Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
dogelight~1.jpg
1234567.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_0732.jpgBezymyannyy.JPG
24.jpg
UcfgxmshC0E.jpgsTYpVHKyD0w.jpgKN8f55HtHfQ.jpgsobachki.jpg
mikro~24.jpg
R0J9zgmKo00.jpgg2.jpgg1.jpg1~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
6.jpg
Marusya-1.jpgL1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgDSCN31481~0.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg1.jpeg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg14.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 06:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:19 
Старый знакомый

А революция - это смерти, болезни, голод и тотальное уничтожение неугодных :angry:
Александра, не все породники разводят собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:21 
Участник

Я вот породник, не хочу резать яйца. Моя собака, деньги за нее плочены, не вожу на выставки, не плодю никого, но резать не дам. Подозревайте в чем хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:27 
Свой на форуме

Енни писал(а):
Алита, мы вас тоже любим :flower:

Главное,что меня пудели любят...
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:27 
Участник

Sano писал(а):
Заметьте, в теме практически нет возмущенных владельцев дворняжек, хотя речь шла обо всех.

А какие причины у владельцев дворняжек для возмущения? Собаки не несут в себе плем. ценность как минимум.
Таких собак как раз таки и надо стерилизовать поголовно, чтобы не плодили себе подобных... вот вам решение вопроса.
К этому же списку могу прибавить фенотипично похожих собак, собак без документов, пометы щенков даже от родителей с документами но с незапланированной вязки.
Так может со временем вся эта братия канет в лету :) , вымрет как мамонты естественным путем - вверх гуманизма :D :D
Нда.. размечталась :-[

Последний раз редактировалось znah 16 апр 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:28 
Свой на форуме

Kadet писал(а):
Я вот породник, не хочу резать яйца. Моя собака, деньги за нее плочены, не вожу на выставки, не плодю никого, но резать не дам. Подозревайте в чем хотите.

И хата моя с краю...
;)
Саша руководствуется следующим.
Человек, понимающий общие принципы может не интересоваться частностями.
А вы все о себе любимых...
:-[

Последний раз редактировалось Алита 16 апр 2011, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:32 
Участник

Ага, с краю. Делаю что могу, меряться достижениями не собираюсь. Если все будут такими как я, мир будет прекрасен. Революции не поддерживаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:34 
Старый знакомый

Я породник, т.к. предпочитаю породистых собак ибо, как тут уже писалось - знаю, чего мне ждать от определенной породы
ни одна моя собака никогда не вязалась, как породистые, так и дворняжки - никогда,
никогда я не получала денег с разведения-размножения животных
Однако, если я, после получения определенного набора цацок, сасибов и тд захочу повязать свою собаку, признанную многочисленными выставками (мячты-мячты) пригодной к разведению, то я стану обычной размноженкой? Даже в том случае, если я заранее наберу 10 потенциальных ручек на щенков от своей собаки?
смешно и грустно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:45 
Свой на форуме

удалено модератором

Последний раз редактировалось Алита 16 апр 2011, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:46 
Участник

Дайна писал(а):
Однако, если я, после получения определенного набора цацок, сасибов и тд захочу повязать свою собаку, признанную многочисленными выставками (мячты-мячты) пригодной к разведению, то я стану обычной размноженкой? Даже в том случае, если я заранее наберу 10 потенциальных ручек на щенков от своей собаки?
смешно и грустно

+1000000 :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:01 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:12 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:15 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:18 
Бан

удалено модератором

Последний раз редактировалось доктор 16 апр 2011, 03:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:20 
Свой на форуме

удалено модератором

Последний раз редактировалось Алита 16 апр 2011, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:22 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:24 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:36 
Участник

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 03:51 
Новичок

Sano писал(а):
Потому что в каждое животное, независимо от того породистое оно или метис - необходимо вложить душу, очень многим пожертвовать, установить нужный контакт.
А многие считают, что " оно само должно" автоматически стать послушным, контактным и управляемым.

Дело не в собаках, дело в людях.

