Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дело в том, что во дворе каждый день приходят бродячие собаки - кобель-вожак, 3 суки, потерявшийся кобелишка с ошейником, 2 щенка, и пришлые 4 кобеля. У сук течка, это и привлекло ещё 4 кобелей.
Собаки пугливые, в руки не даются. Я их кормлю почти каждый день, но они всё равно не подходят.
Необходима кастрация всей стайке!! Часть собак имеет травмы.
Стая живёт недалеко от жилого района, но особо их никто не видит, места безлюдные. Близко к домам они не подходят. Ходят вокруг предприятий каждый день туда-сюда по одному маршруту. Сами живут на территории. Там их не трогают. В их распоряжении большой пустырь и крытый пустой ангар. Так что если не будут плодиться - смогут нормально тут дожить свой срок. Сотрудникам или нет дела, или кто-то даже их подкармливает. Смогут жить так и дальге никому не мешая.
Я вызвалась в кураторы. Благодаря помощи Nadezhda_kl удалось точно найти базу стаи. Спасибо! Чикита отловила суку Лапку с больными передними лапами и с течкой и отвезла в Филлмора, где её стерелизавали, сделали рентген лап и анализы крови.
Предприятие дало добро на отлов собак на территории. Ловцов пустят даже на машинах. ВОзможно, сотрудники помогут при отлове. Сегодня закинула удочку, ждём ответ.
Расходы на собаку Лапку в клинике Филлмора:
1. Рентген 4 снимка - 1000 руб. 2. Анализы крови - 1900 руб. 1) общая биохимия крови 2) Клиника 3) Лептоспироз 3. 14 дней стационара - 4200 4. Уколы антибиотиков 270+глистогонка.
Предстоит ПЕРЕДЕРЖКА, лечение. А ещё отлов остальной стаи на стерелизацию (стая 1 кобель и 2 суки, после стерелизации вернутся на старое место жительства на территорию.
СБ карта есть - в личку ЯК 410011736914128 (лучше карта)
мой номер телефона 895два-27один-67-5три _________________________________________________
Отлов в среду отменился, т.к. у меня температура была под 39, а желающих помочь не было. Отлов нам ещё предстоит.
Лапке назначили: 1. Лечебный корм с хондроитином. Любой, предлагают выбрать самостоятельно из Чойса, Нутрама, Пурины, Еуканубы. В первую очередь роль играет доступность корма и его цена. Об аллергии, думаю, говорить не придётся. 2. Эсенциале табл. 3. Таблетки Канигла (или как-то так).
Я до Филлмора со своего Дыбенко никак не доеду, ещё не полностью оправилась, поэтому общение с Еленой пока искл по телефону, назначения эти основные, то, что мне сказали по телефону.
Что нужно: 1. Выбрать корм. Поделитесь опытом, какой не пропадает, есть много где и стоит не запредельно. 2. Нужна машина завтра, крайне послезавтра для перевозки Лапки из Филлмора на передержку на Володарку. 3. Финансовая помощь.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Последний раз редактировалось Teorana 09 мар 2013, 02:44, всего редактировалось 11 раз(а).
Плохие: 1. Щенок остался один, девочка. Мальчика кто-то убил. Нашла обгоревший обглоданный до рёбер труп на пустыре. Возможно, чёрные, кто там работают, возможно, Вожак, он сегодня страшно злой. 2. Все кобели разбежались, Вожак злой лютует сегодня, всех чужих собак в поле зреняи треплет. Даже обе суки заметно его опасаются.
Хорошая новость: Дядька с проходной с предприятия напротив пёсь кормит и от души до пуза вот уже 5 лет. Много чего мне рассказал про всех собак. Очень порадовался, что Лапка в клинике и щенок вероятнее всего будет искать дом. Щенков было 3, одного у них кто-то забрал домой.
Непонятно какая новость: Пушистик не потеряшка. Он живёт дальше по дороге с чёрной девочкой, девочка вероятнее всего стерелизованная, не гуляет который год. Там у них между заборами двух предприятий стоит старенькая но просторная будка, вход кто-то заботливый укрыл пологом тряпки и целофана, чтобы им туда не зедувало. Внутри старое сено, надо будет заменить. Вокруг стоят миски с разной едой. По словам охранника, ошейничек на него одели какие-то девочки, которые этих 2х пёсь подкармливают. Рыжика Яшу не видела, а вот его чёрную подружку видела. Ласковая, спокойная, пушистая. Но на спине тоже рана. Но замазанная чем-то похожим на мазь. Оставила охраннику телефон для девочек. Так что наверное я сильно перепаниковала с Рыжим, дома-то у себя он скорее всего ест, это сюда пришёл из-за течки и тут ему есть нельзя. Какбы то ни было, раны у него есть всё равно..
