Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Смертники с минской усыпалки!Обновила Фото!
Добавлено: 28 авг 2013, 23:56
Частый гость
Автор темы
Тема создавалась для помощи в спасении двух котов из живодерки г.Минска.И сделать это ПОЛУЧИЛОСЬ!Но ситуация в Минске катастрофическая.Там регулярно работает отлов,а так же животные "от населения" сдаются в пункт ПЯТИДНЕВНОГО СОДЕРЖАНИЯ.Грубо говоря,на поиск дома животному отпускается 5(!!!!)дней.НЕВОСТРЕБОВАННЫХ УСЫПЛЯЮТ."население" прекрасно знает -КУДА сдают животное.Волонтеры в Минске очень стараются,но невостребованных,как всегда больше,чем желающих их взять.Частный приют"Суперкот" старается забирать животных из этого пункта.Но мест катастрофически мало...Передержек там тоже очень мало.. Поэтому тема плавно перерастает в тему ,посвященную этим несчастным зверькам.Животных усыпляют и у нас и помощь нужна и здесь.Это правда.Но это не меняет сути-ТАМ ШАНСОВ ДЛЯ НИХ СОВСЕМ НИЧТОЖНО МАЛО.НЕ хочется дискутировать на тему,что здесь есть свои...Есть же замечательная фраза,которую очень любят писать зоозащитники"Все дети мира плачут на одном языке".Может быть КТО-ТО ТОЖЕ УСЛЫШИТ ПЛАЧ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ??
ПОСМОТРИТЕ ИМ В ГЛАЗА!ГЛАЗА ПРОСЯЩИЕ ИЛИ УЖЕ УСТАВШИЕ!ГЛАЗА ОБРЕЧЕННЫХ!И ПОКА ВЫ СМОТРИТЕ,ИХ ВРЕМЯ НЕУМОЛИМО УХОДИТ,,,, Питерская группа по минским животным ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club59241875 Группа ,где регулярно скидываются фото животных в пункте пятидневного содержания https://vk.com/stopzhivoderka_minsk на сайте СуперКот она:http://forum.superkot.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=186 Здесь NaturalBornBitch (memberlist.php?mode=viewprofile&u=119597)
САйт,где можно найти попутку ,для перевозки http://forum.onliner.by/search.php?q=%D ... &t=1135065 Предыдущую собаку переправляли с человеком с этого сайта.(его координаты тоже есть) ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАБРАТЬ КОГО_ТО,ОТПИШИТЕ ЗДЕСЬ,Я "ЗАБРОНИРУЮ" ЖИВОТНОЕ ДО КАКОГО_ТО ЧИСЛА НА ИМЯ ВОЛОНТЕРА В МИНСКЕ!Я ДЕЛАЮ ЭТО В РЕЖИМЕ ОН_ЛАЙН ЧЕРЕЗ СКАЙП."БРОНЬ" ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ДО ЭТОГО ЧИСЛА(примерно неделя),СОБАКУ_КОШКУ-НЕ УСЫПЯТ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН НЕ СВАЛИТСЯ ОТ БОЛЕЗНИ СОВСЕМ КРИТИЧНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ,БЕРЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИВОТНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ПОД УСТРОЙСТВО,ВОЗМОЖНО ЗА ВРЕМЯ "БРОНИ",В МИНСКЕ НА НЕГО НАЙДЕТСЯ ДОМ и ТОГДА ЖИВОТНЫЕ "ПОД ПРИСТРОЙСТВО" СКОРЕЕ БУДУТ ОТДАНЫ В ДОМ_ЧТО ЛОГИЧНО И ХОРОШО.И МОЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ВЫТАЩИТЬ ДРУГОГО СТРАДАЛЬЦА
ЕСли ВЫ Хотите взять кого-то из обреченных-для этого нужно не много.Это не запредельно сложно..ВСЕМ ОТВЕЧУ !!.
Внимание!Усыпалка,это не Клиника,и даже НЕ приют.. все животные из усыпалки потенциально могут быть носителями чего-то или заболеть позже,(впрочем,как и любое животное с улицы) условия в усыпалке не позволяют говорить о том, что это здоровые звери. именно поэтому мы и помогаем им - у них нет других шансов. если человек не может брать на себя риск и обеспечить карантин первоначальный, то просьба писать "готова взять на карантин" "готова взять после карантина"
Люди!Все реально!Главное-желание!Можно попробовать кого-то спасти
Так же нам требуется финансовая поддержка.На оплату перевоза кураторских животных,передержек и покупки Гиксана для животных усыпалки
ЯК 410011457187608 КАрта СБ(по запросу)
Кошки от 15-19.09 Сводная тема по кошкам http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=180 Так же там фото Кошек,единственного в МИнске приюта для Кошек "СуперКот".ВЫ можете взять кого-то оттуда,откарантиненного.НА его место пойдет обреченный с усыпалки В УСЫПАЛКЕ
ПРиход Карта СБ Елена 1978 3000р 24.09 Карина-Тосно 1500р 25.09. Итог:4500. Расход Оплата дороги 3 животным(НЕмец,кошка Марадонна)
На 9.10 Расход 10000р(оплата бензина и подорожные Роману)-Котята Приход: 500р-Вк(карта СБ) 500р-ВК(ЯК) 1500р-ginger(АмстаффКо) 5000р-Chiryck 500р-FIELDER 500р -Люшка
Итого:8500р
1500р-Птичка(вестерн)-отправлю на котят. ВАле
Расплачусь за перевозку из резервного фонада на одноглазого кота.Люде пока не понадобились и она предложила сама.
