Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джерри Ли-шикарный пес.Дома наш шикарный нос!Спасибо!В Хэппи
Добавлено: 23 ноя 2008, 15:53
Старый знакомый
Автор темы
История Джерри мне не известна. Но в стае бегающих по военному городку собак я его не видела. Возможно, он пришел сам – откуда-то из другого места. Возможно, его выкинули «добрые» люди – учитывая, что он лежал у трассы на остановке… Как бы то ни было, Джерри лег на остановке, прямо на снег. Мне кажется, он решил там и остаться. И умереть – снег на земле, снег, падающий сверху и мороз. Пожалуй, первый чувствительный мороз в этом году… Люди шли мимо. Все смотрели на свернувшийся клубочек шерсти в репейниках, качали головой и шли дальше… Кому нужны лишние проблемы? Да и чем помочь замерзающей собаке? Ведь у тех, кто любит животных – дома свои носы и хвосты. В тепле, на мягких лежанках они ждут своих любящих хозяев… И люди спешили мимо, стараясь выкинуть из памяти образ замерзающего на снегу пса. Я тоже шла мимо. Я спешила к Масику с Полиной, сбитым машиной и также умиравшими на дорогах… Я накормила песика ливерной колбасой – которую, кстати, он ел очень интеллигентно, откусывая по маленькому кусочку… Но имела неосторожность заглянуть ему в глаза… И не смогла уйти. Потому что поняла – собака отсюда не уйдет. Она будет лежать на снегу и дрожать, до тех пор, пока снег не перестанет таять на его морде и он побежит за Радугу – туда, где уже сотни и тысячи таких, как он… Я никогда не была куратором и не собиралась им становиться. Так сложилось. У меня нет опыта и очень ограниченные финансовые возможности. Но я очень хочу ему помочь. Я обзвонила всех участников форума, чьи телефоны у меня были. Спасибо всем огромное, что не бросили нас с собаком. Марина – Талула создала тему и поднимала ее, обзванивая всех, кто мог бы нам помочь. Откликнулись и приехали Рита–Пегги и Лена-Хелена (на машине). Любовь Валерьевна – Л.В. договорилась со стационаром, который очень не хотел нас брать… Так, после трех часов «танцев на снегу» (стояния на морозе), вместе, мы смогли оказать первую помощь замерзающему псу и он оказался в стационаре на Ветеранов, 16. Потом мы три недели жили на холодном, темном складе у ребят-гастарбайтеров, а потом нас выгнали вон за один день... Собаке около 4 лет, он спокойный, очень красивый мальчишка – я назвала его Джерри… Контактен, доброжелателен. Джерри был истощен и в состоянии шока. Сейчас чувствует себя хорошо. На спасение пока ушло около 20000 руб. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ!
Джерри Ли живет на передержке за городом. В вольерчике. Шерсть у него пушистая и подшерсток вполне приличный - за городом Джерри хорошо, он просто расцвел… Но и дома он будет отличным компаньоном - ненавязчивым, спокойным и умненьким, послушным...
Я куратор: Лада 8-905-255-7164. А еще - мне повезло - у меня есть сокуратор : Рита 8-921-421-3105
Джерри Ли откликается на кличку (правда, именно на полную - не абы как!) и вполне прилично слушается!
тексты для пиара:
1. Джерри Ли ищет своего хозяина. Четырехлетний метис овчарки и колли, активный, общительный, быстро адаптирующийся - этот пес отличный компаньон и охранник. Отдается в загородный дом (не на цепь) либо в квартиру. 89052557164 Лада.
