Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 15 май 2012, 02:37
Частый гость
Автор темы
Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 01 июн 2012, 10:37
Старый знакомый
на канале Культура идет серия документальных фильмов "Ищу учителя". Каждая серия посвящена отдельной теме. но в целом фильм о том, во что превратили наше образование. Одна из серий целиком посвящена тому, что из детей растят исключительно потребителей - не воспитывают ни сочувствия, ни сострадания. Плоды этого мы видим с вами сами - количество бездомных животных на улицах и постоянные издевательства над ними со стороны детей. Больше всего меня поразили 2 факта: 1. В Японии после 2 мировой войны в школах увеличили количество часов на литературу, живопись и культуру в целом - им необходимо было избвиться от пережитков фашизма, а только личность, свободная от тоталитаризма, смогла бы построить нормальное общество. 2. В нынешней программе российской школе на литературу и русский язык отведено 200 часов в год. Во время Великой Отечественной войны немцы на оккупированных территориях ввели в школах программу - на литературу и родной язык отвели 200 часов. Так что мы сейчас, уважаемые защитники путинского режима и системы образования, занимаемся по фашистским программам образования....
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Друзья, до принятия закона о митингах, гуляниях и т.д. осталось очень мало времени. если собираемся проводить зоозащитный митинг, организаторам надо срочно подавать заявку!
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Последний раз редактировалось semantika 01 июн 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 01 июн 2012, 11:10
Старый знакомый
Rinna писал(а):
Воспитывать детей должны, в первую очередь, родители. И прививать им вышеперечисленные качества, показывая пример своим поведением.
ну да - родители, получившие ТАКОЕ образование в школе, воспитают таких же детей
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 июн 2012, 11:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kcat писал(а):
ну да - родители, получившие ТАКОЕ образование в школе, воспитают таких же детей
Образование получают в школе, а воспитание - в семье. И начинать воспитывать, как говоря умные люди, нужно, пока ребенок лежит еще поперек кровати. Не нужно родительские функции перекладывать на школу.
Добавлено: 01 июн 2012, 11:23
Старый знакомый
школа должна давать знания, необходимые для формирования полноценной личности. а чему щас научат в школе на предмете "окружающий мир" и с литературой 2 часа в неделю?
Добавлено: 01 июн 2012, 11:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kcat писал(а):
школа должна давать знания, необходимые для формирования полноценной личности. а чему щас научат в школе на предмете "окружающий мир" и с литературой 2 часа в неделю?
Литература 2 часа в неделю - это пока будущее. А "щас", как Вы говорите, много ли Вы видели молодых людей с книгами? В основном, в одной руке телефон, в другой - банка с каким-либо напитком.
В плане воспитания на школу надежды нет. Только в семье. Такое ощущение, что кто-то специально из наших детей задумал вырастить "незнаек". Не знаю, как сейчас, но когда моя дочка училась в школе, я билась в истерике от списка литературы "на лето". Только вредители могли такое придумать. Задавала вопрос учителю, он сказал, что список утверждён в РОНО.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 01 июн 2012, 11:34
Старый знакомый
еще раз повторю - школа должна давать необходимые знания. а что будет толку, если от русской литературы вообще ничего не осталось?
Добавлено: 01 июн 2012, 12:27
Старый знакомый
не передергивайте - под его руководством проходит реформа системы образования
В плане воспитания на школу надежды нет. Только в семье. Такое ощущение, что кто-то специально из наших детей задумал вырастить "незнаек". Не знаю, как сейчас, но когда моя дочка училась в школе, я билась в истерике от списка литературы "на лето". Только вредители могли такое придумать. Задавала вопрос учителю, он сказал, что список утверждён в РОНО.
