Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
1.В отчете куратора написано ОАК 3180. В Сотникова клиника стоит 600р. 3180:600=5,3 А где они - эти 5 и 3десятые ОАК? Почему не опубликованы? 2.забор крови 480. В прайсе клиники эта процедура 200р. А это как? У него брали кровь почти 2,5 раза? 3.Стационар - 2800. В прайсе - п.4. Стационар и отделение интенсивной терапии . Стоимость суток 5000р для пациентов категории Г(Категория Г Пациенты неврологические, находящиеся в эпистатусе, требующие постоянного мониторинга, болюсного введения противоэпилептических и гормональных препаратов. Пациенты в критическом состоянии, требующие кардиомониторинга, оксигенотерапии, переливания крови, плазмы, плазмафереза.) Судя по этому пункту Гаррик и сутки в Сотникова не находился! 4.Разделение крови на компоненты 2000р.. В прайсе 800р. Т.е. кровь делили на компоненты только 2,5 раза(от 2х с половиной доноров). Сколько доноров было ? Гораздо больше 2,5 ! 5.Забор донорской крови 21120р.В прайсе - 800р. 21120:800=26,4 .Почти 26 с половиной доноров! А кровь делили на компоненты только у 2,5 !!! А что значит 2,5 донора?
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 08 май 2013, 20:17
Новичок
Живущая_кошками писал(а):
Спасибо вам большое, уважаемый Снежный барс, за смелость высказываний и чистоту помыслов! Я полностью вас поддерживаю, даже если это и мне будет стоить бана. Здесь за привычку вошло банить тех, кто невиновен и честен.
ничего удивительного, если здесь в админах капленки...
Живущая_кошками ,вы во всем правы. Мы во многом похоже и я вас очень уважаю. Как раз вы призывали с самого начала, так же как и я не допускать переливание крови Гарри без проверки на совместимость, над нами смеялись и улюлюкали. А сейчас нас же обвиняют, что мы вовремя не сказали. Хотя мы кричали с самого начала. Но переливания продолжались, как будто все оглохли и ослепли! Но слава Богу нашлись люди, которые здраво оценили ситуацию и поддержали нас. Кровь невинных жертв на руках таких кураторов и врачей никогда не отмоется. Я всю свою жизнь занимаюсь животными и для меня они дети, которых нельзя просто так швырять по передержкам и приютам. У меня тоже осело много тех, кого я сам подобрал и сам лечил. Мне никогда не будет нужна чужая помощь, кроме Бога, потому что я знаю, что если мое семейство расширяется значит я сам обязан обеспечить им достойную жизнь. Ни Даша, Маша, Саша, а я. Иначе зачем, я берусь за эту помощь. Это мой долг и моя забота. Спасибо вам за ваше участие от меня лично. Жму вашу руку. С уважением, Денис.
Взаимно, Денис! Такие люди как вы на этом сайте редкость, которую надо беречь. Вы искренни и честны, как бы на вас не клеветали. Если бы все были такие как вы, мир был бы светел и добр, а такие сайты были бы ни к чему, так как не было бы бездомных животных. Спасибо вам и до встречи
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 08 май 2013, 20:23
Новичок
на ОК пишут, что сайт ПиК выставлен на продажу...недавно он был заблокирован...это связано именно вот с такими случаями необоснованного и мошеннического сбора денег и потворства этому процессу со стороны админов...а страдать будут те. кому действительно нужна помощь-больные животные и честные кураторы....а ПиК может купить кто угодно...а если ДХ?
детальный отчет, она сегодня выставила, потому что в ответе адвоката. указано что он есть так, что деваться ей было не куда у радоньки в ЖЖ есть, ответ адвоката... она вообще все делает теперь, как советует ее адвокат...
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 08 май 2013, 20:27
Новичок
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 13:00 Сообщений: 205 Откуда: С-Петербург
На месте котика, я бы предпочел смерть. Лежал в гнойно-ожеговом в госпитале в Ленинске. Навидался всякого. Видел пацанов 18 летних, у которых было сожжены руки, ноги, половые органы. Спксибо тем, кто пытался вытащить зверя с того света. Не получилось. Давайте направим свои порывы на то, чтобы такого не повторилось.
_________________ +79218708331 +79213619570 Коты: Сеня, Тоша, Степан. Собы Вольт, Джессика, Тим, Яша, Зося, Джим. Все подобранцы, кроме Сени.
Добавлено: 08 май 2013, 20:33
Новичок
KonstantinD писал(а):
На месте котика, я бы предпочел смерть. Лежал в гнойно-ожеговом в госпитале в Ленинске. Навидался всякого. Видел пацанов 18 летних, у которых было сожжены руки, ноги, половые органы. Спксибо тем, кто пытался вытащить зверя с того света. Не получилось. Давайте направим свои порывы на то, чтобы такого не повторилось.
Добавлено: 08 май 2013, 20:37
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
shato писал(а):
ola.la
детальный отчет, она сегодня выставила, потому что в ответе адвоката. указано что он есть так, что деваться ей было не куда у радоньки в ЖЖ есть, ответ адвоката... она вообще все делает теперь, как советует ее адвокат...
Добавлено: 08 май 2013, 20:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Рикардовна писал(а):
подобный ли... но похожий... viewtopic.php?f=32&t=86308 кися была, деньги собирались... куда потом делись... и кошка и куратор..
