Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
В Эриване не была, так какое-то мясо особенное делают (знакомый нахваливал, а он большой гурман), обязательно надо будет сходить. В чебуречной на Майорова очень давно не была, тоже в студенческие годы одно из любимых мест было. И ещё "Хижина рыбака". Ой, и пышечная на углу Московского проспекта и 2-ой Красноармейской (просто она ближайшая к институту была). Сейчас мне "Идиотъ" нравится, "Старая башня", до сих пор "Хижина рыбака" и Верхние Мандроги. Это первое, что в голову приходит.
Когда-то были мы в ресторане "Мадам Молоховец" (название неточное, но имя Молоховец там присутствовало). На одного посетителя 5 человек обслуживающего персонала. Цены бешеные, еда средней паршивости, и уж точно не соответствует заявленным ценам. Но это всё лирика. Пошла я в туалет... Один человек меня туда проводил, двое!!!! других открыли дверь в туалетную комнату... когда я помыла руки и подошла к двери, то мне её опять открыли те 2 человека, которые оставались снаружи. Видимо, камера наблюдения у них стояла или датчик передвижения, раз они с точностью до секунды знали, когда дверь открыть . Должна сказать, что отвратительные ощущения. Сразу вспоминается начало фильма "Поездка в Америку"...
Лена Этот ресторан рядом с моей работой,мы туда иногда бегаем обедать,а начальство просто прописалось...... Но для нас все там нормально,и туалет нам не открывают............. мы наверное,уже свои и сами хозяйничаем
Пышки на Нарвской помню А в чебуречной на Вознесенском неделю назад праздновали серебряную свадьбу - вкусно, уютно. Выбрали это заведение из десятка возможных.
blercort - Кать, круче пышек, чем на Б. Конюшенной в городе НЕТ!
а про помпезные рестораны, соглашусь с Бенджи, почему то остается неприятный осадок... ещё из "не надо посещать" могу сообщить про "Охотничий клуб" - у Большеохтинского моста. Там не только в дамскую комнату провожают/двери открывают, там к машине подбегают и начинают неумело выковыривать тебя из твоего же авто я, если честно, так растерялась... и даже слегка испугалась ибо спутник то мой вышел и пока он машину обойдет, меня то уже и вытащат неизвестные ну, и цены, конечно, как номера телефонов... и не вкусно
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 27 мар 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ну когда у нас форум нормально будет работать?? меня просят голубя пристроить............. прислали фотки........... его нашли,вылечили а теперь не знают что с ним делать птица белая,красивая......... и еще у них кошки
Мы в "Мадам Молоховец" были очень давно, возможно сейчас там всё иначе, но я больше не пойду, неприятный осадок остался. Пышки на Конюшенной вне конкуренции!
"Метропольки". Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль. Куски хорошо отбить, чтобы получились одной толщины. Лук пассеровать, добавить куриную печень. Не пережарить! Готовые лук с печенью можно перекрутить на мясорубке, взбить блендером или мелко порубить ножом. Я взбиваю блендером. Сделать из печени небольшие шарики, в середину каждого шарика положить немного сливочного масла. Можно немного упростить процесс, взбивать в блендере всё вместе - лук, печень и сливочное масло. Шарики из печени положить на отбитый кусок филе и завернуть как голубец. Проще это делать мокрыми руками. Котлеты обмакнуть в панировку из молотых сухарей, затем во взбитое яйцо, а затем опять в сухари. Котлеты должны немного постоять, чтобы панировка прилипла к котлете. Если жарить сразу, то небольшая часть панировки отваливается (я проверяла). Поэтому разделочную доску (поднос, ровное блюдо) посыпать молотыми сухарями и положить подготовленные котлеты минуть на 20. Мне больше всего нравится жарить на топленом масле. Огонь средний, иначе панировка сгорит. Говорят, что можно использовать готовый печеночный паштет, но я не пробовала. Молотые сухари для панировки я делаю сама из городского батона, пару раз купила готовые, но мне они не понравились.
Слопала затируху - волшебно! Мне бы никогда не пришло в голову такое сочетание продуктов. Приятно, что ее же можно использовать мужу в качестве гарнира для мяса Метропольки сделаю послезавтра... А что с панировкой то делать
Кабачки нарезать кольцами (толщина 0.5 см), положить в миску, добавить соль, любимые специи, чуть-чуть растительного масла, перемешать. Выложить в форму или на противень (форму или противень застелить бумагой для выпечки, чтобы потом проще мыть было), поставить в духовку среднего жара. Время от времени переворачивать. Готовность определяется по вкусу. Точно также запекаются стручки фасоли, цветная капуста, брокколи, только их надо предварительно отварить. Если не для диеты, то можно намазать сметаной (майонезом) и посыпать тертым сыром.
Кабачки и баклажаны разрезать вдоль, перцы (вынуть сердцевину) и помидоры (проткнуть в нескольких местах) целиком. Положить в миску, добавить соль, любимые специи, чуть-чуть растительного масла, перемешать. Выложить на противень (бумага для выпечки!), запекать почти до готовности. Если есть желание добавить репчатый лук, то его пассеровать на сковороде, он очень долго запекается. Сложить овощи в латку, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. Добавить сахар, уксус, чеснок и зелень (мелко нарезать). Вкус должен быть перенасыщен, потому что едят это блюдо обычно холодным.
Вообще из запеченных в духовке овощей можно много всего приготовить. Мне больше нравится запекать, а не жарить на сковороде, это опять же вопрос вкуса. Можно добавить (уже в латку) вареную чечевицу или фасоль, грибы. В этом случае сахар и уксус не добавляются и едят горячим.
День подходит к концу. Лопала затируху и венегрет без картошки. Чувствую себя обожравшейся. Не верю, что так можно похудеть...
Я тоже не особо верила. Мне нравится эта диета, потому что всё в рамках приличия - голодать не приходится. Поначалу небольшие проблемы с меню, не очень понятно, что готовить и в каком количестве. Винегрет без картошки меня вполне устраивает, я его с удовольствием ем.
Ещё про овощи. Понятное дело, что практически все можно фаршировать - баклажаны, кабачки, томаты, свеклу (её и в духовке запекать можно), перцы. Фаршировать можно смесью овощей, можно с добавлением бобовых, грибами.... полет фантазии и свобода творчества! Маловероятно, что кто-то будет готовить спаржу или артишоки, а вот бамию попробовать можно. Готовится просто (как стручки фасоли), очень вкусно. Можно попробовать сделать пюре из цветной капусты. мне очень нравится, я вообще цветную капусту люблю. И если обычно я её готовлю al dente, то для пюре варю до полной готовности. Затем взбиваю блендером с маслом и молоком (для диеты с водой, в которой варилась капуста). Кстати, цветная капуста - это афродизиак . И ещё она вкусная и в сыром виде (ну капуста же!). Мне нравится добавлять сырую цветную капусту в салаты из зелени (айсберг и пр.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения