Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 16 апр 2011, 00:31
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
Да bip, неверное все же не стоит я думаю приводить в пример США, там ведь забирая собак с "собачьих фабрик" , с улиц, или у недобросовестных владельцев, животное держат в приюте всего 1 мес, затем эвтаназия. Из 1000 везет ой как немногим. Остальных гуманно убивают. Зато все благопристойно. А Буська у нас кто?
Не надо вводить народ в заблуждение. В США есть система государственных приютов и есть частные. В государственных приютах в зависимости от штата животные содержатся от 3 до 8 мес. Как правило животные после этого поступают в частные приюты и эвтаназии подвергаются только очень больные и тяжелые .
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 16 апр 2011, 00:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Уважаемая Александра, желание заглянуть в "корочки" тем кто занимается разведением у меня есть. А вот где вы получили столь "фундаментальные" знания вы так и не сказали, хотя без конца повторяете о своих чудесных знаниях, что это за место такое, подпольное? Я в отличие от вас не утверждаю, что все про все знаю. Про Буську было сказано не вам, я следила за ее темой и хотела чтобы у нее все сложилось отлично. А вот вашу злобы честное слово не понять. Аргументы ваши только на словах, где документы? Уж извините, сами знаете где живем, без документов все слова. И будьте любезны, не судите всех по себе, я не бегаю и никого не агитирую, т.к. считаю что каждый человек должен решить сам когда и какую собаку ему завести. Обращаются за советом, вот тогда другое дело. Не понятно только почему у вас столько агрессии к тем кого вы так и не смогли убедить в своей правоте? Может недостаточно хорошо убеждали, не всем же дано быть учителями от Бога.
Добавлено: 16 апр 2011, 00:44
Бан
Автор темы
Светлана Герасимова писал(а):
Велика сила Интернета, а допустить, что не все перестукиваются - сложно... И хамить не надо, теткой я Вам быть априори не могу - племянников-полудурков не было, не в кого... Я не занимаюсь зоозащитой, меня многое в этой деятельности не устраивает, слишком много розовых соплей по поводу и без и ора, не подкрепленного доказательствами... Очень жалею, что ходила зимой на митинг, ведь реально думала пригожусь, но после общения с идеологами движения поняла - Вам нужны другие, агрессивно уверенные в своей правоте, это не мое...
Если вы ходили на митинг не ради того чтобы остановить бессмысленное уничтожение животных - то с какими еще целями? Других там не заявлялось. И расследование этого преступления будет доведено до конца.
Что касаемо "теток" - образ собирательный.
Слово "доказательство" в этой теме уже затерто до дыр - где же они, ваши доказательства? Про генетику, про микроспорию, про отслеживание пометов?
Что касается уверенности в правоте - да, уверены. Тут только слепой или заинтересованный будет 50 страниц кричать - " не вижу". Направо посмотрите. Над попугаем.
Если вам удастся законодательно принудить к поголовной стерилизации, все попрутся в ближайшую ветклинику, где сидят коновалы. Это совершенно не способствует повышению мотивации вышеозначенных коновалов. Наоборот, пойдут резать все, когда либо получившие корочки вета. Спрос рождает предложение. Изуродованных зверей будет масса.
Добавлено: 16 апр 2011, 00:56
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
Уважаемая Александра, желание заглянуть в "корочки" тем кто занимается разведением у меня есть. А вот где вы получили столь "фундаментальные" знания вы так и не сказали, хотя без конца повторяете о своих чудесных знаниях, что это за место такое, подпольное? Я в отличие от вас не утверждаю, что все про все знаю. Про Буську было сказано не вам, я следила за ее темой и хотела чтобы у нее все сложилось отлично. А вот вашу злобы честное слово не понять. Аргументы ваши только на словах, где документы? Уж извините, сами знаете где живем, без документов все слова. И будьте любезны, не судите всех по себе, я не бегаю и никого не агитирую, т.к. считаю что каждый человек должен решить сам когда и какую собаку ему завести. Обращаются за советом, вот тогда другое дело. Не понятно только почему у вас столько агрессии к тем кого вы так и не смогли убедить в своей правоте? Может недостаточно хорошо убеждали, не всем же дано быть учителями от Бога.
Мария, я в этой теме ответила на ваш вопрос трижды. А также в теме по сылке в главпосте.
Я не знаю " про все". Я пишу лишь про то что знаю очень хорошо.
Что касается аргументов - для доказательства теоремы не нужны расписки от Евклида. Аргументы более чем исчерпывающие были представлены в решении задачи "дворняжка+метис". Если вы возражаете - докажите. Пишите формулы, считайте аллели, фенотипический разброс. Я с удовольствием почитаю.
Не вижу агрессии в своих постах. Жесткость - да. Нет, знаете ли желания сюсюкать с теми, кто рождает боль и зло. Я привыкла называть вещи своими именами.
