Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
И что вы все про соседей? Ольгины коровы же не бесплатно там стояли. Они сдавали ей сарай за 4000 р за месяц. Не благотворительность, честный бизнес.
А как можно начать бизнес на с.х животных, не имея для этого условий их содержания? А если бы соседи зимой (в морозы) попросили бы освободить сарай (ну вот решили бы себе прикупть коровку) , то куда бы доктор дела своих? К соседям через улицу? удалено модератором
кто то в доме,кто то у соседей),кто то у собак..да и сараюшка одна была, правда как я помню ещё лет 5 назад в плачевном состоянии и очень маленькая. У меня есть фотографии этой сараюшки, так же как и состояние двора и телят, правда думаю выкладывать на общее обозрение это не этично.
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 03 авг 2013, 17:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Берта писал(а):
мы год оформляли 15 кВт. писал муж заявление, где нужно было обосновать - зачем так много надо кВт, делали тех проект (без проекта никак), потом раз несколько приходила то одна то другая комиссия (проверяли как идут и какие провода), счетчик опломбировывали, потом только подключили электричество. на все про все ушел год жизни (все делали официально) (даже заземление заставили делать) и 90 000руб (50 за проект и 40 - тех работы по проводке). короче - электричество - дело тонкое и лучше все делать официально...
мы делали так же,только у нас энергетическая компания за ТУ взяла больше,главный офис Ленэнерго в Гатчине,по крайней мере ,Тосненский район туда относится,у оли-не знаю,к кому....а вообще на пл Конституции основной офис и клиентов принимают-очередей нет и все официально.Если нет времени и сил,есть вот такие частные конторы,которые за ТУ и пр берут бабки...соседка через дорогу в том году трехфазку подключила,на 8квт..у нас 5квт и нам хватает на дом больше 200 кв метров.
кроли жили в доме...корова стояла в сарае, во дворе осенью было не пройти, мы на дороге переодевались полностью, обувь-сапоги, штаны, куртки, зато соседей поразвлекали
Patri , вы скорей всего строили новый дом и оформляли на него электричество на сгоревший ничего оформлять не надо , на это жилье уже есть разрешение на подключение и есть выделенные килловатты надо только оплатить за подключение со столба к счетчику , в размере около 3-4 тыс.
Добавлено: 03 авг 2013, 17:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
хардик писал(а):
Patri , вы скорей всего строили новый дом и оформляли на него электричество на сгоревший ничего оформлять не надо , на это жилье уже есть разрешение на подключение и есть выделенные килловатты надо только оплатить за подключение со столба к счетчику , в размере около 3-4 тыс.
все верно,новый участок и дом строили,участок был без электричества.. я тоже удивилась,почему тут речь о подключении,если уже квт выделены,нужно просто монтировать и вызвать ленэнерговцев на опломбирование.
кроли жили в доме...корова стояла в сарае, во дворе осенью было не пройти, мы на дороге переодевались полностью, обувь-сапоги, штаны, куртки, зато соседей поразвлекали
в начале февраля корова отправилась к соседям, телёнок был в доме, как потеплело тоже перевели.
Последний раз редактировалось Сигнатюр 03 авг 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
И куда они исчезли, эти сараи... только 200 птиц "постоянно" - это же ужас.. их в комнате в доме не поселишь. Вернее - поселить можно. а вот жить там будет уже нельзя. Да 10 свиноматок - это не 10 поросят.. свиноматки еще и поросятся...
Рассказываю.)) 26 января нетель привезли и поставили в сарай к соседям. в марте привезли корову старую(7-8 отёл)--тоже к соседям Козы находились в вольере для собак. В старом сарае ,находились свиньи, овцематки и кажеться айширка, но может и дома. Куры находились в доме. Из всего бизнесплана, в сухом остатке имеем--4 козы породистые,4 нет. 2 овцематки. Корову первым отёлом. Телёнок от неё помер. Корову 8 отёлом. Телёнок жив Неогуленную айширку. Свиньи есть.
Это всё могла бы написать сама Оля, что бы людям не приходилось додумывать и придумывать.
Добавлено: 03 авг 2013, 18:41
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
Наталья В. писал(а):
Дальше что? Ну плохой животновод Оля и это допускаю, ну не родилась она, как вы, в деревне, не впитала с молоком матери, как надо кормить телят, корову, свиноматок и пр. живность. Какое это уже сейчас имеет отношение к этой теме? Понятно всем, что вы против того, чтобы семье погорельцев оказывали помощь. Вы хотите сказать еще, что этой семье не место среди вас, продвинутых и потомственных животноводов? Смысл какой в вашей писанине дальше? Ваши мнения и так понятны. Что перечислять всех коров и телят, кому это кроме вас, соседей надо?
Вывод один, продавать все это поголовье и не издеваться над животными, да и над собой, а уж тем более не просить обустраивать для них условия, которых и так никогда не было. По-моему очевидно.
Вывод один, продавать все это поголовье и не издеваться над животными, да и над собой, а уж тем более не просить обустраивать для них условия, которых и так никогда не было. По-моему очевидно.
+1000000 ведь чтоб эти животные прожили зиму, надо 100 тыс. на сено а помимо сена нужен комбикорм в зиму их продать будет намного сложней , а зимой тем более
Добавлено: 03 авг 2013, 19:19
Участник
Frostling писал(а):
Вывод один, продавать все это поголовье и не издеваться над животными, да и над собой, а уж тем более не просить обустраивать для них условия. По-моему очевидно.
А еще (в теме есть ) продать участок и валить в глухую деревню ...желательно там где инета нет ... Почитала тему по диагонали...интересно аж жуть 1 В теме пишут собаки настолько истощены что умирают от голода пачками - выяснилось что собачки ухоженные и вполне упитанные ...форумчане их видели и тискали 2.Опять в теме- коровы истощены и загублены- коровы вполне упитанные ... молоко дают. 3 .Козы достались в идеальном состоянии - минуточку но есть посты и не только от Ольги - козы куплены стадом/оптом и в жутком состоянии. 4.Коровы засунуты соседям в сарай только из жалости- в реале ...коровам Ольга сняла помещение за 4т в месяц пока строила сарай ...сарай стоит недостроенный ,материалы сгорели. Хочу отметить что все обвинения в теме максимум через пару страниц после их написания разбиваются об посты форумчан которые пишут то что видят абсолютно обратное и собственными глазами. Тема которая заявлена глав постом и названием состоит из 5 страниц...а 55 ненависти и желания уничтожить и унизить человека которого несчастье и так оставило в том чем мать родила. На Руси помогали погорельцам не оглядываясь на их характер ,статус,национальную и религиозную принадлежность,и материальную состоятельность.Остановитесь. Подумайте о том что пишите...не дай бог с вами что то случится и найдется мерзость которая скопирует ваши посты из этой темы ............ ...и стыдно перед новичками и случайными посетителями сайта за ту гадость которая устроена в теме.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
А еще (в теме есть ) продать участок и валить в глухую деревню ...желательно там где инета нет ... Почитала тему по диагонали...интересно аж жуть 1 В теме пишут собаки настолько истощены что умирают от голода пачками - выяснилось что собачки ухоженные и вполне упитанные ...форумчане их видели и тискали 2.Опять в теме- коровы истощены и загублены- коровы вполне упитанные ... молоко дают. 3 .Козы достались в идеальном состоянии - минуточку но есть посты и не только от Ольги - козы куплены стадом/оптом и в жутком состоянии. 4.Коровы засунуты соседям в сарай только из жалости- в реале ...коровам Ольга сняла помещение за 4т в месяц пока строила сарай ...сарай стоит недостроенный ,материалы сгорели. Хочу отметить что все обвинения в теме максимум через пару страниц после их написания разбиваются об посты форумчан которые пишут то что видят абсолютно обратное и собственными глазами. Тема которая заявлена глав постом и названием состоит из 5 страниц...а 55 ненависти и желания уничтожить и унизить человека которого несчастье и так оставило в том чем мать родила. На Руси помогали погорельцам не оглядываясь на их характер ,статус,национальную и религиозную принадлежность,и материальную состоятельность.Остановитесь. Подумайте о том что пишите...не дай бог с вами что то случится и найдется мерзость которая скопирует ваши посты из этой темы ............ ...и стыдно перед новичками и случайными посетителями сайта за ту гадость которая устроена в теме.
Если вам хочется верить в то что там с животным все впорядке , то ради Бога я задала простой вопрос : где зимой жили собаки ? может вы знаете ответ ? погорельцам помогать надо и Ольге помогают и никто ни разу не написал о том , чтоб ей не помогали то что помогать" не оглядываясь на их характер ,статус,национальную и религиозную принадлежность,и материальную состоятельность" - это вы перегнули палку , по моему мнению удалено модератором
А я верю соседям, которые ежедневно видели и видят, что происходит у Ольги-доктора. Все ее "сельское хозяйство" и псарня перед ними, как на ладошке. Да они со всеми ольгиными коровами, козами и свиньями знакомы. Не вызывают у меня доверия те, кто не на пожарище, а часами и днями сидят у компа и воюют в этой теме за "доброе имя" Ольги-доктора. Даже автор, открывший эту тему. Извините за игру слов, совсем не в теме. Она в этом призналась:
чипка писал(а):
Я у Ольги была всего 1 раз , 5 минут, упросила знакомых отвезти. Как присать объяективно, если там не бываю. Со слов писать, с чьих? Потому и прошу, если желающий найдётся, то перевести на него тему...
Добавлено: 03 авг 2013, 20:00
Новичок
хардик писал(а):
Кто нибудь знает, ищут ли собаку по кличке Валет , видят его в последние дни или больше никто его не встречал ?
Я не встречала, но мне в личку отписались, что Ольга видит его где-то в своих окрестностях и видела после того случая со сбитой собакой. Если будет возможность поезжу с великом на днях по частному сектору.
Я не встречала, но мне в личку отписались, что Ольга видит его где-то в своих окрестностях и видела после того случая со сбитой собакой. Если будет возможность поезжу с великом на днях по частному сектору.
Спасибо Если увидите , постарайтесь его приманить , он голодный наверное , может за еду подойдет . вдруг случится чудо и поймаете , то напишите или позвоните , мы сразу кого нибудь мобилизуем к вам , чтоб его забрать
Спасибо Если увидите , постарайтесь его приманить , он голодный наверное , может за еду подойдет . вдруг случится чудо и поймаете , то напишите или позвоните , мы сразу кого нибудь мобилизуем к вам , чтоб его забрать
вы здесь единственный, пожалуй- человек остался, который искренне переживает за собак.. раньше пытались поднимать этот вопрос, но рты закрывали нам быстро.. Низкий вам поклон..
Добавлено: 03 авг 2013, 20:20
Новичок
хардик писал(а):
Напишите ваш номер мне в личку на всяк случай) Еще вопрос если получится с распечаткой объявлений на работе ваш номер указывать или ольгин?
единственный, пожалуй- человек остался, который искренне переживает за собак..
Чипка просила всех у кого есть возможность распечатать объявления о собаках . Я предлагала , отксерить объявления . Принтера у меня нет , только ксерокс . А воз и ныне там . Все заняты тем , как бы побольнее Ольгу пнуть .
Добавлено: 03 авг 2013, 22:17
Новичок
удалено модератором Мне очень жаль, что ее дом сгорел и что ее дети страдают, и я помогу ее дочери вещами и денег ей дам, мы с ней встречаемся в понедельник-вторник. Самой Доктор я никогда помогать не буду. И это мое право. 26 коз и куры, и кролики достойны биыли другой участи. Скоро падут и остальные от таких условий. А Вы просто не хотите видеть очевидного, при этом сами пишете, что ни Доктор, ни ее передержку никогда не видели.
Добавлено: 03 авг 2013, 22:18
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
удалено модераторомСтравливать соседей,дело не хорошее.Худо бедно,они ей помогали,давали деньги в долг,давали в долг сено,корову поместили в свой сарай,пусть хоть даже и за небольшую плату.Помощь форума не безгранична.А поругавшись со всеми Олиными соседками,это сделать ей просто медвежью услугу.Тот кто сейчас ругается с ними ,у вас что сено дома в квартире для Ольги лежит на всякий случай,или определенная сумма денег лежит,чтобы быстро решить ее вопросы,а может вы ей свой сарай сдадите за 4000 руб.?Сейчас у нее даже дома нет,чтобы в холодное время года весь скот в свой дом привести,в бытовку они не влезут,однако.Прекратите ругаться,девушки!
Добавлено: 04 авг 2013, 00:04
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
О каком строительстве передержки ведут тут речи?Если отдает собак и есть кто их заберет под свою опеку,то на этом можно поставить жирную точку в проекте "передержка Оли-Доктор".Столько людей к ней ездили,столько говорили и все ни по чем.Бедного Валета еще до кучи туда отвезли под разовый взнос.удалено модератором
Напишите ваш номер мне в личку на всяк случай) Еще вопрос если получится с распечаткой объявлений на работе ваш номер указывать или ольгин?
"Frostling , мой номер писать в объявлении бессмысленно , я в Выборге сейчас кину вам в личку свой телефон , вдруг случится чудо и поймаете Валета , я сразу попрошу кого нибудь в Питере его забрать Сегодня 18 часов забрали у Ольги Сюзи , наконец то эта собака у нас
Если Валета поймают, на самый крайний случай - смогу перехватить в Питере, очень ненадолго, потому как квартира моя кишит кошками, но собаки у меня - девки, и кобель адекватный Только мое месторасположение - неудобное остров Тел в подписи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3