Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 02 авг 2013, 13:19
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Катерина,не куратора для Оли))),а координатора по оказанию помощи,а он пусть и кормами распоряжается,ведь у него будут деньги,закупили на всех определенное количество и отвезли.Предполагается,что координатору будут помогать,а не сам он будет все делать.А вообще лучше собак от нее забрать на первое время,чтобы она могла заниматься другими своими делами.
Оля С.,зачем Ольге 20 форточек?Чем больше форточек,тем холоднее зимой в помещении.Если ей нужна дверь,пусть скажет размер полотна,может быть у кого то есть не нужная на хозяйстве.Форточки покупать пока не стоит,сейчас лето,идет строительство может кто-то меняет окна и ей отдадут.Это надо в главпост вывесить,а то люди замучаются все это читать.Так и написать очень нужны б\у двери,с указанием размера и форточки с указанием примерного размера.
Не знаю какой раз пишу, что естественно Ольга б/у Ольга просила, с помойки. Форточки нужны на верх в сарай, где коровы и козы будут, чтобы свет им был, а не покупать я призывала, двери тоже часто меняют и есть у кого то не нужные, полотно стандартное 90. Вот я порылась у себя в кладовке и батареи новые лежат и чего только люди не отдают, а это экономия денег. Так что боюсь Вы меня не правильно поняли, я не призываю всех в магазин за новыми форточками. Дочке её можно позвонить и узнать у неё какие вещи ей нужны, чтобы она померила, обувь тоже на примерку нужно. Просто мне задали вопрос я ответила хардик. А объявления не кто не создал по пропавшим собакам, я бы распечатала? Оля не отдаст кавказца, у неё и заводчик на передержку заберёт, временно, если будет нужно. Кто возьмёт 2 девочек бородачей Сюзи, Мози? Рекса белого с чёрным и если не возьмут то Чарлика? Оля будет рада помощи этим собакам.
Добавлено: 02 авг 2013, 14:13
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
Оля С. писал(а):
Не знаю какой раз пишу, что естественно Ольга б/у Ольга просила, с помойки. Форточки нужны на верх в сарай, где коровы и козы будут, чтобы свет им был, а не покупать я призывала, двери тоже часто меняют и есть у кого то не нужные, полотно стандартное 90. Вот я порылась у себя в кладовке и батареи новые лежат и чего только люди не отдают, а это экономия денег. Так что боюсь Вы меня не правильно поняли, я не призываю всех в магазин за новыми форточками. Дочке её можно позвонить и узнать у неё какие вещи ей нужны, чтобы она померила, обувь тоже на примерку нужно. Просто мне задали вопрос я ответила хардик. А объявления не кто не создал по пропавшим собакам, я бы распечатала? Оля не отдаст кавказца, у неё и заводчик на передержку заберёт, временно, если будет нужно. Кто возьмёт 2 девочек бородачей Сюзи, Мози? Рекса белого с чёрным и если не возьмут то Чарлика? Оля будет рада помощи этим собакам.
хардик писал(а):
я думаю навряд ли найдется координатор , если только кто то из близких знакомых собак , хоть какую то часть , надо убедить её отдать Если у Ольги осталась собака Сюзи , то я могу её взять кто то еще предлагал забрать собак собаки сейчас будут только мешать и не дело им сидеть на цепях или закрытыми в сарае
Сюзи Хардик предлагала взять. Ольга Доктор её отдаст?
Добавлено: 02 авг 2013, 14:17
Новичок
удалено модератором Очень прошу у кого есть на это права- надо редактировать верхний пост. Там опять же куча лишнего и ничего актуального((( я бы могла это взять на себя, но у меня нет прав редактирования здесь(((
Добавлено: 02 авг 2013, 14:19
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
удалено модератором Теперь по делу-я поеду в воскресенье. Что-то у кого надо забрать? Хотела купить и отвезти пеноплэкс еще, но мне в машину влезает только 2 упаковки, 24 листа. Можно заказать прямо с доставкой. Я, когда мимо строительного магазина в Отрадном ехала, там было написано, что заказать можно по телефону и привезут. Заехать туда после работы я не успеваю. Мог у оставить деньги Ольге конкретно на него, сколько его надо? Заказать по телефону, им привезут, и она заплатит моими деньгами.
-просто городского человека жизнь заставила перебраться в деревню, и бьется она, как может, пытаясь выжить.
Ах не усложняйте я тоже живу в деревне и тоже держу сельскохозяйственных животных и точно так же имеется передержка для собак, да и своих личных хватает.И сказать что я сильно выбиваюсь из сил,а вот и нет.Мне хватает времени и выспаться и пусть маленький огородик,но огурчики засолить возможность даёт и за ягодами-грибами находится время в лес сбегать,да и посидеть ножкой покачать тоже времени хватает Просто ношу надо брать по силам и проблем тогда особых не будет,а нахватать скотины,собак набрать,а потом в говне неразгребаемом зарасти,так это проще всего.Так что не надо на жалость давить.
Сюзи Хардик предлагала взять. Ольга Доктор её отдаст?
Сказала что отдаст. Н@тали только утеплитель толщиной не 50 (это внутри), а 100 нужно с наружи, чтобы меньше теплопотери были зимой. Электрик 30 000 попросил, вот Вам и расценки.
