Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 09 янв 2013, 23:42
Посетитель
Автор темы
Подскажите кто знает,сегодня сбили собаку на моих глазах,запомнила только первые цифры у 207 остальные не запомнила,можно ли както пробить эту машину(адрес,телефон и т.д)
Пешеходу НАМНОГО проще пропустить машину, уступить ей место и увидеть ее, чем водителю. Но у нас же пешики все с коронами. Куда им.
Вы же не побежите навстречу поезду с мыслями что он должен остановится потому что большой и должен вас пропустить? (хотя и такие идиоты находятся). Так почему машина - это нечто другое?
Я, когда передвигаюсь как пешеход, ВСЕГДА смотрю по сторонам. Ступаю на дорогу только если там либо вообще нет машин, либо они уже встали. И никакие отмазки типа "а там из-за припаркованных дороги не видно" не выдумываю. Просо высовываю бошку и смотрю. Не бегаю через дороги, не бегаю на красный, и даже во дворах ВСЕГДА пропускаю машину, мне не трудно отойти в сторону. Поэому искренне не понимаю тех, кто ведет себя по другому. Более того, когда я за рулем, я их пешеходов, искренне ненавижу.
Тоже самое касается и собак. Моя собака крупнее и сильнее, поэтому у нее право превосходства. И ни перед какой мелочью она уступать не будет. Ибо если мелочь хоче остаться жива она, мелочь, должна сама о себе думать и не лезть.
Вот тут я не согласна. Машина мнэ средство повышенной опасности, и большая собака (или цапастая по породе) - тоже, повышенной опасности. Как мирный хороший человек с ружьем :o
Вот тут и возникают вопросы кто от кого шарахаться должен.
Одни считают - я опасный - разойдись и расступись и подумай о себе сам. Другие считают - я опасный, на мне больше ответственность, я должен следить, чтобы своей машиной собакой ружьем или мнэ боксерской квалификацией спортсмена ненароком кого не пристукнуть.
В неравном положении такие две стороны.
На западе машины шарахаются от пешеходов, про опасные породы сложившееся отношение тоже всем известно, с ружьем погулять тоже результаты известны. В целом считается что сильный уступает слабому. У нас мысли в России вот как видим часто наоборот. Все к стенке Камаз едет :o
Машины, ружья, и разряда по боксу у меня нет, по большой собаке в молодости не дурак подраться :o скажу что маленьких всю жизнь обходим по большой дуге или противолодочным зигзагом. Не даю ему есть маленьких.
Хотя они бывают очень мерзкие, кусачие, и летят прямо в пасть Жщ) И хозяйки у них бывают очень мерзкие.
Но это их дело, что они гадость такая :o) А наше дело соблюдать свое благородство и моральный облик сильного.
Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 11 янв 2013, 17:23
Посетитель
Автор темы
У нас тут конечно не такое движение как в городе,В Германии например водитель обязан пропустить пешехода будь это на переходе или еще где, жалко что у нас вот так.Я очень много видела водителей которым по барабану,населенный пункт например,водитель обязан снизить скорость но увы несется как угорелый,я сама езжу с мужем очень часто на машине,столько вижу неадеквата.Насчет поводка многие интересуються,был поводок или нет,был,не тащить же мне собаку из под машины,чтоб ее еще и придушить.
Добавлено: 11 янв 2013, 17:39
Частый гость
собака у дороги и во дворах, где ездят машины, ДОЛЖНА БЫТЬ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ или хотя бы надо держать ее за ошейник. у меня собаки четко это знают, сами останавливаются перед дорогами и как бы они не были отдрессированы, ошейник и поводок из рук на дороге не выпущу, более того, когда иду одна могу по быстрому перебежать дорогу, а вот с ними всегда на зеленый и всегда жду, чтобы все машины остановились... потому что на мне ответственность за них и на тот свет своими руками я их не потащу... столько раз наблюдала, как через дорогу идет хозяйка/хозяин и на длиннющем поводке бежит собака...мне реально дурно от такой картины водитель в данной ситуации виноват только в своем бездушии
Добавлено: 11 янв 2013, 18:22
Посетитель
Автор темы
Юджин писал(а):
собака у дороги и во дворах, где ездят машины, ДОЛЖНА БЫТЬ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ или хотя бы надо держать ее за ошейник. у меня собаки четко это знают, сами останавливаются перед дорогами и как бы они не были отдрессированы, ошейник и поводок из рук на дороге не выпущу, более того, когда иду одна могу по быстрому перебежать дорогу, а вот с ними всегда на зеленый и всегда жду, чтобы все машины остановились... потому что на мне ответственность за них и на тот свет своими руками я их не потащу... столько раз наблюдала, как через дорогу идет хозяйка/хозяин и на длиннющем поводке бежит собака...мне реально дурно от такой картины водитель в данной ситуации виноват только в своем бездушии
Это уж как воспитана собака.Когда собака тихим шагом идет через дорогу или человек уж не заметить (его,ее) за километр водитель никак неможет,одно дело когда ктото просто из за угла откуданибудь выбегает и водитель просто уже не может остановиться.Немного это разные вещи.Или водитель сидит и болтает по телефону,на дорогу типа не обязательно смотреть,оттуда и беруться наезды.В городе я знаю какое движение но повторюсь у нас не такое,оживленное. Не Питер.