Деньги собирались на умершее животное? Я говорю про такие случаи
Снежный барс писал(а):
Гаррика мне кажется уже давно не было. Его наверное как к эти живодерам-рвачам перевезли, его и не стало. На фотографиях он абсолютно неживым выглядит. А все остальное неудачно разыгранный спектакль с игрой на чувствах людей которые за него искренне переживали и кто не был заинтересован в финансовой стороне вопроса. Если бы не напор общественности, они бы потом нашли ему подобного здорового кота, подпортили его не так сильно как Гаррика, обрезали бы лапки и стали бы собирать на протезы-колясочки, передержки etc...Потому что котик с такими поражениями как Гаррик был не жилец. Это же очевидно, у него сдали все внутренние органы, он был просто не выдержал. Этот кошмар в порядке вещей у мошенников. Интернет этим полнится. А люди бы верили, радовались, что он идет на поправку, а Капленко и иже с ними стали бы героями во языцех.
если вы знаете подобные случаи (несколько) на данном форуме, то киньте ссылку, пожалуйста
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Вы и не должны были их учитывать. В финотчёте куратор отчитывается за фактически потраченные средства. Следовательно, все суммы должны быть указаны уже со скидками. Или, хотя бы в формате: цена - скидка=стоимость.
Добавлено: 08 май 2013, 21:03
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Redrick писал(а):
Вы и не должны были их учитывать. В финотчёте куратор отчитывается за фактически потраченные средства. Следовательно, все суммы должны быть указаны уже со скидками.
Допустим скидки учли. Но...котик "жил" в клиники 9 суток. 9 дней стационара по прайсу 45000р. Заплачено куратором 2800р. Если 45000р принять за 100%, то 2800р кураторских - это 6,2% от 45000р. Таким образом скидка, которую делает клиника куратору равна 93,8%.
Допустим скидки учли. Но...котик "жил" в клиники 9 суток. 9 дней стационара по прайсу 45000р. Заплачено куратором 2800р. Если 45000р принять за 100%, то 2800р кураторских - это 6,2% от 45000р. Таким образом скидка, которую делает клиника куратору равна 93,8%.
С такими скидками клиника скоро начнёт лечить животных за свой счёт. Естественно, отчёт сделан на уровне "проверять не будут, а проверят - авось не заметят". Впрочем, как и некоторые отчёты в темах куратора.
Добавлено: 08 май 2013, 21:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ola.la писал(а):
Добавлено: 08 май 2013, 21:39
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
В этой ситуации в какую попала Капленко,адвокат которого она наняла обязательно посоветует воспользоваться ст.51 .Показания против себя давать она не обязана.А то что написано в заявлении придется доказывать,одно заявление к делу не пришьешь.Адвокат денег стоит,так что в статье расхода видно появится и кругленькая сумма за услуги адвоката.
Добавлено: 08 май 2013, 21:54
Новичок
Hubber писал(а):
В этой ситуации в какую попала Капленко,адвокат которого она наняла обязательно посоветует воспользоваться ст.51 .Показания против себя давать она не обязана.А то что написано в заявлении придется доказывать,одно заявление к делу не пришьешь.Адвокат денег стоит,так что в статье расхода видно появится и кругленькая сумма за услуги адвоката.
уже есть упоминание этой статьи адвокатом, так что уже присоветовано!!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 08 май 2013, 21:57
Новичок
ola.la писал(а):
На самом деле ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Сверить карту Гаррика и отчет Капленко. Наименования и количество услуг должны совпадать.
А теперь самое непростое... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??
есть как минимум 2 способа: 1) посмотреть карту в клинике (через "своих людей") 2) по запросу прокуратуры, 3) можно обратиться в роспотребнадзор еще, наверное
1.В отчете куратора написано ОАК 3180. В Сотникова клиника стоит 600р. 3180:600=5,3 А где они - эти 5 и 3десятые ОАК? Почему не опубликованы?
че-та я не понимаю: если в клинике ОАК стоит 600 руб, а с капленки взяли 3180, то что это за скидка?? это, вовсе наоборот
сразу видно-не сдаёте вы б\х своим котам,и если нужно это сделать повторно,третий-четвёртый раз,то все показатели не нужно повторять. Один раз 12 показателей,потом берётся повторно только необходимые,отсюда цена будет разной за каждый анализ. считайте считайте. делать то нече.
Помогите кошек у умершей бабушки расселить по передержкам.Пожалуйста Выкинут ведь,неуспеем мы((( Есть у вас места?
есть как минимум 2 способа: 1) посмотреть карту в клинике (через "своих людей") 2) по запросу прокуратуры, 3) можно обратиться в роспотребнадзор еще, наверное
Карта Гарика из клиники Сотникова выложена в главпосте основной темы, в самом низу. Или я что-то не понимаю? Итог там, с 20.04 по 28.04 - 71301 р. Куратор даёт другое: Клиника Сотникова с 20.04 по 28.04.13 Итого: 74076,32 р. Разница - 2775,25 р.
Последний раз редактировалось Redrick 08 май 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 май 2013, 22:07
Новичок
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 13:00 Сообщений: 205 Откуда: С-Петербург
Пора закрывать форум. Адвокаты, отчеты, махинации.... Ну и кто в следующий раз даст денег для спасения нуждающихся? Предлагаю форум закрыть. Если пойти дальше, давайте скажем, что кота подожгли, облили кислотой специально, и под его тушку вымогали деньги.
_________________ +79218708331 +79213619570 Коты: Сеня, Тоша, Степан. Собы Вольт, Джессика, Тим, Яша, Зося, Джим. Все подобранцы, кроме Сени.
Да что сейчас уже сокрушаться и схлестываться, самое ужасное, что кота нет! И жаль, что он, как кусок мяса, мучился очень долго, а ведь у него были ощущения и мозг работал.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3