Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Я вот породник, не хочу резать яйца. Моя собака, деньги за нее плочены, не вожу на выставки, не плодю никого, но резать не дам. Подозревайте в чем хотите.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 16 апр 2011, 02:27
Участник
Sano писал(а):
Заметьте, в теме практически нет возмущенных владельцев дворняжек, хотя речь шла обо всех.
А какие причины у владельцев дворняжек для возмущения? Собаки не несут в себе плем. ценность как минимум. Таких собак как раз таки и надо стерилизовать поголовно, чтобы не плодили себе подобных... вот вам решение вопроса. К этому же списку могу прибавить фенотипично похожих собак, собак без документов, пометы щенков даже от родителей с документами но с незапланированной вязки. Так может со временем вся эта братия канет в лету , вымрет как мамонты естественным путем - вверх гуманизма Нда.. размечталась
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 16 апр 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 16 апр 2011, 02:28
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Я вот породник, не хочу резать яйца. Моя собака, деньги за нее плочены, не вожу на выставки, не плодю никого, но резать не дам. Подозревайте в чем хотите.
И хата моя с краю...
Саша руководствуется следующим. Человек, понимающий общие принципы может не интересоваться частностями. А вы все о себе любимых...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 16 апр 2011, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Я породник, т.к. предпочитаю породистых собак ибо, как тут уже писалось - знаю, чего мне ждать от определенной породы ни одна моя собака никогда не вязалась, как породистые, так и дворняжки - никогда, никогда я не получала денег с разведения-размножения животных Однако, если я, после получения определенного набора цацок, сасибов и тд захочу повязать свою собаку, признанную многочисленными выставками (мячты-мячты) пригодной к разведению, то я стану обычной размноженкой? Даже в том случае, если я заранее наберу 10 потенциальных ручек на щенков от своей собаки? смешно и грустно
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 16 апр 2011, 02:46
Участник
Дайна писал(а):
Однако, если я, после получения определенного набора цацок, сасибов и тд захочу повязать свою собаку, признанную многочисленными выставками (мячты-мячты) пригодной к разведению, то я стану обычной размноженкой? Даже в том случае, если я заранее наберу 10 потенциальных ручек на щенков от своей собаки? смешно и грустно
+1000000
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 16 апр 2011, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Потому что в каждое животное, независимо от того породистое оно или метис - необходимо вложить душу, очень многим пожертвовать, установить нужный контакт. А многие считают, что " оно само должно" автоматически стать послушным, контактным и управляемым.
Дело не в собаках, дело в людях.
....сдесь согласна на все 100(писала ранее)
...но по сути проблемы-вопроса о стерилизации сук крупных пород - против,пока категорически.Уже писала о своем негативном опыте,и настаивать на подобном не стану никогда,черевато.Крупная соба с недержанием ...преспективка - очередь,дефицит,покупка,стерелизация-недержание.Обнадеживает....
Добавлено: 16 апр 2011, 04:11
Свой на форуме
удалено модератором политические лозунги - как раз стиль тех самых комсомольских собраний и революций. ичего революционного в нормальном законном регулировании общественных проблем госуарством - нет. Так живет весь цивилизованный мир. это вы, уверяя, что законность и порядок в нашем государстве невозможны - подспудно просите революции
Снова вернулись к лозунгам...
Сам по себе обыватель- самое здоровое звено любого общества. но - как только он начинает лозунгами говорить - получается революция
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Т.е. пациенты в ветклиниках по поводу деформирующих артрозов и артиритов, эпилепсии, гепатозов и клиенты на усыпление - это те кто "не рассчитал свои силы" и "неправильно подошел к выбору" ?
знаете ,д/з эпилепсия ...,впрочем как и энцефалопатия ,многими ветами ставится при беглом взгляде на пренадлежность пациента к конкретной породе...т.генетика-что вы хотите,принято у нас сейчас так...сталкивалась.А вот кто и как ставил данное заболевание-загадка.Часто ли пытались исключить для начала наличие судорог и эпел.припадок вызванных совершенно не связанных с вышеупомянутыми генетическими аномалиями.Судорожный синдром ...симптом не обязательно эпилепсии или энцефалопатии.(гипогликемия?нехватка витаминов и минералов,заболевание печени)Кстати -эклампсия...,то-же похоже.Да,сложность диагностики ставит под сомнение генетическую природу истинной идиопатической эпилепсии...
Sano писал(а):
по поводу деформирующих артрозов и артиритов,
....а аспект выращивания и содержания рассматривается у этих самых "клиентов"в/кл? Согласна вопрос HD больное место во многих породах,но как Вы наверное знаете,более точную картинку можно увидеть на снимке животного более зрелого возраста,в1-2 года не возможно говорить об однозначности увиденного.
Sano писал(а):
Пристройство нестерилизованных собак - давно уже дурной тон.
...?буду знать,что чей-то дурной тон теперь сидит у меня в квартире....3 на передержках,1 в клинике. ...Да,Александра,и генетику изучали,возможно не стакой досканальностью как Вы...Согласна ,познавательная наука,но очень сложно применимая в практике.В теориях - да(особенно при рассмотрении 100 голов,как минимум).Поэтому повторюсь"Лучшее с лучшим дает лучшее...." Более приемлимо(для меня)изучение родословной и индивидуальный отбор.