Навскидку из Инета. Список обязательной литературы по программе русской литературы 11-го класса :
1. И.А.Бунин «Жизнь Арсеньева», «Суходол», «Господин из Сан-Франциско», «Антоновские яблоки», «Воробьёв», «Сны Чанга», «Грамматика любви», «Лёгкое дыхание», «Митина любовь», «Солнечный удар», «Чистый понедельник», «Муза»» и другие рассказы. 2. А.И.Куприн «Олеся», «Гранатовый браслет», «Молох», «Поединок». 3. М.Горький. «Старуха Изергиль», «Макар Чудра», «Мальва», «Челкаш», «Коновалов», «Кир Булычёв и другие», « Двадцать три и одна», «Фома Гордеев», «Мать», «На дне». 4. Е.Замятин «Мы». 5. М.А.Шолохов. «Родинка», «Родная кровь», «Алешкино сердце», «Судьба человека», «Тихий Дон». 6. А. Фадеев «Разгром». 7. М.А.Булгаков «Роковые яйца», «Собачье сердце», «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита». 8. И.Э. Бабель «Конармия». 9. А.Блок «Соловьиный сад». 10. К.Воробьев «Убиты под Москвой», «Это мы, Господи». 11. П.Кондратьев «Сашка». 12. А.И. Солженицын «Один день Ивана Денисовича», «Матрёнин двор», «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ». 13. В.М. Шукшин «Чудик», «Миль пардон, мадам», «Срезал» и др. рассказы. 14. В.П. Астафьев «Пастух и пастушка», «Царь-рыба». 15. В.Г.Распутин. «Прощание с Матерой», «Живи и помни», «Последний срок». 16. А.Н.Толстой «Петр 1». 17. В.Аксёнов «Остров Крым». 18. В.В.Набоков «Машенька», «Защита Лужина», «Лолита».
Ну, когда я школу заканчивала, "за Солжа" было реально срок слохопотать.. только в самиздате влегкую вылететь из Университета эти реально прочитать было только при наличии знакомых букнистов, имеющих журналы 60-х годов
В программе была "Целина", "Малая земля" и т.п. По мне , единственный акт вредительства в этом списке - это пытаться заставить прочитать подростка "Архипелаг ГУЛАГ" целиком. Чрезвычайно нудно , большой архивный труд, не имеющий отношения к литературе. Только мы "Старуху Изергиль" чуть ли не в 5-м классе проходили
Последний раз редактировалось bigfish 01 июн 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Какой-то список приличный! 11-ый уже не помню, в вот с 5 по 8 такую дрянь, простите, задавали... Про начальные классы вообще молчу. Хотя мы учились в гимназии, которая лет 10 входила в 5-ку лучших гимназий города.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 01 июн 2012, 12:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
с 5 по 9 класс вполне приличный список чтения на лето))) действительно то,что стоит в программе. список в 11 класс-это немного другое.до 11 класса скоро почти никто учится не будет,если введут платные уроки.9 классов и навыход-в ПТУ или техникум.получать "важную"для государства профессию.((
bigfish,а чем Вас смущает приведенный выше список? Довольно скромный. это базовые произведения современной литературы. Зарубежку детям вообще,получается читать не нужно.
Добавлено: 01 июн 2012, 12:56
Старый знакомый
Patri писал(а):
до 11 класса скоро почти никто учится не будет,если введут платные уроки.9 классов и навыход-в ПТУ
В СССР с 40 по 1956 г. обучение в 8-10 классах было платным, на митинги в связи с этим никто не выходил. А "навыход в ПТУ" было и в 70-х. Для тех, кто не мог или не хотел нормально учиться.
Я вчера сдавала экзамен по специальности, доп образование типо получила, такой прикол, экзамен не сдал бы только круглый идиот мне кажется, думаю даже мой 11 летний племянник сдал бы его. При этом все чинно, благородно, комиссия из Москвы и прочая радость. Вот так обучились, теперь ждем диплом из Москвы Причем раньше этот экзамен был достаточно трудный, и многие не сдавали с первого раза, а сейчас вот так...
с 5 по 9 класс вполне приличный список чтения на лето))) действительно то,что стоит в программе. список в 11 класс-это немного другое.до 11 класса скоро почти никто учится не будет,если введут платные уроки.9 классов и навыход-в ПТУ или техникум.получать "важную"для государства профессию.((
bigfish,а чем Вас смущает приведенный выше список? Довольно скромный. это базовые произведения современной литературы. Зарубежку детям вообще,получается читать не нужно.