....сдесь согласна на все 100(писала ранее)

...но по сути проблемы-вопроса о стерилизации сук крупных пород - против,пока категорически.Уже писала о своем негативном опыте,и настаивать на подобном не стану никогда,черевато.Крупная соба с недержанием ...преспективка - очередь,дефицит,покупка,стерелизация-недержание.Обнадеживает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 04:11 
Свой на форуме

удалено модератором
политические лозунги - как раз стиль тех самых комсомольских собраний и революций.
ичего революционного в нормальном законном регулировании общественных проблем госуарством - нет.
Так живет весь цивилизованный мир.
это вы, уверяя, что законность и порядок в нашем государстве невозможны - подспудно просите революции
;)
Снова вернулись к лозунгам...
:P
Сам по себе обыватель- самое здоровое звено любого общества.
но - как только он начинает лозунгами говорить - получается революция
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 04:45 
Новичок

Sano писал(а):
Т.е. пациенты в ветклиниках по поводу деформирующих артрозов и артиритов, эпилепсии, гепатозов и клиенты на усыпление - это те кто "не рассчитал свои силы" и "неправильно подошел к выбору" ?

знаете ,д/з эпилепсия ...,впрочем как и энцефалопатия ,многими ветами ставится при беглом взгляде на пренадлежность пациента к конкретной породе...т.генетика-что вы хотите,принято у нас сейчас так...сталкивалась.А вот кто и как ставил данное заболевание-загадка.Часто ли пытались исключить для начала наличие судорог и эпел.припадок вызванных совершенно не связанных с вышеупомянутыми генетическими аномалиями.Судорожный синдром ...симптом не обязательно эпилепсии или энцефалопатии.(гипогликемия?нехватка витаминов и минералов,заболевание печени)Кстати -эклампсия...,то-же похоже.Да,сложность диагностики ставит под сомнение генетическую природу истинной идиопатической эпилепсии...
Sano писал(а):
по поводу деформирующих артрозов и артиритов,

....а аспект выращивания и содержания рассматривается у этих самых "клиентов"в/кл?
Согласна вопрос HD больное место во многих породах,но как Вы наверное знаете,более точную картинку можно увидеть на снимке животного более зрелого возраста,в1-2 года не возможно говорить об однозначности увиденного.
Sano писал(а):
Пристройство нестерилизованных собак - давно уже дурной тон.

...?буду знать,что чей-то дурной тон теперь сидит у меня в квартире....3 на передержках,1 в клинике.
...Да,Александра,и генетику изучали,возможно не стакой досканальностью как Вы...Согласна ,познавательная наука,но очень сложно применимая в практике.В теориях - да(особенно при рассмотрении 100 голов,как минимум).Поэтому повторюсь"Лучшее с лучшим дает лучшее...."
Более приемлимо(для меня)изучение родословной и индивидуальный отбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 08:05 
Старый знакомый

Что из так называемых заводчиков,ну других то здесь по определению наверное быть не может,и поклонников вообще породы,так и не захотел разъяснить,КТО БЕРЕТ в свои семьи именно ДВОРНЯЖЕК, при наличии таких прекрасных, во всех отношениях, породистых собачек.Вот чем породистые собаки выгодно так отличаются от дворняжек и метисов, это да, пожалуйста, написали ;) И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан, что отправляют их туда в немерянных количествах :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 08:26 
Старый знакомый

Ольга, вы меня все же записали в заводчки. Можно уточнить заводчки кого? Хоть знать буду кого развожу.
А дворняжек они берут, потому же , почему берут социальных сирот и детей-инвалидов, из жалости.. Американцы видимо фильмов своих насмотрелись и теперь мир спасают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 09:15 
Частый гость

елки палки, ну почему из жалости то , неужели невозможно представить что люди просто хотят иметь кошку или собаку, без всяких цацек.
У меня вон 3 мурзика по дому бегают и никакой жалости эти наглые морды не вызывают.
Насчет зависти, так сейчас день посиди в интернете и любая порода (причем не только старые и больные) у вас (причем бесплатно) - это говорит о маштабе бедствия.
Вот будет раздел "возьму/куплю в добрые руки" сильно превышать раздел "скорая помощь" и разводите любых - белых, черных, серо-буро- малиновых в крапинку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 10:37 
Старожил

Kadet писал(а):
И вот такие горе-специалисты формируют базовые представления у заводчиков и владельцев.
И потом истребляют собак как переносчиков "свиной чумы"...

Это не вет. врачи, это - чиновники от ветеринарии. Разница большая.