Добавлено: 11 янв 2013, 18:38
Частый гость
SAHA писал(а):
Это уж как воспитана собака.Когда собака тихим шагом идет через дорогу или человек уж не заметить (его,ее) за километр водитель никак неможет,одно дело когда ктото просто из за угла откуданибудь выбегает и водитель просто уже не может остановиться.Немног это разные вещи.
да не специально воспитана, а просто из раза в раз одно и то же действие повторялось...до дороги метров 5 - команда рядом - беру за ошейник...тут уж и козел через пол года сам перед дорогой останавливаться будет и кто Вам мешает также воспитать собаку Вы водите машину? я Вам говорю, как пешеход и человек который часто ездит на машине...собаку заметить сложно, да и по сути дела, если бы все имели право переходить дорогу там где им вздумается, то не было бы пешеходных переходов и светофоров. мы живем в городе, а не в деревне и существуют правила. Вы же не будете по путям в метро гулять и требовать чтобы поезда тормозили, потому что Вы идете.... если по Вашей халатности пострадал питомец, то не надо винить теперь водителя и форумчан которые не поддерживают Вашу точку зрения
P.S. у двух моих знакомых насмерть сбили собак, но ни один из них не винил тогда водителей...рвали волосы и бились башкой об асфальт от СВОЕЙ тупости.
Я тоже так считаю. И именно ТАК себя веду там, где могут ездить машины. Но, к сожалению, многие так не думают. Напялят капюшон, наушники воткнут - и вперёд, не глядя. Или с 2-3 детьми шуруют через дорогу (дети не за руку, а скачут вокруг, в "пятнашки" играют). Очень хочется спросить - они у Вас лишние?? А лет несколько назад наша общая с Шегги знакомая на Невском (!) баппку за шиворот вытаскивала с проезжей части. А та дубасила её по руке и орала : "Отпусти, я старый человек и мне ВСЕ должны уступать дорогу!"
Кстати про санки. Думаю все помнят как прошлой зимой мамаша во так везла на санках за собой ребенка. Санки соскользнули и съехали прямиком по грузовик. А водитель просто не заметил их. И ребенка переехал вместе с санками.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Пешеход никогда не поймёт автомобилиста. Но для тех и других,если случится несчастье и кто то останется инвалидом на всю жизнь,но будет прав ему легче от этого станет?
Да не знаю. Сама этого понять не могу. Сильно ли им поможет на том свете по правилам их сбили или нет.
Надпись на могиле пешехода " Пешеход всегда прав. Пока жив."
Просо поражает это переладывание ответственности за собственную жизнь на других людей.
Машины, ружья, и разряда по боксу у меня нет, по большой собаке в молодости не дурак подраться :o скажу что маленьких всю жизнь обходим по большой дуге или противолодочным зигзагом. Не даю ему есть маленьких.
Хотя они бывают очень мерзкие, кусачие, и летят прямо в пасть Жщ) И хозяйки у них бывают очень мерзкие.
Но это их дело, что они гадость такая :o) А наше дело соблюдать свое благородство и моральный облик сильного.
А я даю. Потому что надоело вечно быть крайней. Я живу по принципу - хочешь жить - не лезь куда не следует. Если мелочь или не мелочь насолько глупа что хочет драки - велком.
У меня собака при подходе к дороге останавливается о команде "дорога". И ступает на дорогу ТОЛЬКО РЯДОМ со мной. Ни спереди, ни сзади, четко рядом. Если ступит без меня - огребет поджопник.