Меня это список вовсе не смущает. Вот, положа руку на сердце, каждый из нас 100% прочитал из этого списка? Школа и должна давать базовые знания! невозможно заставить прочитать все. Опять таки, Вы можете утверждать что все Ваши одноклассники прочитывали весь список на лето? про "не все пойдут в 11-й класс". Так многим и не надо. Забыли про школы 8-летки? Мой деверь как раз такую и заканчивал. 8 классов на тройки и в муз.училище. Сейчас у Башмета играет...
Добавлено: 01 июн 2012, 16:32
Участник
Я могу сказать по поводу образования.. сейчас учится тот кто хочет, а тот кто не хочет- не учится.. если мои дети читают с пеленок и им это нравится, то ни кто не сможет у них эту радость в жизни отобрать Если в ночь музеев было народу не протолкнуться( и детей много было кстати) не все поехали на дачу шашлык с пивом... то это тоже сложно истребить.. Если ребенок про музеи и театры рассуждает, как про места знакомые.. как многие про макдональс.. то это не заслуга и не беда образования.. все что происходит с нашими детьми - это отражение того что происходит с нами... Если в семье время вечернее у папы пиво диван..а у мамы ТВ и телефон.. то уж извините дети выростут на том ,что видят... ( по поводу ошибок сразу говорю у меня диагноз -ДИЗГРАФИЯ!!!) не приставать с тем что пишу черти как)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 01 июн 2012, 23:01
Бан 30 дней
Есть еще нормальные учителя! "19:08 01/06/2012
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июн - РИА Новости. Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу постановил взыскать 30 тысяч рублей с бывшего завуча городской школы номер 575 Татьяны Ивановой, обвинившей сотрудников РОНО и Горизбиркома в принуждении ее к фальсификациям на декабрьских выборах в Госдуму и городской парламент, сообщила РИА Новости сама ответчица.
Завуч Татьяна Иванова, бывшая председателем УИК номер 99 в Санкт-Петербурге, после выборов президента РФ 4 марта заявила прессе о том, что чиновники РОНО и Горизбиркома склоняли ее к вбросу бюллетеней. После этого она была уволена из школы. Начальник РОНО Наталья Назарова обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и требованием взыскать с учительницы 100 тысяч рублей.
В пятницу суд частично удовлетворил иск о защите деловой репутации, поданный Назаровой.
"Иск частично удовлетворили - 30 тысяч рублей", - сказала Иванова журналистам после заседания. Представитель Ивановой в суде отметил, что это решение они намерены обжаловать.
На заседание суда в пятницу поддержать учительницу пришли несколько десятков человек, многие из которых не смогли попасть в зал суда из-за ограниченного количества мест в зале. В частности, на заседание пришли ученики Ивановой, а также множество представителей оппозиции, к одежде которых были прикреплены белые ленты.
"Меня спрашивают, ради чего я это делала, вот ради кого. Ради тех, кто сейчас растет... Вчера у них был экзамен ЕГЭ, а сегодня свободный день, и они пришли меня поддержать", - сказала Иванова, получая цветы от своих учеников в перерыве заседания. Кроме того, поддержать Татьяну Иванову прибыла "делегация оппозиции из Москвы".
Заседание длилось более трех с половиной часов, и многие из тех, кто не смог попасть на заседание, в это время успели сходить за цветами для Ивановой, а другие в это время нарисовали плакат в ее поддержку.
Решение суда слушатели в зале встретили криками "позор".
"Это все равно победа", - сказала Иванова, отметив важность отклика общественности на ее действия. Здание суда Иванова покинула с множеством букетов цветов в руках. Как сообщалось ранее, Иванова получила широкую поддержку у тысяч пользователей социальных сетей, многие из которых заявили о желании внести деньги за учительницу в случае победы чиновницы в суде." и дело не в правописании а в честности
николай петрович А зачем вы регистрировались на ресурсе помощи животным? Поговорить о политике? Для этого есть более целевые ресурсы и более массовые... правда там посты с надерганными ссылками из инета и лозунгами "люди прозревают" - не прокатят Вы просите у соседа комп (своего же нету) для того, что бы осчастливить нас этими ссылками? Так гуглом умеют пользоваться все . Животным вы здесь не помогаете, фото ваших животных не показали... загаженную ванну сфотографировали, а бедную собачку бабушки-соседки - нет Вот мучает меня вопрос - почему именно здесь-то? Огромный ресурс ЛВ, блоги Фонтанки.... но вы здесь вещаете. А казачок-то засланный (с).
