3. Некоторые варят кашу. 4. Совсем некоторые " Чаппи". 5. И ОЧЕНЬ некоторые кормами типа Пронатюр.
["
сходите на mau.ru там владельцы беспородных и пордники бесконечно перетирают составы кормов суперпремиум с отзывами и вскриками " а моему полосатому Ваське Orijen не пошел и не слишком ли много в нем белка" как однако у собачников все запущено
сходите на mau.ru там владельцы беспородных и пордники бесконечно перетирают составы кормов суперпремиум с отзывами и вскриками " а моему полосатому Ваське Orijen не пошел и не слишком ли много в нем белка" как однако у собачников все запущено
Я говорю о большинстве, у которых и компьютера- нет. А что такое интернет им невозможно объяснить.
Согласна с Енни. С кошками все по- другому.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Вот мы и приходим к тому, что начинать надо с просветительской деятельности, а не запретительных мер. Грамотный владелец в состоянии сам решить, как будет лучше для его собаки. Техминимум со сдачей квалификационных экзаменов на содержание собаки - идеал. Обязательная регистрация и вакцинация владельческих животных, пусть даже налог на содержание собаки. Сначала порядок, а потом все остальное! Ведь все это уже было, не надо изобретать велосипед.
Вот мы и приходим к тому, что начинать надо с просветительской деятельности, а не запретительных мер. Грамотный владелец в состоянии сам решить, как будет лучше для его собаки. Техминимум со сдачей квалификационных экзаменов на содержание собаки - идеал. Обязательная регистрация и вакцинация владельческих животных, пусть даже налог на содержание собаки. Сначала порядок, а потом все остальное! Ведь все это уже было, не надо изобретать велосипед.
Добавлено: 16 апр 2011, 15:16
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Kadet писал(а):
Cлава богу, к 55 странице возобладал голос разума! Но радоваться рано! ..... это пока Sano не пришла )))))))))
Cлава богу, к 55 странице возобладал голос разума! Но радоваться рано! ..... это пока Sano не пришла )))))))))
НАМ же тут уже сто раз написали, что дворняжки - самые здоровые собаки, зачем их содержать, борща налил, сосиску кинул - и все ОК
Я знала хозов породистых, в частности, ротвейлера, русского спаниеля, колли и малого пуделя, которые кормили своих собак, именно так, в лучшем случае, а так объедки со стола, типа обгрызанных пирожков, салатов с майонезом, ну и (собачья радость) костями. Я своих, не смотря, что они, дворняги- метисы, так кормить никогда себе не позволю. Да, я не богата, но мои собаки этого не знают и едят только качественные продукты, приготовленные именно для них, а кошки корм супер- премиум. Давайте, не будем дескриминировать владельцев метисов и дворняг....
Добавлено: 16 апр 2011, 15:47
Бан
Викторияал писал(а):
Я знала хозов породистых, в частности, ротвейлера, русского спаниеля, колли и малого пуделя, которые кормили своих собак, именно так, в лучшем случае, а так объедки со стола, типа обгрызанных пирожков, салатов с майонезом, ну и (собачья радость) костями. Я своих, не смотря, что они, дворняги- метисы, так кормить никогда себе не позволю. Да, я не богата, но мои собаки этого не знают и едят только качественные продукты, приготовленные именно для них, а кошки корм супер- премиум. Давайте, не будем дескриминировать владельцев метисов и дворняг....
Опять двадцать пять Я не дискриминирую владельцев метисов, у меня у самой из 11 собак - 5 собак без документов, два фенотипически узбекские овчарки, но тоже спасеныши...А трое - чистопородные дворняги, я тоже не делаю выбора, кого кормить-лечить лучше и дороже, я говорю об общей тенденции, она касается вообще собак, породы тут ни причем...
Добавлено: 16 апр 2011, 16:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я взяла пуделя после смерти хозяина, так его очень любили и кормили самым вкусным: котлетами, жареной курочкой, бужениной, карбонатом, сосисками, он лопал а хозяева радовались, как мы его обожаем, нам для мальчика своего ничего не жалко, это не плохое отношение, это просто невежество. Видимо, Виктория, хозяева перечисленных выше вами собак так же любили своим питомцев и кормили все вкусным и не полезным. С другой стороны в данном случае люди любят больше себе чем животных, но этого увы, не понимают.
Видимо, Виктория, хозяева перечисленных выше вами собак так же любили своим питомцев и кормили все вкусным и не полезным. С другой стороны в данном случае люди любят больше себе чем животных, но этого увы, не понимают
Да нет, там, конкретно, объедками, собака же, всё сожрёт А таких, что из любви... тоже есть пример. Бывшая сотрудница своего боксёра накармливала пряниками по кг. за раз, ну картошечкой, котлетками, святое дело, говорила, вот знаю, что вредно, но я его так люблю, так люблю, что отказать не могу. В результате- цироз печени в 6 лет, горько плача, она его усыпила, даже не попытавшись, лечением продлить жизнь.