Долг:
Расход(12.10):оплата доставки переносок -клеток в Минск-1500р
Эти животные уже в Питере,мы смогли их спасти.Но некоторым из них еще нужна помощь http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=108990-ПЕс АЙСМАН-нужна помощь! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=109493 -ТАТУСЯ,щенок.Очень ищет кураторов!!! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=109613-МедВедиК-нужна помощь в лечении viewtopic.php?f=2&t=109814 Гуся.Нужна помощь в Лечении viewtopic.php?f=2&t=109897 Моника,нужна помощь и передержка ВСЕ СПАСЕННЫЕ ИЗ МИНСКА тема:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=110060
Это теперь уже предыстория"
" Кто ездит из Минска в Питер,очень хочу спасти кота,а может и двух.В минском отлове,в усыпалке увидела на фото этого товарища..vk.com/photo-55903494_310091257 НЕвозможно вообще смотреть на фото этих котов и собак,разрывается сердце,как и во всех подобных группах.. https://vk.com/stopzhivoderka_minsk группа минского отлова Я готова принять этого кота-там он никому не нужен.Домашний ,ласковый.Есть еще второй товарищ-вроде хотят взять соседи мои. Понимаю ,это сложно,но оттуда собаки только,что поехали в Москву.Ищу,кто может привезти кота.Отписала в группе и на форуме "СуперКот"-http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=5&t=17&p=285925#p285925 В ЛЮБОЙ МОМЕНТ КОТА МОГУТ УСЫПИТЬ Сама ,увы не могу ехать в Минск-на шее мой зоопарк-не на кого оставить.Но встречу в Питере,где нужно.
Люди ,помогите!ПОспрашивайте,кто может помочь перевозкой!!
5-дневное содержание в Минске заменено 10-дневным официально, сейчас постановление не под рукой; конечно, если животное больно, оно идет под усыпление...
Ну-у! Это в корне меняет дело! Теперь животные будут мучиться не 5, а целых 10 дней! В жутчайшем стрессе, на каше на воде и с кровавым поносом - и естественно животное будет больным (за 10 дней то, уж наверняка), а значит его надо усыпить,и общественности будет не к чему придраться...
А "Фауну" можно поздравить с удвоением бюджета! Теперь им будут выделять на "содержание" каждого животного из расчета не 5-ти, а 10-ти дней. И выкупать - населению будет стоить дороже. Молодцы!!
...по остальному. это мое личное мнение - очень много было писем. они ничего не решают, поверьте, его спустят на Фауну, вы получите ответ. на этом все. то, что могут реально рассмотреть, - это опыт: у нас в Питере такой-то опыт и такие-то результаты данных программ. то есть наша программа более эффективная, чем ваша, менее затратная и применяется успешно в таких-то странах. предлагаем свою посильную помощь в запуске данной программы у вас. давайте, может, что-то такое предпримем?
Давайте! Для этого нужны люди, владеющие достоверной информацией по этим программам. Я, увы, не из их числа. Есть у нас кто-нибудь, с выходом на Питерскую Зоозащиту?
Особенно может прокатить менее затратная - с учетом уже выделенных средств на "Фауну" и на след. год наверняка сумма эта будет еще больше. И если я не путаю, когда у вас там ЧМ по хоккею? Со всеми вытекающими....
19.Это Дуня, нос стерт. у них - Д11, отказ населения У нее нежная коротенькая шерстка, выше среднего. Как боксер. Молодая девочка, сама не подходит, но не агрессивная, переживает.
Минские девочки, которые работают в приюте, пришлите мне, пожалуйста, в личку Ваши номера телефонов, скайпов или еще чего, с помощь чего можно с Вами связаться! После моего поста про далматинца мне ежедневно звонят десятки людей, многие с Белоруссии, хотят помогать собакам. Готовы брать на передержку, а я не знаю чьи координаты давать. Обидно если столько желающих пропадет.
Заголовок сообщения: Re: Смертники с минской усыпалки!Фото !Кто едет из Минска еще?Есть возможность вывезти нескольких!
Добавлено: 22 сен 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
nataliar писал(а):
Маша-Бекеша писал(а):
nataliar писал(а):
Сейчас разговаривала с врачем из стационара в который поедет Мальчишка. Просят узнать в ближайшее время,следующее:
1.Сколько раз кололи Гиксан? 2.Какие лекарства ещё давали? 3.Кроме соплей ,какие симптомы были? Был ли понос? 4.В каком он сейчас состоянии? 5.Когда будет в Питере?