Поэтому завтра мы не ловимся, т.к. срочных собак нет. Рыжего в ангаре не будет, т.к. у него своя будка. Схожу ещё сегодня и завтра утром, постараюсь его застать, мб в будке удастся его словить, я более чем уверена, что он не будет кусаться, он бояка как моя эпилептица - будет пищать и вырываться, но не укусит.
Отлов кобеля и 2х сук на стерелизацию в порядке очереди на вторник или среду. Щенка там тоже будем стараться заловить и сразу забрать..
Ищем ПЕРЕДЕРЖКУ для ЛАПКИ и ЩЕНКА!
Кто предлагал финансовую помощь - она вот вот понадобится!
За Лапку в клинике Филлмора оплатила 3000 которые дала svetlana1 +свои.
Дедька с проходной наверняка знает от какой суки эти щенки и сколько им месяцев.Нужно уточнить на всякий случай. Он,кстати,может помочь с отловом? Может они к нему подходят? Попросите его тел.,может пригодится.Кстати,может и помочь какую окажет. Пушистика все равно нужно кастрировать-это спасет его он соб.свадьб. Щенка очень жаль.Может кто-нибудь что-нибудь знает?А этот дядька знает что щен погиб?
Teorana Убитого щенка вряд ли гастеры обглодали. Тут могут быть крысы или другие очень оголодавшие собаки, вороны в конце концов. Облить бензином и поджечь - черножопые запросто могут.
Вчера Лапке дали Каниквантел+ещё действует антибиотик, который вкололи после стерелизации. Поэтому пока принято решение дать печёнке со всем этим справиться, и через несколько дней ей будет проведён 3х дневный курс препарата (название я не запомнила, каюсь ).
Поэтому пока уже готовая принять Лапку передержка отменяется
Отлов стаи точно в среду в 10 утра. Нужны волонтёры
Плата за стационар капает, нужна финансовая поддержка, денег ещё надо будет на отлов и 2 передержки Лапки и щенку.
Инвалидики и Рыжик Яша сегодня тоже не появились..
Поэтому пока уже готовая принять Лапку передержка отменяется
передержка будет ждать?
Teorana писал(а):
Отлов стаи точно в среду в 10 утра. Нужны волонтёры .
13 февраля, в среду, кто может помочь постоять на периметре? Даже может я подъеду (не обещаю). Физически не помогу, но заткнуть собой лаз или дыру в заборе могу, завалюсь там поперёк и будете уже вы меня вытаскивать заноги А если серьёзно, то люди очень нужны. Территория большая, могут драпануть в дыры и надо будет чётко увидеть куда и в какие, т.к. наркоз не вечен. А видя людей по периметру собаки спокойно завалятся под куст, подошел, взялся за шкуру и грузи готового в машину.
Teorana писал(а):
Плата за стационар капает, нужна финансовая поддержка, денег ещё надо будет на отлов и 2 передержки Лапки и щенку.
Инвалидики и Рыжик Яша сегодня тоже не появились..
Пожалуйста, помогите Злате-куратору финансами!!! Стая непростая, стая очень тяжёлая. Собаки все крупные, больные, покалеченные. Денег, даже при строгой экономии, на них уйдёт уйма. 1. Потребуется много вет. и мед. препаратов. "Вет." я всё закажу в Имекслайне по опту. Но бесплатно не дадут, нужны деньги. 2. Нужна помощь амуницией на КРУПНЫХ собак - поводки (лучше брезент) и ошейники (в Ленте супер-ошейники по 111 руб - широкие как нам надо, безразмерные - дыры по всей длине). Для оставшегося в живых щенка нужен ошейник (можно попроще). А лучше бы шлейка+ошейник+поводочек. 3. Корм - любой и много. Собаки голодают и ищут приключений у магазина. Опасно что нарвутся на очередного подонка и не вернуться больше к себе "домой".
Злата! Для Лапки отдаю - поводок, миску для еды, коврик, (подстилку). Что еще надо Лапки? Оплачу передержку за 2 недели. Для щенка есть ошейник ( моя Джесся носила), новый купить? Шлейку посмотрю.... поводок тоже поищу - посмотрю. И еще... постараюсь доехать до Ленты. Ольга! Такие ошейники, наверное, не во всех Лентах продаются?
постараюсь доехать до Ленты. Ольга! Такие ошейники, наверное, не во всех Лентах продаются?