Еще раз !!!!!!!!
Н-да...всех посчитали... У меня обе собаки халявные: Блек( на аватарке) с улицы, ушел в 13 лет, после его смерти взяли Найду с Хвостов. Бедные мы...
Цитата:
Как правило, содержание беспородной собаки у людей малого и среднего достатка , получается недорого. Питание 1. "Со стола" 2. Берут остатки в соловых школ, д. садах и пр. 3. Некоторые варят кашу. 4. Совсем некоторые " Чаппи". 5. И ОЧЕНЬ некоторые кормами типа Пронатюр.
Кормили и кормим, конечно, объедками: греча , рис, сердце говяжье( без жира), после последней прогулки на ночь кефир...переодически - рыба, рубец, творог. Блека еще пытались перевести на корм... "Барон" назывался, с овчаркой на упаковке. Пес есть категорически отказался, как и консервы (на пробу выбирала самую дорогую банку). Кстати, Блеша не ел ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки, ни сыр, игнорировал Петмоловскую продукцию ( уважал Гатчинскую). Если утром проходил мимо кухни - значит завтракать не будет - разгрузочный день... На Найде не экспериментировали, кормим как привыкли.
Цитата:
Уход. Как правило осуществляется своими силами. Нет проф. грумминга. Стригут сами.
Это да. Вычесываем, чистим уши, подстригаем когти - сами.
Цитата:
Вакцинация.
В основном прививают люди в " теме". Остальные позиции почти никогда.
Это ж какие деньги нужны!!! Ни разу не привитый Блек дожил до 13 лет. Пару раз обращались с хромотой ( активный пес был), с клещами (не смотря на Фронтлайн), в 9 лет удаление опухоли на морде, последние 1.5 года жили на хондропротекторах. С Найдой были один раз.
Цитата:
Дрессировка.
Дрессируют лишь ОЧЕНЬ немногие. Как правило те, к кому собака попала "второй" к породистой. И они привыкли это делать. Или опять-же люди в " теме".
А мы, вы даже себе не представляете, халява, просто прёт.... оба и предыдущие тоже.... И грумминг делаем профессиональный и на дресс. площадку ходим, и прививаемся, а ещё анализы сдаём.... и лечимся и всё это, для души !!!!!
Содержание пуделя за всю его жизнь выходит в астрономическую сумму, на одни шампуни разоришься.
Вам, наверное, и не представить, но пудели немного ( мягко говоря ) постарше новомодных дорогих шампуней. И выглядели пудели раньше ничуть не хуже, даже в выставках участие принимали. А Ваши вклады в своего пуделя - это вопрос амбиций.
Кстати, о дворняжках: Я в своих дворняжек вкладываюсь несколько иначе - лечу больных подобрышей у не худших врачей, оплачиваю дорогостоящие операции. А парочка старушек лечится перманентно и не зелёнкой. На деньги, которые я трачу на своих дворняжек, вполне себе могла бы позволить купить наикрутейшую суперпородистую, даже парочку.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 16 апр 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
То, что уважаемые форумчане приводят в пример себя, как отличных владельцев, не расходится с моей классификацией, а как раз подтверждает ее.
Ведь все вы - люди зоозащитной " темы".
Добавлено: 16 апр 2011, 18:35
Старый знакомый
У меня есть знакомые,люди с несколькими образованиями и очень-очень социально успешные и соответственно, обеспеченные,которые в своих семьях имеют даже и не одну дворняжку,которых они, естественно, в основном, сами где то подобрали.А в тоже время, даже в микрорайоне,где живу, наблюдаю постоянно гопоту с породистыми собаками,вот серебристый пудель и шарпей именно у таких и живут.И таких примеров достаточно много. Если человек милосерден и любит животных, то ему, собсвенно, без разницы эта нафиг порода. А кому выпендриться надо, тот и берет в основном породистых собак, и кто то ведь им их отдает-продает,совершенно видимо не интересуясь их дальнейшей судьбой,а потом они бегают по району и плодят этих несчастных метисов. Хотя глупо конечно отрицать ,что есть, были и всегда будут добропорядочные поклонники породы,но таких то ведь меньшинство. П.С.Енни,под заводчиком подразумевала Светлану Герасимову, а не Вас. Некоторое время назад на "Потеряшке" создавала тему со ссылкой на статью в одном приличном издании, где подробно описывалось для каких целей вывозятся дворняги в Финляндию и Германию. Откликов-ноль.Не заинтересовало эта тема зоозащитников вообще, что очень странно конечно.
То, что уважаемые форумчане приводят в пример себя, как отличных владельцев, не расходится с моей классификацией, а как раз подтверждает ее.
Ведь все вы - люди зоозащитной " темы".