2. Джерри Ли не везло в жизни. И однажды пес лег на остановке у трассы, чтобы замерзнуть... К счастью, непоправимого не случилось. Теперь четырехлетний метис снова обрел надежду и очень ждет своего Хозяина! Он уверен, что Хозяин в нем не разочаруется - ему есть, что предложить: любовь, верность, компанейские и охранные качества. Лада 89052557164
3. Джерри Ли однажды чуть не замерз... Но - его выразительные глаза, ум и замечательная пушистая шерстка сыграли свою роль. Джерри быстро понимает, что от него требуется, охотно общается с новыми людьми и всегда рад старым знакомым. Однако при этом он не забывает охранять свою территорию. Сейчас он ищет своего единственного настоящего друга. Своего Хозяина. Звоните 89052557164 Лада.
4. Джерри ли - чудесная "мультяшная" собака! Очаровательный, пушистый, контактный, умный, ласковый парень. 4 года. Быстро адаптируется к разным условиям. Дает лапу. Может жить в квартире и за городом. Ищем самого лучшего Хозяина! Не на цепь! Лада 8-905-255-7164.
5. Джерри Ли. Несчастная собака.. Был найден замерзающим в снегу, в первый настоящий мороз этой зимы. Кто бросил его - мы не знаем.. Джерри повезло не остаться беспомощным на улице и сейчас эта удивительная собака ищет дом! Джерри Ли метис колли и овчарки, похож на волка из мультиков, пушистый и представительный. В холке примерно 60 см. Осмотрен ветеринаром, кастрирован, чипирован и привит, имеет вет. паспорт. Джерри контактный, веселый и доброжелательный пес, очень активный и игривый. Приучен к выгулу на улице и поводку. Имеет задатки охранника. Отдается загород (не на цепь), можно в квартиру. Предпочтительнее единственным животным в доме. Не пройдите мимо Джерри, возьмите себе настоящего Друга! _________________
МАКЕТ ОБЪЯВЛЕНИЙ:
Заранее спасибо всем, кто может помочь с объявками.
ДЖЕРРИ ЛИ ПРИВИТ, ЧИПИРОВАН И СТЕРИЛИЗОВАН 22.01.09.
14.04.09 Джерри Ли на финском сайте. его номер 427. Джерри Ли (Jerry Lee). финский куратор Линда.
ХОЗЯИН, ГДЕ ТЫ?? ПОСМОТРИ, КАКОЙ Я СТАЛ! -------------------------------------------------------------------------------- Так мы умирали:
Так мы решили жить дальше:
И вот такими мы стали. Новые фото (от 22 января 2009):
И еще новые фото (от 21 февраля 2009 г.) - цветем и пахнем
Ну, что ж, всегда хочется верить в лучшее. Выбор у песика небольшой. И сам, прожив определенный этап жизни разбеоется - где ему будет лучше - с ребятами на стройке, или на воле. Хотя эти строители не очень и отличаются от нового жильца - тоже ни дома, ни семьи. Должны понять друг друга
olkaer писал(а):
Ну, что ж, всегда хочется верить в лучшее. Выбор у песика небольшой. И сам, прожив определенный этап жизни разбеоется - где ему будет лучше - с ребятами на стройке, или на воле. Хотя эти строители не очень и отличаются от нового жильца - тоже ни дома, ни семьи. Должны понять друг друга
спасибо, тоже надеемся, что все будет нормально...
Только пришла, так что не могла раньше написать. Очень желаю "волчонку" удачи. Вы за денюжку его пристроили? Тогда ни в коем случае не отдавайте сразу всю сумму - только понедельно. И обязательно все время контролируйте ребят, чтобы они не подумали, что собаку на них просто "скинули". А где он у них жить-то будет, тоже в вагончике?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:34 Сообщений: 245 Откуда: Петроградская сторона
Не забудьте взять номер мобильного телефона у бригадира ( рабочие по- русски не очень хорошо говорят) и обещание в случае чего срочно звонить. Действительно волнуемся. Но точно знаю, что среди работяг немало хороших людей. Удачи!
Ну вот... Джерри Ли отвезен на склад.