Вам бы в Дании полечить больное животное. Вот где уровень - ниже некуда.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 10:57 
Активист

Цитата:
И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан, что отправляют их туда в немерянных количествах
Да они и у нас востребованы.... У нас на выгуле половина дворняг и метисов(и мы в их числе) и на дресс. площадке не мало, никто ущербным себя не чувствует. Общаются все, не взирая на породу, собакам то, вообще, до лампочки, каких они кровей ;) Да и хозяевам, какая разница, у кого, кто.... У каждого свои интересы, предпочтения, мотивы. Тему всю прочитать и не пыталась(бред откровенный), не понимаю, о чём спор....
Прежде всего, дело в ответственности людей , закон должен заставить, быть ответственными, не выбрасывать, приобретённых животных( обязательное чипирование). Стерилизация дом. собак не решит проблему.
Цитата:
елки палки, ну почему из жалотсти то , неужели невозможно представить что люди просто хотят иметь кошку или собаку, без всяких цацек.
У меня вон 3 мурзика по дому бегают и никакой жалости эти наглые морды не вызывают.
:ok: :D а у меня два "мурзика" и два "бобика" :D Жалость могу вызвать только я, паша на них и денно, и нощно :D

Вообще, животные, хобби не из дешевых, не важно, породистые они или нет, правильно кормить, лечить и обихаживать надо всех.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:30 
Новичок

ольга п. писал(а):
КТО БЕРЕТ в свои семьи именно ДВОРНЯЖЕК, при наличии таких прекрасных, во всех отношениях,

...,уже спрашивала - Вы действительно хотите имен и фамилий?Что Вам это даст,поверьте,таких достаточно.
ольга п. писал(а):
И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан

...заметьте,они их не берут(т.е.даром...),а приобретают(это касательно животных)....Там хочу и могу,взаимосвязанные вещи.В нашем обществе ,к сожалению,"хочу" не всегда связанно с "могу".Но признаться в этом мало кто торопится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:35 
Бан

ольга п. писал(а):
Что из так называемых заводчиков,ну других то здесь по определению наверное быть не может,и поклонников вообще породы,так и не захотел разъяснить,КТО БЕРЕТ в свои семьи именно ДВОРНЯЖЕК, при наличии таких прекрасных, во всех отношениях, породистых собачек.Вот чем породистые собаки выгодно так отличаются от дворняжек и метисов, это да, пожалуйста, написали ;) И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан, что отправляют их туда в немерянных количествах :?

Первое.

КТО БЕРЕТ.

1.В основном - это люди малого и среднего достатка. Они не могут купить щенка за деньги. .
Есть конечно исключения, но.... они лишь подтверждают правило.
2. В деревню или загородный дом. Требования к такой собаке невысоки. Лишь-бы гавкала.
3. Для детей. Не обязательно " поиграть". Просто незачем тратить деньги на детские хобби.
4. Поддавшись эмоциям.Не обязательно жалости. А еще доступность. Ведь отдают бесплатно и не надо себе ни в чем отказывать, чтобы купить собаку.
5. Люди в " теме". Так называемые зоозащитники. Берут по разным причинам. По идейным и " так получилось ".
6. Ну и самый край. Есть граждане, которых даже показывают по телевизору.

}:) }:) }:)
7. Как первую собаку. Попробовать. (Как первую машину.). У многих позже появляется породистая собака.

Второе.

Почему??

Да вроде ВСЕ уже знают....почему берут иностранцы.

И на хвостах тема была, и на к-9, и ПиКе....

Вы не читали или предпочитаете не " вникать"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:45 
Старый знакомый

КТО БЕРЕТ.

1.В основном - это люди малого и среднего достатка. Они не могут купить щенка за деньги. .
Есть конечно исключения, но.... они лишь подтверждают правило.
2. В деревню или загородный дом. Требования к такой собаке невысоки. Лишь-бы гавкала.
3. Для детей. Не обязательно " поиграть". Просто незачем тратить деньги на детские хобби.
4. Поддавшись эмоциям.Не обязательно жалости. А еще доступность. Ведь отдают бесплатно и не надо себе ни в чем отказывать, чтобы купить собаку.
5. Люди в " теме". Так называемые зоозащитники. Берут по разным причинам. По идейным и " так получилось ".
6. Ну и самый край. Есть граждане, которых даже показывают по телевизору.

7. Как первую собаку. Попробовать. (Как первую машину.). У многих позже появляется породистая собака.
[/b]
Второе.

Почему??

Да вроде ВСЕ уже знают....почему берут иностранцы.

И на хвостах тема была, и на к-9, и ПиКе....

Вы не читали или предпочитаете не " вникать"?
[/quote]

Правильно, очень популярно у меня так не получилось все разобъяснить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:46 
Старый знакомый

А вот кошки у нас не породистые, просто красивые и умные, и еще мышей классно ловят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 13:09 
Новичок

Енни писал(а):
Они не могут купить щенка за деньги. .

....а содержать они его будут не за деньги?
Старшая писал(а):
В нашем обществе ,к сожалению,"хочу" не всегда связанно с "могу".Но признаться в этом мало кто торопится...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]