Добавлено: 16 апр 2011, 01:04
Бан
Автор темы
Kadet писал(а):
Если вам удастся законодательно принудить к поголовной стерилизации, все попрутся в ближайшую ветклинику, где сидят коновалы. Это совершенно не способствует повышению мотивации вышеозначенных коновалов. Наоборот, пойдут резать все, когда либо получившие корочки вета. Спрос рождает предложение. Изуродованных зверей будет масса.
Дело в том, что кроме стерилизации означенные ветеринары делают еще много чего. И если владелец заинтересован в том, чтобы профессионализм ветврача вырос - то нужно начинать требовать элементарное уже сегодня: для начала хотя бы критериев качества ветуслуги. Возврата лицензирования. Периодической сертификации.
Если ветеринар будет знать, что за "запоротое" животное он обязан будет верьезно ответить вплоть до лишения лицензии - это и будет отличной мотивацией.
Не вижу агрессии в своих постах. Жесткость - да. Нет, знаете ли желания сюсюкать с теми, кто рождает боль и зло. Я привыкла называть вещи своими именами.[/quote]
Очень хочется найти врага, только, Саша, не там ищете. Тут люди, которым не безразлична судьба животных. А вот сторонников своей "жесткостью" порастеряете. Не обижайтесь, но агитатор вы хреновый.
До фига чего от них потребуешь... У каждого здесь примеров масса, загубленых зверей и никакой ответственности.
Добавлено: 16 апр 2011, 01:07
Старый знакомый
Я не претендую на звание биолога, и не буду утверждать что обладаю фундаментальными знаниями в области разведения. А вот бумажки с печатями привыкла проверять от и до. Так что ваши доводы, к сожалению для меня не убедительны. По поводу тех, кто рождает боль и зло одними разговорами не обойдетесь и законом не обойдетесь, в России всегда есть законы на все случаи жизни, но и никто не соблюдает. К примеру, "Закон о милиции" (новая редакция вышла уже о полиции) так даже сами граждане милицейские-полицейские не знают его статей, ну о чем тут говорить. А люди творящие боль и зло понимают совсем другое. Вероятно, Александра, я попадаю под вашу категорию тупых, которые действительно не видят. А вы занятный человек, только позвольте узнать, какую вы лично цель преследуете?
Добавлено: 16 апр 2011, 01:14
Свой на форуме
Енни писал(а):
Я не претендую на звание биолога, и не буду утверждать что обладаю фундаментальными знаниями в области разведения. А вот бумажки с печатями привыкла проверять от и до. Так что ваши доводы, к сожалению для меня не убедительны. По поводу тех, кто рождает боль и зло одними разговорами не обойдетесь и законом не обойдетесь, в России всегда есть законы на все случаи жизни, но и никто не соблюдает. К примеру, "Закон о милиции" (новая редакция вышла уже о полиции) так даже сами граждане милицейские-полицейские не знают его статей, ну о чем тут говорить. А люди творящие боль и зло понимают совсем другое. Вероятно, Александра, я попадаю под вашу категорию тупых, которые действительно не видят. А вы занятный человек, только позвольте узнать, какую вы лично цель преследуете?
ну и чем Вы гордитесь? Логика Митрофанушки. Извозчик довезет...
С поправкой на современность - только бумажки извозчика проверит. Автор темы, думаю, ждала от форума фактов и анализа проблемы. А получила - бабтрест
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 апр 2011, 01:23
Бан
Автор темы
Kadet писал(а):
Очень хочется найти врага, только, Саша, не там ищете. Тут люди, которым не безразлична судьба животных. А вот сторонников своей "жесткостью" порастеряете. Не обижайтесь, но агитатор вы хреновый.
До фига чего от них потребуешь... У каждого здесь примеров масса, загубленых зверей и никакой ответственности.
Видите ли в чем дело. Я не представитель какой-либо партии и не собираю электорат... Мне не очень важно, чтобы "за" проголосовало большинство. Мне важно, чтобы те, кто читает ветку ( их намного больше чем тех, кто пишет) имели возможность самостоятельно оценить ситуацию, прочитать все комментарии ( не только мои) и сделать соответствующие выводы.
Разделение на "врагов" и "друзей" - весьма примитивно. Здесь правят другие интересы.
Что касается контингента форума - я не обольщаюсь и вам не советую: тут есть все в том числе и те, кто так или иначе зарабатывает на животных, в том числе и не в последнюю очередь на беспризорниках. Поэтому тезис о том, что здесь как на подбор "люди, которым небезразлична судьба животных" - очень скользкий... Как кошке небезразлична мышка...