Добавлено: 16 апр 2011, 08:05
Старый знакомый
Что из так называемых заводчиков,ну других то здесь по определению наверное быть не может,и поклонников вообще породы,так и не захотел разъяснить,КТО БЕРЕТ в свои семьи именно ДВОРНЯЖЕК, при наличии таких прекрасных, во всех отношениях, породистых собачек.Вот чем породистые собаки выгодно так отличаются от дворняжек и метисов, это да, пожалуйста, написали И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан, что отправляют их туда в немерянных количествах
Добавлено: 16 апр 2011, 08:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ольга, вы меня все же записали в заводчки. Можно уточнить заводчки кого? Хоть знать буду кого развожу. А дворняжек они берут, потому же , почему берут социальных сирот и детей-инвалидов, из жалости.. Американцы видимо фильмов своих насмотрелись и теперь мир спасают.
елки палки, ну почему из жалости то , неужели невозможно представить что люди просто хотят иметь кошку или собаку, без всяких цацек. У меня вон 3 мурзика по дому бегают и никакой жалости эти наглые морды не вызывают. Насчет зависти, так сейчас день посиди в интернете и любая порода (причем не только старые и больные) у вас (причем бесплатно) - это говорит о маштабе бедствия. Вот будет раздел "возьму/куплю в добрые руки" сильно превышать раздел "скорая помощь" и разводите любых - белых, черных, серо-буро- малиновых в крапинку
И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан, что отправляют их туда в немерянных количествах
Да они и у нас востребованы.... У нас на выгуле половина дворняг и метисов(и мы в их числе) и на дресс. площадке не мало, никто ущербным себя не чувствует. Общаются все, не взирая на породу, собакам то, вообще, до лампочки, каких они кровей Да и хозяевам, какая разница, у кого, кто.... У каждого свои интересы, предпочтения, мотивы. Тему всю прочитать и не пыталась(бред откровенный), не понимаю, о чём спор.... Прежде всего, дело в ответственности людей , закон должен заставить, быть ответственными, не выбрасывать, приобретённых животных( обязательное чипирование). Стерилизация дом. собак не решит проблему.
Цитата:
елки палки, ну почему из жалотсти то , неужели невозможно представить что люди просто хотят иметь кошку или собаку, без всяких цацек. У меня вон 3 мурзика по дому бегают и никакой жалости эти наглые морды не вызывают.
а у меня два "мурзика" и два "бобика" Жалость могу вызвать только я, паша на них и денно, и нощно
Вообще, животные, хобби не из дешевых, не важно, породистые они или нет, правильно кормить, лечить и обихаживать надо всех.
КТО БЕРЕТ в свои семьи именно ДВОРНЯЖЕК, при наличии таких прекрасных, во всех отношениях,
...,уже спрашивала - Вы действительно хотите имен и фамилий?Что Вам это даст,поверьте,таких достаточно.
ольга п. писал(а):
И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан
...заметьте,они их не берут(т.е.даром...),а приобретают(это касательно животных)....Там хочу и могу,взаимосвязанные вещи.В нашем обществе ,к сожалению,"хочу" не всегда связанно с "могу".Но признаться в этом мало кто торопится...
Что из так называемых заводчиков,ну других то здесь по определению наверное быть не может,и поклонников вообще породы,так и не захотел разъяснить,КТО БЕРЕТ в свои семьи именно ДВОРНЯЖЕК, при наличии таких прекрасных, во всех отношениях, породистых собачек.Вот чем породистые собаки выгодно так отличаются от дворняжек и метисов, это да, пожалуйста, написали И вообще,ну почему эти "хреновые" дворняжки так востребованы у таких социально успешных иностранных граждан, что отправляют их туда в немерянных количествах
Первое.
КТО БЕРЕТ.
1.В основном - это люди малого и среднего достатка. Они не могут купить щенка за деньги. . Есть конечно исключения, но.... они лишь подтверждают правило. 2. В деревню или загородный дом. Требования к такой собаке невысоки. Лишь-бы гавкала. 3. Для детей. Не обязательно " поиграть". Просто незачем тратить деньги на детские хобби. 4. Поддавшись эмоциям.Не обязательно жалости. А еще доступность. Ведь отдают бесплатно и не надо себе ни в чем отказывать, чтобы купить собаку. 5. Люди в " теме". Так называемые зоозащитники. Берут по разным причинам. По идейным и " так получилось ". 6. Ну и самый край. Есть граждане, которых даже показывают по телевизору.
7. Как первую собаку. Попробовать. (Как первую машину.). У многих позже появляется породистая собака.
Второе.
Почему??
Да вроде ВСЕ уже знают....почему берут иностранцы.
И на хвостах тема была, и на к-9, и ПиКе....
Вы не читали или предпочитаете не " вникать"?
Добавлено: 16 апр 2011, 12:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
КТО БЕРЕТ.
1.В основном - это люди малого и среднего достатка. Они не могут купить щенка за деньги. . Есть конечно исключения, но.... они лишь подтверждают правило. 2. В деревню или загородный дом. Требования к такой собаке невысоки. Лишь-бы гавкала. 3. Для детей. Не обязательно " поиграть". Просто незачем тратить деньги на детские хобби. 4. Поддавшись эмоциям.Не обязательно жалости. А еще доступность. Ведь отдают бесплатно и не надо себе ни в чем отказывать, чтобы купить собаку. 5. Люди в " теме". Так называемые зоозащитники. Берут по разным причинам. По идейным и " так получилось ". 6. Ну и самый край. Есть граждане, которых даже показывают по телевизору.
7. Как первую собаку. Попробовать. (Как первую машину.). У многих позже появляется породистая собака. [/b] Второе.
Почему??
Да вроде ВСЕ уже знают....почему берут иностранцы.
И на хвостах тема была, и на к-9, и ПиКе....
Вы не читали или предпочитаете не " вникать"?[/quote]
Правильно, очень популярно у меня так не получилось все разобъяснить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5