Склад книгопечатной продукции. Рассказываю. Ребята - узбеки - вроде бы приличные. По-русски говорят плохо, но вроде бы вполне доброжелательные. Вроде бы все поняли. Про корм, прогулки и неотпускание с поводка... Очень просила не обижать и звонить мне, если вдруг возникнут какие-то проблемы... Взяла телефоны даже двоих.
Обещала искать хозяина.
Положили ему на складе поддон дощатый, сверху - Рита привезла утеплитель - типа поролона, а я пододеяльник, засунули в него и положили на поддон. Ребята обещали тоже поискать что-нибудь теплое ему.
Купила корм - Пронатюр 26 3 кг, 3 банки консервов доктор Алдер, чтобы подмешивать к корму. Пришлось купить еще новый ошейник - пока мы с Ритой его на улице чесали, он увидел собаку и так рванул, что порвал металлическое кольцо на ошейнике.
Денег опять ушла прорва: корм в районе 445, ошейник 150, консервы 180, чесалка 50, анализы в клинике 830 (правда, вычли 450 за оставшийся день стационара и дали скидку 5%), получилось 361 руб... 500 руб. за первую неделю передержки.
итого 1686 руб. С этого момента я на мели.
ПОМОГИТЕ ФИНАНСОВО!
Марина - киса обещала 500 руб. - - это пойдет за следующую неделю. Но еще нужен корм...
На складе 2 недостатка.
во-первых - ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!
Любовь Валерьевна, матрасик будет очень кстати.
во-вторых - НА СКЛАДЕ ЛЮБОПЫТНЫЙ КОТЕНОК, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ЛЕЗЕТ К ДЖЕРРИ ЛИ. Джерри ли вроде спокойно к нему отнесся, но все-таки - собака и котенок...
Котенок, кстати, выглядит хорошо - видать ребята и впрямь его не обижают. И глазки ему вылечили...
Обещали Джерри ли кормить и гулять.
ВООБЩЕ, КОНЕЧНО, ДЖЕРРИ ЛИ НЕ МЕСТО В ТАКИХ УСЛОВИЯХ!!! ОН ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ КОНТАКТНЫМ, ДОБРЕЙШИМ ПАРНЕМ, ПОСТОЯННО "ЖЕСТ ДРУЖЕЛЮБИЯ" - ТО ОДНУ ДАСТ ЛАПУ, ТО ДРУГУЮ. ОЧЕНЬ ГРУСТИЛ, КОГДА МЫ УХОДИЛИ - ПРЯМО НА МОРДЕ НАПИСАНО: ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ! НА ПОВОДКЕ ХОДИТ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО, СЛУШАЕТСЯ ДАЖЕ КО МНЕ, РЯДОМ, СИДЕТЬ... НО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ДРУГИХ СОБАК - ЛАЕТ И РВЕТСЯ С ПОВОДКА...
ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ, КОНТАКТНЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ ПАРЕНЬ
ЕМУ БЫ КВАРТИРНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. И ХОЗЯИНА ПОСКОРЕЕ...
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ:
В КРОВИ ЛЕЙКОЦИТОВ 7,5 (НОРМА - 8,5-10), ЭОЗИНОФИЛЫ 17 (НОРМА 3-9), ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ 0 (НОРМА 1-6), СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ 74 (НОРМА - 43-71), ЛИМФОЦИТЫ7 (НОРМА 21-40).
Написано: паразитарные заболевания?, склонность к аллергии?
Анализ мочи: дисфункция печени, крисаллурия.
Анализ кала: недостаточность желчеотделения и ферментов поджелудочной железы.
Такие дела.
P/S Если бы кто смог навещать иногда его на Балтийской (15-20 минут пешком от метро), было бы здорово...
irin писал(а):
Только пришла, так что не могла раньше написать. Очень желаю "волчонку" удачи. Вы за денюжку его пристроили? Тогда ни в коем случае не отдавайте сразу всю сумму - только понедельно. И обязательно все время контролируйте ребят, чтобы они не подумали, что собаку на них просто "скинули". А где он у них жить-то будет, тоже в вагончике?