Когда у нас появился Блек (1997г) , я понятия не имела о Хвостах. В вопросах по воспитанию, кормлению, лечению мне помогала коллега по работе. У нее была ДОСААФовская догиня, которую они ждали почти год, это была единственная тигровая догиня, которую я видела (прожила 15 лет).
Когда у нас появился Блек (1997г) , я понятия не имела о Хвостах. В вопросах по воспитанию, кормлению, лечению мне помогала коллега по работе. У нее была ДОСААФовская догиня, которую они ждали почти год, это была единственная тигровая догиня, которую я видела (прожила 15 лет).
Может быть и удивлю.... Но для того, чтобы быть в " теме", Не обязательно знать и быть на "хвостах".
Весь Мир живет без " хвостов".
У меня первая собака была Бакс, мелкий такой метис, подобрала я его на даче 11 лет назад, мне тогда 15 было. Мама была оч оч против, но папа как то ее уговорил, я всегда хотела собаку, но в детстве аллергия была, поэтому жили без животных. На даче он у нас прожил 2 месяца, потом начали собираться в город, и мама, у которой не разу в жизни не было собаки, сказала, что город это грязь и куча инфекций и надо привить. Дав папе цу, посадив Бакса в машину, она отправила нас в клинику в красном селе (она была ближайшей от дачи) на прививку. Бакса привили и дали нам вет паспорт. После этого мы прививали его каждый год, лечили, кормили натуралкой, корм тогда был в основом чаппи и педигри, а поскольку наш первый кот умер от мкб в возрасте 3х лет решили больше не рисковать. Бакс прожил недолго, 4 года, но он был старый, когда мы его нашли, в клинике сказали лет 10. Мама, которая абсолютно спокойно относится к животным, рыдала неделю... Потом я отделилась от родителей, и у меня появились мои собаки. Лана прошла УГС, так же как и Грей Андрея. Я вполне могу гулять одновременно с 3мя и они не разбегаютс у меня по выгулу. Ни разу я не слышала ни от своих друзей, ни от знакомых зачем вам дворняга, завели бы лучше породистую. Один раз слышала такое от тетки на выгуле с 2мя лабрами (заводчица), типо иметь 2 хороших машины и дворняжку это как то странно хотя моя дворняжка намного воспитанее ее лабров а уж когда она узнала, что я кормлю дворняжку аканой, у нее пропал дар речи
И это очень хорошо. Я ведь писала это еще в начале темы. Просто заводчики и зоозащитники не должны стоять по разные стороны " баррикад", ведь все эти люди любят животных.
Проблема в разведенцах, которые выжимают из собак деньги, Содержат в ужасных условиях и пр.... И во владельцах ( не имеются ввиду " продвинутые" пользователи ) беспородных собак и собак без документов о происхождении.
Вот решением этой проблемы и надо заниматься сообща.
И поверьте, есть много других методов, кроме карательных.
Добавлено: 16 апр 2011, 20:46
Участник
доктор писал(а):
Просто заводчики и зоозащитники не должны стоять по разные стороны " баррикад", ведь все эти люди любят животных.
Проблема в разведенцах, которые выжимают из собак деньги, Содержат в ужасных условиях и пр.... И во владельцах ( не имеются ввиду " продвинутые" пользователи ) беспородных собак и собак без документов о происхождении.
Лучше и не скажешь Писала об этом на какой то из страниц, по поводу того что не нужно путать пресное и соленое... На породном форуме уже вдоволь насмотрелась на собак купленных у разведенцем - рахиты, букеты заболеваний, лечат их тоже всем форумом. Последнего щенка чудом спасли, болезнь Пертесса И таких собак у этой дамы целое поголовье Специально создаются темы где все подробно написано - чтобы уберечь людей от приобретения там собаки, но не зарастает народная тропа к этим уродам... Есть спрос - есть предложение Вот и идут туда вереницы любителей халявы, не думая о последствиях.. потому что цена на щенка меньше 1/4 от средней стоимости на эту породу. Да и хозяев которые заводят себе плем. брак, а потом вяжутся для здоровья - эту категорию граждан тоже ничем не проймешь Видимо аппетит приходит во время еды, а ведь просят нахаляву.. "нам похуже".. подешевле... для души.. и почему то именно суку.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Проблема в разведенцах, которые выжимают из собак деньги, Содержат в ужасных условиях и пр....
А откуда разведенцы берут собак??? Значит нужен контроль за вязками со стороны "не знаю кого". Раньше этим Клуб занимался. Не дай Бог, было попасться на левой вязке. Все вязки были под контролем клуба, он же выбирал партнеров. Даже на роды приезжал клубный вет.врач, он же отбраковывал щенков.
Цитата:
И во владельцах ( не имеются ввиду " продвинутые" пользователи ) беспородных собак и собак без документов о происхождении.
Здесь, обычно, "для здоровья" и " не доглядел". Разъяснительная работа мало поможет, а штрафанИ - собак повыкидывают ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3