1. 2 раза 2. Амоксициллин и циклоферон 3. Кашель, понос, но не кровавый 4. Огурцом. Скачет, лает, радуется
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Заголовок сообщения: Re: Смертники с минской усыпалки!Фото !Кто едет из Минска еще?Есть возможность вывезти нескольких!
Добавлено: 22 сен 2013, 14:02
Частый гость
Автор темы
Jylia писал(а):
Минские девочки, которые работают в приюте, пришлите мне, пожалуйста, в личку Ваши номера телефонов, скайпов или еще чего, с помощь чего можно с Вами связаться! После моего поста про далматинца мне ежедневно звонят десятки людей, многие с Белоруссии, хотят помогать собакам. Готовы брать на передержку, а я не знаю чьи координаты давать. Обидно если столько желающих пропадет.
Юля,кинула в ЛС
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Вопрос,должен начинаться с фразы,как вообще относится к животным в машине водитель.А конкретно,нужно перевезти несколько животных,в переносках-клетках.Там оправляют,здесь встречают.ПО документам все объяснят(справки),хотя их не требуется на автотрансп.Если что справка сопровождающая может быть сделана.
Пока мне только в двух группах ответили. В одной, что в Россию не ездят, в другой, что перевозка в Питер 700 долларов. Машина там вроде такой Как я понимаю, такие грузоперевозчики стоимость считают, учитывая километраж и туда, и обратно, поэтому и цены такие негуманные выходят...
Задаваемый вопрос:КАк относитесь к животным в машине.Согласны ли отвезти платно?Сколько стоит?Документация будет. Набирается почти 10 душ.Надо поробовать разом
А так же запостить в ФБ."Кто едет"Ищу оказию"
На 2 сайтах запостила.Есть 2 варианта-ВСЕ едут позже(В резерв
Добавлено: 22 сен 2013, 14:41
Новичок
по поводу десяти дней и приютов. я лишь уточняю, потому что в итоге просто могут давать отписки в виде "вы ен владеете информацией, но спасибо за интерес"
zarapka писал(а):
Это Ваше помещение в виде 3-х комнатной квартиры? У нас это называется - домашняя передержка. Для столицы большой страны это - "ни о чем..."
нет, это не квартира. домашняя передержка - это когда вы кого-то дома держите. а мы снимаем помещение в производственном здании , платим аренду со счета организации по коммерческой ставке, предоставляем отчеты в министерство и тп конечно, маленькое помещение и нам хотелось бы больше, но, как я выше писала, я уточняю вашу информацию. это единственный офиц. приют в Минске
Последний раз редактировалось Наталья Суперкот 22 сен 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 сен 2013, 14:43
Новичок
Пополнение по собакам найден и приведен в усыпалку кобель немца. На вид ему лет 5. Состояние просто жуткое - ш. ерсти местами нет, истощен - одни кости. Характер прекрасный.
Добавлено: 22 сен 2013, 14:59
Частый гость
Автор темы
Наталья Суперкот писал(а):
Пополнение по собакам найден и приведен в усыпалку кобель немца. На вид ему лет 5. Состояние просто жуткое - ш. ерсти местами нет, истощен - одни кости. Характер прекрасный.
НАташ.Очень важен возраст!Уточните пож.Если белорус.овчаркоманда не возьмет,его могут принять.
Добавлено: 22 сен 2013, 16:14
Участник
Что там с девочкой метисочкой пита (номер 36)? 1. Есть на нее желающие? 2. Как характер, особенно отношение к другим животным и агрессия? 3. Чем заболела и как сейчас со здоровьем?
по поводу десяти дней и приютов. я лишь уточняю, потому что в итоге просто могут давать отписки в виде "вы ен владеете информацией, но спасибо за интерес"
Наталья, я понимаю, что именно так мне и ответят, поэтому как бы ответила им - не Вам. А не могли бы дать ссылку на это постановление - про 10 дней? С какого числа оно действует? Вы уже перезаключили с ними договор? И что, теперь, если Маша будет заказывать бронь - надо будет ждать 10 дней, пока не объявится хозяин? Тогда точно там все заболеют...
Добавлено: 22 сен 2013, 17:25
Новичок
постановлению не первый год. другое дело, применяют его или нет. я не на старом компе, мне надо его искать, я посмотрю в сети или в архиве да, договор у нас перезаключен, сама носила на подпись
Jylia, у Вас хорошая аудитория - много откликов! Может быть этого тоже разместите? Мальчика вчера сдали как найденного. Но есть подозрения, что сдала сама хозяйка... Мальчик хороший, очень адекватный, положительный парень ... по возрасту лет 5-6. Грустит...
Jylia, у Вас хорошая аудитория - много откликов! Может быть этого тоже разместите? Мальчика вчера сдали как найденного. Но есть подозрения, что сдала сама хозяйка... Мальчик хороший, очень адекватный, положительный парень ... по возрасту лет 5-6. Грустит...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1