Добавлено: 16 апр 2011, 01:27
Участник
Sano писал(а):
Уважаемые, суть претензий изложена на 50 страницах. Перепечатывать по 100 раз одно и то же нет желания. Читайте.
Мне понятны общие претензии, но любопытно что вы имеете против конкретно (!) моей деятельности ?
Цитата:
Владелец породистых животных по личным мотивам не оказывает помощь бездомным собакам Почему?
Помощь это ведь дело добровольное, да? Почему помогаю кошкам: 1. Личные симпатии. Какая бы кошка не была, она кошка.. Хотя по характеру симпатизирую восточным породам. 2. Чужую собаку 99% мои собаки врядли пустят на свою территорию (периодически собак приводят на грумминг - мои собаки не в восторге от таких гостей), пока идет социализация гостьи - будет шум, гам.. А у меня ребенок, который в ночное время привык к тишине. 2. Кошки легче в уходе, сложно выделить дополнительное время еще на одну собаку вплане прогулок. У меня не 10 рук.. а гулять по 15 минут вокруг одного дерева это не про нас. 3. Кошку легче и быстрее пристроить (естественно ручки проверяю) 4. Боюсь инфекций в квартире, щенки бывают как никак. А кошачьи и собачьи болячки имеют разные штампы и не пересекаются (кот привит). 5. Уличных кошек жалко, итак пришлая стая собак почти всех слопала Одного кота разорвала на глазах
Что касается помощи собакам, брала раньше на передержки, теперь не беру по вышеизложенным причинам. А еще потому что берешь на определенный срок, и собаку не забирают вовремя... заливая телефон сказками вперемешку с розовыми соплями. Наелась, спс. Кошке я сама передержка, сама куратор.. и я могу осилить помощь и пристройство от А до Я (конечно же в зависимости от ситуации как и все люди нуждаюсь в помощи), с собакой просто боюсь связываться.. потому что шанс на счастливое будущее слишком микроскопичен - а выкинуть непристроенное животное на улицу я не смогу и буду мучиться с этим чудом всю его жизнь.
Да, и самое главное. Вы как читаете мой пост по диагонали?
Цитата:
с собаками по личным мотивам стараюсь не связываться.
Вы же переворачиваете мой пост и сами додумываете:
Цитата:
Владелец породистых животных по личным мотивам не оказывает помощь бездомным собакам
Так вот я вам отвечу, но для начала. Что в вашем понимание бездомная собака? - Собака от которой отказались хозяева? У которой умер хозяин? Которая потерялась? Одним словом полноценная бывшая домашняя.. - Собака дичок? Все эти шакалоподобные стаи которые курсируют по району? Собака рожденная на улице? (не говорим о бывшей домашней которую сначало вяжут для здоровья, потом для этого же здоровья выкидывают)
В первом варианте постараюсь сделать все от меня зависящее. Во втором варианте просто пройду мимо.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 16 апр 2011, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
ну и чем Вы гордитесь? Логика Митрофанушки. Извозчик довезет...
С поправкой на современность - только бумажки извозчика проверит. Автор темы, думаю, ждала от форума фактов и анализа проблемы. А получила - бабтрест [/quote] Значит все, у кого нет высшего биологического Митрофанушки? Если так, то не надо было этой темы, тут наверное единицы смогут соответствовать заявленным требованиям. Агитация не входит в задачи автора, а что входит? Составление своего мнения? А чего тогда так активно агитируем и обличаем тех, кто придерживается другого мнения?
Добавлено: 16 апр 2011, 01:39
Старый знакомый
На всех не угодишь И не только обличаем, но даже не интересуемся по какой причине другое мнение и не учитываем его. Позиция автора мне напоминает: все кто не со мной, те против меня.
Добавлено: 16 апр 2011, 01:40
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
А вы занятный человек, только позвольте узнать, какую вы лично цель преследуете?
Цель простая: не могу больше "подбирать" и "пристраивать", это морально и физически очень тяжелый труд. Не хочу подбирать за теми, кому хочется позаниматься "хобби". Идеологически неприемлю "разведение жизни" без ответственности. Тяжело переношу страдания животных. Ложкой не вычерпать море.
Квотирование, лицензирование, стерилизация, тотальный учет и чипирование, административная и уголовная ответственность = минмимальное количество беспризорников, отравленных, пострелянных, выброшенных и проч и проч...
Знаете, люди очень часто убеждены в чем-то. А потом вдруг им представляется какой-то случай в жизни и все меняется в голове. Вы, возможно, не поверите, но я раньше относилась к этому вопросу радикально иначе. А потом вдруг все поменялось...
Я не льщу себе надеждой, что я вот пишу-пишу и на какой-то 90-й странице все заводчики заплакали и побежали в церковь просить прощения, а потом - дружными рядами пошли на поголовную стерилизацию... Но я точно знаю, что в результате переосмысления некоторых вещей у тех кто когда-то над этим задумался, засомневался - возникнет мысль, что возможно не все тк очевидно... И они увидят то, чего раньше не видели или не понимали.