Была в Таллинской, Шушарской, Бухарестской Ленте - везде продавались. У них только один недостаток - слабо фиксируется кончик ошейника. Я кончики на своих собаках закрепила резинкой, но если приложить руки (мне лень было), то можно легко сделать нормально, т.е. метал. колечко поджать плокогубцами. Или от старых кожаных поводков срезать нужной длины кусочек, свернуть его плотным колечком и склеить(прошить). Тогда кончик ошейника будет плотно заправлен и не выскочит. Собаки постоянно играют, головой трясут, ногой шею чешут - потому нужно фиксировать крепко. Широкие ошейники - идеальный вариант для собак не привыкших ходить на поводке. И самое главное, из него труднее выкрутиться! На фото видно где "косяк" от производителя. Но за такую цену такой ошейник ... я без претензий, руки только на 5 мин приложить и всё.
Ольга, я согласна с Вами. На фото Минни позирует...
оффф, да, Минюша на двух фото. Она на поводке рвёт до сих пор и поэтому нужен широкий ошейник... боюсь за шейные позвонки......рулетку-трос для крупных она порвала, теперь вывожу её на рулетке для гигантских пород, там не трос, а лента, держит мощно.
[quote="Чикита" Пожалуйста, помогите Злате-куратору финансами!!! Стая непростая, стая очень тяжёлая. Собаки все крупные, больные, покалеченные. Денег, даже при строгой экономии, на них уйдёт уйма. 1. Потребуется много вет. и мед. препаратов. "Вет." я всё закажу в Имекслайне по опту. Но бесплатно не дадут, нужны деньги. 2. Нужна помощь амуницией на КРУПНЫХ собак - поводки (лучше брезент) и ошейники (в Ленте супер-ошейники по 111 руб - широкие как нам надо, безразмерные - дыры по всей длине). Для оставшегося в живых щенка нужен ошейник (можно попроще). А лучше бы шлейка+ошейник+поводочек. 3. Корм - любой и много. Собаки голодают и ищут приключений у магазина. Опасно что нарвутся на очередного подонка и не вернуться больше к себе "домой".
В живых остался один щен. Давайте попробуем дать ей шанс.... Шанс на ЖИЗНЬ! Стая непростая и тяжелая! Куратору просто не справиться. ПОМОГИТЕ! Кто чем сможет!
В живых остался один щен. Давайте попробуем дать ей шанс.... Шанс на ЖИЗНЬ! Стая непростая и тяжелая! Куратору просто не справиться. ПОМОГИТЕ! Кто чем сможет!
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Teorana писал(а):
Новости-новости.
Плохие: 1. Щенок остался один, девочка. Мальчика кто-то убил. Нашла обгоревший обглоданный до рёбер труп на пустыре. Возможно, чёрные, кто там работают, возможно, Вожак, он сегодня страшно злой. ...
Черно..... Собаки и вороны щенков на костре не запекают...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Люди добрые! .. Ау-у... Второй щен тоже в опасности! Нужна помощь в отлове! Нужна помощь в отловле других собак! Может случится непоправимое! Помогите!
Злата заболела..... У нее 2 собаки, практически не может выходить на улицу, выгулять своих собак. С субботы - постельный режим, высокая температура! Что там щенком - неизвестно! Отлов - на среду... помощи нет!
Очень очень прошу прощения, что пропала. Заболела и я, и муж, валяемся с 38-39 температурой. Отлов в среду, я не знаю, в каком я буду состоянии! Выползти из дома, конечно, выползу, но смогу ли больше - не знаю.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЁРЫ НА СРЕДУ УТРО!!
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Чикита писал(а):
... Пожалуйста, помогите Злате-куратору финансами!!! Стая непростая, стая очень тяжёлая. Собаки все крупные, больные, покалеченные. Денег, даже при строгой экономии, на них уйдёт уйма. ...
Перевела на карту СБ - 1т.р.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
... Пожалуйста, помогите Злате-куратору финансами!!! Стая непростая, стая очень тяжёлая. Собаки все крупные, больные, покалеченные. Денег, даже при строгой экономии, на них уйдёт уйма. ...
Перевела на карту СБ - 1т.р.[/quote] Спасибо БОЛЬШОЕ! Пойдет Лапке на лечение.
Люди добрые! .. Ау-у... Второй щен тоже в опасности! Нужна помощь в отлове! Нужна помощь в отловле других собак! Может случится непоправимое! Помогите! Очень нужны волонтеры на среду! Помогите!
Люди добрые! .. Ау-у... Второй щен тоже в опасности! Нужна помощь в отлове! Нужна помощь в отловле других собак! Может случится непоправимое! Помогите! Очень нужны волонтеры на среду! Помогите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1