Спасибо! 500 руб. в неделю. Первую сумму отдала сразу.
Жить будет на огромном складе книг. Привязанным Территория огорожена бетонным забором.
matakaram писал(а):
Как дела?
Спасибо! Могло бы быть, конечно, лучше, но хреновый из меня куратор. Делаю все, что могу, но могу, увы, немного... И Масика с Полей теперь забросила, получается Не разорваться
LALA писал(а):
Не забудьте взять номер мобильного телефона у бригадира ( рабочие по- русски не очень хорошо говорят) и обещание в случае чего срочно звонить. Действительно волнуемся. Но точно знаю, что среди работяг немало хороших людей. Удачи!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ РИТЕ - ПЕГГИ ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!! МНЕ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ!!!
СПАСИБО ИРИНЕ, КОТОРАЯ НАС ОТВОЗИЛА! К сожалению, я ник на форуме не спросила...
СПАСИБО АЛЕКСАНДРЕ, КОТОРАЯ ДНЕМ ПРЕДЛАГАЛА ПОМОЧЬ С МАШИНОЙ!
И СПАСИБО МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ИРЕ, КОТОРАЯ НАШЛА ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ ДЖЕРРИ.
А вот корм я не догадалась забрать (наверняка ведь остался, мы тогда много еды накупили)...
И предупредить работников, чтобы вечером не кормили, я тоже не догадалась - и Джерри в машине вырвало
А что потом, когда узбеки закруглятся с этой работой (или когда ужесточат закон о трудовой миграции и им придется уехать)?
Куда они обещали деть Джерри?
Марина и гончие писал(а):
А что потом, когда узбеки закруглятся с этой работой (или когда ужесточат закон о трудовой миграции и им придется уехать)? Куда они обещали деть Джерри?
А что потом... Потом на улицу... Предложений-то никаких нет...
Но на самом деле, никуда они уезжать не собираются . Это не барак какой-то, они живут на самом этом складе огромном и работают там же. И уже 2 года
По поводу любых проблем я просила сразу же звонить мне. Кроме того, на склад раз в неделю приходит моя знакомая, которая и договаривалась с ними... Так что думаю, на улицу не выбросят...
Tami,
а какие впечатления от этих людей? можно им доверять?
И есть ли бирочка с телефоном у него на ошейнике (на всякий случай, если, на дей Бог, сбежит со склада)?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Жужа писал(а):
Tami, а какие впечатления от этих людей? можно им доверять? И есть ли бирочка с телефоном у него на ошейнике (на всякий случай, если, на дей Бог, сбежит со склада)?
Впечатления гораздо лучше, чем я думала. Вроде бы вполне адекватные и доброжелательные. Молчаливые (кроме одного) - может потому, что по русски плохо говорят...
Бирочки нет . Я, во-первых, об этом не подумала , во-вторых, у меня ее нет и купить мне ее не на что - я истратила уже гораздо больше, чем могла себе позволить...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
теперь было бы не плохо джерри Ли кастрировать у ЮП, привить и чипировать. С кастрацией все просто, только машина нужна. А вот с остальным... Денег нет! На Циолковского все вместе будет 600 рублей. Помогите насобирать на прививки и чип!!! Его наверно лучше в Финку, тк тут мало шансов - взрослый крупный кобель, дворняга... С деньгами лично у меня беда - и я и муж остались без работы.
Лада, может внесешь в заголовок просьбу помочь финансово?
Давайте денежку пособираем!
И чуть-чуть на бирочку тоже .
Заодно будет и паспорт, и можно в Финку пиарить.
Tami, не переживайте, не огрчайтесь. Если Вам показалось, что они нормальные, доброжелательные - это замечательно! Не всегда все сразу получается, но у вас получилось главное - спасти его! А теперь уж дело техники, так что не огорчайтесь, вы - молодец!
Помогите денежкой пескину!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6