Это, конечно, не относится к тем, кто цинично "штампует на кухнях"... Хотя, чего не бывает...
Добавлено: 16 апр 2011, 01:46
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
На всех не угодишь И не только обличаем, но даже не интересуемся по какой причине другое мнение и не учитываем его. Позиция автора мне напоминает: все кто не со мной, те против меня.
Добавлено: 16 апр 2011, 01:50
Старый знакомый
Александра, заводчики (именно заводчики , а не живодеры - разведенцы) этот форум не читаю в большинстве своем. Они тусуются на породных форумах им там намного интереснее, а тем более сейчас, за месяц уже 3 выставки, и через 2 недели еще 2. Они носятся по выставкам, моют, стригут, чешут. Они выставки обсуждают прошедшие и будущее, они молодняк выставляют и пр. Им не до этого, у них и так забот полно. А разведенцы возможно и просматривают форум в поисках халявы на породистых пристраиваемых собачек. Просто не нужно путать эти две категории. А цели ваши понятные и хорошие, вот только их решение очень смутное. Я вот ни к одной из них не отношусь, просто любитель с большим стажем собак определенной породы, и скрывать нечего и обвинить меня не в чем, а если интересно можете в гости приехать, мы ничего не скрываем
У автора сквозит мягко говоря нелюбовь к породистым собачкам и их владельцам. А обосновать свою позицию трудно, не имея профильного образования. Задумывается преобразование галактического масштаба совершенно без учета возможных последствий, нынешних реалий. В теории может и хорошо, но законы должны писаться с холодной головой, вдумчиво. А то хотели как лучше, а получится как всегда.
А относительно породного разведения, могу судить исключительно по своему опыту. В 1996 году руководитель породы клуба постоянно мне звонила и агитировала пойти на выставки и вязать моего кобеля. А вот в 2009 тишина, хочешь иди, не хочешь - сиди на диване. Почему? Я вот тоже "породник", знаю все проблемы любимой породы, на собственной шкуре, но хочу иметь дома только эту породу.
Последний раз редактировалось Kadet 16 апр 2011, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 апр 2011, 02:05
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
Александра, заводчики (именно заводчики , а не живодеры - разведенцы) этот форум не читаю в большинстве своем. Они тусуются на породных форумах им там намного интереснее, а тем более сейчас, за месяц уже 3 выставки, и через 2 недели еще 2. Они носятся по выставкам, моют, стригут, чешут. Они выставки обсуждают прошедшие и будущее, они молодняк выставляют и пр. Им не до этого, у них и так забот полно. А разведенцы возможно и просматривают форум в поисках халявы на породистых пристраиваемых собачек. Просто не нужно путать эти две категории. А цели ваши понятные и хорошие, вот только их решение очень смутное. Я вот ни к одной из них не отношусь, просто любитель с большим стажем собак определенной породы, и скрывать нечего и обвинить меня не в чем, а если интересно можете в гости приехать, мы ничего не скрываем
Вы очень заблуждаетесь насчет того - кто читает это форум. Вы бы упали в обморок если бы узнали.
Добавлено: 16 апр 2011, 02:08
Свой на форуме
Цитата:
Значит все, у кого нет высшего биологического Митрофанушки? Если так, то не надо было этой темы, тут наверное единицы смогут соответствовать заявленным требованиям. Агитация не входит в задачи автора, а что входит? Составление своего мнения? А чего тогда так активно агитируем и обличаем тех, кто придерживается другого мнения?
[/quote]Митрофанушка - это классика. Образование здесь ни при чем. по крайней мере - высшее И уж о биологическом вообще речи не было.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 апр 2011, 02:16
Бан
Автор темы
Kadet писал(а):
У автора сквозит мягко говоря нелюбовь к породистым собачкам и их владельцам.
А обосновать свою позицию трудно, не имея профильного образования. Задумывается преобразование галактического масштаба совершенно без учета возможных последствий, нынешних реалий. В теории может и хорошо, но законы должны писаться с холодной головой, вдумчиво. А то хотели как лучше, а получится как всегда.
У автора сквозит нелюбовь к тем, кто занимается размножением в приницпе.
Заметьте, в теме практически нет возмущенных владельцев дворняжек, хотя речь шла обо всех. Негодуют владельцы породистых. Почему бы ?
Вот и подумайте трезвой, холодной головой - кому, что и зачем нужно? Изменения неизбежны, вот только они могут присходить "революционным способом" а могут - спокойным, поэтапным.
Породники с таким ожесточением бьются ( при этом почему-то обвиняя оппонентов в агрессии) - что дело идет к "революции"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4