Добавлено: 11 янв 2013, 23:34
Посетитель
Автор темы
Юджин писал(а):
да не специально воспитана, а просто из раза в раз одно и то же действие повторялось...до дороги метров 5 - команда рядом - беру за ошейник...тут уж и козел через пол года сам перед дорогой останавливаться будет и кто Вам мешает также воспитать собаку Вы водите машину? я Вам говорю, как пешеход и человек который часто ездит на машине...собаку заметить сложно, да и по сути дела, если бы все имели право переходить дорогу там где им вздумается, то не было бы пешеходных переходов и светофоров. мы живем в городе, а не в деревне и существуют правила. Вы же не будете по путям в метро гулять и требовать чтобы поезда тормозили, потому что Вы идете.... если по Вашей халатности пострадал питомец, то не надо винить теперь водителя и форумчан которые не поддерживают Вашу точку зрения Вы не правы я не езжу на машине,но с мужем постоянно как путеводитель.И всегда когда видим какое либо животное обязательно пропустим.Вы может и живете в городе,а я нет и у нас нет такого потока машин,машин 10максимум машин за полчаса,может и проедут,а туда где есть светофор мало кто пойдет(это за 2 остановки от дома,целый крюк),переходят дорогу всеименно там,где переходила я,Давайте оставим эту тему,темболее,что с собакой все хорошо.Не надо строить догадки и домыслы,что и как.Да и собака у меня не первый год.И команды знает хорошо и воспатана.
P.S. у двух моих знакомых насмерть сбили собак, но ни один из них не винил тогда водителей...рвали волосы и бились башкой об асфальт от СВОЕЙ тупости.
У меня собака при подходе к дороге останавливается о команде "дорога". И ступает на дорогу ТОЛЬКО РЯДОМ со мной. Ни спереди, ни сзади, четко рядом. Если ступит без меня - огребет поджопник.
Аня, ну у тебя собака - суперская. Я ее помню, если это та самая стаффка. Но вот у меня был боксер, который умел выкручиваться из ошейника, а я по дурости верила ему, что он вот-вот задохнется, и застегивала ошейник не так туго, как, возможно, было нужно. И однажды (ему было около года), вывернулся и убежал, и тоже попал под машину. К счастью, все обошлось - и с собакой, и с машиной. Испугались оба - и я, и водитель. И водитель тут точно не виноват был. Но когда я сама за рулем, я всегда держу в голове, что из-за припаркованных машин в любую минуту может выскочить кто угодно. У меня однажды пьяный вывалился, в метре от машины. Если бы я его задавила - мне было бы очень и очень несладко. Правило-то простое: не хочешь отвечать, не садись за руль. Хотя порой очень хочется выйти из машины и морду пешеходам набить.
SAHA, пишите заявление, собирайте подписи, чтобы поставили дополнительный светофор в удобном для жителей месте. Не надо ждать, что это сделает кто-то другой. "Все переходят" - не аргумент. Недавно на Московском проспекте около Макдональдса ДТП с трупом было, там переход подземный, а некоторым лень спускаться...
Бесполезно все это объяснять и доказывать. Пока человек сам не сядет за руль, он никогда не поймет. У нас принято считать, что пешеход всегда прав и пешеходы этим во всю пользуются. Если пешеход может высунуть голову из-за припарковонных автомобилей и убедится в отсутствии приближающегося транспортного средства, то, у водителя такой возможности нет. И невозможно прогнозировать что в зоне, где нет никаких ограничений и пешеходных переходов, вдруг на дорогу выскочит человек, или собака. Вот Вы, Саша, написали , что с мужем часто ездите, а теперь представьте, что Вы едете, а Вам под колеса выскакивает собака, или человек. Поверьте, адреналина словите не меньше, чем хозяин собаки, если не больше. Так давайте, все-таки, будем думать обо всех участниках дорожного движения и относиться уважительно друг к другу.
Ничто так не заставляет задуматься о целесообразности переходить дорогу в неположенном месте, как одинокий ботинок стоящий на разделительной полосе.
Добавлено: 12 янв 2013, 00:01
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
staffka писал(а):
А я даю. Потому что надоело вечно быть крайней. Я живу по принципу - хочешь жить - не лезь куда не следует. Если мелочь или не мелочь насолько глупа что хочет драки - велком.
Стесняюсь спосить, а вы по темноте одна гуляете? А без собаки одна ходите? Вы уверены, что ваша философия вам понравится, если, не дай бог, вы окажетесь на месте слабого и просто не в том месте не в то время? Я своим и сыну, и собам тоже объясняю ( уж не знаю, понимают ли они меня правильно), что слабых трогать нельзя - ЗАПАДЛО! Мои сильные и драчливые, но правила - есть правила. Команду ДОРОГА мои все тоже знают и на автомате останавливаются, правда, не всегда дорога выглядит как ДОРОГА - моего пса лет 10 назад сбила машина в деревне на деревенской дороге - раскуроченной, именно в том месте сильно извилистой... Я была с годовалым ребенком, псом и сзади мама шла... Пес отлетел, я с воплем "мама, бери илью", бросила сына не доходя до дороги и бросилась к собе... Водитель ( с тех пор ненавижу волги и волгистов) притормозил, посмотрел, что я бегу и уехал... Пес тогда отделался испугом, а вот я на всю жизнь запомнила...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Аня, ну у тебя собака - суперская. Я ее помню, если это та самая стаффка. Но вот у меня был боксер, который умел выкручиваться из ошейника, а я по дурости верила ему, что он вот-вот задохнется, и застегивала ошейник не так туго, как, возможно, было нужно. И однажды (ему было около года), вывернулся и убежал, и тоже попал под машину. К счастью, все обошлось - и с собакой, и с машиной. Испугались оба - и я, и водитель. И водитель тут точно не виноват был. Но когда я сама за рулем, я всегда держу в голове, что из-за припаркованных машин в любую минуту может выскочить кто угодно. У меня однажды пьяный вывалился, в метре от машины. Если бы я его задавила - мне было бы очень и очень несладко. Правило-то простое: не хочешь отвечать, не садись за руль. Хотя порой очень хочется выйти из машины и морду пешеходам набить.
