Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дома! Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого.
Добавлено: 18 фев 2013, 01:08
Старый знакомый
Автор темы
Молоденькая кошечка (10 мес.), очень ласковая, добрая, доверчивая, живет в подвале дома в Русско-Высоцком. Выкинута "хозяевами" на мороз совсем недавно. Оливия настолько доверчивая, что не пытается убегать ни от собак, ни от мальчишек с палками, которых там предостаточно. Кормится с другими "подвальными" кошками китекетом. Отверстие в подвале недавно жильцы заложили кирпичами. Кирпичи вынули те, кто подкармливает кошек. Сейчас грозятся залить окошко бетоном...
Кошечка худенькая, несмотря на внешний кажущийся пушистый объем, легкая и невесомая. Я записала Оливию на льготную стерилизацию на следующую субботу 23 февраля. Те, кто ее "опекает", не могут собрать даже 500 р. на ее стерилизацию. Не могут заранее передержать, чтобы привезти в город. И, даже если привезут кису в город на стерилизацию - жаль везти ее обратно в подвал, на улицу. Вряд ли там эта неприспособленная красавица доживет до весны. Эта пушистая молодая кошечка с оливковыми глазами - реально пристраиваемая!
Приход: 1500 р. - фотограф Даша (из Контакта). Расход: 500 р. - передержка (корм, наполнитель, лоток). Остаток: 1000 р. - переведен в тему viewtopic.php?f=10&t=98971&p=3783890#p3783890 на оплату передержки Марио и черной кошечки.
О-ля-ля. Марина, Вы еще туннели в ушах, наверное, не приметили. В купе со странноватой манерой общения это часто раззадоривает воображение собеседников в меру их испорченности. Дальше нормально, доброжелательность и конструктив наше все.
Татьяна позвонила, доехали нервно, но не истерично. Сейчас исследует квартиру, помяукивает, в общем, все, как было у меня.
_________________ Не мечтай - будь. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Заголовок сообщения: Re: Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого. На передержке
Добавлено: 12 мар 2013, 16:01
Старый знакомый
Автор темы
Alcie писал(а):
О-ля-ля. Марина, Вы еще туннели в ушах, наверное, не приметили...
Приметила сразу, только не знала, как это называется.
Alcie писал(а):
Хозяйка Людмила написала вк: Ночью она поплакала, конечно, беспокоилась на новом месте. Сейчас сидит на подоконнике и смотрит в окно.
бедная девочка... Кристина, скучает она без вас с кисами, обратно хочет. Сбросьте, пожалуйста их координаты в Контакте. И вообще - что они еще оставили, адрес например. Как Оливка уезжала - не хотела, плакала, или нормально?
Заголовок сообщения: Re: Испыт. срок. Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого.
Добавлено: 13 мар 2013, 17:00
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня звонила Людмиле, хозяйке Оливии. Оливия теперь Мила. Спит в кровати с хозяйкой, бежит на ее голос. Любит сидеть на подоконнике и смотреть в окошко, а там так интересно - и козочки, и другие кошки, и птички... Но на улицу выпускать сейчас не будут, хотя киса бежит к двери, когда хозяйка выходит. На улицу пойдет, когда будет тепло, трава, лето. И только под присмотром хозяйки. В соседях у них (на другом участке) любители животных - семья с 4-мя детьми, собакой охранной на цепи, французским бульдогом в доме, 3-мя кастрированными котами и декоративными кроликами.
В лоток Оливка/Мила сходила только вчера - забеспокоилась, стала искать местечко, тут же была посажена в лоток, где и оставила все свои делишки...
Есть начала вроде только сегодня. Может ей корм не нравится, попробуют натуралку.
Отлично! Только насчет натуралки... так сложно подбирать и придерживаться сбалансированного питания... нужны и знания обширные, и время, и деньги, так как по сумме это выходит дороже, чем любой корм с-п класса. Может, предложить им попробовать другой корм? Татьяна закупается зоотоварами там же, где и я, выбор есть. Акана хорош, например. Хотя у меня она Эук потом нормально ела. За ушами не трещало, как с Китикетом, но норму выедала. Может, подождать, пока освоится, и питание, может, в норму войдет? А то и новый дом, и новая еда...
Добавлено: 13 мар 2013, 18:43
Старый знакомый
Автор темы
Кристина, да, верно. Просто у них предыдущая кошка ела натуралку. Но если Оливия нормально ест сбалансированный хороший корм - с ним проблем меньше. Может немного добавить пока к корму натуралку, как Вы добавляли китекет, чтобы разбудить аппетит. А вообщем-то, если уже6 понемногу начала есть корм - втянется...
Добавлено: 14 мар 2013, 18:39
Старый знакомый
Автор темы
Оливия/Мила в новом Доме у Людмилы:
Людмила: "...Милочка можно сказать полностью обжилась. В доме уже бегает по комнатам, запомнила где еда и туалет, хотя пользуется им редко, но в других местах не замечена. Думаю ей у меня комфортно. Ест сухой корм немного, вчера предпочла ему овощной борщ...."
Моя зайка! В смысле, уже не моя, но такая зайка! Всегда представляла ее в доме, где на стене висит ковер. Она и правда редко ходит, писает раз в день, а большие дела делает раз в два дня.
Заголовок сообщения: Re: Дома! Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого.
Добавлено: 18 мар 2013, 00:46
Старый знакомый
Автор темы
Я писала в теме, что на помощь кошкам передала 1500 р. фотограф Даша (из Контакта). Расход в этой теме: 500 р. - передержка (корм, наполнитель, лоток). Остаток: 1000 р. - переведен в тему viewtopic.php?f=10&t=98971&p=3863950#p3863950 на оплату передержки Марио и черной кошечки.
Заголовок сообщения: Re: Дома! Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого.
Добавлено: 18 мар 2013, 00:57
Старый знакомый
Автор темы
Отправляю тему в Хэппи! Оливия нашла свой Дом и стала Милой.
Благодарю всех участников темы за помощь и поддержку! Большое спасибо Наташе zvezdo4kin за неоценимую помощь! Спасибо большое Кристине Alcie за временный приют Оливии и заботу о зайке! Спасибо большое Даше (Контакт) за фото Оливии и материальную поддержку!
Вчера общалась с Татьяной, она как раз везла маме вторую кошку, такую же тихоню по характеру. Когда выбирали, было ее очень жалко, так что по прошествии времени решили тоже забрать к себе. К маме детка полностью привыкла, не надоедает, но спит всегда с ней, гостей пока сторонится.
Нет. Просто когда выбирали, смотрели несколько кошек. Сначала прониклись той, пятилетней девочкой. Когда увидели Оливку, остановились на ней. Но ту тоже очень было жалко и в итоге решили взять и ее. По характеру сразу выбирали неагрессивную, спокойную кошкодушу, так что она такая же или еще скромней. Откарантинена, тоже с передержки. Думаю, детки поладят. Оливка, судя по словам кормилицы, в прайде играла вторые роли, мыла кота и кошку. Она и у меня совем не боролась за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3