Добавлено: 02 июн 2012, 15:26
Новичок
Феня писал(а):
а пропутинских СМИ гораздо больше, чем хотелось бы.
А Вы хотите, чтобы антиправительственные СМИ превалировали? Что же это будет за гос-во-то? Т.е. анархия для Вас - "мать порядка"??? Вы хоть сами поняли, в чем смысл этого Вашего поста?
Феня писал(а):
не соглашусь, Летний сад, Янтарная комната очень хорошо, НО если бы мы знали сколько бюджетных средств там украдены , поскольку чем масштабнее проект, тем больше там есть что украсть, думаю, что мы бы прослезились, а не порадовались. Студент если бы знал, что через скажем 10 лет комната станет его, работал бы думаю с удовольствием.
А почему сразу украли-то? Вы за руку кого-то поймали или были вездесущим наблюдателем и аудитором? Или это Закон Отражения в действии? Слышали, небось, о таком? Это когда внешнее отражает внутреннее, т.е. каков есть ваш внутренний мир, таким вы видите внешний. К тому же, компании, выигравшие инвестиционные тендеры, вряд ли будут обворовывать сами себя)
НичейЁжик писал(а):
Москвы уже нет, Питер разрушается. Сплошные новоделы, китчи. В Летний сад не пойду, боюсь. Парки, скверы вырубаются. А Матвиенко под крылышком. Противно всё.
Напрасно. В конце концов, это звучит как-то даже невежественно: ""В Летний сад не пойду, боюсь......". Это говорит ленинградка-петербурженка! Так, по-вашему, выходит, что ничего не надо ни реконструировать, ни восстанавливать, ни строить, потому как везде сплошной новодел Вам не нравится, какой уникальный Центр реабилитации инвалидов открыт в Невском районе? (и что самое удивительное, центр этот бесплатный. Невероятно, правда?))) И Вы не сходите посмотреть, как же все-таки выглядел когда-то магазин купцов Елисеевых? а про реконструкцию Мариинки хоть слышали? А о Новой Голландии?....Хотя что это я? Много захотела - Вам же "Противно". Что же Вы будете показывать гостям, если сами ничего не видели?)))
Rinna писал(а):
николай петрович Ссылку на источник можно?
Можно))))Грибоедов. "Горе от ума": "Сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма".
А по поводу литературы и чтения. Тут я согласна с теми, кто считает эти два понятия совершенно различными. Особенно, литература в школе...Я тоже была школьницей и помню, как нам прививалась "любовь" к лит-ре - своего мнения не сметь иметь! Все мысли по поводу должны совпадать с официальными и, не дай Бог, отступить от них хоть на йоту. Во времена родителей-школоло было еще хлеще. Мало того, вместе с "Любовью Яровой", которой они были обязаны симпатизировать, в программу входила также высокохудожественная "малая земля". По ней тоже писались сочинения по стандарту. Так что тяга и любовь к чтению - это не школа, уважаемые дамы и господа, а родительские достижения и наследственный фактор))) Раньше...Моя бабуля в свое время "росла" со своими детьми))) Сначала воспиталкой в яслях-садике, чтобы детки не обижены были, не простужены...Потом секретарем в школе...Потом секретарем в ВУЗе. Наверное, не надо говорить, для чего она такую текучку кадра мутила) И о том, что все места она получала "по блату". А знаете о том, что в те времена существовали так называемые "ректорские списки", куда вносились фамилии тех, кто в обязательном порядке должен поступить не зависимо от знаний и умственных способностей? Отнимая места у тех, кто поступал с Общим потоком...Так попал в институт даже один из моих родственников, кот. еле-еле дотянул до 8-го класса, а потом ушел учиться в ПТУ на тракториста. А уж потом, чтобы не ходить в армию, подал док-ты в ВУЗ. Но..ни способностей, ни желания учиться у него не было...В итоге он-таки загремел в какие-то войска, где ему отбили почки, и он рванул в бега...Потом его мама купила ему отмазу от наказания и неплохое место под Мск. ..Страна жила замечательно))) Ничего, что дедовщина в армия принимала угрожающие масштабы, главное, что все весело и продуктивно проводили время в очередях))))
А насчет благосостояния, тоже не надо ля-ля))) Вон, посмотрите и сравните кладбища наших времен и советских (и, кстати,купить и тогда место поприличней очень дорого стоило). Как говорят, состояние именно кладбищ свидетелствует о платежеспособности населения.