Очень сейчас актуально школы обсуждать- это конечно сильно поможет Ольге с поиском утеплителя))) из- за этого флуда уже суть теряется- на форуме уже и не найти чем именно Ольге помогать. Очень прошу у кого есть на это права- надо редактировпть верхний пост. Там опять же куа лишнего и ничего актуального((( я бы могла это взять на себя, но у меня нет прав редактирования здесь(((
Полина, Вы можете написать модераторам и попросить,чтобы тему перевели на Вас, так как на 50-х страницах Ольга чипка-автор темы просила перевести с себя эту тему
Ира, да не могу я мониторить и полноценно вести тему. Я у Ольги была всего 1 раз , 5 минут, упросила знакомых отвезти. Как присать объяективно, если там не бываю. Со слов писать, с чьих? Потому и прошу, если желающий найдётся, то перевести на него тему.
Пусть пока Полина переводит на себя эту тему, если раз Чипка согласна, через модераторов, и наводит порядок в глав. посте. Полина напишите Чипке, потом напишите модераторам.
Про Hubber мысль не забывайте, она дело говорит, целевой фонд, на конкретные мероприятия, понемножку, по очереди. Добавить еще один номер карточки в глав. посте, над ним надписать - вот сюда конкретно просьба переводить средства на ..... здесь собираем на..... Нужно помочь разобрать пепелище.
Кстати если Ольга уже сама машину вывезла - нужно ли пухту и бригада по разбору. Что им удалось своими силами нагрести в машины, сколько осталось.
Последний раз редактировалось Александра27251 02 авг 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
автор почему то предпочитает митинговать в этой, а не отслеживать свою
Не особо я и митингую . Не мое призвание . Просто жутко читать некоторые высказывания . В своей теме я несколько раз просила писать по факту о конкретно переданных и отправленных вещах . Конкретно писать , что требуется . Хотела вносить переданные и необходимые вещи в главпост . Предложения : "- могу отдать или "- у меня есть " , не отследить , отправлены вещи или нет - не понятно . Разве что в личке спрашивать у всех . Если тема актуальна , то могу попытаться откорректировать . Но без помощи форумчан не обойтись : Если вас не затруднит , пишите , пожалуйста , что передали и что требуется .
Если тема актуальна , то могу попытаться откорректировать . Но без помощи форумчан не обойтись : Если вас не затруднит , пишите , пожалуйста , что передали и что требуется .
Сказала что отдаст. Н@тали только утеплитель толщиной не 50 (это внутри), а 100 нужно с наружи, чтобы меньше теплопотери были зимой. Электрик 30 000 попросил, вот Вам и расценки.
"Оля С , вы сами разговаривали с электриками ? за что такая цена ? я 5 лет назад так же подключалась подключение осуществляла коммерческая фирма , с разрешением на подключение , стоило это 3 500 руб . , я понимаю что за 5 лет цены выросли , но не в 10 раз
Многие заходят в эту тему , вдруг кто то в выходной поедет в Финляндию или на дачу в нашем направлении и сможет захватить Сюзи до Выборга , будем очень за это благодарны
Добавлено: 02 авг 2013, 18:11
Новичок
У меня пол- победы, уболтала мужа забрать будки во всеволожске и в михайловской и отвезти в отрадное, но он блин зараза не хочет это делать в воскресенье, а хочет почему- то в понедельник... Как бы его допинать??
У меня для Оли ковер 3х4, в хорошем состоянии, его бы как-то перевезти и пусть Оля его режет, как ей надо будет для утепления времянки. Можно и на стены и на пол. Кто поедет, может спросит у Оли, нужен он ей? Понимаю, что это не первостепенно, но когда холод начнется, может и пригодится? Ковер толстый, пр-во Румыния, шерсть, проплешин нет, но резать его нужно, большой очень.
"Оля С , вы сами разговаривали с электриками ? за что такая цена ? я 5 лет назад так же подключалась подключение осуществляла коммерческая фирма , с разрешением на подключение , стоило это 3 500 руб . , я понимаю что за 5 лет цены выросли , но не в 10 раз
Нет не сама разговаривала, Оля сходила написала официально заявление на подключение и с неё может вообще не чего не возьмут или 3000 за подключение. Счётчик 1400 + пакетник на дом она купит, проводку ей привезли. А 30 000 тысяч ей озвучил электрик. Она естественно пойдёт официальным путём, что дешевле.
удалено модератором. Вот и пойдёт она официальным путём, хорошо если и правда бесплатно будет, хоть что-то сэкономит. Как и от городских гостей нашей Родины отказались, тоже видимо считают себя мастерами . Озвучила, зачем, для того чтобы понимали, что Оля понимает и пытается сэкономить на всём, сто раз отмерить, а уж потом отрезать. Полина, позвони Оле и узнай размер обуви мальчика, так легче будет. А не у кого в загажнике нет гвоздей 3,5*70, кг 4?
Добавлено: 02 авг 2013, 19:55
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
У Саши писали, что 40. Я разговаривала с Ольгой. Я поняла так, что на дом выделяется лимит, если не ошибаюсь 3 кВт. Но этого мало. За то, чтобы выделить больше, ей предложили заплатить дополнительно , может и выходит 30 000 за это. Своих собак Кавказца и САО она отдавать не будет. Если кто сможет, предлагает забрать 4 собак. Ну выше уже писали. Из плохих новостей-нашли еще два трупика кошек. Из хороших-еще две кошки вернулись к дому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1