Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Очень много РГ потерях стр.29! Команды Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 19 апр 2012, 11:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Наташ, хотят щенка, уже был похожий метис. Склоняются все таки больше к эстонцам и биглям. Вот страничка женщины http://vk.com/id5961833 Просто если есть метисики такие на пристройство, то для них это, возможно, шанс.
Заголовок сообщения: Re: Очень много РГ потерях стр.29! Команды Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 19 апр 2012, 15:23
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
spanitaks писал(а):
Потому что он (сеттер, у других Л нет) не представляет опасности и есть возможность его лечить, слава богу.
Нет, в ЧГ не усыпляют, в ЧГ камнями забивают и отстреливают, потому что народ необразованный и тоже думает примитивно, что если собака с болячкой на боку к нему подошла - все ппц, заразит.
Приюты должны делать анализы. Делают. У приютов точно нет денег лечить лейшманиоз. Там на еду-то денег нет, хлебом кормят
Надеюсь, действительно болезнь не так опасна в нашей полосе, как я начиталась в Интернете. Но! Лейшманелез был выявлен только в Москве. Боюсь, что НИКАКОЙ гарантии нет, что у других бедолаг его нет... В любом случае буду помогать (если не физически, то финансово)
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 19 апр 2012, 23:43
Посетитель
mip1203 писал(а):
Надеюсь, действительно болезнь не так опасна в нашей полосе, как я начиталась в Интернете. Но! Лейшманелез был выявлен только в Москве. Боюсь, что НИКАКОЙ гарантии нет, что у других бедолаг его нет... В любом случае буду помогать (если не физически, то финансово)
Всем собакам, находящимся в Москве, сразу же по прибытии сделаны анализы. Все "москвичи" здоровы (кроме сеттера). Тем более, заражаются им только летом, т.е. у осенне-зимних щенков покинувших средиземноморские широты до лета его вообще быть не может. Но гарантии, что любая и особенно гладкошерстная, средиземноморская собака старше года, не имеет Л, действительно нет.
Получить лейшманий может любая собака, с которой выехали на лето в Италию, Испанию, в Грецию, Югославию, а иногда Крым и на Кавказ, НЕЗАВИСИМО от того, общалась она там с другими собаками или нет. Многие русские ездят отдыхать в эти страны с собаками да и возможно покупают там собак - сомневаюсь, что по возвращении делают анализы на Л Но если бы было все так плохо - болело бы пол-европы
А по поводу собак в приюте, фото которого были в вашей группе (собаки с ПиКа - НЕ оттуда, они из города, где приюта нет и где все -смертники, потому что туристам мешают). Это столичный приют, муниципальный, там должны отслеживать состояние собак, тем более что развивается Л очень быстро и имеет выраженные признаки.
Спасибо Вам большое от всей группы за помощь и за сочувствие Также понимаю Вашу обеспокоенность ситуацией, правда, но она плоха сейчас только для самого больного. Бог даст поправится, надеемся на это. Читаю про то, как он улыбается кормилице и морщит нос и делает стойку на соседских уток и плакать хочется
Они там правда никому не нужны У приютских там есть шанс, а у остальных - нет. Русские скорее привезут с собой чем там кого-то возьмут. Сеттеры и гончие там просто по улицам бегают, не говоря о их смешанных потомках и таксообразной мелочи, а к лету улицы пустеют...
На этом выхожу из темы - если что-то заинтерсует - пишите в группу ВК
Последний раз редактировалось spanitaks 16 авг 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 апр 2012, 13:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Порадуйтесь за нас! Наш рыжий принял участие в тестировании собак канис-терапевтов. На фотографии он с дочкой. Точно результаты (прошел/не прошел) будут известны через месяц. Будем надеяться. С детишками он уже работает.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
огромный,мощный кобелина. адекватный,на нашу толпу собачью не среагировал,только обалдел немножко. зубы посмотреть дал,по мне так ему 2-3 года.в пах залезть не дал,а насильно его заламывать боюсь,как то недобро он на меня смотрит. поел,попил,спит. пес 100% потерян не давно. в кожанном ошейнике,на котором болтается капсула-адресник.по классике жанра капсула раскрутилась и все что там было потерялось,если вообще что то было. очень хочется вернуть его домой.мы с ним как на пороховой бочке. вечером попробуем его завалить посмотреть клеймо,чипа нет.
может кто то видел в сетях объявки о потери этого молодца? кто то может сделать тему на породном форуме?
ЛЕН.ОБЛ. Потерялась собака!!! 22 апреля в пос.Вырица потерялся щенок русского спаниеля. Девочка белая,с рыжими пятнами.Оба ушка рыжие.Была в красном ошейнике.Девочке 4 месяца. Скорее всего ее подобрали.Возможно увезли в Санкт-Петербург. Очень прошу нашедших сообщить о местонахождении собаки. Это член семьи,верните пожалуйста нам малышку... Вознаграждение гарантировано!!! 8 960 245 05 62
Новый форум охотников и рыбаков "Ни пуха, ни пера" http://www.ohotniki.spb.ru/ , там большой раздел об охотничьих собаках, в том числе о потерянных и найденных.
Последний раз редактировалось Стрелка 24 апр 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
По спанику- буду посматривать, я 28 уеду из города, и какое-то время пробуду недалеко от Вырицы. Будем в лесу, но и по поселку перемещаться будем, вдруг увидим, я отписалась девушке.
Добавлено: 26 апр 2012, 19:54
Старый знакомый
Спаник Дома!!!!! там целая детективная история
Цитата:
НАШЛАСЬ!=)))) Искали всем миром,увидела знакомая -люди ехали с ней в электричке. Сказала,что собака чужая, а там ноль реакции, стали говорить, что их. В общем вышли мы на этих людей,а они уже успели собаку подарить кому-то в Пушкине. Но в итоге удалось собаку назад забрать и вчера наша девочка уже спала дома=) Спасибо Вам большое за помощь!!
Добавлено: 28 апр 2012, 12:16
Старый знакомый
Стрелка
По эстонке мне вконтакте отписалась девушка, что видела похожую с хозяином и написала адрес где встречала, обещала, что если увидит кого-то из хозяев сразу отзвонится Светлане.
Девочки, меня не будет в городе, я с 28 апреля уехала в Область. Работаю, на телефон отвечаю с 19-00, если что срочно. Если что-то экстренно - пишите СМС! Я найду возможность ответить. На сайт буду выходить редко, но по срочным вопросам смогу зайти через телефон. Если нужна денежка на собак нашего спектра действия - пишите, также помогу. Если редактировать главпост - пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось Wrangler 03 май 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1