Вчера мне пришлось наблюдать такую сценку из городской жизни. Маршрутка. На выходе дама, чья молодость явно пришлась на сов. времена, в длинной юбке. Поскольку она женщина крупная, то ей пришлось всей своей, мягко говоря, попой перекрыть дверь. За ней на выход стоял мальчик лет 10, которому эту тетю было не обогнуть(он что-то или кого-то хотел увидеть на улице). В ушах у парня наушники. Остановка, дверь открылась и...тут весь салон огласился визгом: ""ты мне чуть юбку не порвал, чтоб ты сдох, мудак ты неумытый!"(кстати,почему неумытый?) Маршрутка поехала дальше, но можно было видеть, как она с яростью выдернула наушники из его ушей....Эту даму, уверена, воспитывал не Путин...Как же можно ребенка, личность, обозвать мудаком?! Как можно желать смерти человеку?! Из-за юбки!! И напоследок давайте вспомним, как раньше относились к животным и о ветеринарии тех лет...Припоминаете? Сейчас мы пожинаем плоды того самого времени. Нам десятилетиями прививалось наплевательское отношению к животным - стране было не до них - она "уверенно шагала к коммунизму"(с)
Моя мачеха, которая 30 лет проработала в хоровой капелле ВДК, на днях была уволена.Хор распустили, т он нерентабелен.С них за концерт просили плату в 27 тр, у наших бабулек-дедулек пенсионеров, представьте себе. Вы только представьте, КАКОВО людям.
Добавлено: 02 июн 2012, 22:11
Бан 30 дней
CA-10 что-то я не понял, почему вы так много вопросов мне задаете и почему пересказываете нашу с вами переписку в личном? я правила форума прочитал и это здесь запрещено как раз. для этого и форум, что бы обсуждать общественные проблемы. Вы не из КГБ часом? Я свое имя не скрываю, а вот у вас только шифр какой-то. так что кто засланный - это как посмотреть. Информацию про меня хотите? Фотографии собачки соседки понадобилась. А потом доносы для режима писать будете с явками-поролями. А статьи и ссылки я размещаю здесь явно не для вас и не для тех кто в розовых очках с пеной у рта защищает прогнивший воровской режим. А для тех, кого судьба этой страны волнует. Не Австрии-Германии, а России. И так уже не Российская империя, о огрызок остался после 1991 года, а теперь совсем уже все развалили что создали и построили за годы советской власти. Я хочу сказать, что жирует сейчас 5% населения, а остальные мыкаются, доживают и со стыда сгорают. И это факты.
удалено модератором Кстати, пожалуюсь-ка я на предположение, что буду писать на вас доносы Это клевета. Кстати, человек 15 с форума меня знает лично - в отличии от вас.. человека с ником Николай Петрович. И деньги в помощь я даю реальные, не ссылки на форумы где можно попросить Так что... Опять громкие слова ни о чем в вашем посте.
Добавлено: 02 июн 2012, 23:59
Бан 30 дней
Ну что сказать на такой базар? Время В.Путина и приспешников истекло. Не понимает этого только слепой или глухой. ну или пригревшийся у теплого места. Это вам стоит успокоиться. мне лично ни вы ни В.Путин ничем не помогли. Сейчас Путин пытается контролировать Интернет через таких вот пропутицев купленных сытой жизнью. Так сказать - ешь ананасы, рябчиков жуй... Скоро, очень скоро все изменится Народ не согнуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4