Значит не ошейник, значит шлейка нужна. Это же все отмазки - выкручивается, не вижу, машины припаркованы....
У меня тоже собака о молодости как то ломанулась за тенью птицы через дорогу. Я чуть не оседела. Но еслиб ее сбили у меня бы и в мыслях не было аинить водителя. Потому что это мой косяк.
Но я говорю, я как пешеход ОЧЕНЬ аккуратна. А как водитель очень злая:)) Потому что просто невозможно все время напрягать мозг и внимание на этих бегунов через дорогу.
Стесняюсь спосить, а вы по темноте одна гуляете? А без собаки одна ходите? Вы уверены, что ваша философия вам понравится, если, не дай бог, вы окажетесь на месте слабого и просто не в том месте не в то время? Я своим и сыну, и собам тоже объясняю ( уж не знаю, понимают ли они меня правильно), что слабых трогать нельзя - ЗАПАДЛО! Мои сильные и драчливые, но правила - есть правила. Команду ДОРОГА мои все тоже знают и на автомате останавливаются, правда, не всегда дорога выглядит как ДОРОГА - моего пса лет 10 назад сбила машина в деревне на деревенской дороге - раскуроченной, именно в том месте сильно извилистой... Я была с годовалым ребенком, псом и сзади мама шла... Пес отлетел, я с воплем "мама, бери илью", бросила сына не доходя до дороги и бросилась к собе... Водитель ( с тех пор ненавижу волги и волгистов) притормозил, посмотрел, что я бегу и уехал... Пес тогда отделался испугом, а вот я на всю жизнь запомнила...
Гуляю и хожу. При чем тут "я окажусь на месте слабого"? Или вы думаете что я лезу в толпу пьяных мужиков с криками "Эй вы козлы!"? Я в своем уме. Я НЕ НАРЫВАЮСЬ. Если вы прочитаете внимательно, то увидите - я писала про тех, кто сам лезет в пасть или сам кидается под колеса.
У меня тоже есть правила: Если к тебе лезут и нарываются - отвечай не смотря на пол и возраст. Идиотов нужно учить.
Вот вы с тех пор ненавидите волгистов, а я просто ненавижу всех пешеходов-идиотов и глупых собак, которе сами лезут к более крупным и сильным с целью выснить отношения.
Добавлено: 12 янв 2013, 00:20
Посетитель
Автор темы
ДТП у нас на этом месте столько уже было,но ограничились пока только знаком,что машины запрещено ставить у обочин.У меня собака кстати очень хорошо знает,что такое дорога,вперед значит машин нет можно бежать,стоять значит нельзя.Да, Натали и если мы видим с мужем животное обязательно останавливаемся,даже если придется применить быстрый тормоз(если машин конечно нет сзади).Вобщем то рассуждать можно очень долго,не зная наших дорог,а иметь представление о других.
Добавлено: 12 янв 2013, 00:22
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Цитата:
У меня тоже есть правила: Если к тебе лезут и нарываются - отвечай не смотря на пол и возраст. Идиотов нужно учить.
ситуации бывают разные - для вас вы не будете нарываться, а кому-то покажется, что вас надо учить... опять таки, не думаю, что вы одинаково "учите" свою весовую\возрастную категорию, старушку и ребенка. думаю, что все-таки делаете скидку))) вот и соба должна знать, что жрать слабых нельзя
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Саша, а если сзади машины будут, не остановитесь? Я Вам писала не о том, что если видите, а о том, что если внезапно собака выскочит. Даже экстренное торможение не поможет, к сожалению
Странно, что водители в этой теме всеми руками и ногами за соблюдение ПДД, а пешеходам и без правил нормально
ничего странного в этом нет. У нас в стране пешеход всегда прав. Даже если бежал на красный светофор и попал под машину, водитель, сбивший его, обязан оплатить ему лечение. Видимо, пешеходы рассчитывают на то, что водитель должен думать за них двоих. И мозгов не хватает понять, что лучше быть не правым, но, живым, чем правым, но, мертвым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1